Isabel del Horno de Isa, es una buena amiga y compañera bloguera que prepara maravillosos panes, masas madre y riquisimas elaboraciones... Esta receta es original de su blog, que he variado como siempre para llevarlos al trabajo para el desayuno en forma de panecillos individuales. Os recomiendo visitar su blog, ver tantas y tantas recetas que prepara y ésta en particular (os dejo aquí la receta original.)
- 350 grs. de Harina de fuerza
- 50 grs. Harina de centeno
- 200 ml. de Agua temperatura ambiente
- 150 grs. de Poolish (prefermento, masa vieja..)
- 10 grs. de Sal
- 10 grs. de Levadura fresca o 1/2 sobre de levadura seca
- 1 cucharada sopera de Miel o Azúcar invertido
- Semillas para decorar (lino, amapola, sésamo....)
- Harina de sémola fina para enharinar
Colocar en la cubeta de la panficadora, primero los líquidos y después los sólidos, incluido el Poolisch. Conectamos el programa de amasado que dura 15 minutos. Paramos y dejamos levar y fermentar hasta que doble el volúmen.
Una vez finalizado colocamos la masa en una superficie enharinada con semola de trigo fina (que hará una corteza más crujiente) y la amasamos un poco. Dividimos la masa en porciones iguales de unos 100 gramos, les damos forma de bola y las aplanamos ligeramente con las manos.
Colocamos los panecillos en la bandeja en la que los hornearemos, los cubrimos con un paño y los dejamos reposar unos 45 minutos, aproximadamente. Precalentamos el horno a 210 grados. Hacemos un corte a los panecillos y los pintamos ligeramente con agua y espolvoreamos con las semillas. Los hornearemos de 15 a 20 minutos.
Ha de quedar un pa molt sa i molt gustós.
ResponderEliminarIdeal pels entrepans de sortir a escalar ;)
Te han quedado perfectos.
ResponderEliminarJoaquina, te has especializado, es que me encanta todos los panes que traes, te quedan sencillamente perfectos, y ese colorcito. Cogería ahora mismo uno para la merienda. Además aún tengo azúcar invertido y nunca lo he probado para hacer pan. Tomo nota de la receta. Besos.
ResponderEliminarPerfectos hija, ya quisiera tener tu mano para hacer pan!! Me encantannnn!!
ResponderEliminarQuien pillara uno!!!
Besitosss
Hay que ver lo requetebonito que está el blog.... ahora cada día que vengo me sorprendo porque aún espero ver el otro pero así me gusta mucho más! Que lástima que no puedo comer esos bollitos tan mofletudos y apetecibles, tengo que intentarlos con espelta y gluten pero no se yo..... Besos
ResponderEliminarJoaquina, parece que huelo cuando publicas pan y aquí estoy de nuevo, a copiar. No sé si tengo la receta de Isa, pero estos bollitos me los llevo sí o sí. Ahora ya tengo pani porque con el calor en agosto me moría y encima 140 € de luz, uf!.
ResponderEliminarTe invito a mi reto solidario y me encantaría que participaras. Un besito
http://thermofan.blogspot.com.es/2012/09/reto-bbss-recetas-por-una-buena-causa.html
Oye te quedan algunos para que me los mandes??? Menuda pinta tienen y esa miguita que se ve tan esponjosa!! Besitos
ResponderEliminarMe parece una maravilla de panes...ese horno y esa panadera funcionan y se fusionan perfectamente!!!
ResponderEliminarBesos
El aspecto es absolutamente fabuloso y estos panes seguro que tuvieron un éxito entre tus compañeros.
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Hola Joaquina, guapa tu
ResponderEliminarAquest tipus de pa m´encanta, te han quedat molt macos, segur que no varen durar massa, je,je,
T´animo a que preparis la Mousaká es un àpat complet i deliciós, a mi em va robar el cor fa molts i molts anys quan vaig poder visitar aquella terra.
Mil petonets Susanna
Joaquina un pan.... delicioso!! Te quedaron muy bonitos!!! Yo me llevaría ahora unos cuantos para la cena....
ResponderEliminarA esto le untaba yo mantequilla y no veas, que ricos se ven.
ResponderEliminarSaludos
Ohhh que bons i epetitosos tan quedat! Ho tinc que provar! Petons
ResponderEliminarQue pintaza
ResponderEliminarmuy buenos estos panecillos y un aspecto sensacional Joaquina
ResponderEliminarpeto
Vaya pinta mas rica... Bss
ResponderEliminarComo siempre digo, el pan es mi asignatura pendiente..de momento estoy con la masa madre...y también tengo panificadora pero sólo la he usado una vez...a ver si me animo con estos panecillos!! Voy a ver más panes tuyos!! Besos!!
ResponderEliminarJoaquina esos panecillos se salen de la pantalla. No conozco ese blog y voy ahora mismo a verlo.
ResponderEliminarUn beso
hay que vr la mano que tienes con el pan..te han quedado unos panecillos perfectos! un besotee
ResponderEliminarQue pintaza tienen estos bollos!!!! si los tengo en mi casa no me los llevo al trabajo ni de broma, daria yo buena cuenta de ellos en bocatas, desayuno total que no que me los tomaba toitos....Besos
ResponderEliminarqué rico el pan casero, verdad? te ha quedado estupenda la receta, la apunto para prepararla.
