02 enero 2013

Roscón de Reyes 2013

En estas fechas de Navidad y Fin de Año, mis amig@s de toda la vida, vuelven a casa y al pueblo.. Para una de esas tardes de encuentro y aprovechando las diferentes recetas de la blogosfera, elijo de nuevo una receta de Webos Fritos, para agasajarlos con un rico Roscón de Reyes.  ¿¿ Porqué solo tomarlo la víspera o el día de Reyes ?? En esta ocasión y como merienda acompañado de porciones de rico chocolate Valor, ha estado increible...
 ¡¡¡¡ FELIZ 2013 Y FELICES REYES MAGOS!!!!

Puesto que Su en su blog lo explica tan bien y generosamente, no me voy a extender en repetir lo mismo ya que me he basado fielmente en su receta.
Ingredientes y Elaboración: siguiendo el curso on.line de Webos Fritos.
Mi aportación: para conseguir ese redondo hueco en el rosco, he puesto un aro de emplatar aceitado, y además forrado de papel de horno para que no se pegue, el resultado ya lo veis "perfecto". Para la decoración he añadido almendras laminadas, y azúcar perlado, y el día de Reyes lo rellenaré de Nata o Trufa.. ya lo decidiré!!. Y de amasar a mano nada, lo he preparado con la ayuda de mi panificadora.
En estos platos de Platos y Pizarra queda estupendamente presentado.

63 comentarios:

  1. Que rico! Como apetece comerlo ya, y no tener que esperar al dia de Reyes.
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Pedazo de roscón, Joaquina. Me parece fabuloso... Y qué miga!
    Bsitos y feliz 2013

    ResponderEliminar
  3. Qué bueno Joaquina, tiene una pinta espectacular y no sólo para Reyes, para cualquier tarde que nos apetezca merendar de lujazo con chocolate y roscón, ¿ a que sí?

    ResponderEliminar
  4. mmmmm,una manera super dulce para empezar el año Joaquina..te quedo estupendo y con una presentacion preciosa...que ganitas de hacelo, qe encima el casero es el mjeor!
    un besote y feliz año guapa

    ResponderEliminar
  5. Buenísimo, es el que preparaste para la merienda con las amigas, este siempre sale bien, es un éxito asegurado, pero este año he mirado uno que para mi gusto le supera, no en aspecto, pero si en jugosidad, lo digo porque ya lo hice y me encantó, UN BESO JOAQUINA Y ESPERO QUE LOS REYES MAGOS TE TRAIGAN MUCHOS REGALOS!!

    ResponderEliminar
  6. me encanta, te ha quedado perfecto!!! La verdad que yo también sigo esa receta y no la cambio es genial ;)

    Feliz 2013. Paula

    ResponderEliminar
  7. ¡Qué rico Joaquina! el mío está leudando! tienes toda la razón el mundo, ¿porqué reservar tan rico bocado sól para dos fechas?
    Feliz año y Felices reyes

    ResponderEliminar
  8. Qué merienda más deliciosa, Joaquina. Tus amigas encantadas! Tengo ganas de prepararlo para reyes, pero no se si me dará tiempo, así que lo prepararé en otra ocasión. Un besiño.

    ResponderEliminar
  9. Maravilloso Roscon muy muy apetecible y una presentación maravillosa,
    Encantada de conocer tu Blog y me quedo por aqui.
    Un saludo

    ResponderEliminar
  10. Feliz año Joaquina!! Estaba buscando el roscón de reyes perfecto para hacer y creo que ya lo he encontrado! Entre Su (webos fritos), Teresa (Casa Tere) y el tuyo, voy a hacer un mix (sin panificadora ni thermomix) y a ver qué sale...
    besos

    ResponderEliminar
  11. Qué rico tu roscón, con esa fruta, se me han ido los ojos a la naranja y esa almendra...
    Qué bien huela.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  12. madre mia!! te quitaba un trocito para la merienda,como me gusta el roscon!! el mio caerá el viernes,hoy empecé por las naranjas ^^
    ains!! me voy babeando,te quedó de lujo.
    Besotes!! y que tengas un rico y dulce 2013 ;)

    ResponderEliminar
  13. Joaquina....Feliz Año corazónnn, yo tengo al roscon ocmo mi asignatura pendiente,,,el año pasado lo tuve que comprar, rellenarlo ,,,un desastre, a ver si este año tu receta me ayuda bombonnn.

    Un abrazo guapa

    ResponderEliminar
  14. Fabulosa merienda la que te tomaste con el chocolate y este pedazo de roscón... rico, rico. Besos.

    ResponderEliminar
  15. Mmmmmm qué ganas de hacer el primer roscón del año.. Te ha quedado espectacular, esponjoso y bien altito!
    Feliz Año guapa ;) Un beso!

    ResponderEliminar
  16. Meravellós!M´agradat moltíssim el detall de la presa de xocolata.

    ResponderEliminar
  17. Te ha quedado estupendísimo!!! Qué rico con esa naranjita confitada!Besos y feliz 2013

    ResponderEliminar
  18. Te quedo muy bonito el roscón de reyes.de sabor me imagino que muy rico.Feliz año nuevo.

