31 marzo 2014

Infantes {Reto tía Alía}


De nuevo llega el reto mensual de Tia Alia Recetas, este mes desde las cocinas de  La Cajita de NievesElena como estupendas anfitrionas. Con la receta salada, Jamón en Dulce, no me atreví, ¿de donde saco yo un jamón ? imposible!! pero con los Infantes, no lo dudé. Los preparé en poquísimo tiempo, cambiando la manteca por aceite de girasol y el coñac por Amaretto. Han resultado unos bizcochitos finisimos y con el crujiente de azúcar moreno y almendras laminadas, riquisimos!!!

Ingredientes y Elaboración según la receta original Tía Alía:

Así la preparé yo:
Ingredientes:
  • 5 claras pasteurizadas
  • 200 grs. de Azúcar
  • 200 grs. de Aceite de girasol
  • 200 grs. de Almendras molidas
  • 90 grs. de Harina de trigo
  • 50 grs. de Amaretto
  • Para espolvorear: Azúcar moreno y Almendras laminadas

Elaboración:
Precalentamos el horno a 190 grados
Batimos con ayuda de las varillas las claras con el azúcar. Añadimos el aceite y el licor y batimos de nuevo. Añadimos la harina de trigo y la almendra molida. Mezclamos.
Disponemos la mezclar en los moldes elegidos, espolvoreamos con azúcar moreno y las almendras laminadas. Horneamos hasta que al pinchar con un brocheta la masa aparezca cocinada, 30 minutos aproximadamente, aunque dependerá del molde utilizado.

41 comentarios:

  1. ¡¡¡¡Joaquina!!!! ¿Como que de donde sacas tu un jamón? jajajaja... lo venden en las carnicerías y se compra la maza que suele ser muy jugosa y pesa unos 2 o 3 kilos, para una comida de 6 personas es ideal, se puede hacer asado o así como decía la Tía, cocido en azúcar y vino... espero que lo hagas algún día ;-)
    Que ricos los infantes verdad, menudo acierto tuvo Elena, además que salen tal cual la receta y están buenisimos, me encantan los tuyos, Elena también los hizo como bizcochitos.
    Besos y hasta el mes que viene.
    Nieves

    ResponderEliminar
  2. Joaquina, preciosa presentación para estos infantes.

    Te han quedado divinos, a nosotras nos han gustado mucho también,

    un abrazo

    ResponderEliminar
  3. Uau! pero que fotos mas bonitas! Que bien tehan quedado, muy originales con esa forma de lingote y las almendras fileteadas con el azucar moreno, tienen que estar de vicio! Los mios tienen una textura muy suave y jugosa, me han gustado mucho tambien, un descubrimiento esta receta, Un post precioso, felicidades!

    http://lesreceptesquemagraden.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  4. Unos Infantes que no conocía de antes, pero que han quedado de muerte lenta. Además las fotos son una maravilla, si dan ganas de coger una de esas fresas... parece que se salen de la pantalla. Un besazo y enhorabuena por la buena presentación y por lo ricos que deben estar. Feliz comienzo de semana

    ResponderEliminar
  5. Per mi també millor el canvi del llard per l'oli ;)
    Amb el cruixent de sucre i ametlles de sobre han de quedar de vici total...

    ResponderEliminar
  6. Te quedaron muy bien y hemos coincidido en usar Amaretto en vez del coñac.Me gustan con la forma alargada y esas almendras por encima.besinos

    ResponderEliminar
  7. que maravilla de infantes, no los conocía pero los he disfrutado un montón viendo tus fotos. Por cierto, el otro día leí una entrevista tuya que me encantó! Un besazo

    ResponderEliminar
  8. estos infantes tienen una pinta muy buena, se ven sencillitos y muy, muy esponjosos

    ResponderEliminar
  9. Madre mía!!!!! Qué buenos tienen que estar. La presentación impecable

    ResponderEliminar
  10. La presentación impecable. Además tienen que estar muy ricos. Me gustan los cambios que hiciste

    ResponderEliminar
  11. Que me haces unas fotos divinassss........que bonita presentacion y que ricos estos bizcochitos.......con un cafetito con leche de esos expres de ahora.....venga que te lo preparo.Un petonet!!!

    ResponderEliminar
  12. Joaquina, pero qué bonitos han quedado tus infantes!!! Me gusta mucho la presentación que has elegido en esos moldecitos, la idea de poner almendra laminada pro encima me ha parecido genial.
    Cada una le damos nuestro toque diferente, a mi se me ha ocurrido hacerlos en versión bocado y también estaban bien ricos.

    Un besito,

    ResponderEliminar
  13. Que desayuno o merienda más ricos Joaquina, lo has bordado también en presentación como era de esperar.
    Besos.

    ResponderEliminar
  14. Ohh como me gusta tu version!! se ven deliciosos bicos

    ResponderEliminar
  15. Joaquina, preciosa presentación de tus infantes. Y me dejas tranquila viendo lo bien que quedan con aceite, yo soy una defensora del aceite en repostería, aunque esta vez seguí la receta al pie de la letra.

    gracias por participar.

    Bss

    Elena

    ResponderEliminar
  16. Pero que re-bonitos te han quedado,
    muy apetecibles...con un cafelito mmmmm
    besos

    ResponderEliminar
  17. Una delicia y unas fotos bellísimas!!!
    Enhorabuena, besos

    ResponderEliminar
  18. Que delicia de bizcochos, las fotos preciosas.
    Besos.

