19 septiembre 2013

Sorbete de Limón y Piña


Parece que remontan las temperaturas, y se quiere alargar el veranito, así que aún estamos a tiempo de disfrutarlo  con este fácil y rico sorbete, que aunque originalmente debería haber sido solo de limón, el domingo que se me ocurrió prepararlo me encontré que tan solo tenía cuatro limones en casa, así que pensé que sería buena idea  sustituir la mitad del zumo de limón, de la receta original, por zumo de piña (de bote).. y la verdad es que sin la acidez tan exagerada que hubiera supuesto 100% zumo de limón, la combinación resultó genial. Os lo recomiendo tanto en pleno verano como de postre después de una contundente comida cualquier día del año.... 



Ingredientes:
  • 175 grs. de Azúcar
  • 425 ml. de Agua
  • 4 Limones (debemos optener 210 ml. de zumo de limón aproximadamente)
  • 210 ml. de Zumo de piña (obtenido de un bote de piña al natural)
Elaboración:
Ponemos a calentar el azúcar con el agua en un cazo, a fuego lento, removiendo hasta que se disuelva. Llevamos a ebullición, y dejamos hervir, sin remover, durante 10 minutos o hasta que adquiera una consistencia almibarada (no debemos dejar que tome color).
Mientras tanto pelamos los limones con ayuda de un pelador de patatas. Retiramos el almibar del fuego e incorporamos la peladura de los limones. Dejamos infusionar 1 hora como mínimo.
Exprimimos el zumo de los limones y colamos en una jarra medidora, necesitaremos 210 ml. Añadimos 210 ml. de zumo de piña (obtenido de un bote de piña al natural). Cuando el almíbar esté frío, colamos en un cuenco, agregamos el zumo de limón y piña y removemos todo hasta que quede bien mezclado.
Con la ayuda de una heladera eléctrica, batimos con ella la mezcla siguiendo las instrucciones del fabricante. También podemos congelarla en un recipiente apto para el congelador, sin tapar, durante 3 o 4 horas, o hasta que empiece a cuajar. A continuación pasamos el sorbete a un cuenco y removemos con un tenedor o batimos con un robot de cocina para romper los cristales de hielo. Volvemos a congelar 3 o 4 horas más o hasta que se solidifique. Para conservar el sorbete, guardamos tapado en el congelador.
Podemos servirlo en copa rascando con un tenedor o en plato en forma de bolas ambos decorados con  rodajas o cachitos de piña y trocitos de limón o lima.

Fuente de inspiración: libro Helados "un placer para el paladar"
Del mismo libro os recuerdo la receta del Helado de Menta fresca

38 comentarios:

  1. Realmente buenísimo y fresquito que aún tenemos calor por aquí.
    Besazos.

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  2. Hola JOaquima, Benvinguda depres de les vacances. Un sorbet molt bó i com dius per a qualsevol epoca de l'any. A casa meva segur que els hi agrada molt més amb la pinya.
    petons

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  3. Buenísimo y súper refrescante Joaquina. Besos

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  4. Joaquina, ¿qué tal las vacaciones? Espero que muy bien!! Este heladito es de los que me gustan. Fresquito que siempre me apetece. Un besiño.

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  5. Esto de empezar a trabajar significa que tengo menos tiempo para dedicarme a la cocina y parece que ya dejo de hacer helados y sorbetes porque me falta tiempo....pero me encanta verlos en los blog amigos.
    Bss
    Mar

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  6. El verano se va pronto pero nos queda este sorbete para recordarlo durante todo el invierno, porque como dices es ideal para tomar de postre y sorprender a tus invitados despues de una buena comilona. La idea de la piña es genial, seguro que está tan o más rico que con limón solo.

    Un beso
    Afri

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  7. impresionante Joaquina! que pinata tiene, se deshace solo con mirarlo, me ha encanto la combinacion , un beso

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  8. Este sorbete tiene que estar ríquisimo en cualquier momento del año, sin la acidez excesiva y con lo que me gusta la combinación piña y limón, no puedo resistirme!
    Petonets,
    Palmira

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  9. Una vez más has acertado, poco queda pero aún podemos disfrutar de los últimos coletazos del veranillo, me parece genial, para tomarlo como refresco o simplemente como final de una buena comida o cena. UN BESO!!!

