Estos panecillos los descubrí por casualidad un día que tenia unos buenos patés para degustar y busqué por internet unos panecillos rápidos para preparar. Puesto que los ingredientes eran muy sencillos y los tenía todos, no tenía excusa. En la primera ocasión los formé con la forma clásica de panecillo, pero en las siguientes siempre los hago con formas caprichosas. Con cualquier combinación saben riquísimos: con paté, queso de untar y salmón, con mantequilla y jamón.
Por cierto, se llaman pan media hora porque se tarda ese tiempo desde que se empieza a prepararlos hasta que te los puedes comer.
Ingredientes:
- 125 grs. de Queso fresco de untar
- 4 cucharadas soperas de Leche
- 4 cucharadas soperas de Aceite de Oliva
- 1 Huevo
- 1 cucharadita de café de Sal
- 300 grs. de Harina
- 1 sobre de Levadura química (tipo Royal)
- Semillas para decorar
- Leche para pintar los panes
Elaboración:
Precalentamos el horno a 200 grados.
Mezclamos el queso fresco con la leche, el aceite, el huevo y la sal.
Incorporamos poco a poco la harina y la levadura.
Formamos los panecillos normales o con formas caprichosas.
Decoramos con semillas y pintamos con leche.
Horneamos durante 20 minutos.
Nota: Antes de formar los panecillos podríamos añadir a la masa aceitunas, becon, semillas, queso, y quedarian muy sabrosos.
En cuanto a cantidades nos saldran 8 panecillos de entre 70 y 75 gramos.
Fuente de inspiración: Chez Dashita.
Hola!! Muy buena pinta tienen, la verdad!!
ResponderEliminarUna duda: Queso fresco ¿tipo burgos, de untar...?
Mil gracias por compartir cosas tan ricas con el mundo!! ;)
Tienes razón que no he especificado que es queso de untar. Ya está corregido. Saludos y gracias por el comentario.
EliminarSimples ŕápidos e ficam tão lindos .
ResponderEliminarVou levar a receita
Bj
pues se ve de lo mas rico y delicioso!!! una maravilla
ResponderEliminarQuina rapidesa! I quina bona pinta! Aquestos queden apuntats! petons
ResponderEliminar¡Me lo llevo a mi mundo!
ResponderEliminarPues te han quedado estupendos! Y el color es una maravilla :D
ResponderEliminarBss
Con Especias
Me gusta tanto tu receta... me la llevo porque estoy en busca de recetas de pan rápidas sencillas y sobretodo ricas ;)
ResponderEliminarmil besos guapa
Tan ràpids de fer??? Que bé i que bons ;-D
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
Quins pans més bonics!!
ResponderEliminarQue panes mas bonitos y buenos, me encantan
ResponderEliminarQue bonitos se ven, han de estar muy ricos
ResponderEliminarTienen una pinta deliciosa!!! Y con esas formas tan bonitas que les das, quedan de lo más apetecible!!!
ResponderEliminarBesos!!!
Muy buenos, Joaquina. Me imagino que al no tener tiempo para el fermentado, son para comer apenas hechos, ya que supongo que si quedan para el día siguiente estarán no muy esponjosos, si?
ResponderEliminarEfectivamente Jaime, entre el mediodia y la tarde para la merienda ya vuelan!!!
EliminarMe parecen super interesantes y super ricos. Me han gustado un montón. Besos¡¡¡
ResponderEliminarImpresionada!
ResponderEliminarEsto tengo que hacerlo pero rápido porque se ven fabulosos y en na y menos.
Besazos.
Cuánto aguantan? Se ponen duros enseguida?
ResponderEliminarNosotros los consumimos recien hechos. Los preparo alrededor de las 12 de mediodia y a la hora del aperitivo estan impresionantes... Durante la tarde con queso de untar y salmón o con mantequilla y jamon cocido.
EliminarMuy bueno Joaquina, de falso nada, jajajaja!!!
ResponderEliminarJoaquina me llevo una....mejor dos.....munnnnnn tres...
ResponderEliminarBesos. "La Cocina de Trini Altea"
Se ven estupendos y por lo que te leo, muy faciles de hacer, además de rápidos. Tomo nota.
ResponderEliminarBss
I quin goig que fan!!! M'encanta les formes variades que els has donat! Han de tenir un gust molt bo, segur.
ResponderEliminarPetons
Bueno a parte de facilísimo, tienen que estar riquisimos.
ResponderEliminarGracias, éstas son las recetas que me gustan rapiditas.
en sólo media hora tenemos esta maravilla? Vamos, impresionante, te copio pero ya!!
ResponderEliminarLo tienen todo, Joaquina. Además de rápidos con una pinta fabulosa. Un besiño.
