Me apetece tomar helados todo el año, pero con las altas temperaturas incluso las tartas, mejor heladas. Así sobre la marcha preparé esta tarta-helado, basada en un helado de franbuesas y mascarpone que prepara Jose Manuel del estupendo blog Asopaipas. Hasta ahora lo había preparado con fresas congeladas, pero esta vez, habiendo conseguido frambuesas congeladas en Lidl, y para una ocasión especial, he inventado esta tarta-helado colocando toda la mezcla en un molde metálico, cubriendo con galletas de nata y ganache de chocolate... Una delicia.!!!!
Ingredientes:
Para el helado de franbuesas
- 250 grs. de Frambuesas congeladas
- 125 grs. de Queso de untar
- 120 grs. de Nata
- 50 grs. de Leche
- 20 grs. de Leche en Polvo
- 25 grs. de Azúcar invertido
- 50 grs. de Azúcar
- 150 grs. de Chocolate (con leche, fondant, negro...)
- 150 grs. de Nata montada
- Galletas rellenas de Nata Coral
Primero preparamos el helado de frambuesa. Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora y mezclamos hasta que obtengamos una crema que opcionalmente podemos pasar por un chino o colador para quitar las semillas de la frambuesa, yo lo no hago, me gusta encontrárlas.
Una vez que hemos colado la crema (o no) introducimos el recipiente con la crema en el congelador. Como lo hago sin heladera, cada 30-40 minutos saco el bol del congelador y remuevo para que no cristalice (en dos o tres ocasiones) Si usáis heladora debereis seguir las instrucciones del fabricante.
Cuando ya adquiere una textura de helado lo vuelco en un molde metálico alargado. Cubro el helado con una capa de galletas de nata Coral y a continuación un ganache de chocolate que preparamos fundiendo el chocolate y mezclando con la nata montada.
Introducimos el molde con el relleno en el congelador y al dia siguiente solo hace falta desmoldar bañando un poquito el molde en agua templada. Decorar con unas frambuesas, moras, sirope de fresa.....
Esta es la vista del helado una vez rellenado el molde, y antes de girar para presentar:
Que rico Joaquina, ya casi se acaba el veranito, no importan los kilos..... desde luego un trozo de este helado no me lo puedo saltar......me gusta mucho el nuevo look del blog, las fotos, las recetas, impresionante, eres un crak!!! UN BESO!!
ResponderEliminarfantastico Joaquina una tarta helado asi es brutal.
ResponderEliminarpeto
Una tarta muy rica y con estas galletas mucho más todavía. Se apetecen mucho las tartas frías o heladas.
ResponderEliminarTe ha quedado muy bonita.
Besos.
que tarta tan buena , felicidades por tu receta¡¡¡¡
ResponderEliminarOooh dios mio que deliciaaaa me has matau helado de feambuesas ummm y luego ese plus de barquillos con xocolate reummmm seguro esta de muete relenta.
ResponderEliminarTe ha quedado de lujo ,la receta y presentacion son de 10 points.
Bicos mil wapa.
Ya fue derecha a favoritos. Estupenda. Bs Oli de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarQue pintaza! Tiene que estar buenísima. Enhorabuena
ResponderEliminarMe has matado con esta delicia. Que colorazo y que saborazo ha de tener.
ResponderEliminarMaravillosa receta, gracias por compartirla.
Besos.
Gracias por la referencia, la idea que has tenido es genial, que lujazo.
ResponderEliminarSaludos
Deliciosa! Ara que torna a apuntar la calor ve molt de gust. Tant que m'agraden les postres amb galetes, hi ficaria cullerada ara mateix. Per cert, m´agrada la nova cara del blog.
ResponderEliminarLa tarta tiene un aspecto espectacular y entre todos los postres las tartas heladas son mis favoritas.
ResponderEliminarY me gusta los cambios que le has hecho el blog, nuevo año (escolar) nuevo look :o)
besos,
Palmira
Mi querida Joaquina, que placer tomar un trozo de esta tarta,con los calores que tenemos por Murcia, la presentacion como siempre de dulce, nunca mejor dicho, me ha encantado como todo lo que haces. Un abrazo amiga
ResponderEliminarJoaquina, además de verse delicioso este helado, se ve tan bonito, las tartas heladas me gustan mucho y ésta me parece perfecta! Me quedo de seguidora.
ResponderEliminarJoaquina, asombroso!!! Me encanta la tarta que nos traes hoy...y encima apoyado de estos ingredientes de calidad...mejor!!!
