Reconozco que las magdalenas son mi debilidad. Una vez por semana me gusta hacer una tanda de doce. Las caseras son riquisimas, duran bien toda una semana cerradas en una bolsa de plástico y económicas a más no poder.. Éstas en concreto que las copie de Las libretas de Calohe, se hacen en un visto y no visto, sin batidos previos, ni reposos.... y saben "divinas"...
Con esta receta colaboro en el reto mensual de "Memòries d´una cuinera" dedicada este mes de noviembre a las magdalenas.
Ingredientes:
- 2 huevos (de 50ml.)
- 165 grs. de Azúcar
- 165 ml. de Aceite de girasol
- 165 ml. de Leche
- Un chorrito de Aroma de limón Dr. Oetker
- Un par de sobres de Gaseosa (morado y blanco)
- 250 grs. de Harina
Elaboración:
Siguiendo la receta original, tan sencillo como ir batiendo de uno en uno los ingredientes según el orden relacionado. La harina, no la batimos, solo la mezclamos con una espátula.
Disponer la mezcla hasta el borde, en cápsulas metidas en flaneras.
Calentar el horno a 180º y hornear durante unos 35 minutos aproximadamente.
Mira que son bones les magdalenes fetes a casa...
ResponderEliminarT'han quedat molt bé!!!
Petonets.
Son de pecado, con ese azúcar por encima que se me hace la boca agua!!
ResponderEliminarUn beso.
Tan fáciles y tan buenas, pero no me salen, voy a ver con esta receta.
ResponderEliminarde pueblo mas buenas todavia Joaquina y bonita foto¡¡
ResponderEliminarpeto
Joaquima t'han quedat genials i molt sanes.
ResponderEliminarHOLA JOAQUINA, QUÉ RICAS SON REALMENTE, Y SIEMPRE SACAN DE APURO, ASÍ ME GUSTAN, LAS MÁS SENCILLAS, LAS MEJORES. BESITOS
ResponderEliminarpedazo de magdalenas
ResponderEliminarRicas Joaquina, con un cafetito con leche....
ResponderEliminarQue pintaza! te han quedado de lujo, buenisimas. Bss
ResponderEliminarJoaquina, mira que nos gustan en casa las magdalenas, pero la verdad, las hemos hecho muy pocas veces...y las pocas que nos pusimos con ellas no nos quedaron nada bien, a ver si viendo estas tuyas nos animamos...!!!
ResponderEliminarBesos
Me encantan las magdalenas!!! Te han quedado súper jugosas y con una pinta realmente increíble!
ResponderEliminarUna delicia, Joaquina!
Besos!
Joaquina no hay nada mas rico que lo casero, tomo nota de tu receta y las voy a probar, que me ha entrao el gusanillo.
ResponderEliminarBesos
Fáciles y buenísimas, hay que probarlas!!! También son mi debilidad, al igual que los buenos bizcochos!!!
ResponderEliminarIba a decir lo mismo que Mary que también son mi debilidad, me fijo en todas y las pruebo y es que me encantan. Las tuyas desde luego que las voy a hacer porque se vebn fantásticas.
ResponderEliminarBesos y feliz tarde.
¡Cómo me gustan, con esa costrita de azúcar por encima...!.
ResponderEliminarAdemás, es una receta muy cómoda de hacer, ¡me la apunto!.
Un besote, guapa.
yo quiero dos de esas que tienen el azuquita por encima, que ricas madre mia, se ven tentadoras al máximo. Besitos
ResponderEliminarJoaquina con que ganas me quedo de meter la mano por la pantalla del PC.
ResponderEliminarEstoy de concurso en mi blog, si te apetece participar??? el premio está muy bueno, te dejo el enlace.
http://cocina-trini.blogspot.com.es/2012/11/concurso-la-cocina-de-trini-altea.html
A mí también me encantan. No hay nada como lo hecho en casa. Sin conservantes ni colorantes...
ResponderEliminarYo también soy debil frente a las magdalenas, me encantan y se ven muy ricas!
ResponderEliminarBesos
Que ricas por favor!! Joaquina las imagenes lo dicen todo, no me extraña que hagas una docena por semana, una me comería ahoramismo para merendar junto con la tarta francesa de tu post anterior. Una auténtica delicia y una maravillosa presentación.
ResponderEliminarBesos
que coisas mais boas, adorei...bjs
ResponderEliminarQue racas me recuerdan a las de mi madre Joaquina, me voy a llevar la receta a ver si hago unas poquitas. Besos
ResponderEliminarQué buenas por favor! Tienen que estar riquísimas con el cafelito con leche que me estoy tomando, mmmm.
ResponderEliminarA ver si recupero la receta de la panadería de mi pueblo, buenas a más no poder!
besitos
Ya tengo los ingredientes y voy hacer, tienen de estar riquísimas. Un beso
ResponderEliminarTe han quedado preciosas!!! Y deben de saber a gloria!Besos
ResponderEliminarSe ven divinas... y con el azúcar por encima!
ResponderEliminarHay mucha cosa rica por aquí, así que me quedo a seguirte y en cuanto tenga un ratín te enlazo
Besotes
Gosto tanto mas as minhas nunca ficam assim tão lindas e perfeitas.
ResponderEliminarJá levava um para acompanhar um café.
bjs
De limón son de mis favoritas. Donde se pongan las caseras no se comen otras!! Un besiño.
ResponderEliminarPero que pinta mas buena tienen!!!
ResponderEliminarLourdes.
Pues en el mío las hacen igual, con azúcar encima:)) Bss
ResponderEliminarA mi también me encantan y si son caseras mejor, besos.
