Si os gustan las manzanas cocinadas, éste es vuestro postre. Se avecinan días de dulces y postres contundentes, así que estas manzanas gratinadas con almendras os van a saber ligeras y al tomarlas tibias, resulta un postre muy agradable para el frio que nos acompaña.
- 4 Manzanas
- 20 grs. de Mantequilla
- 30 ml. de Nata 35%
- 30 ml. de Jarabe de arce Maple Joe
- 20 grs. de Almendras laminadas
- 20 grs. de Copos de Avena ( se podrian sustituir por pasas)
- 30 grs. de Azúcar Moreno
- un chorrito más de jarabe de arce para rociar
Pelar las manzanas, retirar el corazón y cortar en trozos pequeños.
En una sartén, derretir la mantequilla y saltear las manzanas 3 minutos hasta que se doren.
Agregamos el jarabe de arce y la nata. Cocinamos por otros 2 a 3 minutos.
Distribuimos las manzanas en pequeños moldes aptos para ir al horno o en uno grande.
Mezclamos las almendras con la avena y el azúcar moreno y espolvoreamos por encima de las manzanas.
Terminamos la cocción en el horno precalentado a 190 grados durante 4 minutos, calor arriba y abajo.
Al salir del horno las rociamos de nuevo con un chorrito de jarabe de arce.
qué postre tan apetecible!..y ahora de cara a las Navidades no puede venir mejor!
ResponderEliminaranímate a decorar tus fotos con mis cubiertos de madera decoradas que te van a quedar fenomenal!!
Que delícia!
ResponderEliminarQue receta más molona! Sencilla, rápida, me la apunto para navidad! Un beso y gracias por compartirla
ResponderEliminarQué delicia Joaquina y algo templaditas, como tú dices tienen que estar de rechupete, magníficas!!!
ResponderEliminarVaya postre rico que te has preparado !!!
ResponderEliminarMe encantan las recetas de texturas distintas, la suave y melosa de la manzana con el crujiente que le has puesto por arriba.
Un beso
Un postre 10, y sencillo :)
ResponderEliminarPetons
Joaquina que tentación...esas almendras Munnnnnn
ResponderEliminarCómo saben a Navidad!!! me encantan!
ResponderEliminarEste tipo de postre me encanta, es sencillo y sienta de maravilla, ya tendremos días para polvorones y turrones jejeje
ResponderEliminarPetonets,
Palmira
M'ha encantat!!! Té que estar tant bo!! Petons
ResponderEliminar¡Qué receta más rica, me encanta!!
ResponderEliminarSimplemente deliciosas Joaquina! Menuda combinación de ingredientes más rica!
ResponderEliminarBesos
Pintaza tienen por favor, que manzanas tan impresionantes.
ResponderEliminarBesazos.
Hola Joaquina!
ResponderEliminarSimplemente espectaculares, qué maravilla, qué contraste , son impresionantes!
Tomo nota, que éste tipo de postres me fascinan y viniendo de ti, es garantía!
Un besito
Joaquina, que rico debe estar esto, ten jarabe así que lo probaré. Besos
ResponderEliminarMuchísimas gracias por tu participación. Menuda pinta tienen esas cazuelicas, tienen que estar deliciosas!.
ResponderEliminarUn besazo.
Me gusta caramelizar la manzana con el sirope.Y me gusta la combinación con almendras y copos,es un gran postre Joaquina,muy bien combinado.
ResponderEliminarUn saludo
Un postre que me parece muy otoñal, aunque en casa los copos de avena no les hacen mucha gracia, pero si dices que pueden sustituirse por pasas, perfecto entonces!
ResponderEliminarBesos.