    ResponderEliminar
  19. Me encanta tu versión, con las almendritas tostadas por encima, deliciosos. Bss.

    ResponderEliminar
  20. Hola Joaquina, cuánto tiempo hacía que no pasaba a visitarte y cuánto me ha gustado leerte. Se, de sobra, que bordas todo y este mes no esperaba menos. Da lo mismo dulce que salado. Sales gloriosa de todos los retos.

    A mi me ocurrió lo mismo con el jamón. Me habría encantado prepararlo pero me veía incapaz de encontrarlo y como no ando muy sobrada de tiempo pues me decanté por los infantes.

    Me encanta la forma rectangular de los tuyos y esa presentación que les has dado. Qué cosa más bonita.

    Bss y hasta pronto!

    ResponderEliminar
  21. Muy chulis te han quedado con un colorcito estupendo!!! Bessoss

    ResponderEliminar
  22. Vaya toque le has dado con las almendras fileteadas y el azúcar moreno! Te han quedado de lujo. :)
    Y de la presentación ya ni hablemos. Me encanta.

    Nos vemos, un besico.

    ResponderEliminar
  23. Qué buena idea sustituir la manteca por aceite, así tenemos la impresión de que el pecado es más pequeño porque es difícil no caer en la tentación con tan buen aspecto.
    Besos.

    ResponderEliminar
  24. Mi querida amiga, como siempre has bordado la receta, con esas fotos impecables, y ese buen hacer que siempre haces las cosas es una maravilla ver todo lo que sale de tu cocina. Mil besicos cielo mio

    ResponderEliminar
  25. Te quedaron genial. Tienes razon con unos ingredientes tan sencillos y basicos se pueden conseguir unas verdaderas delicias. :)

    ResponderEliminar
  26. Buenísima pinta, Joaquina y preciosas fotografías, te felicito.

    un besazo

    ResponderEliminar
  27. te han quedado de lujo! tienen una pinta deliciosa! me han encantado! saludos

    ResponderEliminar
  28. Riquísimos esos bizcochitos, me encanta la presentación.
    Me los apunto.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  29. Te han quedado de capricho, qué ricos!! la presentación y fotos son una maravilla. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  30. Hola guapa!! Qué bonitos te han quedado, y qué ricos tienen que estar. La presentación preciosa y con las almendras geniales. Nos vemos en la red. Un besazo.
    Monie

    ResponderEliminar
  31. Vaya pinta que tienen... y seguro que el azúcar moreno y la almendra fileteada le darian un toque crujiente en la cobertura!! Me recuerda a las valencianas que comía de pequeña!!

    Un beso y nos vemos en el próximo reto!!

    ResponderEliminar
  32. Bueno, Joaquina, veo que tú decidiste prescindir por completo de la manteca. La verdad es que es una cantidad considerable, e importante. Te han quedado muy bonitos, y ya no solo por la presentación en el atrezzo, sino por la forma que le dan esos moldes y la manera en que los has rematado.

    Menos mal que no había jamón en tu pueblo, que de haberlo habido, estas delicias no hubieran visto la luz ;)

    Besos

    ResponderEliminar
  33. Te han quedado de lujo. Tienen una pinta fantástica y seguro que estaban riquísimos. Has hecho una versión estupenda.

    Un beso,

    ResponderEliminar
  34. Mmmm seguro que esto está riquísimo, como me gusta ver mes tras mes este reto, yo me hubiera decantado también por el dulce.

    Se ve algo delicioso. Y tus fotos tan bonitas como siempre !!

    Besotes

    ResponderEliminar
  35. Qué buena presentación la tuya. Genial lo de las almendras laminadas. La próxima que los haga lo hago así.
    Besotes

    ResponderEliminar
  36. Ohhh que dulce pecado, tienen que estar estupendos.

    ResponderEliminar
  37. ¡Vaya pinta tienen! Me encanta cómo has modificado la receta. Está genial. Y lo del amaretto tiene que darle un toque estupendo. Besitos

    ResponderEliminar
  38. Que barbaridad y que ricos !! Joaquina esa forma de preparar los infantes me ha enamorado un montón ! Yo que soy super fan del Plumcake vas y tu me das en lo morros con el ..que delicadeza dulzura y encima reciclando caja de fresas y todo ...me ha encantado !! Yupiiiii Muy original ..de verdad que si un besete guapisima ^+^
    milicocinillas

    ResponderEliminar

Hola!, me alegra que hayas llegado hasta aquí, espero que lo que has leído te haya gustado. Sólo decir que me encanta leer vuestros mensajes y que si me preguntáis algo intentaré contestar lo antes posible. Gracias!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Indice por Etiquetas

BIZCOCHOS (43) BOLLERIA (49) COCAS (32) CONCURSOS (1) ENSALADA (8) FRUTAS (70) GALLETAS (30) HELADO (16) HOJALDRE (7) MAGDALENAS (17) MERMELADAS (9) PAN (75) POSTRE (113) PREMIOS (9) SALADO (128) SORTEO (5) TARTAS (47) TURRON (12) YOGUR (3)
GRACIAS POR VISTARME !