No me he podido resistir a probar esta receta salada que Carmen del Blog Recetas Tía Alia, proponia el mes pasado para su primer reto abierto. La mayoría nos atrevimos con las Monadas, unas galletas muy ricas que igual que esta carne una única receta y tantas versiones como cocinillas. Estos rollitos resultan un segundo plato muy completo y riquísimo Aunque son entretenidos de elaborar el resultado vale mucho la pena, además con los ingredientes de la receta original se puede adaptar a nuestros gustos, como no especifica que tipo de carne igual se puede hacer con ternera que con cerdo, pavo, pollo.... el relleno lo mismo y la salsa por supuesto admite cualquier ingrediente... Me ha gustado tanto que seguro la repetiré cuando tenga invitados y próximamente para navidades..... Gracias por compartir Carmen.!!!
Ingredientes y elaboración:
Mis ingredientes:
- 7 filetes de ternera
- Carne de Longaniza para el relleno
- Jamón: en unos rollitos jamón serrano y en otros jamón cocido.
- Caldo para cocerlos: Caldo de pollo y verduras casero.
- El resto todo igual
Como veis con dos rollitos sale una muy buena y generosa ración:
¡Que canutos tan ricos!, me encanta la idea, muchas gracias por compartirla Joaquina :O)
ResponderEliminarUn beso.
Definitivamente si no me adoptas......."LLEVAME A CASAAAAAAAAAAAAAAAA", irresistible plato y presentación...... UN BESO!!!
ResponderEliminarMe encanta la carne rellena... que original y antigua receta. Para alguna de las comidas de navidad,la haré seguro. Gracias por compartirla. Besos, de Ana.
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo...yo lo tengo en pendientes, me parece una opción estupenda para una comida familiar.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
htpp://la-cocina-de-mar.blogspot.com.es
Quina delícia, Joaquina! I la salseta que l'acompanya és estupenda! Bon farcit, una mica entretingut però val la pena!
ResponderEliminarQue maravilla de rollitos Joaquina¡¡. pues me voy a llevar la receta, porque en casa esto triunfa fijisimo. Voy a volver a ver las fotos porque me ha encantado. Un besin
ResponderEliminarJoaquina, me encanta tu versión de la carne al canuto!!! ese relleno de longaniza y jamón...mmmmm, se me hace la boca agua!!!
ResponderEliminarBesitos
Te quedó estupenda Joaquina y de sabor ya sé que está buenísima, qué salsa más rica!!!
ResponderEliminarAy, Joaquina que todavía no cené y me está entrando un hambre!! Me encanta esta receta, no me dio tiempo a participar en el reto, pero tengo que hacerla pronto porque sin probarla no paso. Qué ricos se ven!! Un besiño.
ResponderEliminarJa sé que faré lo diumenge per dinar.....jijjiiijjiii!!!
ResponderEliminarAquests rotllets els he fet alguna vegada, però només amb pernil salat o bacon. La meva tia els fa amb pernil salt i pebrot del piquillo.
Petons,
Olga
Hola Joaquina, Cómo nos beneficiamos de las recetas de la tía Alia, hay que agradecerle a Carmen. La verdad esta carne debe ser una maravilla. Besitos
ResponderEliminarmenuda gozada!!!que rollitos y tienes razon estando tan buena me parece una receta fantastica para presentar a invitados en unas fiestas como las que se avecinan¡¡te quedo de relujo claro como toda lo que haces...Besos
ResponderEliminartremenda esta carne al canuto, una fantastica adaptacion Joaquina
ResponderEliminarpeto
Qué bueno que te hayas animado a preparar también la carne al canuto, aunque fuera fuera de plazo del reto. Eres una máquina.
ResponderEliminarNo hay más que ver las fotos y leer sobre los cambios que le has dado a la receta para imaginar lo rica que debió de quedar. Ese corte de los rollitos lo dice todo.
Menos mal que he cenado ya que si no...desfallezco.
Bss
La tengo anotada desde el otro dia que fue el reto...nos encanto esta receta y la prepararemos pronto!!!
ResponderEliminarBesos
Me ha gustado muchísimo como te ha quedado Joaquina. Yo no pude hacer este mes ninguna de las propuestas, me cogió el toro y al final nada, pero cuando las ví, tuve claro que me decantaba por esta, me parece una delicia.
ResponderEliminarBesitos.
la verdad es que es una maravilla esta receta, yo tb me la he apuntado para probarla...la carne con ese relleno y la salsita, te quedo deliciosa! un beso
ResponderEliminarQue delicia de receta y que generosa Carmen al compartir esta receta tan buenta. Me encanta. Y como bien dices, para Navidad estaría genial, verdad? me gusta mucho la salsa y cómo lo has presentado.
ResponderEliminarBesos
Joaquina cielo, que maravilla de carne al canuto que te ha quedado,como siempre una presentacion impecable, y ese corte que se ve por dentro una delicia, me han gustado muchisimo, como me han enamorado esas gachas que demuestran cien por cien los genes que llevas en tu cuerpo, seguro que aunque no sea la recetica de tu abuela estaran mas que ricas. Un abrazo amiga
ResponderEliminarUn guisat boníssim per sucar pa, ideal per un dia de convidats. El tall queda molt vistós!
