En este caso unos bollitos de leche por bebida de Soja. Perfectos para la merienda y los desayunos.!!!
Ingredientes:
- 350 ml. de Leche a temperatura ambiente (yo bebida de Soja)
- 5 grs. de Levadura seca de panadero
- 20 grs. de Miel suave
- 250 grs. de Harina de reposteria
- 250 grs. de Harina de fuerza
- 7 grs. de Sal
- 25 grs. de Mantequilla derretida caliente
- Para engrasar el molde:
- Aceite de oliva suave o de girasol
- 1 Huevo batido con una pizca de sal y un chorrito de bebida de Soja.
Con la ayuda de nuestro robot de cocina favorito, thermomix, amasadora, panificadora, etc.. mezclamos la leche (bebida de soja) con la levadura y la miel. Añadimos las harinas y la sal y unimos hasta que se forme una masa ligera y pegajosa. Echamos encima la mantequilla y amasamos hasta que se incorporen perfectamente todos los ingredientes.
Dejamos que la masa repose durante 10 minutos.
Conectamos de nuevo nuestro robot de cocina y amasamos 10 segundos. Dejamos reposar la masa 10 minutos.
Repetimos dos veces más el amasado de 10 segundos, dejando reposar entre amasados 10 minutos.
En total hacemos esta operación 3 veces dejando reposar la última 30 minutos.
Dividimos la masa en 12 bola de igual tamaño (75 grs) y las colocamos en el molde. Tapamos y dejamos reposar hasta que casi doblen su volumen.
Precalentamos el horno a 210 grados con calor arriba y abajo. Pincelamos las bolitas de pan con el huevo batido y horneamos durante 5 minutos a esa temperatura. Después bajamos la temperatura del horno a 180 grados y cocemos durante 12-15 minutos más aproximadamente (según cada horno).
Nota: En la receta original en lugar de bollitos individuales preparan un único pan de molde, dividiendo la masa en dos bolas de igual tamaño y colocándolas en un molde de cake de 30 cms. e igualmente se explica como elaborar esta receta de forma manual, os recomiendo visitar la web.
Bollitos divinos Joaquina!! Una alternativa estupenda a la leche esas bebidas vegetales.
ResponderEliminarUn besito
riqísimos!!! yo hago mucho este tipo de pan porque a los niños les encanta, me animaré también a hacerlos con leche de soja
ResponderEliminarquè bons han d'estar!! t'han quedat preciosos! petó
ResponderEliminarQue colorcito mas apetecible tienen, seguro que están de lujo. Un besazo.
ResponderEliminarJoaquina te han quedado riquísimos estos bollitos, a mi también me gusta ir experimentando con bebidas que no sean de leche, como la de avena por ejemplo, también quedan muy ricos. bsts guapa
ResponderEliminarSe ven muy apetecibles. A mí me encantarían para el desayuno :)
ResponderEliminarbesos
Joaquina....bons i amb una preciosa presentació! Ets una passada!
ResponderEliminarPetonets,
Olga
ho provare,fa molt bona cara,gracies
ResponderEliminarQue rico!!! Con leche de vaca no se pueden hacer???
ResponderEliminarClaro que sí!! con leche de vaca entera, desnatada, semi... Todo es adaptar a nuestros gustos.
EliminarCual es la harina de fuerza?
ResponderEliminarhola Jacqueline, la harina de fuerza es una que ya venden así por tener una importante cantidad de proteina, alrededor del 12%. Saludos,
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