10 diciembre 2013

Manzanas gratinadas con Almendras, Avena y Jarabe de Arce


Si os gustan las manzanas cocinadas, éste es vuestro postre. Se avecinan días de dulces y postres contundentes, así que estas manzanas gratinadas con almendras os van a saber ligeras y al tomarlas tibias, resulta un postre muy agradable para el frio que nos acompaña. 

Ingredientes:
  • 4 Manzanas
  • 20 grs. de Mantequilla
  • 30 ml. de Nata 35%
  • 30 ml. de Jarabe de arce Maple Joe
  • 20 grs. de Almendras laminadas
  • 20 grs. de Copos de Avena ( se podrian sustituir por pasas)
  • 30 grs. de Azúcar Moreno
  • un chorrito más de jarabe de arce para rociar
Elaboración:
Pelar las manzanas, retirar el corazón y cortar en trozos pequeños.
En una sartén, derretir la mantequilla y saltear las manzanas 3 minutos hasta que se doren.
Agregamos el jarabe de arce y la nata. Cocinamos por otros 2 a 3 minutos.
Distribuimos las manzanas en pequeños moldes aptos para ir al horno o en uno grande.
Mezclamos las almendras con la avena y el azúcar moreno y espolvoreamos por encima de las manzanas.
Terminamos la cocción en el horno precalentado a 190 grados durante 4 minutos, calor arriba y abajo.
Al salir del horno las rociamos de nuevo con un chorrito de jarabe de arce.
Fuente de inspiración: Jaime l´Erable


18 comentarios:

  1. qué postre tan apetecible!..y ahora de cara a las Navidades no puede venir mejor!
    anímate a decorar tus fotos con mis cubiertos de madera decoradas que te van a quedar fenomenal!!

    ResponderEliminar
  2. Que receta más molona! Sencilla, rápida, me la apunto para navidad! Un beso y gracias por compartirla

    ResponderEliminar
  3. Qué delicia Joaquina y algo templaditas, como tú dices tienen que estar de rechupete, magníficas!!!

    ResponderEliminar
  4. Vaya postre rico que te has preparado !!!

    Me encantan las recetas de texturas distintas, la suave y melosa de la manzana con el crujiente que le has puesto por arriba.

    Un beso

    ResponderEliminar
  5. Joaquina que tentación...esas almendras Munnnnnn

    ResponderEliminar
  6. Este tipo de postre me encanta, es sencillo y sienta de maravilla, ya tendremos días para polvorones y turrones jejeje
    Petonets,
    Palmira

    ResponderEliminar
  7. M'ha encantat!!! Té que estar tant bo!! Petons

    ResponderEliminar
  8. ¡Qué receta más rica, me encanta!!

    ResponderEliminar
  9. Simplemente deliciosas Joaquina! Menuda combinación de ingredientes más rica!
    Besos

    ResponderEliminar
  10. Pintaza tienen por favor, que manzanas tan impresionantes.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  11. Hola Joaquina!
    Simplemente espectaculares, qué maravilla, qué contraste , son impresionantes!
    Tomo nota, que éste tipo de postres me fascinan y viniendo de ti, es garantía!
    Un besito

    ResponderEliminar
  12. Joaquina, que rico debe estar esto, ten jarabe así que lo probaré. Besos

    ResponderEliminar
  13. Muchísimas gracias por tu participación. Menuda pinta tienen esas cazuelicas, tienen que estar deliciosas!.
    Un besazo.

    ResponderEliminar
  14. Me gusta caramelizar la manzana con el sirope.Y me gusta la combinación con almendras y copos,es un gran postre Joaquina,muy bien combinado.

    Un saludo

    ResponderEliminar
  15. Un postre que me parece muy otoñal, aunque en casa los copos de avena no les hacen mucha gracia, pero si dices que pueden sustituirse por pasas, perfecto entonces!
    Besos.

    ResponderEliminar

Hola!, me alegra que hayas llegado hasta aquí, espero que lo que has leído te haya gustado. Sólo decir que me encanta leer vuestros mensajes y que si me preguntáis algo intentaré contestar lo antes posible. Gracias!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Indice por Etiquetas

BIZCOCHOS (43) BOLLERIA (49) COCAS (32) CONCURSOS (1) ENSALADA (8) FRUTAS (70) GALLETAS (30) HELADO (16) HOJALDRE (7) MAGDALENAS (17) MERMELADAS (9) PAN (75) POSTRE (113) PREMIOS (9) SALADO (128) SORTEO (5) TARTAS (47) TURRON (12) YOGUR (3)
GRACIAS POR VISTARME !