Para el reto "Alfabeto Dulce" de este mes de noviembre, Cook the cake, nos propone elaborar una receta que contenga entre sus ingredientes Semillas de Amapola y Cítricos.
En este caso la elección ha sido rápida: un bizcocho!!. Y coincidiendo que tenia en casa todos los ingredientes, entre ellos una terrina de queso crema de untar (a punto de caducar) sin salir de casa he preparado un bizcocho con ese punto de limón tan rico y el crujiente de las semillas de amapola que a nadie ha dejado indiferente.
Ingredientes:
- 3 Huevos "L"
- 150 grs. de Azúcar
- 200 grs. de Queso crema de untar
- La ralladura de 1 limón
- 220 grs. de Harina de reposteria
- 2 y 1/4 cucharaditas de Levadura química
- 1 pizca de Sal
- 2-3 cucharaditas de Semillas de Amapola
- Almendras
- Azúcar extra para cubrir
Precalentamos el horno a 180 grados y preparamos un molde rectangular de tipo plum cake.
Disponemos los huevos en un recipiente, añadimos el azúcar y batimos con la batidora de varillas durante unos 3 minutos hasta que la masa tenga un color pálido y tengamos una textura esponjosa.
Añadimos el queso crema escurrido de su líquido y la ralladura de limón, batiendo un poco más.
Aparte mezclamos con unas varillas manuales la harina (tamizada) con la levadura, la sal y las semillas de amapola.
Incorporamos los ingredientes secos a la mezcla de huevos y trabajamos todo de forma suave hasta obtener una masa homogénea sin grumos.
Vertemos en el molde, igualando la parte superior y cubrimos con almendras peladas crudas, picadas, laminadas, en bastones, en cubitos... y un poco de azúcar.
Horneamos a 180 grados durante unos 40-45 minutos, vigilando que no se quemen las almendras (si se dorasen demasiado, tapamos con un papel de aluminio).
Esperamos un poco fuera del horno antes de desmoldar y dejamos enfriar completamente sobre una rejilla.
Fuente de inspiración: Directo al Paladar.
Delicioso Joaquina!! me llevo un trocito para merendar.
ResponderEliminarBuen finde.
https://yalalunaseleveelombligo.blogspot.com.es/
Tiene una pinta increíble. Me quedo con la receta y con un trocito de este bizcocho
ResponderEliminar¡Besos mil!
Qué cosa más rica de bizcocho... me lo pido para el fin de semana :)
ResponderEliminarbesos
Desde luego la pinta lo dice todo. Te ha quedado espectacular. Un besazo.
ResponderEliminarMe encanta!!
ResponderEliminarTiene una presencia impecable y tiene que estar delicioso.
Que opción más buena para el desayuno.
Besotes
M'encanta aquesta combinació!!
ResponderEliminarClara
Tiene una pinta deliciosa!
ResponderEliminarUn besote
La foto invita a pedir una taza y un trozo de bizcocho. ¡Vaya pinta más buena!
ResponderEliminarQué combinación de ingredientes más buena! Tiene que estar delicioso! :) Muchos besos!
ResponderEliminarOpino como el comentario interior, hummmmm vaya pinta éste rico bizcocho, ahora me vendria muy bien un buen trozo para desayunar
ResponderEliminarUn saludo
Rosa
Oooooooooooooooooooooh queso crema con almendras... mmmm!!! Este bizcocho tiene que estar espectacular, madre mía... ñam ñam!!!
ResponderEliminarMe lo guardo porque tiene una pinta espectacular!!! Recetaza! ^_^
Definitivamente me llevo la receta conmigo, genial aportación!!
ResponderEliminarQué maravilla, te ha quedado genial, se ve delicioso!!
ResponderEliminarComo siempre querida amiga, perfecto en todos los sentidos, preciosa presentacion, preciosas fotos, y mas que rico eres una maravilla haciendolo todo tan bien. Mil besicos tesoro
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