Para la familia esta coca ha sido un estupendo y rico descubrimiento. De origen valenciano, y archiconocida en la red, hasta ahora no me había animado a prepararla. Con sencillos ingredientes, muy fáciles de conseguir, el resultado es espectacular, de textura esponjosa, ligera y liviana, con un sabor limpio que resulta imposible comerse solo una porción. He de reconocer que en el día está riquísima, pero casi la prefiero al día siguiente más asentada. La hemos tomado en todas las ocasiones posibles, desuyano, merienda, incluso de postre.
Ingredientes:
- 3 Huevos grandes (o 4 medianos)
- 300 grs. de Azúcar
- 1 pizca de Sal
- La corteza de 1 Naranja (o de un Limón)
- 200 grs. de Aceite de Girasol
- 50 grs. de Zumo de Naranja natural
- 250 grs. de Leche
- 400 grs. de Harina
- 6 sobres de Gasificante (es decir 3 sobres blancos y 3 sobre morados)
- Azúcar y Canela en polvo para espolvorear
Elaboración:
Precalentamos el horno a 180 grados.
Primero preparamos el molde rectangular untado con mantequilla o revestido de papel de horno.
Batimos los huevos con el azúcar hasta que estén espumosos, con ayuda de las varillas eléctricas. Añadimos la ralladura de naranja, el aceite, la leche y el zumo de naranja. Removemos bien.
Agregamos la harina tamizada con los sobres gasificantes y mezclamos bien con una espátula o con las varillas eléctrica (pero muy poco).
Volcamos la masa sobre el molde y espolvoreamos con azúcar y canela, para hacer un poco de costra.
Horneamos con calor arriba y abajo a 180 grados durante 20-25 minutos o hasta que una brocheta de madera salga limpia.
Fuente de inspiración: Deliciós Mos.(Elaborada con Thermomix)
Uno de los dulces más ricos y sanos para desayunos y meriendas, te quedó estupenda.
ResponderEliminarBss
Joaquina a mí me encanta esta coca, es muy típica de aquí de Valencia. Yo la preparo todas las semanas así que fíjate ajaja. Además se hace rápida y es económica. ¿Qué más se puede pedir? bsts guapa :-)
ResponderEliminarUna pinta espectacular! :)
ResponderEliminarque bueno, se ve de lo mas esponjoso.
ResponderEliminarQue es sobre gasificante??
ResponderEliminarSon unos sobres que sustituyen la levadura química (tipo Royal). Los venden en Mercadona y van 1 blanco (Bicarbonato sódico) y 1 azul (Acidulantes). Saludos,
Eliminarse puede poner en vez de los sobres gasificantes evadura tipo royal y si es asi en que cantidad
Eliminar9+SE PUEDE USAR HARINA LEUDANTE,LA Q VIENE YA PREPARADA PARA REPOSTERÍA
Eliminar?
No sólo se venden en Mercadona, cualquier supermercado los tiene y se conocen como sobres "el tigre" porque es la marca más famosa.
EliminarPuedes poner un sobre entero de Levadura Royal o de cualquier otra marca blanca. Saludos,
EliminarQ es gasificante? Soy de Costa Rica
ResponderEliminarLevadura química.
EliminarHola que viene siendo esto ( 6 sobres de Gasificante (es decir 3 sobres blancos y 3 sobre morados) vivo en México y no sé cómo lo puedo encontrar aquí , gracias
ResponderEliminarPodei sustituir por levadura química o cualquier otro tipo de gasificante. Saludos,
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