Ingredientes:
- Para la masa:
- 130 grs. de Harina de Trigo
- 2 cucharadas de Azúcar
- 85 grs. de Mantequilla sin sal fría y cortada en cubos.
- 2 cucharadas de Queso crema
- 1 cucharada de Zumo de Naranja (o Agua fria)
- 1 cucharada de postre de coco rallado (opcional)
- Para el relleno:
- 300 grs. de Piña cortada
- 2 cucharadas de Azúcar moreno (o blanco)
- Unos daditos de mantequilla
- Para terminar:
- Harina para espolvorear
- Leche para pincelar
- Almendras laminadas
- Azúcar moreno para espolvorear
- Arándanos y flores de romero para decorar.
Elaboración:
Para la masa: En un bol mezclamos la harina y el azúcar. Añadimos la mantequilla y frotamos con los dedos hasta obtener una textura de arena un poco húmeda. Añadimos el coco, el queso crema y el zumo/agua. Mezclamos hasta que la masa se una en una bola. Damos forma de disco, envolvamos en film transparente y refrigeramos durante al menos 30 minutos.
Mientras tanto preparamos el relleno de piña. Cortamos la piña en rodajas finas quitando la cascara y el interior duro. Le añadimos dos cucharadas de azúcar moreno. Mezclamos y reservamos.
Preparamos una hoja de papel de horno y la espolvoreamos con harina. Colocamos encima el disco de masa que teniamos refrigerenado y espolvereamos con harina. Procedemos a estirar la masa con un rodillo, dándole forma circular.
Precalentamos el horno a 180 grados.
Precalentamos el horno a 180 grados.
Colocamos la fruta y el jugo en el centro de la masa dejando un margen de 5 cms. y plegamos la masa sobrante sobre la fruta. Pincelamos la masa con leche, espolvoreamos con azúcar moreno y cubrimos con almendras laminadas. Repartirmos unos cubitos de mantequilla sobre la fruta.
Horneamos durante 30-35 minutos hasta que esté dorada y burbujeante
Espectacular, un bico
ResponderEliminarJoaquia yo entero no me lo como, pero trocito a trocito SI
ResponderEliminarme viene genial tu receta porque quería hacer uno de manzana para este fín de semana!!
ResponderEliminarUna maravilla Joaquina, no se me habría ocurrido usar la piña para este relleno, pero claro que tiene que estar sensacional, una galette muy tropical!!. Me gusta!! besos
ResponderEliminarSe me hace la boca agua nada mas verla. Qué delicia!
ResponderEliminaraunque lo conozco no lo he preparado todavía, el tuyo se ve muy rico, y encima con piña natural asada al horno, menudo saborcito más rico tiene que tener
ResponderEliminarPreguntas si me apetece? Va a ser que si, ya lo creo y es que estos sabores que tiene, todos juntos han de estar muy buenos.
ResponderEliminarBesos.
Tengo ganas de prepararla, de cualquier relleno pero ganas y muchas.
ResponderEliminarÉsta de piña tiene que estar de impresión.
Besazos.
Desde luego tiene una pinta deliciosa, está diciendo comemé a gritos, así que me quedo con tu receta Joaquina, me ha encantado.
ResponderEliminarUn besito.
Nunca fiz nenhuma
ResponderEliminarEssa ficou tão linda e com um frutos que adoro
bjs
Que rica que se ve tu receta y que bonito esta tu blog. Yo me quedo por acá.
ResponderEliminarSaludos!
Delicioso y que buena pinta....desde luego las tartas es uno se tus fuertes....insuperanle otra vez!!!
ResponderEliminarhola Joaquina, te ha quedado formidable, como todo lo que haces. Nunca lo he probado pero viendo el resultado, seguro que está delicioso.
ResponderEliminarFeliz fin de semana
Uauuuu!! Quines fotos! T'ha quedat espectacular, que bo! petons
ResponderEliminarSe ve espectacular y con lo que me gusta la piña...
ResponderEliminarUn beso
No m'estranya que les galettes tinguin tan d'èxit a casa teva, amb aquesta presentació i lo bona que deu ser, fins i tot jo em faria addicta!!!!
ResponderEliminarBon cap de setmana
Petons
Apetece un montón y con esa presentación la tentación es total, asi que la voy hacer y probar con otra fruta, pero la base me parece genial .
ResponderEliminarQue rico!! Una vista estupenda!! Con lo que me gusta la piña!! Uhmmmmmmm
ResponderEliminarLa verdad es que sólo la pinta es perfecta, un postre delicioso Joaquina. Besos
ResponderEliminarEsta maravilla apetece a cualquier hora del día, que dificil tenerlo en la cocina y no cortarse un cachin cada vez que vas y vienes!!
ResponderEliminarBesinesss
Joaquima te molt bona pinta !! Mira que no n'havia sentit a parlar mai de galette i ja n'he vist amb altres blogs:
ResponderEliminarM'encanta !!!
Petons
Mi querida amiga, si esta de rico como precioso tiene que ser una delicia, por que te ha quedado con una pinta espectacular, y con el toque de la piña que me encanta, tienes unas manos divinas, no me cansare de decirtelo. Un abrazo muy grande cielo
ResponderEliminarQue cosa mas rica!!
ResponderEliminarUna pasada, me encanta
Feliz finde!
Joaquina, qué tarta más rica y qué impecable te quedó, qué gracia hoy hice un postre con piña también, no sé cuando lo publicaré. Por cierto, he leído ahora tu comentario sobre Viena, tienes un post anterior que sé que te va a gustar, bsss
ResponderEliminarentre la de maduixes de l'altra dia i aquesta no sé cap on girar-me... mira potser per les dues ;-D
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
Te ha quedado preciosa, tiene que estar riquisima, como me tomaria ahora un buen cachito
ResponderEliminarun pastís ideal per degustar en qualsevol moment.
ResponderEliminarI amb pinya, molt original!
Siii quina bona pinta!!
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