El turrón de chocolate es el favorito de la familia, así que año tras año les preparo unas tabletas para disfrutar durante las fiestas. Éste de conguitos, mi favorito!!!. FELICES FIESTAS !!!!
Ingredientes:
- 200 grs. de Chocolate negro
- 200 grs. de Chocolate con Leche
- 55 grs. de Manteca de cerdo
- 100 grs. de Conguitos
- 75 grs. de Cereales de arroz inflado chocolateado (Choco Krispies)
Troceamos los chocolates. Echamos en un recipiente. Ponemos al baño maría o en el microondas a mínima potencia, vigilando cada 30 segundos el proceso mientras se va fundiendo para que no se queme.
Cuando el chocolate está fundido, añadimos la manteca, que habremos derretido unos segundos en el microondas, sin que se derrita demasiado, lo justo. Removemos bien.
Añadimos los cereales y los conguitos y removemos bien con una espátula.
Vertemos en un molde (de papel de aluminio, silicona,...) e igualamos con la espátula. Levantamos un poco el molde y le damos unos golpecitos contra la encimera para eliminar las posibles burbujas de aire.
Fuente de inspiración: Webos fritos.
Querida Joaquina, no me puede gustar más, es una receta fantástica y muy resultona, gracias, Feliz Navidad
ResponderEliminarBuenos días Joaquina, yo este año no me dado tiempo hacer turrones. El año pasado no pude por unas circunstancias y este año por otras, qué desastre. Pero me encanta ver las opciones que traes No digo yo que no me animé para Nochevieja, un beso muy fuerte y feliz Navidad
ResponderEliminarJoaquina tiene una pinta increíble ¡Besos mil y felices fiestas!
ResponderEliminar