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  10. Qué bueno para los días de calor, aquí de esos días ya nos quedan pocos :(
    Lo guardaré para el verano que viene.
    Un beso

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  11. tiene q estar de lo mas rico. la verdad q se ve de lo mas delicioso!!!

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  12. Te he visto las fotos en facebook y me he venido a ver la receta! es genial!
    besiños

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  13. Que fresquito! Un postre suave que entra perfectamente en cualquier comida.
    Un abrazo

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  14. Que rico y refrescante, me encanta tu sorbete, guapi! Un besote!!

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  15. Pues seguro que estaba buenísimo y lo que es mejor super refrescante.

    Hoy preparé azúcar invertido, mañana voy a hacer tu helado de moras, que ganas tengo.

    Besotes

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  16. por favor que pinta tan ricaaaaa, me encanta!

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  17. MMMmmmm...què fresquet!!!! A mi, els sorbets m'agraden tot l'any!!!!!
    Petons,
    Olga

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  18. Muy refrescante y una buena idea mezclar estos sabores. Ideal para desengrasar un poco después de una copiosa comida.
    Besos.

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  19. Mi querida amiga, como siempre tis inventos son perfectos, y le haces honor a tu blog, ese sorbete te ha quedado de cine, tiene que ser pura delicia, y como siempre tus fotos lo dicen todo. Mil besicos tesoro

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  20. Mmmmmmmm qué refrescante Joaquina! Creo que ha sido todo un acierto ponerle piña, combina a la perfección con el limón..
    Habrá que probarlo antes de que se nos vaya el calor!
    Besos

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  21. Bona combianció, molt refrescant i lleuger, ideal per postres d'un gran dinar.

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  22. Un postre dolcet i molt refrescant, ideal pels últims dies de caloreta i per rematar un bon dinar, oi?? un petó!

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  23. Estos días que hace aún calorcito, un postre refrescante y delicioso!

    Besos!

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  24. Que elegante yrico segurisimo, solo con verlo ya apetece ii te quedo estupendo y para los calores una maravilla, aunque ami me gusta mucho despues de una comida pesadita....Bessss

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  25. Hay que aprovechar, que pronto se nos acabará el veranillo...

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  26. Quina bona idea la d'afegir pinya, deu quedar deliciós!! petons

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  27. Joaquina qué maravilla! estos sorbetes gustan todo el año, pero ahora que todavía hace calorcito aún más

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  28. Qué refrescante esta combinación, vaya ricura!!! se ve delicioso!!!

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  29. MI Joaquina preciosaaaa, madre mia que cosa mas rica,,,,a mi el sorbete de limon me encanta ,,,es que lo preparas todo tan bien y haces unas fotos tan preciosas que yo con mi camara de los chinos,,,ya me diras,,,,jejejejejeje.

    Un abrazo muy grande guapaaaaa

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  30. Con el calorcito que aún tenemos, apetecen mucho un sorbete bien fresquito y rico como el que nos has preparado, delicioso guapa!!!
    Besos
    Cocinando con Montse

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  31. Que divinidaaaaaaaaad es ver las fotos y me dan ganas de ir a tu casa pipitando a tomarme uno aqui hoy hemos tenido 34º cosa rara para estas fechas y hace un calor que incita a tomar algo fresquito.
    Te ha quedado de relujo como todo lo que haces.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

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  32. Qué combinación más original y apetecible aún con estos calores...besitos y buen finde!

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  33. Que buena pinta y que refrescante Joaquina...todavía se esta a tiempo que este fin de semana esta pegando un solazo de justicia !!!!!
    Un beso
    Miguel
    lareposteriademiguel.com

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  34. Una idea muy buena eso de meter el jugo de la piña, este sorbete me lo guardo para mi próxima cena, un besote grande

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  35. Una idea fantastica, viene de perlas para aguantar lo que viene esta semana de calor. besos

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  36. Me alegro de volver a verte, Joaquina, y más con este delicioso sorbete! Besitos.

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Hola!, me alegra que hayas llegado hasta aquí, espero que lo que has leído te haya gustado. Sólo decir que me encanta leer vuestros mensajes y que si me preguntáis algo intentaré contestar lo antes posible. Gracias!

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