ResponderEliminarbesiños
Tienen una pinta estupenda, y doraditos como me gustan.
ResponderEliminarUn abrazo
Maravilloso, jamás hago pan con otras harinas que no sea la blanca. Tengo que empezar a usar las demás, mucho más sanas
ResponderEliminarumm, que panecillos mas deliciosos
ResponderEliminarEl bocatita que me preparaba yo con uno de esos
ResponderEliminarBesitos
Espectaculares no lo siguiente de buena gana me traia un par para desayunar mañana.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
OOhh quina pinta aquests panets noia!!! ja els hi posaria ja aquest pernil amb un bon oli.....per perdre-s'hi!! petons
ResponderEliminarTe han quedado perfectos Joaquina! menudo lujo poder desayunar unos panecillos caseros como los tuyos..
ResponderEliminarUn beso
Eso si que me gusta, y encima le damos a la crisis de pleno,pero buenissimos.un beso
ResponderEliminarUns panets boníssims, Joaquina! De centeno sempre tenen una aroma molt intensa... i amb les llavors hi afegeixen un toc torradet deliciós! Petons
ResponderEliminarLo re-buenos que tienen que saber estos panecillos en el trabajo!!! Eres una artista, te han quedado perfectos.
ResponderEliminarUn besito
Menudo cambio de look le has dado al blog. Me parece que te ha quedado precioso, con una decoración sencilla pero elegante. Me gusta y mucho... ya me están dando ganas de cambiar el mío también...
ResponderEliminarDeliciosos los panecillos, eres una experta!! Besotes
Gracias Chus, me alegra que te guste el cambio de look del blog.. continua en la misma linea de colores, sencillo pero un poquito más coqueto.. cabecera, etiquetas, ... Gracias guapa!!
EliminarTe han quedado con una pinta deliciosa, qué ricos!! Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarHas cambiado el look al blog? si no es así perdona que no me haya fijado antes, es muy bonito. Los panecillos con azúcar invertido??? asombrada, hoy estoy gratamente asombrada de todo lo que he visto y aprendido. Me encanta!
ResponderEliminarUn besito
Gracias Caty, la semana pasada inaguré la nueva imagen del blog. Yo les pongo miel, pero la receta original nombra el azúcar invertido, y así lo comento. Gracias por tu visita. Besos,
Eliminarmadre mia Joaquina hija te has lucido, que panecillos tan bonitos, bien preparado y que migaaaa, que bocata mas rico te habrás comido, te han quedado de diez
ResponderEliminarJoaquina cariño, cuanto me alegra ver recetas tan maravillosas de pan como esta que has hecho, las masas las llevo en la sangre y cuando veo unos panecillos tan bien hechos disfruto lo que no te puedes imaginar. Un besazo preciosa
ResponderEliminarPues vaya bocatas buenos que vas a disfrutar ahora, qué miga tan fabulosa!!!
ResponderEliminarEres una extraordinaria panadera como Isa!!!
Tenen una pinta immillorable! Apuntats!
ResponderEliminarPetonets
Sandra
Me gusta muchísimo la pinta que tienen. Bs Oli de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarTe han quedado absolutamente perfectos, guapa.
ResponderEliminarQué ricos para hacerse un bocadillito.
Un besote.
Buenas noches Joaquina. Unos panecillos estupendos los que nos has preparado, con esas semillas que le has puesto me parecen maravillosos. Son ideales para tomarlos rellenos de cualquier cosa. La presentación me parece buenísima al igual que la fotografía.
ResponderEliminarUn beso Paco
Hola Joaquina, me encanta como te han quedado estos panecillos!! Te han quedado perfectos, seguro que los bocadillos estaban riquísimos!! Besitos.
ResponderEliminarQue panecillos más estupendos, me quedo con tu receta y muchos besos cielo.
ResponderEliminarMe encanta el aspecto de esa corteza, que apetecibles, me llevo la receta, cada día me gusta más hacer pan y experimentar sabores. Besos
ResponderEliminar¡Joaquina, estás hecha una experta! ¡Chiquilla si están como los de la tienda de lo bien que te han salido! ¡Una miga fantástica y la corteza, sensacional! ¡Felicidades!
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana.
http://comerespecial.blogspot.com
Com sempre....perfectes!!!!
ResponderEliminarPetons,
Olga
bueno bueno que pinta tiene este pan xd no se te resiste nada juaquina eres una artista seguro que estaba delicioso y unas fotos preciosas como siempre besos guapa
ResponderEliminarPuedes decir la composición del prefermento?
ResponderEliminarGracias
Los panes con prefermento requieren que nos planifiquemos el día anterior, para preparar el poolish en este caso y que fermente toda la noche. Mezclamos los ingredientes en un bol, lo tapamos y lo dejamos fermentar a gusto. Por ejemplo 100 gramos de harina, 100 grs de agua y un pellizquin de levadura. Saludos,
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