Para el reto de este mes de Cooking the Chef, el chef invitado es Karlos Arguiñano. A mi parecer el más divertido, y dicharachero de los chefs mediáticos de este país.
Soy muy fan de sus recetas ya que las elabora con sencillos ingredientes y en un tiempo muy razonable. Para el día a día son acertadísimas y para lucirse durante el fin de semana, perfectas.!!!
De entre las recetas que había seleccionado para participar en el reto, finalmente me decido por esta receta de judías verdes, por ser el ingrediente con el quería cocinar este día (las tenía en la nevera pidiendo a gritos ser cocinadas). Han resultado un acierto!!! con un completo y sencillo acompañamiento y con una sabrosa salsa llamada "bagna cauda", una salsa italiana muy rica a base de anchoas, ajos y aceite de oliva.
Ingredientes:
- 800 grs. de Judías verdes
- 8 rebanadas de Pan
- 2 Huevos
- 1 diente de Ajo
- Agua
- Sal
Para la salsa "bagna cauda":
- 8 filetes de Anchoa en aceite
- 3 dientes de Ajo
- 2 cucharadas de Mantequilla
- Aceite Virgen Extra
Elaboración:
Limpiamos las judias verdes, y partimos por la mitad. Las cocemos al vapor o con muy poquita agua salada. Cocinamos durante 10 minutos.
Ponemos a cocer los huevos en una cazuela con agua hirviendo durante 10 minutos. Pelamos, laminamos y reservamos.
Tostamos las rebanadas de pan en el horno (o en tostadora) hasta que se doren por los dos lados. Untamos con ajo y reservamos.
Para hacer la salsa, colocamos en una sarten la mantequilla y vertemos un chorrito de aceite de oliva. Picamos tres dientes de ajo e incorporamos a la sarten. Picamos las anchoas y las agregamos. Dejamos cocinar el conjunto a fuego suave hasta que se deshagan las anchoas. Ponemos a punto de sal.
Servimos las judias verdes en una fuente, acompañadas de los huevos laminados y con las tostadas.
Repartimos la salsa sobre todo el conjunto.
Fuente de inspiración: Hogarmania. (karlos Arguiñano).
Que combinación! Seguro que está buenísimo!
ResponderEliminarBesos
la bagna cauda me gusta un montón! besos
ResponderEliminarUna manera interesante de comer las judías: )
ResponderEliminarCómo cambian unas simples judías verdes con esta salsa, no podemos decir que la verdura es aburrida, en este caso, al contrario, queda un plato muy rico.
ResponderEliminarBesos.
Que manera mas deliciosa de comer las judias. Me ha encantado la receta.
ResponderEliminarBesos
Rosa
No conocía esta salsa pero me parece riquísima!!!!
ResponderEliminarI con las judías verdes tiene que estar genial Joaquina 😋
Ptnts
Glòria
TU sabes que yo soy chilena y aunque aquí no es tan conocido yo he comenzado a seguirle hace desde 1992 cuando yo vivía en Costa Rica y allí lo veía en el cable, qué manera de disfrutar sus recetas. Luego una amiga viajo a Madrid y me ha traído su primer libro que se transformó por un tiempo en mi libro de cabecera, es un genio, tan simpático y sus recetas siempre resultan Felicitaciones! Me encanta esta salsa, se de mis favoritas y en casa es siempre bien recibida. Besos
ResponderEliminarLa bagna cauda me encanta, a veces la he comprado ya hecha, además dura bastante tiempo en frío y también la he preparado. Te ha quedado muy bien y con estas judías debe ser una combinación estupenda. Besos
ResponderEliminarTienen que esta muy ricas, la salsa es una idea estupenda
ResponderEliminarQué buenísima pinta! Me encantan las judias, así que me apunto tu propuesta.
ResponderEliminarUn besote
¿Qué quieres decir con 3 dientes de ajo y dos cucharadas de ajo?
