31 diciembre 2012

Turrón crujiente de Chocolate en 5 minutos

No hay nadie que no haya preparado esta misma versión o una muy parecida de turrón de chocolate crujiente. Es que es tan fácil y rápido, que hasta da pereza ir al super a comprarlo, además lo podemos hacer mucho más rico que el comercial añadiendo un buen chocolate, pues ese es el único secreto. Y el otro ingrediente imprescindible son los cereales que pocos o muchos todos comemos durante el año, pero para estos días de navidad, no puede faltar una cajita de arroz inflado chocolateado, que nos va a servir para éste y para otros turrones. En menos de 2 horas  nos va a cuajar un turroncito que  va a resultar  imprescindible año tras año. Yo pienso continuar haciendo turrones hasta Reyes!!!! Más que nunca PROPERO AÑO Y FELIZ 2013 !!!

Ingredientes:
  • 150 grs. de Chocolate con  Leche
  • 125 grs. de Chocolate negro
  • 50 grs. de Manteca de Cerdo (Ibérica el Pozo)
  • 60 grs. de Arroz inflado chocolateado
Elaboración:
Troceamos los chocolates y los ponemos en un bol. Metemos en el microondas a potencia máxima durante 2 minutos, sacando cada 30 segundos y removiendo. Así en caliente añadimos la manteca de cerdo, y removemos hasta que se funda totalmente (si hicera falta volvemos a llevar al microondas).
Añadimos el arroz inflado y mezclamos bien.
Vertemos la mezcla en un molde de silicona para turrón (o en una bandeja desechable de aluminio) y refrigeramos durante un par de horas, antes de desmoldar.
La receta original es de MariaLunarillos.

Notas: El molde de silicona para que quede tan perfecto aún estáis a tiempo de pedírselo a los Reyes, a mi me lo acaban de adelantar y me ha faltado tiempo para estrenarlo, aunque siempre hasta ahora he preparado los turrones con bandejas de aluminio desechables. 
Para llevar a casa de la familia es un regalazo, no os imaginais los niños como comen para llegar al postre..
Un papel "mono" y resulta un detalle muy apreciado.

24 comentarios:

  1. HOla guapa, t'ha quedat perfecte !!!!! Segurq ue estava boníssim, a casa aquest tipus de torró sempre vola, je je je. Petonets guapa,a veure si per l'Any que entra ens apropem cap dia al teu poble i ens veiem ;-) Muuuuuacks. FELIÇ ANY NOU !!!!

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  2. Que bien te ha quedado, que bueno.

    Feliz año.

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  3. Te ha quedado un turrón la mar de brillantico y chulo, seguro que estaba muy rico. Feliz Año 2013

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  4. Tiene una pinta buenísima, la verdad es que merece la pena hacerlo por la satisfacción de ver tan buenos resultados. Besos y feliz año.

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  5. Te ha quedado perfecto!! Tengo uno metálico de ibily, pero ese me gusta más!! Me lo pido!!!
    Que ricos y fáciles son!!
    Besotes guapa y feliz año!!!!

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  6. MI jOAQUINA GUAPA, QUE RICO TURRON QUE NOS OFRECES HOY Y QUE BUENAS RECETAS A LO LARGO DE TODO EL AÑO, ASI QUE VENGO, EN MAYÚSCULAS, A DESEARTE LO MEJOR PARA EL AÑO NUEVO, QUE REINE LA SALUD, FELICIDAD Y AMOR EN TI Y TODA TU FAMILIA.

    UN ABRAZO GRANDEEEEE

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  7. Te ha quedado de lujo!!! Besos y Feliz año nuevo!!!

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  8. T'ha quedat perfecte, amb aquests motlles queden de professional.
    Que tingueu molt bona entrada d'any!

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  9. Fantástico riquísimo te ha quedado genial.
    Que tengas un Feliz Año Nuevo
    Besos

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  10. Un rico turron que a mi nieta Violeta le encanta, que
    tengas un feliz año, besssssssssssss.Sefa

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  11. uNA MOLT BONA PROPOSTA DE TURRÒ CRUIXENT..........res a veure amb el comercial.
    Bon any 2013
    Petons

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  12. Joya quina, un rico turrón para rematar el año de tantas recetas buenas que nos gas brindado, gracias por esos 365 días de maravillosas recetas, te deseo todo lo mejor en este año y que sigas mostrándonos tus delicias, un besazo
    Sofía
    Milideasmilproyectos

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  13. Madre mia si es que te salio perfecto!! Que ganas de pegarle un bocao! Feliz Año!!

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  14. Joaquina, cariño, tu ultima receta igual de rica que las de todo el año, este turron con una copita de buen champan tiene que ser el mejor de los bocados para despedir el año, Te deseo que pases una hermosa noche, llena de felicidad, tu amiga que te quiere Maria

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  15. Joaquima, t'ha quedat molt be aquest torró cruixent de xocolata.
    Bon any 2013

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  16. Ay, Joquina, qué rico!!!
    Creo que voy a pedirle a los Reyes un molde!!!
    Feliz Año!!!
    IDania

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  17. ohhh Joaquina, me has dejado con las ganas de ver el molde!!! Ahora voy a tener que investigar dónde comprarlo ;), es que te ha quedado perfecto!!!

    Salu2. Paula

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  18. No veas lo que me has tentado con este turrón. Ya se lo ví a María y me gustó pero ahora al vértelo a ti me gusta más. Tengo que hacerme con el moldecito de silicona que es precioso ;)

    Feliz 2013.
    Besos.

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  19. Mi turrón preferido, este nunca falta en mi mesa. Te ha quedado muy bien.
    Un abrazo y que tengas un feliz año!

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  20. Te ha quedado perfecto que maravilla,besos.

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  21. VAya me estás dejando flipada...el primero es de lo más,que perfección y el segundo es que me lo llevaba ya.He de felicitarte otra vez,los has bordado ;)

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  22. Me he quedado con las ganas de preparar este rico turrón, pero ... no hace falta que sea Navidad para hacerlo ¿verdad? jejeje, pues nada ... lo preparé en cualquier ocasión

    El tuyo se ve PERFECTO y DELICIOSO

    Besazos

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  23. q manjar! ademas te quedo muy lindo! unas fotos soñadas! espero q hayas comenzado muy bien el año!

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  24. Madre mía si el turrón parece de fábrica, de lo bonito que ha quedado, porque rico, seguro que lo supera.

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Hola!, me alegra que hayas llegado hasta aquí, espero que lo que has leído te haya gustado. Sólo decir que me encanta leer vuestros mensajes y que si me preguntáis algo intentaré contestar lo antes posible. Gracias!

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