ResponderEliminarQue buenos¡¡¡¡ me han sorprendido lo faciles que son y lo rápido que se hacen, me los llevo.Estupenda receta
ResponderEliminarbesos
Me dan ganas de ponerme ahora mismo a prepararlos, me da igual que no sea pan verdadero, pero tienen una pinta a la que nadie puede resistirse y menos con todas esas combinaciones que nos propones con ellos. Apuntados quedan Joaquina. Un beso.
ResponderEliminarPues tengo que probarlos, porque se ven estupendos y porque son rapidísimos
ResponderEliminarFantástica receta, qué chulos y qué ricos tienen que estar. Los probaré pronto. Besos
ResponderEliminarMás fácil imposible, ya no hay excusa para no hacer pan cuando nos falte el tiempo.
ResponderEliminarBesos.
Muchas gracias Joaquina.
ResponderEliminarUn espectáculo de panes, me llevo la receta ya mismo, hoy comemos tu pan en casa.
Bss.
Ostres, un pa super ràpid de fer! I estic segura que afegint olivesbacon o formatge a la massa encara han de quedar més gustosos.
ResponderEliminarAmb les formes queden super vistosos.
Hola Joaquina guapa tu
ResponderEliminarNena quina bona pinta, gracies per compartir la formula, et copio
mil petonets Susanna
Que caña Joaquina IMPRESIONANTES e INCREIBLES !!!
ResponderEliminarPues este finde se los preparo a mi peque, yo ahora mismo no puedo comer pan, pero mi niña te estará muy agradecida, jejejeje.
Que curioso que lleven queso de untar, me encanta la idea.
¿Harina normal o de fuerza?
Gracias y besotes
Harina normal Kris.. yo igual uso la del Dia que la de Eroski...
EliminarMe parece una receta de 10. Seguro que además son muy tiernos.
ResponderEliminarMe llevo la receta.
Gracias;)
Qué monada, Joaquina!! Me encantan, les has dado una forma preciosa e imagino que esa miga con el queso debe de estar maravillosa, te felicito.
ResponderEliminarUn besazo, guapa y disfruta del finde
Hola,
ResponderEliminarMe ha encantado la receta, supefáciles y tienen una pinta de ser muy blanditos. Gracias por compartir.
Ostres aquest panets son ideal per mi ..ja que sempre que vull fer laguna cosa de pa hem trobo amb el temps de llevat I no hem coincideix. Tenen una pinta genial, segur que son bonissim.
ResponderEliminarPetons
no lleva tiempo de levado???
ResponderEliminarNada María. Mezclar, formar, hornear y listo!!!!!!
Eliminargracias por la rapidez.... iba a preguntarte que si son para consumo inmediato? si se ponen duros porque lo he leido en los comentarios.... pero.... imagino que como son pequeños, se consumen rápido... yo decia de hacerlos esta noche y hornear para el desayuno... o bien, mezclar y hornear y consumir mañana.... pero ... mejor los hago mañana con tranquilidad... gracias de nuevo... tienen pinta de estar excelentes... no dudes que los haré
Eliminares sobre la marcha... por lo tanto no puedo hacerlo esta noche. para hornear por la mañana? ni hornear ahora para mañana?.... leí por ahi que se puede quedar duro?
ResponderEliminarMi querida amiga, tambien se podian llamar panecillos de capricho, por que son ese un precioso capricho, que todos tenemos que probar, que preciosidad, y con esa facilidad que cuentas como se hacen, es una maravilla, te han quedado perfectos, no pueden ser mas bonitos, como bordas todo lo que haces, eres un cielo. Mil besicos
ResponderEliminarApuntats, Joaquina!!! Un bon remei per a la meva febra panarra!!!!
ResponderEliminarPetons,
Olga
Vaya! Me han encantado! Voy a ver si los adapto para hacerlos sin gluten. :)
ResponderEliminarPues tienen una pinta estupenda, están diciendo comeme. Además como lo has explicado parecen facilísimos de hacer. Supongo que no aguantarán mucho tiempo tiernos, como en casa solo somos tres me pregunto si congelándolos conservarán después ese buen aspecto y su esponjosidad. Con tu permiso me apunto tu receta.
ResponderEliminarMª Carmen.
Hola Joaquina! creo que no se grabó el otro dia mi comentario. Te agardecia que te pasaras por el blog para indicarme que habias hecho esta receta de la cual tengo muy buenos recuerdos y que medio me invente porque era de una receta para hacer croissants rapidos de jamon de york y queso. Muchas gracias y te han quedado estupendos con esas formas, preciosos y deliciosos :-). Un besito!
ResponderEliminarMe ha encantado esta receta , una pregunta sirve el queso de untar tipo filadelphia??...Besos.
ResponderEliminarClaro que si, es con ese queso que los preparé.... Verás que ricos.
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