22 noviembre 2012

Magdalenas de pueblo

Reconozco que las magdalenas son mi debilidad. Una vez por semana me gusta hacer una tanda de doce. Las caseras son riquisimas, duran bien toda una semana cerradas en una bolsa de plástico y económicas a más no poder.. Éstas en concreto que las copie de Las libretas de Calohe, se hacen en un visto y no visto, sin batidos previos, ni reposos.... y saben "divinas"...
Con esta receta colaboro en el reto mensual de "Memòries d´una cuinera" dedicada este mes de noviembre a las magdalenas.

Ingredientes:

  • 2 huevos (de 50ml.)
  • 165 grs. de Azúcar
  • 165 ml. de Aceite de girasol
  • 165 ml. de Leche
  • Un chorrito de Aroma de limón Dr. Oetker
  • Un par de sobres de Gaseosa (morado y blanco)
  • 250 grs. de Harina

Elaboración:
Siguiendo la receta original, tan sencillo como ir batiendo de uno en uno los ingredientes según el orden relacionado. La harina, no la batimos, solo la mezclamos con una espátula.
Disponer la mezcla hasta el borde, en cápsulas metidas en flaneras.
Calentar el horno a 180º y hornear durante unos 35 minutos aproximadamente.

62 comentarios:

  1. Mira que son bones les magdalenes fetes a casa...
    T'han quedat molt bé!!!
    Petonets.

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  2. Son de pecado, con ese azúcar por encima que se me hace la boca agua!!

    Un beso.

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  3. Tan fáciles y tan buenas, pero no me salen, voy a ver con esta receta.

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  4. de pueblo mas buenas todavia Joaquina y bonita foto¡¡
    peto

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  5. Joaquima t'han quedat genials i molt sanes.

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  6. HOLA JOAQUINA, QUÉ RICAS SON REALMENTE, Y SIEMPRE SACAN DE APURO, ASÍ ME GUSTAN, LAS MÁS SENCILLAS, LAS MEJORES. BESITOS

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  7. Ricas Joaquina, con un cafetito con leche....

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  8. Que pintaza! te han quedado de lujo, buenisimas. Bss

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  9. Joaquina, mira que nos gustan en casa las magdalenas, pero la verdad, las hemos hecho muy pocas veces...y las pocas que nos pusimos con ellas no nos quedaron nada bien, a ver si viendo estas tuyas nos animamos...!!!
    Besos

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  10. Me encantan las magdalenas!!! Te han quedado súper jugosas y con una pinta realmente increíble!
    Una delicia, Joaquina!
    Besos!

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  11. Joaquina no hay nada mas rico que lo casero, tomo nota de tu receta y las voy a probar, que me ha entrao el gusanillo.
    Besos

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  12. Fáciles y buenísimas, hay que probarlas!!! También son mi debilidad, al igual que los buenos bizcochos!!!

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  13. Iba a decir lo mismo que Mary que también son mi debilidad, me fijo en todas y las pruebo y es que me encantan. Las tuyas desde luego que las voy a hacer porque se vebn fantásticas.
    Besos y feliz tarde.

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  14. ¡Cómo me gustan, con esa costrita de azúcar por encima...!.
    Además, es una receta muy cómoda de hacer, ¡me la apunto!.
    Un besote, guapa.

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  15. yo quiero dos de esas que tienen el azuquita por encima, que ricas madre mia, se ven tentadoras al máximo. Besitos

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  16. Joaquina con que ganas me quedo de meter la mano por la pantalla del PC.

    Estoy de concurso en mi blog, si te apetece participar??? el premio está muy bueno, te dejo el enlace.
    http://cocina-trini.blogspot.com.es/2012/11/concurso-la-cocina-de-trini-altea.html

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  17. A mí también me encantan. No hay nada como lo hecho en casa. Sin conservantes ni colorantes...

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  18. Yo también soy debil frente a las magdalenas, me encantan y se ven muy ricas!
    Besos

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  19. Que ricas por favor!! Joaquina las imagenes lo dicen todo, no me extraña que hagas una docena por semana, una me comería ahoramismo para merendar junto con la tarta francesa de tu post anterior. Una auténtica delicia y una maravillosa presentación.
    Besos

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  20. Que racas me recuerdan a las de mi madre Joaquina, me voy a llevar la receta a ver si hago unas poquitas. Besos

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  21. Qué buenas por favor! Tienen que estar riquísimas con el cafelito con leche que me estoy tomando, mmmm.
    A ver si recupero la receta de la panadería de mi pueblo, buenas a más no poder!
    besitos

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  22. Ya tengo los ingredientes y voy hacer, tienen de estar riquísimas. Un beso

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  23. Te han quedado preciosas!!! Y deben de saber a gloria!Besos

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  24. Se ven divinas... y con el azúcar por encima!
    Hay mucha cosa rica por aquí, así que me quedo a seguirte y en cuanto tenga un ratín te enlazo
    Besotes

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  25. Gosto tanto mas as minhas nunca ficam assim tão lindas e perfeitas.
    Já levava um para acompanhar um café.
    bjs

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  26. De limón son de mis favoritas. Donde se pongan las caseras no se comen otras!! Un besiño.

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  27. En unos minutos, en lo que se publica, tendras un regalito en la entrada del dia 22 noviembre =) espero que te guste!!!

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  28. Pues en el mío las hacen igual, con azúcar encima:)) Bss

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  29. A mi también me encantan y si son caseras mejor, besos.

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  30. Nada más rico que las cosas caseras, y las magdalenas se ven riquísimas!! Te han quedado divinas!! Besitos.

