Un postre fácil de elaborar y muy apropiado para terminar las cenas y comidas de estas fechas son las Trufas. Para esta cena de Fin de año me decido por la mezcla de Chocolate y Vino que ha resultado deliciosa, potente y apreciada por todos los comensales.
Aprovechando el concurso de PlusFresc que ofrecía la oportunidad de elaborar una receta con el nuevo vino de las bodegas Clos-Pons (Costers del Segre), Lo Indíbil.** ha resultado ideal para esta receta de Trufas.
Ingredientes:
FELIZ AÑO 2017!!!
- 400 grs. de Chocolate amargo (o tipo "Postres")
- 1 cucharada de Crema de Cacao (Nutella, Nocilla,etc..)
- 150 ml. de vino tinto (Costers del Segre "Lo Indíbil")
- Cacao en polvo (puro Valor)
Colocamos en un cazo pequeño el vino. Cuando hierva, volcamos sobre el chocolate y la crema de cacao que tendremos depositados en un bol. Dejamos que el chocolate ablande como por 3 minutos sin revolver.
Mezclamos el chocolate y el vino, cuando se forme una "ganache" bien espeso, cubrimos con papel film y maceramos en el frigorífico mínimo 12 horas.
Formamos bolitas de chocolate usando las manos, de entre 18 y 20 gramos, y cubrimos con cacao en polvo.
Mantenemos refrigeradas hasta el momento de servir.
**Lo Indíbil es un vino amable y desenfadado que nos invita a seguir probándolo después de cada toma. El perfecto compañero de mesa que marida de manera sutil y elegante con una gran variedad de platos. Un vino inspirado en Lleida, que refleja a la perfección el frescor de las Terres de Ponent.
Nota de cata: Un vino de color rojo violáceo, nariz potente de fruta negra, muy fresco y joven. Boca suave y elegante, madura, densa y plena, con textura sedosa muy agradable. Postgusto intenso de fruta, muy joven.
Maridaje: Marida perfectamente con arroces, carnes blancas y rojas, guisos y otros platos de pescado bien marinados y condimentados, caracoles y quesos cremosos.
Temperatura ideal: 16 grados.
Tipo de uva: 75% Syrah-25% Garnacha.
Fuente de inspiración: Megasilvita.
Menuda delicia!!! y que presentación... Tomo buena nota para el próximo domingo que debo llevar postres. Feliz año y gracias por compartir exquisita receta. Susana,
ResponderEliminarHola a mi esta olla me encanta,pero desde que tengo la bitro no le cojo el punto para el bizcocho, no se que numero poner tengo del 1 al 9,alguien sabe como ponerlo,gracias
ResponderEliminarYo no se manejar mucho la tecnología pero lo intentare,me gustaría seguir en contacto,me parece estupendo
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