05 noviembre 2012

Carne al canuto


No me he podido resistir a probar esta receta salada que Carmen del Blog Recetas Tía Alia, proponia el mes pasado para su primer reto abierto. La mayoría nos atrevimos con las Monadas, unas galletas muy ricas que igual que esta carne una única receta y tantas versiones como cocinillas. Estos rollitos resultan un segundo plato muy completo y riquísimo Aunque son entretenidos de elaborar  el resultado vale mucho la pena, además con los ingredientes de la receta original se puede adaptar a nuestros gustos, como no especifica que tipo de carne igual se puede hacer con ternera que con cerdo, pavo, pollo.... el relleno lo mismo y la salsa por supuesto admite cualquier ingrediente... Me ha gustado tanto que seguro la repetiré cuando tenga invitados y próximamente para navidades..... Gracias por compartir Carmen.!!!

Ingredientes y elaboración:


Mis ingredientes:
  • 7 filetes de ternera
  • Carne de Longaniza para el relleno
  • Jamón: en unos rollitos jamón serrano y en otros jamón cocido.
  • Caldo para cocerlos: Caldo de pollo y verduras casero.
  • El resto todo igual
Como veis con dos rollitos sale una muy buena y generosa ración:

53 comentarios:

  1. ¡Que canutos tan ricos!, me encanta la idea, muchas gracias por compartirla Joaquina :O)
    Un beso.

    ResponderEliminar
  2. Definitivamente si no me adoptas......."LLEVAME A CASAAAAAAAAAAAAAAAA", irresistible plato y presentación...... UN BESO!!!

    ResponderEliminar
  3. Me encanta la carne rellena... que original y antigua receta. Para alguna de las comidas de navidad,la haré seguro. Gracias por compartirla. Besos, de Ana.

    ResponderEliminar
  4. Te ha quedado estupendo...yo lo tengo en pendientes, me parece una opción estupenda para una comida familiar.
    Bss
    La cocina de Mar
    htpp://la-cocina-de-mar.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  5. Quina delícia, Joaquina! I la salseta que l'acompanya és estupenda! Bon farcit, una mica entretingut però val la pena!

    ResponderEliminar
  6. Que maravilla de rollitos Joaquina¡¡. pues me voy a llevar la receta, porque en casa esto triunfa fijisimo. Voy a volver a ver las fotos porque me ha encantado. Un besin

    ResponderEliminar
  7. Joaquina, me encanta tu versión de la carne al canuto!!! ese relleno de longaniza y jamón...mmmmm, se me hace la boca agua!!!
    Besitos

    ResponderEliminar
  8. Te quedó estupenda Joaquina y de sabor ya sé que está buenísima, qué salsa más rica!!!

    ResponderEliminar
  9. Ay, Joaquina que todavía no cené y me está entrando un hambre!! Me encanta esta receta, no me dio tiempo a participar en el reto, pero tengo que hacerla pronto porque sin probarla no paso. Qué ricos se ven!! Un besiño.

    ResponderEliminar
  10. Ja sé que faré lo diumenge per dinar.....jijjiiijjiii!!!
    Aquests rotllets els he fet alguna vegada, però només amb pernil salat o bacon. La meva tia els fa amb pernil salt i pebrot del piquillo.
    Petons,
    Olga

    ResponderEliminar
  11. Hola Joaquina, Cómo nos beneficiamos de las recetas de la tía Alia, hay que agradecerle a Carmen. La verdad esta carne debe ser una maravilla. Besitos

    ResponderEliminar
  12. menuda gozada!!!que rollitos y tienes razon estando tan buena me parece una receta fantastica para presentar a invitados en unas fiestas como las que se avecinan¡¡te quedo de relujo claro como toda lo que haces...Besos

    ResponderEliminar
  13. tremenda esta carne al canuto, una fantastica adaptacion Joaquina
    peto

    ResponderEliminar
  14. Qué bueno que te hayas animado a preparar también la carne al canuto, aunque fuera fuera de plazo del reto. Eres una máquina.

