Las galletas con chips de chocolate son las preferidas de mi hijo, y siempre busco versiones nuevas para alegrarle la tarde.
Esta versión la descubrí en el programa de Canal Cocina "La Reposteria de Anna Olson", una prestigiosa repostera norteamericana que hace fácil cualquier elaboración imaginable y que comparte sus secretos para hornear riquísimos postres.
Estas galletas se elaboran con pocos y habituales ingredientes de nuestra despensa. Saben riquísimas!!!.
- 113 grs. de Mantequilla (a temperatura ambiente)
- 100 grs. de Azúcar morena
- 100 grs. de Azúcar blanca
- 1 Huevo (a temperatura ambiente)
- 5 ml. de extracto de Vainilla
- 156 grs. de Harina
- 15 grs. de fécula de maíz (o Maizena)
- 3 grs. de Levadura química (o Bicarbonato sódico)
- 3 grs. de Sal
- 110 grs. de Chips de Chocolate
Elaboración:
En un bol mezclamos bien la mantequilla junto con ambos azúcares. Con una espátula aplastamos contra los lados del bol la mantequilla con el azúcar, para conseguir una mezcla cremosa.
Cuando adquiera consistencia cremosa, agregamos el huevo y la vainilla y mezclamos bien hasta incorporar por completo.
En otro bol, tamizamos los ingredientes secos: la harina, la maizena, el bicarbonato y la sal. Agregamos a la mezcla de mantequilla y removemos hasta integrar.
Terminamos la masa añadiéndole las chips de chocolate y mezclamos bien.
Con ayuda de una cuchara para helados (o con dos cucharas) hacemos porciones de masa y damos forma de bola. Les damos forma de galleta a las bolas y las reservamos en la nevera durante una hora como mínimo, para que se endurezca la masa.
Precalentamos el horno a una temperatura de 170 grados.
Disponemos las galletas en una placa de horno, dejando sitio entre ellas, y las horneamos a 170 grados durante 15-18 minutos, hasta que estén doradas por los bordes.
Retiramos del horno y dejamos enfriar en la bandeja antes de retirarlas.
Fuente de inspiración: La Petite y Canal Cocina
Yo diría que estas galletas con chips de chocolate son las preferidas de casi todos los hijos y de algunos mayores, quedan muy crujientes y como las dejes por la noche sin esconder, por la mañana cuando te levantas encuentras un plato vacío.
ResponderEliminarBesos.
Desde luego de aspecto, son distintas así que me las anoto que en casa las devoran también.
ResponderEliminarBesazos.
A casa també agraden totes les galetes que portin xocolata. I aquestes cauran segur...
ResponderEliminarPetons
¿Cómo no lo van a ser?, tienen que ser las favoritas a la fuerza, yo de solo verlas ya me entra antojo. Adictivas tienen que serlo un rato largo, me da que pruebas una y ya quedas enganchado a ellas de por vida jejejeje.
ResponderEliminarBesinessss
M'encanten aquestes galetes. En menjes una i no pots parar...jajaja
ResponderEliminarQue vagi bé! Clara