Me encantan los retos y los de Carmen del Recetario Tía Alía, con esas recetillas mecanografiadas "a la antigua".. estan siendo un éxito. De nuevo, una receta que no conocía.... los Soldaditos de Pavía,. Y eso ??? Reconozco el bacalao como ingrediente principal, así que no dudo en prepararlos.... Unas sencillas y limpias tiras de bacalao fritas con un rico rebozado. Como nos hemos puesto!!!!! Os dejo mi versión:
Ingredientes y Elaboración:
Ingredientes que he utilizado para la pasta del rebozado:
- 100 grs. de Harina
- 175 grs. de Agua
- 8 grs. de Levadura en polvo tipo Royal
- una pizca de Sal
- Ajo
- Perejil
Elaboración:
Seguimos las indicaciones de la receta original.
Te quedaron estupendos Joaquina, un lujazo de aperitivo clásico y delicioso, con nuestro pescado de siempre, buenísimos!!!
ResponderEliminarMe rechiflan! con lo que me gusta el bacalao...
ResponderEliminarBesos y que tengas buena semana ;)
El bacalao me gusta de trodas las maneras, y así rebozado es una pasada. Te ha quedado de lujo. Bss
ResponderEliminarQue bocado más crujiente !! me comería un kilo de estas pavías... con la pintaza que tienen es algo irrestible y si me pones una ensaladilla de pimientos al lado... Geniales Joaquina.
ResponderEliminarBss
AFri
Hola Joaquina, vengo a ver tus soldaditos, y los veo de 10. Este mes es mi primera participación y también elegí la opción salada.
ResponderEliminarSalu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
Joaquina como tenemos confianza, me retiras los pimientos asados y me pones un poco de Alioli...que pasada...yo también hubiese elegido estos!!!
ResponderEliminarBesos
Olé! Os habeis puesto de acuerdo con pili para contarnos los soldaditos... que ricos se ven!! Petons
ResponderEliminarPero que buenos te han quedado, me encanta el bacalo y estuve tentada de hacer esta receta,pero al final me decidí esta vez por la dulce. El rebozado se ve delicioso, menu aspecto tienen!!!
ResponderEliminarBesitos guapa,
Seguro que estan muy ricos.Yo hice el pan perdido.besinos
ResponderEliminarQue rico queda así el bacalao verdad? Yo no los había probado y ahora que me lancé a prepararlos para Carmen ya forman parte de mi recetario habitual de lo que nos gustaron.
ResponderEliminarToma coge uno:
http://lacajitadenieveselena.blogspot.com.es/2012/11/soldaditos-de-pavia.html
Nieves
De estos soldaditos sí que me apetece hacerme amiga e invitarlos a mi mesa ;))
ResponderEliminarA mi mami le encantan.
Qué colorcito mas divino te quedó.
Besinos.
Genial receta
ResponderEliminarQue ricos Joaquina, aqui en Sevilla siempre se han llamado así, pero ultimamente solo le dicen Pavias aunque sean de merluza o bacalao dá lo mismo, no me gusta que se pierdan los nombres originales. Te han quedado de lujo. besos
ResponderEliminarA mi me pasa como a ti, desconocía la receta ni sabía que fueran famosos en Madrid, jajaja, pero que ricos están y que buena idea para compartir con los amigos y familia, no?
ResponderEliminarBesitos guapa
tenen molt bona pinta, i avui estic descobrint com es diuen, d'on són típics... Ja sé alguna coseta més ;-)
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
Quina varietat de soldadets que s´han vist eh!!! Molt bons!!! petons
ResponderEliminarQuina recepta més boma ..........Aquest bacallá amb aquest arrebossat...........bonissim.
ResponderEliminarPetons
Mira que esta mañana ni sabía que existían y ahora mismo me están entrando unas ganas terribles de probarlos al verlos por toda la red!
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Que bien te han quedado!! Nada que ver con los mios que se ven super escuchimizados... Besos!
ResponderEliminarQue rico bocado, te han quedado genial! Bss
ResponderEliminarQue buenos estos soldaditos!!el bacalao me encanta y con ese rebozado ya es la bomba, yo me pondria morada uummmm...Besos
ResponderEliminarQue ricos! Tienen una pinta estupenda y seguro que el sabor aun mejor! Besos!
ResponderEliminarJoaquina, vaya pinta los pimientitos asados con el ajito. Buena combinación
ResponderEliminarPues si, Joaquina , a la proxima les pondre ajo. Con lo que a mi me gusta!!
