Para este mes de Diciembre, desde Destapant Cassoles, nos proponen preparar una receta del blog CrijoArmael. Y de entre todas y variadas recetas de este estupendo y completo blog, me decido por el Pastel de Salchichas.
Con pocos y sencillos ingredientes, conseguimos un cake salado estupendo!!!! En casa, como os podéis imaginar ha gustado mucho!! Esponjoso, sabroso y como no podía ser de otra forma, no pudimos dejar de acompañarlo con patatas fritas, pepinillos, aceitunas y ketchup. Todo un festival!!!
Ingredientes:
- 4 Huevos
- 150 grs. de Harina (yo 200 grs.)
- 125 ml. de Leche (yo 150 grs.)
- 100 ml. de Aceite de Oliva
- 1 sobre de Levadura en polvo (tipo Royal)
- 100 grs. de Queso rallado curado (yo Emmental)
- Un pellizco de Sal
- Pimienta blanca
- Una cucharada de Mostaza de Dijón
- 8 Salchichas tipo Franfurt ** (de buena calidad)
- ** La cantidad de salchichas dependerá del tamaño.
Batimos los huevos con la mostaza, la sal y la pimienta. Cuando estén bien batidos, añadimos poco a poco y sin dejar de batir la leche y el aceite.
Añadimos la harina tamizada mezclada con la levadura química. Por último añadimos el queso rallado
Enharinamos ligeramente las salchichas y reservamos (así conseguiremos que no se bajen al fondo del molde).
Engrasamos ligeramente con aceite y enharinamos un molde de cake.
Vertemos la mitad de la mezcla en el molde, ponemos la mitad de la salchichas, la cantidad de mezcla restante y la otra mitad de salchichas.
Cocemos en el horno a 190 grados durante 30-40 minutos (hasta que al pinchar con una brocheta, ésta salga limpia).
Desmoldamos y dejamos enfriar totalmente sobre una rejilla.
Recién salido del horno, ya prometía!!!
Fuente de inspiración: CrijoArmael y Cocinaya.
Un invento genial! No soy muy fan de las salchichas y sólo las como de vez en cuando y esta es una de esas ocasiones porque pienso hacerlo. Besos.
ResponderEliminarQue chulo queda y la pinta es de estar buenísimo.
ResponderEliminarFeliz Navidad.
Yo me comería un buen trozo encantada. Qué rico y qué bien acompañado! Besiños, buen finde.
ResponderEliminaroriginal cake!!!, nos vemos en enero!
ResponderEliminarUn pan delicioso Joaquina, ideal para compartir con toda la familia!!!!!
ResponderEliminarTe deseo una muyyy Feliz Navidad y un Próspero y Saludable Año Nuevo :)
Un abrazo!!!
Moltes gràcies per participar!! A casa també van fer feta grossa amb aquest pastís salat!
ResponderEliminar¡Cómo me gusta!. ¡Y qué bonito queda!.
ResponderEliminarIdeal para un picoteo, o para ver el fútbol con amigos...
Un besote, y muy feliz Navidad.
Te ha quedado precioso y si se lo preparo a mis hijos seguro que me hacen la ola!!
ResponderEliminarQue pases unas Felices Fiestas! Un besazo
Los cakes salados en casa siempre triunfan pero de salchichas de franfurt aun no los he hecho, muy rico! Un abrazo guapa y que pases una feliz Navidad, muchos besos!
ResponderEliminarLes receptes que m'agraden
Un cake que ha de triunfar entre los más jóvenes de la casa, bueno y los no tan jóvenes también.
ResponderEliminarQueda un corte muy bonito.
Besos.
M'encanten els cakes salats; tan bons i tan fàcils! T'ha quedat deliciós! Una abraçada!
ResponderEliminarJo també vaig estar a punt de fer aquesta recepta. La trobo molt divertida i original i a més ha d'estar bonissima
ResponderEliminarPetons
Conxita
Jo també vaig estar a punt de fer aquesta recepta. La trobo molt divertida i original i a més ha d'estar bonissima
ResponderEliminarPetons
Conxita
Una receta super original, nunca vi nada así, me ha encantado querida Joaquina. Aprovecho de desearte una muy FELIZ NAVIDAD a ti y tu familia.
ResponderEliminarMe parece un invento original y genial :D
ResponderEliminarbesos
que rico y original!! Felices fiestas guapisima! A ver si nos vemos prontito!
ResponderEliminarQué bonito queda, muy apetecible y cunde un montón. Muchos besos Joquina, que pases muy buenas fiestas. Feliz Navidad
ResponderEliminar