Para el reto mensual del
Bloc al Plat de este mes de Mayo, elegir una receta de Mireia Carbó ha sido tarea fácil. Entre todo su repertorio he elegido unas galletas con chocolate, me ha resultado lo más socorrido y acertado aprovechando el cumpleaños de mi hermano que le encanta y agradece como pocos cualquier cosita dulce y casera.
Ingredientes sencillos y elaboración rapidísima. Para repetir en cualquier momento!!!
Ingredientes para 24 galletas:
- 180 grs. de Harina
- 1 cucharadita de Levadura química (tipo Royal)
- 100 grs. de Azúcar moreno
- 1 Huevo
- 100 grs. de Mantequilla pomada
- 175 grs. de Chocolate para postres
- 1 chorrito de Vainilla
- 1 pizca de Sal
Elaboración:
Batimos la mantequilla pomada con el azúcar moreno hasta conseguir una crema.
Añadimos la sal, la vainilla y el huevo. Mezclamos.
Incorporamos la harina y la levadura tamizada.
Por último, añadimos el chocolate picado con el cuchillo.
Hacemos las galletas con la ayuda de una cuchara, tomando porciones de masa de aproximadamente 25 gramos. Hacemos bolitas de masa y aplanamos un poco. Las pasamos sobre la bandeja del horno cubierta con papel sulfurizado.
Cocemos las galletas en el horno precalentado a 180 grados hasta que estén doradas.
Fuente de inspiración:
El racó del cuscús.