Os gusta la gelatina ???? Entonces no dejéis de preparar esta ligera tarta, que aunque lleve un bote grande de leche condensada ya os confirmo que no es para nada empalagosa. La receta original es de Sandeea (La Receta de la Felicidad) que publicó en el mes de diciembre pues parece ser un postre navideño típico ingles, pero como en casa la gelatina nos gusta todo el año ha caído ahora... Yo he utilizado diferentes sabores de gelatina, pero si no tenéis habitualmente en casa y tenéis que comprar hacerla como Sandeea con tan solo dos sabores (os dejo su receta aqui).
Quizás os parezcan muchos pasos, pero es muy fácil, solo necesita tiempo pues deben cuajar primero las gelatinas de sabores, y luego la tarta en general..... ya me diréis!!!!
- 1 sobre de Gelatina de Frambuesa
- 1 sobre de Gelatina de Naranja
- 1 sobre de Gelatina de Limón
- 1 paquete de Gelatina de Kiwi
- 1 paquete de láminas de Gelatina neutra (12 láminas)
- 1 bote grande Leche condensada (740 grs)
Elaboración:
Preparamos cuatro moldes rectangulares (tuppers), untándolos con un poco de aceite de girasol para que luego sea más fácil desmoldar la gelatina.
Preparamos la gelatina de sabores según las instrucciones del fabricante y dejamos en el frigorífico mínimo 3 horas, mejor de un día para otro.
Una vez solidificada la gelatina, la desmoldamos con cuidado, y con un cuchillo afilado que iremos mojando en agua caliente, cortamos en cuadrados. No hace falta que sean regulares. Mezclamos con cuidado todas las gelatinas.
Preparamos un molde de bundt, o cualquier otro molde de plástico o de cristal, untándolo con un poco de aceite de girasol para que resulte fácil de desmoldar.
Repartimos los cuadrados de gelatina en el molde.
Ponemos a hidratar las 12 láminas de gelatina neutra en un bol con agua fría 5 minutos.
Calentamos un vaso de agua hasta que hierva, lo ponemos en un bol amplio y agregamos las hojas de gelatina hidratadas y escurridas. Removemos hasta que se disuelvan completamente.
Agregamos la leche condensada al bol donde hemos disuelto las hojas de gelatina (y no al revés o quedarían grumos) mientras que removemos continuamente.
Dejamos enfriar a temperatura ambiente, unos 15 minutos.
Vertemos la gelatina de leche condensada en el molde donde habíamos colocado previamente los cubitos de gelatina de colores. La leche condensada no debe superar el nivel de los cuadrados de gelatina de colores, ya que flotan, y si no la parte de abajo (que luego será la parte superior de nuestra gelatina) quedaría solo blanca.
Dejamos enfriar en el frigorifico mínimo 3 horas, ideal de un día para otro.
Para desmoldar, basta con girar el molde. Si la gelatina no cae, podemos pasar con cuidado un cuchillo afilado por el borde, y frotar el molde por fuera con un paño caliente hasta que salga.
Queda preciosa, no la conocía y parece bien fresquita y ligera, la tengo que probar!!!
ResponderEliminarOlé, que rica y vistosa, Joaquina! Lleugera, però amb el punt "viciós" de la llet condensada... com m'agrada!!! Petonets
ResponderEliminarHas hecho el Bundt de gelatina! no sabes el tiempo que llevo con ganas, como tres años, desde que lo ví en Food Librarian, te dejo los enlaces auqnue igual ya los has visto... me parecía humanamente imposible pero ahora que lo has hecho tu que eres 'un ser humano de verdad' creo que es posible y seguro que me lanzo, además, me mola copiartelo todo!!
ResponderEliminarBesos
http://www.foodlibrarian.com/2011/11/broken-glass-jello-bundt-day-24-of-food.html
http://www.foodlibrarian.com/2009/03/broken-glass-jello.html
vistosa y riquisima. ademas con estos colores los pekes de la casa se la pueden comer sin poner pegas.
ResponderEliminarun saludo
Queda preciosa, Joaquina, el corte tan colorido me encanta
ResponderEliminarBesitos
Que bonic que t'ha quedat!! Petons
ResponderEliminarQueda un postre precioso aún tenía en la retina el de Sandee me impacto al verlo gracias por recordarmelo me lo anoto para hacerlo que a mis sobrinas les va a encantar.
ResponderEliminarBesos
¡Esto es más que un delicioso postre una obra de arte y creatividad! Precioso.
ResponderEliminarBesitos y feliz tarde.
Simplemente por el colorido que tiene merece la pena hacerlo, todo tiene su tiempo...
