Ingredientes:
- 300 grs. de Espaguetis
- 1 Kg. de Mejillones Linamar
- 12 Gambas (o langostinos, gambones...)
- 1 Cebolla
- 1 Puerro
- 1 vasito de Vino blanco
- 1 hoja de Laurel
- 300 grs. de Nata líquida para cocinar
- Pimienta
- Sal
- Aceite
- Perejil
Limpiamos muy bien los mejillones, les quitamos las barbas y frotamos si fuera necesario con un estropajo limpio o uno que solo usemos para este fin. En una olla ponemos el vaso de vino de vino blanco, dos de agua y la hoja de laurel. Añadimos los mejillones y tapamos. En cuanto estén todos abiertos, los retiramos con una espumadera para evitar que se sigan cociendo reservando el agua de la cocción.
Cocinamos los espaguetis siguiendo las instrucciones del fabricante. Escurrimos, pasamos por el agua fria y reservamos añadiendo un hilo de aceite.
Cortamos muy pequeña la cebolla y el puerro. Sofreimos. Cuando esten bien pochados añadimos la nata y 4 cucharones del agua de cocer los mejllones. Probamos y rectificamos de sal y añadimos pimienta molida.
Añadimos los espaguetis y mezclamos bien espolvoreando con perejil fresco picado.
Servimos en una fuente grande o en los platos individuales, rodeando de mejillones y alternando los gambas que habremos pasado simplemente por la plancha con sal y pimienta en el último momento.
Caray!!! un plato de lujo
ResponderEliminarBss
Con estos regalitos y tus manos es un plato de lujo, una maravilla, no descansas nunca, buen finde Joaquina!!
ResponderEliminarQue buenos Joaquina!!! porque no tengo mejillones, si no... los hubiese hecho este finde!! Pero bueno, me guardo la receta para otro día. ;)
ResponderEliminarPor cierto, ayer hice tus garbanzos con setas y calabaza y nos encantaron a los cuatro!! Estaban riquísimos!! jejeje...
Un besito.
Encara he d'experimentar més la psata amb el marisc, no acabo de saber mai com lligar-ho. La teva recepta sembla molt bona!! Petons
ResponderEliminarDe lujo un rico muy rico plato............un bico
ResponderEliminarYa de por si el plato de pasta me parece fantástico...y si encima le acompañas, sobre todo de esos mejillones...es para volverse loco...que bueno!!!
ResponderEliminarBesos
Que plato más completo y rico! tiene una pinta deliciosa. Buen finde. Bss
ResponderEliminarTe ha quedado genial, la presentación me encanta.
ResponderEliminarUn abrazo
Unos espaguettis a todo lujo y muy muy ricos :o)
ResponderEliminarBesos y feliz finde,
Palmira
es un plato de domingo Joaquina, me ha encantado.
ResponderEliminarpasta? pero si esto es un autentico plato de fiesta! que rico con los mejillones y las gambitas, se ve delicioso y preciosa la presentacion.
ResponderEliminarun beso y buen finde
grandisima receta y q colorido q tiene. la verdad q ya esta diciendo comeme.
ResponderEliminarsaludos
un plato que gusta siempre Joaquina
ResponderEliminarbon cap de setmana
peto
Te han quedado de lujo muy ricas, me gustan besos
ResponderEliminarQue rica combinación y bien presentada.. Bss
ResponderEliminarVaya pedazo de receta te has marcado, con unos ingredientes maravillosos !!!
ResponderEliminarAdoro los mejillones, en mi casa mi niña y yo nos los comemos hervidos al vapor con unas gotas de limón, nos encantan !!!
Besotes
Me encanta este plato!!!
ResponderEliminarHemos coincidido en la receta, Joaquina... Yo también hice unos espagueti di mare con los mejillones que son fabulosos, verdad??
Te quedó maravillosa, muy apetecible!!!
Que buen uso le has dado a estos mejillones,
ResponderEliminarte quedo de lujo, ademas estos mejillones son estupendos
Mil besotes y buen fin de semana
Un habitual en mi cocina pero las gambas picaditas por dentro y sin mejillones que los asquerositos( mi hija y mi hijo), sólo los comen en la masa de los tigres. Estos tuyos se ven de luxe total;))
ResponderEliminarQue bien los has utilizado!!! yo me lanzaba a ese plato y no te dejaba ni las migajas¡¡¡ que colorcito tienen y que gorditos estoy babeando uummm...En casa nos encantan y aqui no tenemos problema para tener buenos mejillones, nuestras rias nos dan los mejores :-))
ResponderEliminarEs un plato que me encanta, no conocía esta marca de mejillones y tienen una pinta estupenda .
