Este bizcocho de Calabacín y Chocolate se ha convertido en un habitual en casa. En cuanto se termina uno ya estoy horneando otro. Lo troceo y al congelador. Un par de veces por semana cuando el cuerpo me pide chocolate e hidratos de carbono con este delicado y húmedo bizcocho mato el deseo. No esperéis un bizcocho super-dulce y mega-chocolateado es sencillo y ligero.
Que no os asuste la combinación, es perfecta !!!
Ingredientes:
- 200 grs. de Calabacín rallado
- 4 Huevos
- 150 grs. de Azúcar de caña integral
- 1 cucharadita de Canela en Polvo
- 40 grs. de Aceite de Oliva Virgen Extra
- 150 grs. de Harina integral
- 1 sobre de Levadura para repostería
- 1 pizca de Sal
- 15 grs. de Cacao puro en polvo desgrasado (Valor)
Elaboración:
Precalentamos el horno a 180 grados.
Con la ayuda de un rallador rallamos el calabacín.
Con la ayuda de un rallador rallamos el calabacín.
En un bol añadimos los huevos y el azúcar y batimos hasta conseguir una masa blanquecina.
Incorporamos el calabacín rallado, el cacao en Polvo, el aceite, la sal, la canela, la harina y la levadura tamizadas. Mezclamos bien todo el conjunto con una espátula o una cuchara.
Ponemos la mezcla en un molde y horneamos durante 50-60 minutos a 180 grados (estaremos pendientes del horno y taparemos la parte superior con un papel de aluminio a media cocción para que no se nos queme, igualmente el tiempo dependerá del tipo de molde elegido y como siempre de nuestro horno).
Dejamos enfriar sobre una rejilla.
Fuente de inspiración: Alimentación disociada.
un bizcocho de lujo, que rica combinación.
ResponderEliminarbesosssss
tiene un aspecto muy bueno. Yo he hecho bizochos de calabacín pero siempre sin chocolate, me anoto tu receta
ResponderEliminarMmmmm...perfecte! Que bo! Ho hauré de provar! L'he trobat molt original!
ResponderEliminarPetonets,Joaquina!
Olga