12 diciembre 2013

Tartaletas de Cebolla, Nueces y Queso de Cabra


Una vez más el hojaldre, que es un comodín en mi cocina, ha sido el protagonista de la cena del sábado. Unas tartaletas saladas con Cebolla blanca Aparici (ideales para caramelizar), Nueces de California y Queso. Sin duda la calidad de las cebollas, el mimo en cocinarlas, el crujiente de las Nueces de California y el Queso de Cabra (o Azul, como propone la receta original) es un conjunto que cocinado sabe riquísimo.
Además, no os parecen estas tartaletas ideales como aperitivo para alguna de las comidas o cenas de las próximas fiestas de navidad ??? Yo ya las tengo en la lista y serán muy bien acogidas. 
Fuente: del libro 200 Recetas Vegetarianas de la Editorial Blume.


Ingredientes:
  • 40 grs.de Mantequilla
  • 500 grs.de Cebollas Aparici finamente laminadas
  • 2 dientes de Ajo laminados
  • 1 cucharada de Tomillo picado fino
  • 50 grs.de Nueces de California troceadas
  • 1 rollo de Masa de Hojaldre rectángular (la mía del Lidl)
  • 150 grs. de Queso de Cabra, cortado a dados (o Queso Azul)
  • Sal
  • Pimienta Negra
Elaboración:
Derretimos la mantequilla en una sarten (también valdría aceite de oliva), añadimos las cebollas, el ajo y el tomillo, una pizca de sal y pimienta. Dejamos que se cuezan a fuego medio, removiendo de vez en cuando de 20 a 25 minutos, hasta que se doren y ablanden los ingredientes.
Abrimos el paquete de masa de hojaldre (el mío del Lidl, que es rectángular). Recortamos el rectángulo por la mitad en sentido longitudinal, y después en transversal en cuartos, para obtener 8 cuadrados de 10 centímetros.
Repartimos la mezcla de cebolla sobre la superficie de los rectángulos de hojaldre, que previamente hemos pinchado para que no suba demasiado,dejando un borde estrecho alrededor. Esparcimos las nueces y el queso elegido.
Horneamos durante 12 a 15 minutos a 220 grados. Dejamos enfriar ligeramente y servimos calientes.


Recien salidas del horno!!

18 comentarios:

  1. Algun com n'he fet una de gran amb aquests ingredients i m'encanta!! queda boníssim. Amb tartaletes individuals m'ha agradat molt! petons

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  2. Impresionantes Joaquina! te han quedado perfectas y doy fe que deliciosas, es un aperitivo que hago a menudo aunque no le he puesto nunca las nueces, pero la próxima las pruebo así. La mezcla del queso de cabra con las cebollas caramelizadas me parece una de las mezclas que mejor casan.
    Un besito.

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  3. Hola joaquina, cuanto tiempo sin hablarte,¿me has guardado una para mi? porque llega el olor hasta aqui.Un abrazo

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  4. Exquisita contraste de ingredientes Joaquina, es delicioso, como todo lo que haces, me encanta!
    Un besito grande!

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  5. Si es que acabo de cenar y ya me comía una de estas tartaletas Joaquina, llamame golosa o lo que quieras, pero en serio te digo que me la comía encantada de la vida. Que ricas chiquilla, todo lo que llevan me gusta y a la vista está que tienen que estar riquísimas.

    besinessss

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  6. que buena pinta tiene !!!! me encantan igual que me encanta mucho todo lo que haces , eres una de las blogueras con la que aprendí muchas cosas , trucos e ideas!!!
    besos y buen fin de semana

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  7. Que buenas para una cenita en buena compañía huuuu.Deliciosa

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  8. Fabulosas tartaletas, la combinación de cebolla y queso de cabra es espectacular. besos

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  9. Para mi también es un comodín el hojaldre, sea dulce o salado, nos salva en muchas ocasiones.
    Muy ricas con la cebolla caramelizada, una mezcla exquisita.
    Besos.

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  10. que buenas tartaletas, la combinación es perfecta.
    un beso

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  11. Me ha encantado. La tengo que probar un día de estos

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  12. Una combinación deliciosa!!!!
    Para estos días vienen genial

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  13. Pues sí, la verdad que sí me parece un entrante ideal para una de las comidas o cenas festivas que se avecinan. yo desde luego ya lo he guardado en favoritos. Riquísimas.
    un saludo
    Angi

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  14. Me parecen una idea buenísima para estas fechas Joaquina, además de poder prepararlas con antelación que eso siempre se agradece.
    Besos

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  15. Aquest tipus de tartes sempre surten boníssimes i són ideals per a aperitius i sopars de cap de setmana.

    PTNTS
    Dolça

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  16. Estas tartaletas son una delicia!! una combinación perfecta.
    Besos
    Cocinando con Montse

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Hola!, me alegra que hayas llegado hasta aquí, espero que lo que has leído te haya gustado. Sólo decir que me encanta leer vuestros mensajes y que si me preguntáis algo intentaré contestar lo antes posible. Gracias!

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