Aún en el congelador me quedaba una estupenda pechuga de pavo, resto de las navidades pasadas. Cocinada al vapor, sin salsa para evitar mojar pan y con una sencilla guarnición de guisantes y setas.
Con ese rico relleno de frutas secas no es que sea un plato de rigurosa dieta, pero más ligero que otras versiones con salsa si lo es. Estos días "intento" hacer dieta, pero para otro día, con salsita y distinto relleno.!!!
Ingredientes:
- 1 Pechuga de Pavo entera y abierta (o 2 pechugas de Pollo)
- 6 Orejones
- 6 Ciruelas sin hueso
- Piñones
- Pistachos
- 100 ml. de Agua tibia (o coñac como en la receta original)
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
- 1 cucharada de Miel
- Guarnición: Guisantes hervidos y Setas variadas salteadas con ajo.
Dejamos macerando en el coñac los orejones y las ciruelas como mínimo durante una hora.
Abrimos la pechuga en un filete, salpimentamos un poco y colocamos en su interior los orejones y las ciruelas picados, los piñones y los pistachos.
Cerramos el filete haciendo un rollo, y envolvemos muy apretado con un trozo de papel film como si fuera un caramelo. Podemos repetir la operación de envolver si lo encontramos suelto, con el fin de que no se nos abra el paquete durante la cocción. Pinchamos el paquete en 4 o 5 sitios con un palillo.
Ponemos a cocer al vapor en un cacerola, durante 25-30 minutos.
Pinchamos con un palillo de brocheta para saber si está cocido. Si lo está, el palillo entra suavemente y sale totalmente seco.
Dejamos enfriar y quitamos el plástico transparente. Untamos el rollo de pechuga con la miel y añadiendo una cucharada de aceite en una sartén, salteamos el rollo durante un par de minutos para que tome un bonito tono dorado.
Cortamos nuestro rollo en lonchas gruesas y acompañamos con guisantes hervidos y setas salteadas en ajo.
Fuente de inspiración:
Para preparar esta pechuga rellena me he inspirado en la receta Rollitos de Pollo con Verdura, de Su, del blog Webos Fritos (su versión es con salsa y guarnición de verduras).
Que rico se ve y que bien montas los platos......
ResponderEliminarEs tan rico ese relleno que no es necesario nada más y la guarnición me parece estupenda. Besos
ResponderEliminarPero que pavo más rico, ese relleno tiene que estar de muerte, cualquiera dice que comer sano no da gusto después de ver tu receta.
ResponderEliminarBesitos
No es del todo ligera pero es muy rica y desde luego con la mitad de la mitad de calorías, así no da pereza.
ResponderEliminarBesazos.
Esta deliciosa y si es verdad que hacen falta cositas mas ligeras,aunque nunca lo consig...Esta de cine....Bess
ResponderEliminarPues si, más ligerito que otra versiones... yo lo intento pero lo del pan es superior a mi... qué le voy a hacer! Lo preparé porque así el pavo está más sabroso que simplemente a la plancha!
ResponderEliminarUn saludo
Angi
Qué bonito corte tiene esta pechuga, mejor en este caso sin salsa para disfrutar de ese corte y ahorrarnos alguna caloría que eso viene bien.
ResponderEliminarBesos.
Una bona manera d'aprofitar el que ens va quedar de Nadal! M'encanta la presentació del plat! I encara que el farciment no és molt lleuger, també té moltes propietats que ens aniran molt bé!
ResponderEliminarM'apunto la recepta!
Petons
JOAQUINA... Este PLATO es fantástico.. te felicito por él.
ResponderEliminarUN ABRAZO GUAPA :)))
Amb el farcit de fruits secs ha de quedar un gall d'indi molt gustós.
ResponderEliminarUn plato de verdadero lujo Joaquina. Que rico se ve, que bonito y que bien presentado, la verdad que es todo un manjar para un dia especial.- ´besos
ResponderEliminarme encantan joaquina! asi queda mas jugoso y apetecibloe el pavoi, y el corte me encanta..un besote
ResponderEliminarPues ... aunque el pavo no es de mi carnes favoritas te diré que se ve impresionantemente bonito con ese relleno, muy colorido, y apetecible !!!
ResponderEliminarBesotes
Aparte de ricos, te han quedado de lo más vistosos, precioso el emplatado. Besos
ResponderEliminarMi querida amiga, deliciosa tu pechuga de pavo, ademas de sana, con esas setas tiene que ser un bocado divino, como todo lo que sale de tus manos. Un abrazo enorme preciosa
ResponderEliminar¡Al vapor! mucho más sano y qué poco cocino al vapor. Creo que es cogerle el punto y tú lo has cogido de maravilla. Me encanta el relleno que has puesto, un toque dulcén siempre va bien!!
ResponderEliminarUna deliciosa y sana forma de cocinar. Para ser casi de dieta te ha quedado un plato que no lo parece... y ya para la próxima si quieres con salsita, aunque yo no la echo de menos en este plato. Llevas razón en que hay que cuidarse, aunque me da que a ti no te falta, jajaja . Un besazo guapa y feliz fin de semana.
ResponderEliminarMolt bo, molt gustós i molt saludable!!! Una gran combinació!!!!
ResponderEliminarPetons, Joaquina!
Olga
Estoy cocinando mucho al vapor, así que me apunto tu interesante y vistosa propuesta!
ResponderEliminarBesotes
Todo lo que haces siempre, se ve que lleva tu toque, que está hecho con cariño y esmero. Estos rollitos tienen una pinta más que deliciosa!=)
ResponderEliminarUn besote y feliz finde!
Esta claro aquí hay que venir después de comer.........Uhmmmmmm se me hace la boca agua. Besos
ResponderEliminarMuy rico y sano, además de lo vistoso que te ha quedado,Me encanta.Besitos.
ResponderEliminarAdemas de coloridos y bonitos ¡¡que rcios!!
ResponderEliminarMuy bueno!!! Al vapor me encanta, así quitamos muchas calorías, y el relleno es fabuloso muy rico!!
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Joaquina, estos rollitos de ven de lujo!
ResponderEliminarDivinisima no lo siguiente ademas de rica ,una idea genial el hacerla asi para hacerla mas ligera aunque conel coñac tambien tiene que estar de rexupete.
ResponderEliminarMe encanta como la has presentado con los guisantes y setas .
Bicos mil wapa.
Adivina quien tiene una pechuga de pavo en el congelador.... Me ha encantado!! Ademas de que queda muy bien debe de estar muy rica. Besos!
ResponderEliminarBuenas noches Joaquina. Que plato más rico y sano que has preparado. Esa pechuga de pavo rellena con los orejones, ciruelas, piñones y pistachos, es todo un manjar acompañado de esa sana guarnición que has preparado.
ResponderEliminarUn beso Paco
Aquesta recepta és saníssima i perfecta per deixar-la preparada... m'encanta!
ResponderEliminarptnts
dolça
Que rico y que vistoso queda
ResponderEliminarBss
Adoro carne recheada e esta ficou perfeita e muito bem acompanhada
ResponderEliminarUma excelente refeição
bj
Qué jugosa y rica, te ha quedado perfecta,en casa nos gusta mucho, tomo nota. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarAunque sea de dieta, creo que es una propuesta deliciosa, Joaquina. Un besazo!
ResponderEliminarMadre mia.. amiga...q ue ricura por favor!!!
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