Cuando empieza la temporada de fresas, no puedo resistirme a comprarlas por cajas!!! es me encantan en todas sus versiones. Y desde que descubrí la Galette todo tipo de fruta termina horneada en esta suave y riquísima galleta. Las fresas pierden la acidez y queda una fruta exquisita. El punto de azúcar es muy particular de cada cocinillas, aunque yo la he preparado con azúcar moreno, con el blanco también quedara muy bien, incluso terminada con azúcar glass. ¿ No os parece un postre ideal para los Josés de vuestra familia y no digamos para ese padre goloso que espera sin decirlo un detalle para este día??....
Ingredientes:
- 70 grs. de Mantequilla a temperatura ambiente
- 2 yemas de huevo
- Una pizca de sal
- 210 grs. de Harina de Trigo
- 1/4 de taza de leche
- 350 grs. de Fresas
- 2 cucharadas de Azúcar moreno
- 1 cucharada de harina de maíz (Maicena)
- Pistachos
- Mermelada de albaricoque o naranja diluida en agua y colada
- un poco más de azúcar moreno para espolvorear
- Menta fresca para decorar
Elaboración:
En un bol mezclamos la mantequilla, la harina y la sal hasta obtener especie de migas. Añadimos las yemas de huevo, una a una y mezclamos hasta que se incorporen. Agregamos la leche para humedecer la masa.
Volcamos toda la mezcla sobre una superficie ligeramente enharinada y reunimos la masa en una bola. Aplanamos la masa y envolvemos con papel film. Refrigeramos durante 30 minutos en el frigorífico.
Mientras la masa reposa, limpiamos y lavamos las fresas. Las troceamos y las pasamos a un bol. Añadimos las dos cucharadas de azúcar y una cucharada rasa de harina de maíz.
Precalentamos el horno a 180 grados.
Estiramos la masa con un rodillo entre dos papeles de horno dándole forma de círculo. Colocamos las fresas en rodajas en el centro de la masa dejando un borde de 5-6 cms. Doblamos los bordes plisando la masa a medida que avanzamos.
Espolvoreamos las fresas con pistachos picados y un poco más de azúcar moreno.
Pincelamos los bordes de masa con mermelada diluida en un poquito de agua y espolvoreamos con azúcar moreno.
Colocamos la galette en una bandeja de horno y horneamos durante 30-35 minutos.
Al salir del horno, volvemos a pincelar los bordes con el resto de mermelada diluida y decoramos con unas hojitas de menta fresca.
Fuente de inspiración: Little Upside-Down Cake.
M'encanta... per demà és perfecte... però per qualsevol altre dia també
ResponderEliminarPtnts
Dolça
Todo un lujo de receta, nunca la he probado pero los ingredientes que lleva me gustan todos y creo que es la combinación perfecta para que este exquisita. Besos
ResponderEliminarEstupenda, se ve riquísima y muy bonita
ResponderEliminarBesos
Uauuu doncs si que em sembla ideal! Quina delícia!! petons
ResponderEliminarA mi me encantan las fresas asadas (si si te lo puedo asegurar son una maravilla) así que esta galette me parece fantástica para un postre de domingo :o)
ResponderEliminarUn beso,
Palmira
Qué buen uso les has dado. Diferente, me encanta. Un besiño.
ResponderEliminarbufffff menuda maravilla de galette, te ha quedado espectacular y tiene q estar muy rica
ResponderEliminarUna receta de fresas diferente, me gusta la idea.
ResponderEliminar¡qué rica! Está para "hincarle la cuchara". Además, las fresas le dan un juego y un color a nuestros postres que hay que tener en cuenta ahora que están de temporada. Muy buena opción para celebrar así el día del padre. Besotes
ResponderEliminarQue bien queda me ha encantado ii ademas que rustica me encanta el aspecto que tiene....Bessss
ResponderEliminarYo nunca he hecho galette!! mira que parece fácil y rico. Yo tambien soy superfan de las fresas, asi que lo probaré pronto. besos
ResponderEliminarme encanta Joaquina!! Una pinta deliciosisisisisima!! Seguro que todos los papis estarán felices con un postre así! besitos!
ResponderEliminarqué buenas las galettes, y fáciles encima, yo creo que lo tienen todo bueno
ResponderEliminarAla que pinta madreee mia!!!
ResponderEliminarIdeal per una gran celebració!!!! Quines coses fas més bones, Joaquina......
ResponderEliminarPetonets,
Olga
Una pinta deliciosa Joaquina, estupendo y ahora vienen ya las fresas....que ricas!!!!!!!!!!
ResponderEliminarQué rica se ve, con los pistachos para darle unos pequeños toques crujientes y el sabor tan rico de las fresas, seguro que más de un papá estará deseando que le hagan esta galette.
ResponderEliminarBesos.
Nuncaaaa probé una gallete y el dia que lo haga será con una receta tan fantástica como esta tuya.
ResponderEliminarComo debería estar esto de bueno, babeo sólo de pensarli.
Besotes
sabes que tengo en la nevera? unas cuantas fresas
ResponderEliminary sabes lo que haré con ellas? imagina :)
Me parece un postre perfecto, realmente sabroso. Besos
ResponderEliminarUy, a mi me pasa igual, no las compro por cajas pero sí que las suelo tener en la nevera jajaja pero así no las he probado y la pinta es una auténtica pasada.
ResponderEliminarbesazos
No puedo resistirme, me quedo con tu receta, que delicia !!! Besos
ResponderEliminarAparte de quedar preciosa, con una presentación espectacular, tiene que estar riquísima. Hay que probarla.
ResponderEliminarBesotes.
mmm.. ara mateix en menjaria un bon tall per berenar.
ResponderEliminarTé un aspecte deliciós, i una presentació molt bonica.
Ummm qué presencia más rica tiene esta tarta...me la apunto, bsts guapa
ResponderEliminar¿Te puedes creer que nunca he preparado esta tarta? Le voy a poner remedio pronto porque me llevo tu receta para probarla, que soy fan nº1 de las fresas.
ResponderEliminarUn besazo
Una galette deliciosa sens dubte! Quina bona pinta té!
ResponderEliminarPetons
Qué deliciosa galette, vaya pinta!!! me pasa lo mismo, las fresas me encantan, hay que disfrutarlas que enseguidita se van...
ResponderEliminarSuper buena esta galette, y con estas fresas que está pidiendo comemeeeeee.Besos
ResponderEliminarJoaquima. Que maca que t'ha quedat, ha de ser boníssima! i tant ben explicat.
ResponderEliminarPor favor que cosa tan buena! si te ve Paco Torreblanca te ficha ya!
ResponderEliminarSi hay una fruta que me gusta son los higos...los plátanos y las FRESAS!! Mmmmmm.......
Besitos guapa
Què bé t'ha quedat!!! tinc ganes de fer-ne una perquè veig xefs estrangers que la fan, com dius amb diferents farcits, i han de ser molt bones!! bona setmana
ResponderEliminarUmmmhh!!! Riquísima Joaquina, una delicia que tenemos que aprovechar a preparar ahora que hay tantas fresas y fresones.
ResponderEliminarBesos
Ya te dije que me iba encantado y lo confirmo;: La he probado y me ha encantado tanto que he publicado mi versión en mi blog. Gracias por tu receta!!
ResponderEliminarhttp://www.rezetasdecarmen.com/2014/03/galette-de-fresas.html