    No hay más que ver las fotos y leer sobre los cambios que le has dado a la receta para imaginar lo rica que debió de quedar. Ese corte de los rollitos lo dice todo.

    Menos mal que he cenado ya que si no...desfallezco.

    Bss

    ResponderEliminar
  15. La tengo anotada desde el otro dia que fue el reto...nos encanto esta receta y la prepararemos pronto!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  16. Me ha gustado muchísimo como te ha quedado Joaquina. Yo no pude hacer este mes ninguna de las propuestas, me cogió el toro y al final nada, pero cuando las ví, tuve claro que me decantaba por esta, me parece una delicia.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  17. la verdad es que es una maravilla esta receta, yo tb me la he apuntado para probarla...la carne con ese relleno y la salsita, te quedo deliciosa! un beso

    ResponderEliminar
  18. Que delicia de receta y que generosa Carmen al compartir esta receta tan buenta. Me encanta. Y como bien dices, para Navidad estaría genial, verdad? me gusta mucho la salsa y cómo lo has presentado.

    Besos

    ResponderEliminar
  19. Joaquina cielo, que maravilla de carne al canuto que te ha quedado,como siempre una presentacion impecable, y ese corte que se ve por dentro una delicia, me han gustado muchisimo, como me han enamorado esas gachas que demuestran cien por cien los genes que llevas en tu cuerpo, seguro que aunque no sea la recetica de tu abuela estaran mas que ricas. Un abrazo amiga

    ResponderEliminar
  20. Un guisat boníssim per sucar pa, ideal per un dia de convidats. El tall queda molt vistós!

    ResponderEliminar
  21. jeje quina recepta, escrita a màquina, autèntica!!! ma mare sempre acostuma a fer una estofat com aquest quan venen convidats, deu ser perquè realment surt moolt moolt bo! petons

    ResponderEliminar
  22. Tienen muy buen aspecto, el corte queda muy bonito y la salsa para untar mucho pan, irresistibles.
    Besos.

    ResponderEliminar
  23. La verdad es que yo tampoco podría resistirme pero a estos rollitos que has hecho tú!! Me parece una comida excelente ahora que hemos de ir pensando en platos navideños...
    un saludo
    Angi

    ResponderEliminar
  24. receta y plato no tienen desperdicio... con el mejor sabor de antaño para hacernos las delicias hoy...

    ResponderEliminar
  25. Hola Joaquina, que buena pinta tiene!! seguro que la hago
    Petons

    ResponderEliminar
  26. ¡Joaquina, qué maravilla!
    Esa salsa debe estar deliciosa y la carne ya ni te cuento.
    ¡Qué ganas de tomarme un trozo!
    Besos.

    ResponderEliminar
  27. El corte se ve absolutamente perfecto para la foto y exquisito para el paladar. En casa nos encantan, lo más difícil es encontrar tiempo para prepararlos pero me llevo la receta de la tía Alia :o)
    Besos,
    Palmira

    ResponderEliminar
  28. Si es que después de verlos el otro día a cualquiera les apetece tienen una pinta espectacular, y elcorte me encanta
    Besitos

    ResponderEliminar
  29. La verdad es que te han quedado extraordinarios y la presentación ayuda mas aun. El rollito perfecto. Y si que se ve rico.
    Bsss desde Almeria.

    ResponderEliminar
  30. Espectaculares Joaquina... mira que no soy mucho de carne pero tengo que reconocer que esta receta me ha conquistado, si no para mí para una cena con invitados, seguro que es un triunfo.
    Besos

    ResponderEliminar
  31. Mmm Joaquina, que color más sensacional el de la salsita, y el corte del canuto es la bomba. Dicen que una imagen vale más que mil palabras EN ESTE CASO ES CIERTO COMO LA VIDA MISMA !!!!

    Besos

    ResponderEliminar
  32. Tienen una pinta estupenda, esta diciendo COMEMEEEE jejejeje, Besitos.

    ResponderEliminar
  33. Hola Joaquina! Vay pinta que tienen, la presentación genial! seguro que están exquisitos! Saludos

    ResponderEliminar
  34. Te ha quedado estupenda esta receta.