    ResponderEliminar
  19. Te quedó maravilloso, Joaquina.
    No sé yo si me atreveré a preparar uno este año.... que para hacer el tronco de navidad me ha costado un año entero para animarme... jajajajajjaja
    FELIZ AÑO GUAPA!

    ResponderEliminar
  20. Pedazo roscón nos presentas impresionante !!! Y menudo corte chica no tengo palabras. Y que razón tienes no hace falta esperar a un dia determinado en cualquier momento apetece y siendo casero uummm....Besitos y feliz año.

    ResponderEliminar
  21. Impresionante, es perfecto!! Que arte tienes!! Me encanta como lo has decorado, uff que maravilla!

    ResponderEliminar
  22. Un roscón impresionante que siempre sale bien!! Genial.

    ResponderEliminar
  23. ¡Delicioso y precioso Joaquina! El bonito día de Reyes no puede quedar igual sin un rico Roscón y si es como éste, sabe aún mejor.
    Besitos

    ResponderEliminar
  24. Te ha quedado fantástico muy bonito y seguro que buenísimo.
    Feliz 2013!!!
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  25. De lujo te ha quedado, un dia me animo a ver si me sale, ya
    sabes que no soy de hacer dulces, bss.sefa

    ResponderEliminar
  26. Jopeta Joaquina,te ha quedado inmenso y no me refiero a lo grande,sino a lo lindo,está hermoso.LA miga lo dice todo en cuanto a su textura.te felicito.
    Te deseo que tengas un muy buen año y sobre todo salud

    Un besico

    ResponderEliminar
  27. Que rico te ha quedado yo estoy esperando al dia 5 para prepararlo!!!!feliz navidad!!! espero que el año venga con todo lo mejor para tu familia!!!

    ResponderEliminar
  28. Mmmmmmmmmmmmmmmmmm, tiene que estar buenisimo

    ResponderEliminar
  29. Wowwwww.. este roscón me dejó boquiabierta!! Tiene una pintaza fabulosa.
    Un abrazo y feliz 2013

    ResponderEliminar
  30. Qué precioso te ha quedado, Joaquina. Menuda pinta.
    Yo soy menos rosconera, pero si lo pillan mi madre o mi marido, no dejan ni las migas, jajaja.
    Un besote grande.

    ResponderEliminar
  31. bueno y bien acabado,un señor rosco de Reyes Joaquina.
    Bon Any Nou
    peto

    ResponderEliminar
  32. Què bonic, Joaquina!!!
    Ets una excel·lent pastissera!!!!
    Petons,
    Olga

    ResponderEliminar
  33. ¡Que rico!
    Te ha quedado de lujo.... eso si yo pienso lo mismo que tú: que de amasar nasti de plasti.
    Besos

    ResponderEliminar
  34. Ya decía que hoy tu cocina olía especial mente bien UMMM!!! Tiene una pinta realmente deliciosa y con chocolate me parece el mejor de los acompañamientos ....
    Aprovecho para desearte que este año recién estrenado venga cargado de todas las cosas buenas para ti y todos tus seres queridos
    Un besito

    ResponderEliminar
  35. Yo me lo llevo para el desayuno del día de reyes, que tiene una pinta fantástico

    ResponderEliminar
  36. És veritat, el tortell és boníssim per menjar tot l'any!
    T'ha quedat perfecte!

    ResponderEliminar
  37. T'ha quedat perfecte!! Tinc ganes de fer-ne i no se si podré aquest any tampoc, m'aconformaria amb un trosset d'aquest teu...jejjeje petons

    ResponderEliminar
  38. Buenos días Joaquina. Te ha quedado fantástico ese roscón que nos has preparado. Si se pudiera comer con la vista no tendrías ni un pedacito. La presentación en esos platos de pizarra es estupenda, y el corte que tiene es muy bueno, al igual que me imagino que será su sabor.
    FELIZ 2013
    Un beso Paco

    ResponderEliminar
  39. Te quedaron unos roscones de lujazo total Joaquina. Me encanta tu cocina. Bueno, ya te lo he dicho mil veces, pero lo repito...
    Te doy toda la razón, ¿ por qué este bollo tan delicioso sólo lo horneamos en Reyes? Pues no, cualquier tarde de domingo o miércoles apetece una porción con un vaso de chocolate ¿ O no? Pues eso:):)

    ResponderEliminar
  40. Que cosa más rica!!!
    Y que fotos tan lindas.
    El año pasado tambien hice yo el de Wevos Fritos. Y el resultado es genial!!
    Este año he querido experimentar con otras recetas, tambien muy buenas.
    Feliz 2013.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  41. Muy rico!!!!!!me gusta con locura, y sobre todo te deseo un feliz año y mucha suerte, besos guapa

    ResponderEliminar
  42. Te quedo estupendo a mi me encantan los roscones, besos

    ResponderEliminar
  43. Que presentación tan deliciosa!!, con lo que me gusta a mi el roscón!! tengo que prepararlo ya!!