ResponderEliminarUna receta original. Besos
Aparte de rico, que preciosidad, se parece a los helados de tutti-frutti de cuando yo era pequeña, me ha encantado el corte que tiene. Besos
ResponderEliminarHola Joaquina guapa tu
ResponderEliminarSempre ens sorprens amb uns postres, de HUMMMM, aquest es fántastic
mil petonets i BONA DIADA NACIONAL DE CATALUNYA
Susanna
Te ha quedado muy bonita y además supongo que deliciosa.
ResponderEliminarSaludos
Joaquina, te ha quedado muy original, y muy vistosa, con tantos colores, un acierto.
ResponderEliminarbesos,
Qué buenísima idea, no lo había visto jamás...y eso que he vivido en Inglaterra durante 8 años !!!
ResponderEliminarTomo nota porque me parece la bomba :)
Quina bona pinta que fa!!! Deu estar boníssimaaaa!!! mmmmm.. Felicitats!
ResponderEliminarMontse Morales.
Bonita te quedo hermosa!!! que color se come,solo de verla, a mis sobrinas les encantaria que cosa tan original...Besos
ResponderEliminarVaya pintaza que tiene...es una pasada de color y de frescor!!!
ResponderEliminarBesos
Hola Joaquina! me alegro un montón de volver a saludarte, he estado totalmente desconectada, pero como si me hubiera ido al polo norte, este es el tercer blog amigo en el que entro y el tercero que está renovado! tengo que decirte que te ha quedado super precioso, me encanta el cambiazo que has hecho, lo has refrescado un montón y te ha quedado muy pero que muy bonito.
ResponderEliminarPor cierto, la receta también me ha gustado eh! no te creas que solo he estado cotilleando, que también la he leido y me ha parecido de lo más interesante.
Un besote guapa, y me alegro de volver a saludarte.
L'aspecte es original, amb tots aquests colors!!!! I segur que boníssima!
ResponderEliminarPerò és tan original que segur que no hi ha ningú que s'hi resisteixi a tastar-la, oi?
Qué bonito y encima con leche condensada para contrarrestar lo sanísima que es la gelatina, hay que hacerlo aunque lo veo dificilillo;)
ResponderEliminarQue colorida!! A los niños seguro que les encanta, bueno y a los no tan niños, besitos
ResponderEliminarA mi la gelatina me encanta y con lo bonita que te ha quedado en cuanto tenga ocasión la hago.
ResponderEliminarBesos.
Me encanta la gelatina!!! la verdad es que lo de la leche condensada "asusta" un poco pero se ve fantástica así que no tardaré en hacerla!!! Unas fotos maravillosas, como siempre.
ResponderEliminarUn besazo guapa
M'agrada moltissim la idea d'aquest pastís...
ResponderEliminarI la nova imatge del blog...felicitats!!! Molt xula!!!
Petonets.
Hola JOAQUINA ,despues de unas largas vacaciones retomo nuevamente las visitas y me introduzco en tu cocina para saborear estas recetas estupendas que nos haces ..esta tarta no la conocia se ve muy original .. menudas fotos uhmmmm ...besos
ResponderEliminarHOla Joaquina, además de original y ligera, tiene que estar muy buena, me encanta la gelatina.
ResponderEliminarbesoss guapaaaa
feliz dia
¡Que bonita Joaquina! Es muy original.
ResponderEliminarAbrazos.
Bien original y riquisima!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es/
Wowwww!!! qué bonita..
ResponderEliminarBesos
¡Qué bonita queda!. Y qué rica tiene que estar. Me encanta la idea.
ResponderEliminarUn besote, guapa.
te ha quedado preciosa tan colorida seguro que a los niños les encantaria tendremos que hacerla se ve bien rica besos guapa
ResponderEliminarQuina preciositat!!! Com tot el que fas......
ResponderEliminarOn trobes la gelatina de kiwi, la de taronja i la de frambuesa??? Jo només trobo la de llimona i la de maduixa......
Un petó,
Olga
Hola Olga,la marca Royal en fa de tots aquests sabors, crec que les vaig comprar al Carrefour.. al Lidl també de la seva marcaamb gust de taronja i maduixa.... de totes formes la recepta original només la fa de maduixa i llimó tenyida de color verd amb colorants.... mira-la es preciosa la seva recepta. Petons, i bona setmana guapa.
EliminarLa gelatina me gusta mucho además te ha quedado precioso.Me encanta.Besos.
ResponderEliminarPerfecta para después de esa ensalada de patata y anchoas.
ResponderEliminarLa trobo super original i vistosa, com una tarta de tutifruti :)
ResponderEliminarI tot i ser amb molts passos, és ben fàcil de fer. Recepta apuntadíssima!
Este postre lo probé hace tiempo..años! y me encantó pero nunca he probado a hacerlo. Bs
ResponderEliminar¡Que maravilla! Te ha quedado genial, con un colorido estupendo, eres una artista. Besos, bombón.
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