    Comentarte que en la receta de la pizza he corregido lo de 20 gramos de agua por 20 gramos de aceite de oliva.

    Saludos

    ResponderEliminar
  35. A tí también te han quedado muy apetecibles Joaquina.TAnto la salsa como el corte tiene una pintaza bárbara.

    Cariños

    ResponderEliminar
  36. Buenos días Joaquina. Simplemente espectacular estos canutos de carne que has preparado, con un relleno extraordinario. Sinceramente que te han quedado de vicio y me imagino que su sabor será aun mejor.
    Un beso Paco

    ResponderEliminar
  37. Hay que ver lo bien que te han quedado esos rollitos y que salsita tan cremosa que has conseguido, delicioso, ayyyy que hambreeeeeeeeee

    un besazo, preciosa y feliz día

    ResponderEliminar
  38. Que rica queda esta carne, aunque sea un poquito trabajosa de preparar!

    ResponderEliminar
  39. Es ver las fotos y querer pinchar la pantalla para pillar uno.

    Besos.

    ResponderEliminar
  40. No me extraña que no te hayas podido resistir! Tiene muy buena pinta!!! Me voy ya, que si no pecaré antes de la cena!!! ;) Besos.

    ResponderEliminar
  41. Yo tampoco me hubiera rsisitido la tengo en pendientes y tengo muchas ganas de hacerla pero estos dias he estado un poco liada, impresionante te ha quedado, besos
    Sofía
    milideasmilproyectos.blogspot.com

    ResponderEliminar
  42. Que buena pinta tiene. Se ve muy sabroso y seguro que está muy rico.
    Un besín.

    ResponderEliminar
  43. Cuánto tiempo llevaba sin pasar por aquí! y todo lo que me he perdido! esta receta me parece estupenda, completa y resultona, lo tiene todo!

    ResponderEliminar
  44. Que rico y elegante plato! Si me esposo lo ve, quedara encantado. Gracias por compartir la receta.

    Saludos :)

    ResponderEliminar
  45. Me ha encantado esta receta, tendre que hacerla un dia de estos, la verdad que es muy original aunque laboriosa, el resultado es estupendo por lo que puedo apreciar.Un saludo

    ResponderEliminar
  46. Qué buena pinta, Joaquina. Estupenda receta. ¡Como cambia visualmente un plato cuando se presenta una fotografía del corte! Está genial.

    ResponderEliminar
  47. M'encanta aquesta recepta, quina bona pinta. Segur que a les taules del Nadal triomfarà. Boníssim.
    Petons

    ResponderEliminar
  48. Ya me lo anoté para prepararlos es una receta rica y resultona tiene un corte fabuloso.
    Besos

    ResponderEliminar
  49. Pero qué cosa más buena!!!! Te devuelvo la visita...pero no sé como quedarme como seguidora...así que te sigo en facebook como "la despensa de Rocío"... ;))

    ResponderEliminar
  50. Joaquina, esta receta te quedó maravillosa, con la salsita...con lo mucho que me gusta... me la llevo para hacerla.

    Besos!

    ResponderEliminar
  51. niña pedazo corte tiene me la guardo ,,gracias-

    ResponderEliminar
  52. Joaquina ,tremenda pintaza tiene ya me imagino
    el saborrr uuummm

    besosss

    ResponderEliminar

Hola!, me alegra que hayas llegado hasta aquí, espero que lo que has leído te haya gustado. Sólo decir que me encanta leer vuestros mensajes y que si me preguntáis algo intentaré contestar lo antes posible. Gracias!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Indice por Etiquetas

BIZCOCHOS (43) BOLLERIA (49) COCAS (32) CONCURSOS (1) ENSALADA (8) FRUTAS (70) GALLETAS (30) HELADO (16) HOJALDRE (7) MAGDALENAS (17) MERMELADAS (9) PAN (75) POSTRE (113) PREMIOS (9) SALADO (128) SORTEO (5) TARTAS (47) TURRON (12) YOGUR (3)
GRACIAS POR VISTARME !