14 diciembre 2016

Bollitos de leche {con bebida de Soja}


Desde que hace un tiempo han entrado en casa las leches vegetales de soja, de avena, de arroz y de almendras. Y estoy comprobando muy gratamente que cualquier bollo o bizcocho queda igual de bien sustituyendo la leche de vaca por bebida vegetal.
En este caso unos bollitos de leche por bebida de Soja. Perfectos para la merienda y los desayunos.!!!


Ingredientes:
  • 350 ml. de Leche a temperatura ambiente (yo bebida de Soja)
  • 5 grs. de Levadura seca de panadero
  • 20 grs. de Miel suave
  • 250 grs. de Harina de reposteria
  • 250 grs. de Harina de fuerza
  • 7 grs. de Sal
  • 25 grs. de Mantequilla derretida caliente
  • Para engrasar el molde:
  • Aceite de oliva suave o de girasol
Para pincelar:
  • 1 Huevo batido con una pizca de sal y un chorrito de bebida de Soja.
Elaboración:
Con la ayuda de nuestro robot de cocina favorito, thermomix, amasadora, panificadora, etc.. mezclamos  la leche (bebida de soja) con la levadura y la miel. Añadimos las harinas y la sal y unimos hasta que se forme una masa ligera y pegajosa. Echamos encima la mantequilla y amasamos hasta que se incorporen perfectamente todos los ingredientes.
Dejamos que la masa repose durante 10 minutos.
Conectamos de nuevo nuestro robot de cocina y amasamos 10 segundos. Dejamos reposar la masa 10 minutos.
Repetimos dos veces más el amasado de 10 segundos, dejando reposar entre amasados 10 minutos.
En total hacemos esta operación 3 veces dejando reposar la última 30 minutos.
Engrasamos y enharinamos una bandeja para el horno.


Dividimos la masa en 12 bola de igual tamaño (75 grs) y las colocamos en el molde. Tapamos y dejamos reposar hasta que casi doblen su volumen.


Precalentamos el horno a 210 grados con calor arriba y abajo. Pincelamos las bolitas de pan con el huevo batido y horneamos durante 5 minutos a esa temperatura. Después bajamos la temperatura del  horno a 180 grados y cocemos durante 12-15 minutos más aproximadamente (según cada horno).
Sacamos del molde a una rejilla y dejamos que se enfríen completamente antes de consumirlos.


Nota: En la receta original en lugar de bollitos individuales preparan un único pan de molde, dividiendo la masa en dos bolas de igual tamaño y colocándolas en un molde de cake de 30 cms. e igualmente se explica como elaborar esta receta de forma manual, os recomiendo visitar la web.

Fuente de inspiración: Directo al Paladar.

12 comentarios:

  1. Bollitos divinos Joaquina!! Una alternativa estupenda a la leche esas bebidas vegetales.
    Un besito

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  2. riqísimos!!! yo hago mucho este tipo de pan porque a los niños les encanta, me animaré también a hacerlos con leche de soja

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  3. què bons han d'estar!! t'han quedat preciosos! petó

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  4. Que colorcito mas apetecible tienen, seguro que están de lujo. Un besazo.

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  5. Joaquina te han quedado riquísimos estos bollitos, a mi también me gusta ir experimentando con bebidas que no sean de leche, como la de avena por ejemplo, también quedan muy ricos. bsts guapa

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  6. Se ven muy apetecibles. A mí me encantarían para el desayuno :)
    besos

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  7. Joaquina....bons i amb una preciosa presentació! Ets una passada!
    Petonets,
    Olga

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  8. ho provare,fa molt bona cara,gracies

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  9. Que rico!!! Con leche de vaca no se pueden hacer???

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    Respuestas
    1. Claro que sí!! con leche de vaca entera, desnatada, semi... Todo es adaptar a nuestros gustos.

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  10. Cual es la harina de fuerza?

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    Respuestas
    1. hola Jacqueline, la harina de fuerza es una que ya venden así por tener una importante cantidad de proteina, alrededor del 12%. Saludos,

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Hola!, me alegra que hayas llegado hasta aquí, espero que lo que has leído te haya gustado. Sólo decir que me encanta leer vuestros mensajes y que si me preguntáis algo intentaré contestar lo antes posible. Gracias!

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