ResponderEliminarAmb lo que m'agrada el bacallà.......Guarda'm una miqueta, que vinc a buscar-lo!!!!
ResponderEliminarQuin plat més bo!!!
Petons,
Olga
Me parece una receta estupenda y es un reto fantastico.En la quedada de Madrid he tenido oportunidad de conocer a Carmen y demás amigas blogers y tengo algunas fotitos, pasate que te gustarán.Besos
ResponderEliminarEl rebozado se ve muy crujiente, cuando los haga los acompañaré también con pimientos.
ResponderEliminarBesos.
Joaquina, tienen también un pintón, acabaré comiendome el bacalao porque la verdad que la pinta es buenísima, bss
ResponderEliminarMe estoy planteando hacer el reto, porque en casa les encanta estos soldaditos de pavia, mi hija se vuelve loca con ellos, besos
ResponderEliminarSofía
milideasmilproyectos.blogspot.com.es
Hola Joaquina, encantada de conocerte, nena que formato más estupendo has dado a los Soldaditos, aunque seria un peligro en casa se comerían como las pipas. Haber que nos tiene preparado Carmen para Diciembre. Un saludo.
ResponderEliminarDoncs jo no conixia gens aquest plat... Ha de quedar molt gustós i cruixent!
ResponderEliminarQue bonitos te han quedado, todos doraditos, es un bocado que a nosotros nos encanta como aperitivo. Me han encantado tus recetas, las de pan, las cocas, que bueno todo, nos seguiremos viendo.
ResponderEliminarBesoso
Es verdad que no hemos coincidido hasta ahora, pero yo ya llevaba dos retos de salado y me pasé a la de dulces, aunque no descarto preparar estos soldaditos, queda un rebozado perfecto y tienen que ser un vicio ir comiendo uno detrás de otro. Me encantan, además con esos pimientos asados ya será la bomba. Besos.
ResponderEliminarQué rico este bacalao rebozado, y con esa receta " a la antigua" seguro que queda perfecto! un besazo guapa
ResponderEliminarQue ricas, para mi la pavia es una fruta..............un bico
ResponderEliminarJoaquina, qué bien te han quedado. Estoy de acuerdo contigo en que la guarnición perfecta es el pimiento rojo asado. Y tu además le has puesto ajito...mmmm...como más me gustan a mí !!!
ResponderEliminarNo me extraña que os pusierais morados. El resultado no era para menos ¿verdad?
El reto descansa en diciembre pero vuelve en enero. No te vayas muy lejos :)
Bss y hasta pronto.
Mi querida Joaquina, que gusto me da ver que lo hemos hecho con el mismo rebozado,yo tambien les he puesto agua, esos pimientos qure le has puesto tu, me parecen una maravilla, te ha quedado una receta bordada, como siempre, lo haces todo impecable. Mil besicos amiga
ResponderEliminarCon esos bocaditos tan pequeños es normal haberos puesto como decís, porque son tan fáciles de comer, que echas mano de uno, y ya te está guiñando el ojo el de al lado para que te lo comas también. Ja ja ja.
ResponderEliminarUn beso.
Unos soldaditos perfectos, cada vez lo tengo más claro, mañana me voy a por bacalao. Petons.
ResponderEliminarJoaquina, uns deliciosos soldadets! He gaudit fent-los i menjant-los, suposo que com tu.
ResponderEliminarNani
No l'havia vist mai aquesta recepta, sembla molt bona!! Petons
ResponderEliminarHola Joaquina!!! de han salido perfectos..yo he participado en la receta dulce,pero estos no se quedan sin probar...nos vemos.
ResponderEliminarBesets
Te han quedado monísimos, y tú también le has puesto pimiento, es que lo pide a gritos, jejeje.
ResponderEliminarDe segundo me pido esas madalenas, que te han quedado de lo más apetitoso.
Un besote.
Joaquina, yo los hago con merluza,hace poco que los hice y es verdad,te das un lote ... jajajaja
ResponderEliminarQue bonitos te han quedado y se aprecian muy crujientes!! Hay que ver como la misma receta ofrece tantas versiones!!!
ResponderEliminarMe encanta cómo los has presentado!!
Besotess
Me encantan, en mi casa se comen muy muy a menudo !!!
ResponderEliminarIncluso a mi niña que tiene 10 años le encanta, vamos que el último trozo que suele quedar en el plato es para la más rapida, jajaja.
Besotes