Ahora que se acerca Semana Santa es el momento de preparar estos ricos bollos especiados y con pasas, que se caracterizan por la cruz que llevan en la parte superior. De origen anglosajon, es típico elaborarlos y consumirlos en el desayuno del día de Viernes Santo.
Su sabor a especias, su miga suave y esponjosa convierten a estos bollos en un auténtico placer.
No dejéis de prepararlos para estas fechas!!
Ingredientes:
Para la masa:
- 1 Huevo, batido
- 275 ml. de Agua
- 40 grs. de Mantequilla sin sal, ablandada
- 1/2 cucharadita de Sal
- 2 cucharaditas de surtido de Especias molidas
- 500 grs. de Harina de fuerza
- 3 cucharadas de Azúcar mascabado claro
- 1 1/2 cucharaditas de Levadura seca de acción rápida
- 100 grs. de Pasas
- 50 grs. de Harina
- 4-5 cucharadas de Agua
- 4 cucharadas de Leche
- 2 cucharadas de Azúcar blanquilla
Elaboración:
Incorporamos los ingredientes, a excepción de las pasas, en la cubeta de nuestra panificadora, y seleccionamos el programa "solo amasado". Antes de terminar añadimos las pasas.
Finalizado el programa, volcamos la masa en una superficie enharinada y la dividimos en 12 pedazos. Formamos bolas y colocamos sobre una bandeja de horno engrasada a 5 cms. de distancia entre sí. Cubrimos con plástico transparente impregnado en aceite y esperamos a que suba, en un lugar cálido, durante 30 minutos.
Para la elaboración de la cruces. Incorporamos batiendo a la harina 4-5 cucharadas de agua para elaborar una pasta. Introducimos en una manga pastelera, cortamos la punta con una tijera y decoramos los bollitos formando las cruces.
Precalentamos el horno 220 grados y horneamos durante 15 minutos hasta que suban y se doren.
Calentamos la leche y el azúcar en una cazuela hasta que ésta se disuelva. Llevamos a ebullición y pintamos la superficie de los bollitos y esperamos a que enfríen.
Fuente de inspiración: 200 recetas de Pan de Editorial Blume
Finalizado el programa, volcamos la masa en una superficie enharinada y la dividimos en 12 pedazos. Formamos bolas y colocamos sobre una bandeja de horno engrasada a 5 cms. de distancia entre sí. Cubrimos con plástico transparente impregnado en aceite y esperamos a que suba, en un lugar cálido, durante 30 minutos.
Para la elaboración de la cruces. Incorporamos batiendo a la harina 4-5 cucharadas de agua para elaborar una pasta. Introducimos en una manga pastelera, cortamos la punta con una tijera y decoramos los bollitos formando las cruces.
Precalentamos el horno 220 grados y horneamos durante 15 minutos hasta que suban y se doren.
Calentamos la leche y el azúcar en una cazuela hasta que ésta se disuelva. Llevamos a ebullición y pintamos la superficie de los bollitos y esperamos a que enfríen.
Fuente de inspiración: 200 recetas de Pan de Editorial Blume
Te han quedado estupendo. Un buen bocado :)
ResponderEliminar¡Qué ricos tienen que estar!. Y te han quedado preciosos.
ResponderEliminarUn beso.
Deliciosos para un desayuno... o una merienda... o cuando se tercie :)
ResponderEliminarTe han quedado muy bien.
besos
Pasó la semana santa, pero a mi no me han pasado las ganas de probar estos espectaculares bollos.
ResponderEliminarBesos desde JUEGO DE SABORES
Quin gran descobriment, Joaquina! Han de ser molt bons! Apuntats queden!
ResponderEliminarPetonets,
Olga
Esta claro que todo lo bordas, querida amiga, pero a las masa le das un toque especial, que es para tener en cuenta, estos bollos te han quedado de cine. Mil besicos cielo
ResponderEliminarEls trobo preciosos i segur que boníssims també.
ResponderEliminarPtnts
Glòria