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  31. Madre mia Joaquina, ademas de deliciosas que estoy seguro estan, las pones con esas presentacion, que la verdad enamoran a cualquiera, me han encantado. Mil besicos amiga

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  32. Hola Joaquina, una delicia....qué buenas están las...puñeteras. Es para empezar a comer y no parar...
    Me imagino que saldrán más de 12 con estas medidas ¿no?.
    Tengo mal el horno pero he sacado del trastero un horno convencional portátil que tenía del año de la Tana pero que funciona bien... mi cocina ya parece un rastrillo pero...todo sea por las madalenas. Hoy he hecho unas cuantas veganas...para una sobrina mía y nos han encantado. Ya las colgaré cuando tenga un ratillo.
    Bss
    La cocina de Mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com.es

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  33. Pues tendré que llevarme la receta tienen una pinta fantastica, te han subido muy bien, me gustan mucho, besitos

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  34. Una pinta impresionant!!! I les fotos molt maques! Petons

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  35. ¡Qué buen aspecto que tienen!
    Eres toda una artista.
    Besos
    Sara

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  36. Lo cierto es que como en casa en ningún sitio y lo casero también :) A mi personalmente me gusta todo lo contrario de esta receta :) batido previo,esperas ... pero vamos,que sin todo eso te salieron tremendas,con un buen copete :)

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  37. Pues tienen toda la pinta de las magdalenas que comía cuando era niña!!!

    Ay que ricas, Joaquina!!!

    Me llevo tu receta, porque a mí no me quedan así nunca....

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  38. Que ricas! Y con aromas han d'estar tan flonges... són un vici!! M'agraden molt joaquina!

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  39. Joaquina, les de tota la vida. I que bones! La veritat és que jo en faria més sovint, però el pes...
    Bon cap de setmana!
    Nani

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  40. Joaquina mi niña, esos si que son magdalenas de las de verdad! se ven muy apetitosas. Un besito guapa

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  41. Hola Joaquina.

    También son mi debilidad! Me encantan, igual que los bizcochos, pero con las magdalenas consigo mejores resultados. Se las vi a Calohe y ya entonces me gustaron. Te quedaron fantásticas, con aspecto casero como a mí me gustan y esa costra de azúcar. Vamos un lujo para tomar con un café. Fabulosas.

    Buen fin de semana.

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  42. Que ricas estas no se ven artificiales............un bico

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  43. Que color mas bonito y que pinta mas rica. Un besazo.

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  44. Me encantan y me recuerdan tantas meriendas de cuando yo era niña. A la peque le chiflan pero yo todavía no he dado el punto con la receta perfecta así que seguiremos probando.
    Besos,
    Palmira

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  45. Habrá algo mas rico y mas reconfortante para nuestros desayunos y meriendas que una buena magdalena casera ?......Eres la reina del copete, te quedan perfectas niña!!!
    Qué bonitas fotos . Venga yo pongo el cafetín, hace ??... ;)
    Besinos.

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  46. Perfectas para el desayuno, pero también para la merienda, me gustan con saborcito a limón.
    Besos.

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  47. Senzilles i boníssimes, ara mateix en menajaria un parell per esmorzar!

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  48. Que bones ! ...ben fàcils de fer i ideals per berenar o esmorzar.
    Petons

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  49. Hola Joaquina!! Fantásticas estas magdalenas de pueblo, como todo lo que haces. En mi casa las magdalenas también triunfan y rara es la semana que no las hago igual que en tu casa. Pero haga 12 o 24 tardan lo mismo en desaparecer, son un vicio!! Perdona mi ausencia, pero últimamente no tengo mucho tiempo para nada, entre que he empezado a trabajar y demás no me da tiempo a pasarme por lo blogs, muy a mi pesar la verdad. Eso sí no he dejado de cocinar, y tengo un montón de recetas pendientes. Voy a ver lo que has cocinado últimamente, aunque ya me ha dado tiempo a ver una tarta de chocolate espectacular... voy a leer más detenidamente. Un besazo bien grande, espero que te todo te vaya bien!!! Disfruta de lo que queda de domingo!!!

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  50. Sencillas y con una pinta espectacular, Joaquina! Un besazo.

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  51. una receta muy muy interesante... tomo nota

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  52. Qué xulas!!! te han quedado perfectas!!
    Bss

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  53. Fan una pinta bonínssima! nosaltres a casa som grans consumindors de magdalenes, en faig cada setmana també.

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  54. Me las llevo, que yo soy un fanático de las magdalenas, y estas te han quedado de vicio.

    Saludos

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  55. mare meva Quima!!!! suposo que no arribo a temps per menjar-me una, oi??? són espectaculars!!! gràcies per participar. petonets

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  56. Estas son las que mas me gustan!!!!!!!...las de pueblo...las que saben a magdalenas...las de toda la vida !!!!
    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.com

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  57. En un plis plas i la bona pinta que tenen!
    No he fet cap recepta amb sobres de gaseosa, sempre hi poso llevat i alguna vegada bicarbonat. Hauré de fer proves...
    Petons i gràcies per participar.

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  58. Que pinta tienen, dan ganas de comerlas de dos en dos!! Hace tiempo que no las hago y me apunto esta receta porque me ha entrado antojo!!!
    Besotess

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  59. Las de toda la vida, las tradicionales, las caseras, las ricas ....

    IMPRESIONANTES

    Besotes

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Hola!, me alegra que hayas llegado hasta aquí, espero que lo que has leído te haya gustado. Sólo decir que me encanta leer vuestros mensajes y que si me preguntáis algo intentaré contestar lo antes posible. Gracias!

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