ResponderEliminarGracias por el comentario, he rectificado la receta. Quería decir 2 cucharadas de mantequilla. Otra vez gracias. Saludos,
EliminarEsa salsita me pierde, y para acompañar unas judías verdes me parece simplemente perfecta.
ResponderEliminarInteresante salsa que ya tengo ganas de probar con unas judías como las tuyas, que a mí me encantan!
ResponderEliminarB7sssss
No conocia esa salsa con anchoas,seguro que está muy rica y acompaña genial a la verdura.besinos
ResponderEliminar¡Me ha encantado tu receta, Joaquina! Un gran descubrimiento....desconocía esta salsa. ¡Tomo buena nota!
ResponderEliminarBesos,
olga
Me llamaba mucho la atención el título de tu plato... Tiene una pinta!
ResponderEliminarMuchas gracias por participar.
Besos
Aisha
Una receta muy sana y la salsa de anchoas mmmmm
ResponderEliminarUn abrazo
Fácil fácil y rico rico
ResponderEliminarEse plato de por si me encanta y con esas salsa tiene que estar de vicio esas judías.
ResponderEliminarUn besito
Es ideal para una cena rápida , a mi me gustan mucho las judias verdes y con esas salsita mucho mas. Bs
ResponderEliminarUna receta sana donde las haya, que rica y la salsa me ha encantado, y con ese pan tostadito hace el plato si cabe más completo y rico...Bess
ResponderEliminaresa salsa me la apunto, que va a encantar en casa...el plato sano a rabiar!! estupenda elección!!
ResponderEliminarun besito
Que plato más rico Joaquina con esa salsa tiene que estar rico rico....tengo que probarla!!!
ResponderEliminarUn bst.
Que rico, Arguiñano nos ha conquistado por el estomago a tod@s. Beso.
ResponderEliminarEstoy contigo, Karlos es el mejor para quedar bien sea plato sencillo o no él es único y a mi me gusta mucho pues siempre que cocino sus recetas me salen perfectas. Esta no la vi en su repertorio pero ten por seguro que me la guardo, es una sencilla y rica receta. Besos guapa
ResponderEliminarVaya, otra salsa que descubrir. Como dices es una receta sencilla y nos enseña otra manera de comer las judías verdes. Enhorabuena.
ResponderEliminarBss
Cristina
Esas anchoas en la salsa es un puntazo, me mola mogollón.
ResponderEliminarBss
O como hacer una judias verdes irresistibles!!! Besos
ResponderEliminarQué salsa tan rica, las judías tienen que quedar sabrosísimas con ella. Me ha encantado.
ResponderEliminarUn besote.
Deliciosas judías, con esa rica salsa que no conocía ya me voy feliz de aprender de este delicioso plato que nos has traído
ResponderEliminarUn beso!
Pues voy a tener que probar esta salsa porque a mi las judías verdes es la que menos me gusta de las verduras... y si puedo disimularas un poco, me entrarán mejor. Si KA es sinónimo de éxito, es la ventaja de los cocineros de toda la vida.
ResponderEliminarGracias por participar.
contigo he aprendido otra manera de cocinar las judías verdes ;) Gracias!
ResponderEliminarJoaquina que buena receta has elegido, sana y rica a la vez, nos vemos en el siguiente reto, besazos
ResponderEliminarSofía
Un viaje me ha impedido visitar a todos los participantes del reto de este mes. Poco a poco lo voy haciendo...llego a tu blog y me encuentro con este lujo de receta. Mi abuela, cuando pasábamos los veranos en su casa de un pueblo costero en Gerona, nos preparaba las judías verdes con anchoas que machacaba en la sartén...no sabía que era esta salsa la que hacía...y pensaba que eran cosas solo de familia..jijijiji.
ResponderEliminarNos vemos en la próxima. Bsss
Qué buena pinta!! No había escuchado de esa salsa pero suena estupenda!!! Me encanta!! Besitos, guapa!
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