ResponderEliminarNada más rico que las cosas caseras, y las magdalenas se ven riquísimas!! Te han quedado divinas!! Besitos.
ResponderEliminarMadre mia Joaquina, ademas de deliciosas que estoy seguro estan, las pones con esas presentacion, que la verdad enamoran a cualquiera, me han encantado. Mil besicos amiga
ResponderEliminarHola Joaquina, una delicia....qué buenas están las...puñeteras. Es para empezar a comer y no parar...
ResponderEliminarMe imagino que saldrán más de 12 con estas medidas ¿no?.
Tengo mal el horno pero he sacado del trastero un horno convencional portátil que tenía del año de la Tana pero que funciona bien... mi cocina ya parece un rastrillo pero...todo sea por las madalenas. Hoy he hecho unas cuantas veganas...para una sobrina mía y nos han encantado. Ya las colgaré cuando tenga un ratillo.
Bss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com.es
Pues tendré que llevarme la receta tienen una pinta fantastica, te han subido muy bien, me gustan mucho, besitos
ResponderEliminarUna pinta impresionant!!! I les fotos molt maques! Petons
ResponderEliminar¡Qué buen aspecto que tienen!
ResponderEliminarEres toda una artista.
Besos
Sara
Lo cierto es que como en casa en ningún sitio y lo casero también :) A mi personalmente me gusta todo lo contrario de esta receta :) batido previo,esperas ... pero vamos,que sin todo eso te salieron tremendas,con un buen copete :)
ResponderEliminarPues tienen toda la pinta de las magdalenas que comía cuando era niña!!!
ResponderEliminarAy que ricas, Joaquina!!!
Me llevo tu receta, porque a mí no me quedan así nunca....
Que ricas! Y con aromas han d'estar tan flonges... són un vici!! M'agraden molt joaquina!
ResponderEliminarJoaquina, les de tota la vida. I que bones! La veritat és que jo en faria més sovint, però el pes...
ResponderEliminarBon cap de setmana!
Nani
Joaquina mi niña, esos si que son magdalenas de las de verdad! se ven muy apetitosas. Un besito guapa
ResponderEliminarHola Joaquina.
ResponderEliminarTambién son mi debilidad! Me encantan, igual que los bizcochos, pero con las magdalenas consigo mejores resultados. Se las vi a Calohe y ya entonces me gustaron. Te quedaron fantásticas, con aspecto casero como a mí me gustan y esa costra de azúcar. Vamos un lujo para tomar con un café. Fabulosas.
Buen fin de semana.
Que ricas estas no se ven artificiales............un bico
ResponderEliminarQue color mas bonito y que pinta mas rica. Un besazo.
ResponderEliminarMe encantan y me recuerdan tantas meriendas de cuando yo era niña. A la peque le chiflan pero yo todavía no he dado el punto con la receta perfecta así que seguiremos probando.
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Habrá algo mas rico y mas reconfortante para nuestros desayunos y meriendas que una buena magdalena casera ?......Eres la reina del copete, te quedan perfectas niña!!!
ResponderEliminarQué bonitas fotos . Venga yo pongo el cafetín, hace ??... ;)
Besinos.
Perfectas para el desayuno, pero también para la merienda, me gustan con saborcito a limón.
ResponderEliminarBesos.
Senzilles i boníssimes, ara mateix en menajaria un parell per esmorzar!
ResponderEliminarQue bones ! ...ben fàcils de fer i ideals per berenar o esmorzar.
ResponderEliminarPetons
Hola Joaquina!! Fantásticas estas magdalenas de pueblo, como todo lo que haces. En mi casa las magdalenas también triunfan y rara es la semana que no las hago igual que en tu casa. Pero haga 12 o 24 tardan lo mismo en desaparecer, son un vicio!! Perdona mi ausencia, pero últimamente no tengo mucho tiempo para nada, entre que he empezado a trabajar y demás no me da tiempo a pasarme por lo blogs, muy a mi pesar la verdad. Eso sí no he dejado de cocinar, y tengo un montón de recetas pendientes. Voy a ver lo que has cocinado últimamente, aunque ya me ha dado tiempo a ver una tarta de chocolate espectacular... voy a leer más detenidamente. Un besazo bien grande, espero que te todo te vaya bien!!! Disfruta de lo que queda de domingo!!!
ResponderEliminarSencillas y con una pinta espectacular, Joaquina! Un besazo.
ResponderEliminaruna receta muy muy interesante... tomo nota
ResponderEliminarQué xulas!!! te han quedado perfectas!!
ResponderEliminarBss
Fan una pinta bonínssima! nosaltres a casa som grans consumindors de magdalenes, en faig cada setmana també.
ResponderEliminarMe las llevo, que yo soy un fanático de las magdalenas, y estas te han quedado de vicio.
ResponderEliminarSaludos
mare meva Quima!!!! suposo que no arribo a temps per menjar-me una, oi??? són espectaculars!!! gràcies per participar. petonets
ResponderEliminarEstas son las que mas me gustan!!!!!!!...las de pueblo...las que saben a magdalenas...las de toda la vida !!!!
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.com
En un plis plas i la bona pinta que tenen!
ResponderEliminarNo he fet cap recepta amb sobres de gaseosa, sempre hi poso llevat i alguna vegada bicarbonat. Hauré de fer proves...
Petons i gràcies per participar.
Que pinta tienen, dan ganas de comerlas de dos en dos!! Hace tiempo que no las hago y me apunto esta receta porque me ha entrado antojo!!!
ResponderEliminarBesotess
Las de toda la vida, las tradicionales, las caseras, las ricas ....
ResponderEliminarIMPRESIONANTES
Besotes