    ResponderEliminar
  44. Holaaa, feliz año nuevo!
    Haleee ya empiezan a desfilar los roscones por la blogosfera! hay que ver como me gusta verlos, cada uno con un toque personal. Yo mañana prepararé los míos para hornealrlos pasado mañana. También utilizo la receta de webos fritos, es fantástica!
    Un besoooo

    ResponderEliminar
  45. Joaquína te ha quedado un Roscón impresionante. Seguro que ser´un placer degustarlo en buena compañía.
    Espero que termines de pasar muy bien las fiestas y te deseo lo mejor pare el 2013.

    Un besito,

    ResponderEliminar
  46. Te cojo un trocito para merendar que ha estas horas y con tanto roscon en la red me habéis tentado.
    Saludos

    ResponderEliminar
  47. Lo primero FELIZ AÑO !!!!
    Lo segundo, mi roscón está levando (siguiendo el paso a paso de Webos Fritos) así que espero que me quede tan estupendo como el tuyo. El año pasado hice uno y quedó más duro que un pelote, vamos para metralla hubiera servido muy bien, así que .. toda mi fe la tengo depositada en esta receta !!! Ya te contaré , pero desde luego todo el mundo habla genial de esta receta

    Besazos

    ResponderEliminar
  48. Hola, me encanta, haber si por fin puedo yo publicar porque tengo un problema gordissimooo con el ordenador. Que os aproveche el roscon y de paso felicitarte el nuevo año.Un beso.

    ResponderEliminar
  49. Esto es un roscón de reyes como Dios manda, menuda pinta, seguro que tus amig@s se apuntan sin rechistar a tomarse una porción de ese rico roscón, yo desde luego no lo dudaría, Feliz Año Nuevo y felices Reyes, un besos
    Sofía

    ResponderEliminar
  50. Joquina te ha quedado espectacular, no hay mas que ver el corte. Haber si me dejan publicar el mio, no se el motivo, por falta de espacio no es, haber que pasa en blogger, besos

    ResponderEliminar
  51. hola Joaquina cielo,feliz año nuevo y mis mejores deseos para este año junto a los tuyos¡¡
    Vaya roscón más delicioso y exquisito,el corte excepcional,menuda pintaza,a disfrutarlo junto a los tuyos guapetona.
    Mil besitos cielo.

    ResponderEliminar
  52. Impecable, magnífico Joaquina, eres una artista en la cocina.
    Te mando un abrazo y mis mejores deseos para el 13, salud, risas, dinero y amor.

    ResponderEliminar
  53. Que bueno se ve, he estado viendo el vídeo que tiene Su en su blog y creo que el próximo año voy a hacer su receta, pues es una masa que no se le pega nada. Yo hoy he horneado uno y para mañana tengo la mitad de la masa en el frigo para otro y estaba buenísimo pero la masa estaba demasiado pegajosa y me dio mucho trabajo.
    Felices Reyes

    ResponderEliminar
  54. Yo soy de las que vuelvo a mi pueblo por Navidades y me reúneo con mi familia y mis amigos de toda la vida, lo único que tambíén soy yo la que suelo llevar algo para tomar hecho por mí JAJAJA; los he mal acostumbrado toda la vida. El roscón de Su de Webos Fritos es también el que hago yo y siempre sale bien, te ha quedado espectacular. Bs

    ResponderEliminar
  55. Madre mía, qué buena pinta tiene...
    Un besote, y que los Reyes te dejen muchas cositas.

    ResponderEliminar
  56. Sempre bé de gust un bon tortell i aquest t' ha quedat explèndit.

    ResponderEliminar
  57. Hola amiga, que tal las fiestas supongo que rodeada de tus seres querido y disfrutando de una buena mesa como tu sí sabes ponerla como este roscón que me has presentado.Besos y pasalo muy bién

    ResponderEliminar
  58. Hola guapa, primero feliz año y felices reyes. Debido a mi trabajo he estado un poco liada y llevo unos dias sin poder visitar a mis amigos blogueros, veo que has hecho unas recetas muy ricas, como este roscón una buena manera de despedir las navidades, tiene muy buena pinta, lo haré el próximo año.........un besito

    ResponderEliminar
  59. Bonita,rica e com uma textura maravilhosa.
    Obrigada pela partilha.
    Mariana

    http://gostopelossabores.blogspot.com

    ResponderEliminar
  60. Que rico!
    Una merienda para chuparse los dedos. Te ha quedado estupendo.

    Besos,
    Raquel

    ResponderEliminar
  61. Me apetece un trozo, te queda alguno Joaquina?

    ResponderEliminar

Hola!, me alegra que hayas llegado hasta aquí, espero que lo que has leído te haya gustado. Sólo decir que me encanta leer vuestros mensajes y que si me preguntáis algo intentaré contestar lo antes posible. Gracias!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Indice por Etiquetas

BIZCOCHOS (43) BOLLERIA (49) COCAS (32) CONCURSOS (1) ENSALADA (8) FRUTAS (70) GALLETAS (30) HELADO (16) HOJALDRE (7) MAGDALENAS (17) MERMELADAS (9) PAN (75) POSTRE (113) PREMIOS (9) SALADO (128) SORTEO (5) TARTAS (47) TURRON (12) YOGUR (3)
GRACIAS POR VISTARME !