ResponderEliminarjeje quina recepta, escrita a màquina, autèntica!!! ma mare sempre acostuma a fer una estofat com aquest quan venen convidats, deu ser perquè realment surt moolt moolt bo! petons
ResponderEliminarTienen muy buen aspecto, el corte queda muy bonito y la salsa para untar mucho pan, irresistibles.
ResponderEliminarBesos.
La verdad es que yo tampoco podría resistirme pero a estos rollitos que has hecho tú!! Me parece una comida excelente ahora que hemos de ir pensando en platos navideños...
ResponderEliminarun saludo
Angi
receta y plato no tienen desperdicio... con el mejor sabor de antaño para hacernos las delicias hoy...
ResponderEliminarHola Joaquina, que buena pinta tiene!! seguro que la hago
ResponderEliminarPetons
¡Joaquina, qué maravilla!
ResponderEliminarEsa salsa debe estar deliciosa y la carne ya ni te cuento.
¡Qué ganas de tomarme un trozo!
Besos.
El corte se ve absolutamente perfecto para la foto y exquisito para el paladar. En casa nos encantan, lo más difícil es encontrar tiempo para prepararlos pero me llevo la receta de la tía Alia :o)
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Si es que después de verlos el otro día a cualquiera les apetece tienen una pinta espectacular, y elcorte me encanta
ResponderEliminarBesitos
La verdad es que te han quedado extraordinarios y la presentación ayuda mas aun. El rollito perfecto. Y si que se ve rico.
ResponderEliminarBsss desde Almeria.
Espectaculares Joaquina... mira que no soy mucho de carne pero tengo que reconocer que esta receta me ha conquistado, si no para mí para una cena con invitados, seguro que es un triunfo.
ResponderEliminarBesos
Mmm Joaquina, que color más sensacional el de la salsita, y el corte del canuto es la bomba. Dicen que una imagen vale más que mil palabras EN ESTE CASO ES CIERTO COMO LA VIDA MISMA !!!!
ResponderEliminarBesos
qué bonitos quedan!
ResponderEliminarTienen una pinta estupenda, esta diciendo COMEMEEEE jejejeje, Besitos.
ResponderEliminarHola Joaquina! Vay pinta que tienen, la presentación genial! seguro que están exquisitos! Saludos
ResponderEliminarTe ha quedado estupenda esta receta.
ResponderEliminarComentarte que en la receta de la pizza he corregido lo de 20 gramos de agua por 20 gramos de aceite de oliva.
Saludos
A tí también te han quedado muy apetecibles Joaquina.TAnto la salsa como el corte tiene una pintaza bárbara.
ResponderEliminarCariños
Buenos días Joaquina. Simplemente espectacular estos canutos de carne que has preparado, con un relleno extraordinario. Sinceramente que te han quedado de vicio y me imagino que su sabor será aun mejor.
ResponderEliminarUn beso Paco
Hay que ver lo bien que te han quedado esos rollitos y que salsita tan cremosa que has conseguido, delicioso, ayyyy que hambreeeeeeeeee
ResponderEliminarun besazo, preciosa y feliz día
Que rica queda esta carne, aunque sea un poquito trabajosa de preparar!
ResponderEliminarEs ver las fotos y querer pinchar la pantalla para pillar uno.
ResponderEliminarBesos.
No me extraña que no te hayas podido resistir! Tiene muy buena pinta!!! Me voy ya, que si no pecaré antes de la cena!!! ;) Besos.
ResponderEliminarYo tampoco me hubiera rsisitido la tengo en pendientes y tengo muchas ganas de hacerla pero estos dias he estado un poco liada, impresionante te ha quedado, besos
ResponderEliminarSofía
milideasmilproyectos.blogspot.com
Que buena pinta tiene. Se ve muy sabroso y seguro que está muy rico.
ResponderEliminarUn besín.
Cuánto tiempo llevaba sin pasar por aquí! y todo lo que me he perdido! esta receta me parece estupenda, completa y resultona, lo tiene todo!
ResponderEliminarQue rico y elegante plato! Si me esposo lo ve, quedara encantado. Gracias por compartir la receta.
ResponderEliminarSaludos :)
Me ha encantado esta receta, tendre que hacerla un dia de estos, la verdad que es muy original aunque laboriosa, el resultado es estupendo por lo que puedo apreciar.Un saludo
ResponderEliminarQué buena pinta, Joaquina. Estupenda receta. ¡Como cambia visualmente un plato cuando se presenta una fotografía del corte! Está genial.
ResponderEliminarM'encanta aquesta recepta, quina bona pinta. Segur que a les taules del Nadal triomfarà. Boníssim.
ResponderEliminarPetons
Ya me lo anoté para prepararlos es una receta rica y resultona tiene un corte fabuloso.
ResponderEliminarBesos
Pero qué cosa más buena!!!! Te devuelvo la visita...pero no sé como quedarme como seguidora...así que te sigo en facebook como "la despensa de Rocío"... ;))
ResponderEliminarJoaquina, esta receta te quedó maravillosa, con la salsita...con lo mucho que me gusta... me la llevo para hacerla.
ResponderEliminarBesos!
niña pedazo corte tiene me la guardo ,,gracias-
ResponderEliminarJoaquina ,tremenda pintaza tiene ya me imagino
ResponderEliminarel saborrr uuummm
besosss