14 febrero 2014

Panacotta de Chocolate blanco con Cerezas


No sabía si preparar o no un postre especial para este día, y como veis finalmente si !! aunque siendo un día de diario laborable decidí elegir estos vasitos de Panacotta de Chocolate blanco que ya he preparado en anteriores ocasiones y de fáciles y rápidos nunca me acordé de publicar. Con un sabor muy rico a Chocolate blanco son irresistibles.!!! FELIZ DIA!!!
La receta original es de Martín Berasategui .


Ingredientes:
  • 170 grs. de Leche entera
  • 1 vaina de Vainilla
  • 2 hojas de Gelatina remojadas en agua
  • 115 grs. de Chocolate blanco
  • 230 grs. de Nata
  • Mermelada de cerezas (o coulis de fresas, frambuesas...)
  • Chocolate blanco para el borde de los vasitos o copas.
Elaboración:
Decoración:
Empezamos deshaciendo al baño maría un poco de chocolate blanco y bañamos el borde de los vasitos o copas. Dejamos en la nevera para que endurezca.
Para la panacotta:
Calentamos en una cacerola la leche con la vaina de vainilla abierta hasta que empiece a hervir.
Diluimos las gelatinas en la leche.
Colocamos el chocolate en un bol y vertemos la leche caliente.
Mezclamos bien con las varillas hasta disolver el chocolate en la leche. Agregamos la nata y batimos de nuevo.
Rellenamos los vasitos o copas elegidos para servir e introducir en la nevera unas 2 horas hasta que este bien cuajada.
Cubrimos con mermelada casera, yo de cerezas, o un coulis de fresas que habremos preparado con antelación.

Fuente de inspiración: David de Jorge.

19 comentarios:

  1. Una recepta ben fàcil de fer i bonissima.
    petons

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  2. Feliz día Joaquina !!!

    Nunca he comido panacotta, y ... a decir verdad ya me pica la curiosidad, y si encima la presentas con corazones más todavía jajaja.

    Seguro que es toda una delicia.

    Besos

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  3. La panna cotta me encanta, en S. Valentín o no, jaja, y es verdad que a veces chirría toda esta parafernalia de fiestas pero bueno, a nadie le amarga un dulce y seguro que te lo agradecerán tus seres queridos porque se ven muy ricos los vasitos.
    Es todo un detalle cubrir los bordes con chocolate blanco. Cuando he visto la foto, antes de leer la receta, no sabía muy bien si formaba parte del vaso o era un "postizo" jaja, quedan fantásticos.

    Besos guapa y feliz día.

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  4. Hola Joaquina, te ha quedado espectacular. La pannacota me encanta y llevando chocolate blanco puede hacer las delicias en mi casa. Lo de los bordes es un puntazo de lujo.
    Un besote fuerte y buen finde.
    Mar

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  5. Te quedaron super bien ii ideales y seguro que riquisimos, no hay mas que verlos...para una celebración tan especial son ideales......Bessss

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  6. Aunque no se celebre este día, siempre se agradece hacer un postre un poco especial y tan rico como esta panacotta.
    Besos.

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  7. Creo que a todos nos ha pasado lo mismo, al final hemos seguido la corriente y hemos preparado algo especial para llever a la mesa. Todo se celebra con un buen postre, así que celebremos el día del amor universal :)
    Feliz San Valentin y Feliz finde.

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  8. qué buena Joaquina, la panacota me encanta y poco a poco voy probando nuevos sabores. De choco negro la he hecho, así que ahora me faltaría la de chocolate blanco...

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  9. Preciosos y muy ricos Joaquina, qué presentación tan chula. Besos

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  10. Recuerdo la película española el día de los enamorados, como esas cuatro mujeres viven ese día especial, y no sé porqué me pasa pues habré visto muchas más sobre el día de los enamorados, pero siempre lo relaciono con la española, jeje
    Me pasa un poco con la panacotta, he visto muchas recetas pero como la de Martín (que me gusta este cocinero) ninguna, y ahora tuya claro, te quedó preciosa para este día.
    Un besito guapa

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  11. Yo soy poco de San Valentín, pero la pannacotta me vuelve loca. Y la presentación de la tuya es una preciosidad.
    Un besote.

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  12. Una propuesta deliciosa para comenzar la semana!!
    Seguro que en casa nos encanta.
    Un saludo y feliz semana.

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  13. Que rica tu pannacotta me parece y me imagino que fue una agradable sorpresa.
    Besitos

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  14. M'apunto la recepta...m'ha agradat molt la idea!!!
    Petonets.

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  15. Aunque ya pasó San Valentín, ésta me parece una receta también ideal para comerme ahora mismo o en su defecto, a cualquier hora del día. Tiene una pinta buenísima, Joaquina.

    Besos.

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  16. Queda apuntada!!!! Ens ha agradat molt la panna cotta i m'he animat a fer diferents versions!!!! T'han quedat uns gotets preciosos!!!!
    Petonets,
    Olga

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  17. Joaquina que buena idea y queda brutal asi¡¡
    Peto

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  18. He hecho la receta, y está buenísima! Además, la presentación es muy elegante y abre el apetito. Yo la he adornado con unos bombones de chocolate blanco de Nestlé, y han quedado la mar de bien, a mis hijos les ha encantado! Saludos!

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