ResponderEliminarEste plato se l hago a mi sobrino Gonzalo que se lo come visto y no visto aunque según el no le gusta el pescado, sus primos se parten de risa
Bss
Patricia
Un plato 10 que en casa nos gusta muchísimo! aunque el que yo hago no lleva nata y sí guindilla, pero por lo demás es idéntico. Me encanta como te ha quedado y esos mejillones.... son de lujo!
ResponderEliminarBesitos.
Guuuauu que receta mas fantastica has exo con esos fantasticos mejillones a mi marido le va ha encantar seguro.
ResponderEliminarY el pan de puro lujo.
Bicos mil y feliz finde wapa.
Un plato muy rico y completo, saludos.
ResponderEliminarGenial me encanta, debe estar tan bueno. Un beso
ResponderEliminarHolaaa, esta es una receta de diez Joaquina! con lo que me gustan los mejillones madre mía. Y he de decir que no cocino nunca con nata pero aún así merecería la pena probar esta receta, me ha encantado!
ResponderEliminarUn besooo
Tinc poc costum de fer la pasta amb peix. Anoto la teva proposta perquè em sembla molt gustosa i ben bona!
ResponderEliminarUn plato con mucho sabor, al echarle el agua de los mejillones a la nata saldrán muy sabrosos, un plato rico y muy completo, genial, besitos
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarFíjate que justo ayer los ví en el super y estuve a punto de pillarlo. viendo tu propuesta me animaré la próxima a ttraerlos a casa
ResponderEliminarBEsitos
Qué plato de pasta más estupendo, me encanta la combinación Joaquina. Qué bien cuidas a tu familia, rico, rico...
ResponderEliminarPasta y mejillones juntos en al misma receta! Perfecto diría yo. Besos.
ResponderEliminarJoaquina cielo, esto no son unas pastas normales y corrientes, son de lujo total, con unos ingredientes maravillosos, a la vista esta esas gambas y esos mejillones. Mil besicos preciosa
ResponderEliminarEste plato es de lujo, con decirte que solo mirarlo se me esta haciendo la boca agua, un besazo,
ResponderEliminarSofía
.milideasmilproyectos.blogspot.com
Spaguettis de luxe!!!!!Quins musclos més preciosos.........
ResponderEliminarMolts petons, Joaquina!
Olga
Qué pasta tan lujosa y rica te ha quedado, Joaquina! Me encanta. Un besazo.
ResponderEliminarUm prato de massa bem ao eu gosto, a combinação é perfeita.
ResponderEliminarbom domingo
bjs
Deliciosos espaguetis Joaquina,con ese narisco un autentico placer :)
ResponderEliminarBuenisimos los pongas como los pongas, pero tu propuesta me parece perfecta. besos
ResponderEliminarQue riquísimos Joaquina, ésta marca de mejillones no los conozco, miraré en el super a ver si los veo, en casa nos encantan los mejillones y los suelo comprar así, salen geniales. Me encantan éstos espaguetis!!
ResponderEliminarBesos
HOLA JOAQUINA, CIERTAMENTE , EN CASA TODOS AGRADECEN UN PLATITO ASÍ DE RICO, ME ENCANTA. BESITOS
ResponderEliminarTinen una pinta estupenda, te ha quedado un plato de lujo. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarUnos espaguettis marineros estupendos. Te quedó preciosa la presentación.
ResponderEliminarUn abrazo y buena semana
Qué delicioso se ve este plato. La mezcla de mejillones y gambas me encanta y la he utilizado con espagueti antes, yo con tomate en lugar de nata líquida para aligerar calorías. Sea como fuere, ambas recetas bien sabrosas y cargadas de proteínas.
ResponderEliminarBss
Sin palabras, me encanta!!!
ResponderEliminarMenuda presentación!!! luce de maravilla este plato. Felicidades por la dedicación
ResponderEliminarBesos
Que receta tan sencilla pero que pinta tan deliciosa tiene
ResponderEliminarMe gusta mucho esta receta tuya.
Un besazo