20 diciembre 2014

Cake de Salchichas


Para este mes de Diciembre, desde Destapant Cassoles, nos proponen preparar una receta del blog CrijoArmael. Y de entre todas y variadas recetas de este estupendo y completo blog, me decido por el Pastel de Salchichas.
Con pocos y sencillos ingredientes, conseguimos un cake salado estupendo!!!! En casa, como os podéis imaginar ha gustado mucho!! Esponjoso, sabroso y como no podía ser de otra forma, no pudimos dejar de acompañarlo con patatas fritas, pepinillos, aceitunas y ketchup. Todo un festival!!!

Ingredientes:
  • 4 Huevos
  • 150 grs. de Harina (yo 200 grs.)
  • 125 ml. de Leche (yo 150 grs.)
  • 100 ml. de Aceite de Oliva 
  • 1 sobre de Levadura en polvo (tipo Royal)
  • 100 grs. de Queso rallado curado (yo Emmental)
  • Un pellizco de Sal
  • Pimienta blanca
  • Una cucharada de Mostaza de Dijón
  • 8 Salchichas tipo Franfurt ** (de buena calidad)
  • ** La cantidad de salchichas dependerá del tamaño.
Elaboración:
Batimos los huevos con la mostaza, la sal y la pimienta. Cuando estén bien batidos, añadimos poco a poco y sin dejar de batir la leche y el aceite.
Añadimos la harina tamizada mezclada con la levadura química. Por último añadimos el queso rallado
Enharinamos ligeramente las salchichas y reservamos (así conseguiremos que no se bajen al fondo del molde).
Engrasamos ligeramente con aceite y enharinamos un molde de cake. 
Vertemos la mitad de la mezcla en el molde, ponemos la mitad de la salchichas, la cantidad de mezcla restante y la otra mitad de salchichas.
Cocemos en el horno a 190 grados durante 30-40 minutos (hasta que al pinchar con una brocheta, ésta salga limpia).
Desmoldamos y dejamos enfriar totalmente sobre una rejilla.

Recién salido del horno, ya prometía!!!
Fuente de inspiración: CrijoArmael y Cocinaya.

17 comentarios:

  1. Un invento genial! No soy muy fan de las salchichas y sólo las como de vez en cuando y esta es una de esas ocasiones porque pienso hacerlo. Besos.

    ResponderEliminar
  2. Que chulo queda y la pinta es de estar buenísimo.

    Feliz Navidad.

    ResponderEliminar
  3. Yo me comería un buen trozo encantada. Qué rico y qué bien acompañado! Besiños, buen finde.

    ResponderEliminar
  4. original cake!!!, nos vemos en enero!

    ResponderEliminar
  5. Un pan delicioso Joaquina, ideal para compartir con toda la familia!!!!!
    Te deseo una muyyy Feliz Navidad y un Próspero y Saludable Año Nuevo :)
    Un abrazo!!!

    ResponderEliminar
  6. Moltes gràcies per participar!! A casa també van fer feta grossa amb aquest pastís salat!

    ResponderEliminar
  7. ¡Cómo me gusta!. ¡Y qué bonito queda!.
    Ideal para un picoteo, o para ver el fútbol con amigos...
    Un besote, y muy feliz Navidad.

    ResponderEliminar
  8. Te ha quedado precioso y si se lo preparo a mis hijos seguro que me hacen la ola!!
    Que pases unas Felices Fiestas! Un besazo

    ResponderEliminar
  9. Los cakes salados en casa siempre triunfan pero de salchichas de franfurt aun no los he hecho, muy rico! Un abrazo guapa y que pases una feliz Navidad, muchos besos!

    Les receptes que m'agraden

    ResponderEliminar
  10. Un cake que ha de triunfar entre los más jóvenes de la casa, bueno y los no tan jóvenes también.
    Queda un corte muy bonito.
    Besos.

    ResponderEliminar
  11. M'encanten els cakes salats; tan bons i tan fàcils! T'ha quedat deliciós! Una abraçada!

    ResponderEliminar
  12. Jo també vaig estar a punt de fer aquesta recepta. La trobo molt divertida i original i a més ha d'estar bonissima
    Petons
    Conxita

    ResponderEliminar
  13. Jo també vaig estar a punt de fer aquesta recepta. La trobo molt divertida i original i a més ha d'estar bonissima
    Petons
    Conxita

    ResponderEliminar
  14. Una receta super original, nunca vi nada así, me ha encantado querida Joaquina. Aprovecho de desearte una muy FELIZ NAVIDAD a ti y tu familia.

    ResponderEliminar
  15. Me parece un invento original y genial :D
    besos

    ResponderEliminar
  16. que rico y original!! Felices fiestas guapisima! A ver si nos vemos prontito!

    ResponderEliminar
  17. Qué bonito queda, muy apetecible y cunde un montón. Muchos besos Joquina, que pases muy buenas fiestas. Feliz Navidad

    ResponderEliminar

Hola!, me alegra que hayas llegado hasta aquí, espero que lo que has leído te haya gustado. Sólo decir que me encanta leer vuestros mensajes y que si me preguntáis algo intentaré contestar lo antes posible. Gracias!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Indice por Etiquetas

BIZCOCHOS (43) BOLLERIA (49) COCAS (32) CONCURSOS (1) ENSALADA (8) FRUTAS (70) GALLETAS (30) HELADO (16) HOJALDRE (7) MAGDALENAS (17) MERMELADAS (9) PAN (75) POSTRE (113) PREMIOS (9) SALADO (128) SORTEO (5) TARTAS (47) TURRON (12) YOGUR (3)
GRACIAS POR VISTARME !