ResponderEliminarBesos
Espectacular postre Joaquina, me encanta
ResponderEliminarBesitos
Qué bueno lo de las frrambuesas Joaquina, voy a buscarlas la próxima vez que vaya! Besotes
ResponderEliminarque buena que debe de estar¡¡¡¡
ResponderEliminarQuines postres més vicioses! M'encanten, Joaquina. La barreja xocolata - gerds la trobo sempre exquisida. I quina paciència, perquè no es veu un pastís gelat fàcil de fer... el resultat és esplèndit, de pastisseria! Petons
ResponderEliminarQué corte tan magnífico tiene esta tarta y qué fresquita, me encanta Joaquina, te quedó estupenda!!!
ResponderEliminarA mi m'encanten els pastissos gelats, a l'estiu vénen molt de gust.
ResponderEliminarI amb aquesta base de galetes i la ganache, ha de quedar una combinaicó molt bona.
La presentació t'ha quedat molt bonica.
Quina tarta tan original!! Jo tambe he fet un gelat de frambueses que tinc que publicar, esta tant bo!! Petons
ResponderEliminarte quedó preciosa
ResponderEliminarQue buena se ve Joaquina, además de bonita. Besos
ResponderEliminarBuenas tardes Joaquina. Que lujo de tarta helada que nos has preparado, un postre fantástico y muy apetecible. La presentación te ha quedado inmejorable, al igual que las maravillosas fotografías, dan ganas de meter la mano por el monitor.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Madre mia, que pinta tiene, me encanta.
ResponderEliminarJoaquina, pero que postre más espectacular...una joya. No dan ganas de coger un trocito, dan ganas de llevarselo entero!!!!
ResponderEliminarPor dios que cosa más rica, que color tiene!!!. Besos
ResponderEliminarJoaquina, esto es espectacular, menuda artista :D
ResponderEliminarUn besito
http://janakitchen.blogspot.com
Me vuelve loca el chocolate y la frambuesa... y esa base de chocolate con galletitas de coco es impresionante, ¡qué cosa más rica y más bonita!.
ResponderEliminarUn besote, guapa.
Guauuuuuu que pinta!!!
ResponderEliminarPrecisamente mi madre me trajo el otro día, un paquete de frambuesas del Lidl... seguro te leyó el pensamiento ajajaj... así que habrá que probarla, no crees???
Saluditossssssss
wau!!! que pintaza me encanta saluditos!!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarTe ha quedado preciosa en ese molde. una mezcla exquisita!!!. Besos
ResponderEliminarQue yo no había visto tu nueva plantilla.... que bonita! Ya se de donde salió... Debo estar un poco empanada desde que volví al trabajo porque no ver esto.... y esta tarta... tengo que graduarme las gafas de nuevo! Besos
ResponderEliminarQue rico, esta combinación no falla, además dandole tu toque personal es fantastico esta receta. Me la apunto, guapa. Por cierto muy bonito tu nuevo look. Besos
ResponderEliminarUn postre delicioso, de los de sorprender a los invitados. Y con poco esfuerzo si tienes la suerte de tener el helado preparado en el congelador.
ResponderEliminarLa marca de galletas que has usado la conozco. He probado los barquillos de nata y son absolutamente deliciosos. Los compré un día en una gasolinera, iba con prisas a recoger a mis hijos al cole y no llevaba merienda así que me hice con un paquete sin conocer si eran buenos o no y...madre mía cuando lo abrimos...cayó casi entero en un abrir y cerrar de ojos. Desde entonces los compro a menudo.
La plantilla de tu blog está preciosa. El cambio "te favorece", jeje.
Bss
Madre del amor hermoso que rico...
ResponderEliminarHola Joaquina: Pero que maravilla de tarta, por favor. Tiene una pinta de estar exquisita. Pecado mortal para la dieta, pero un gustazo para el paladar, eso seguro.
ResponderEliminarte dejo un abrazo y espero que pases un lindo fin de semana
Joaquina tu si que eres una artista maja, vaya "pedazo" de tarta que has preparado, felicidades. No me puedo imaginar cuando te metas una cucharadita en la boca......de lujo, besitos
ResponderEliminarHola Joaquina guapa tu
ResponderEliminarNena quina cosa tant bona, em el teu permís anoto la formula
Bon cap de setmana i mil petonets Susanna
Ay Joaquina quñe delicia de tarta..s.e ve impresionante!
ResponderEliminarAdemas, la nueva imagen de la portada del blog me encanta..se ve preicosa!
un besotee
TEM TUDO PARA ME AGRADAR, CHOCOLATE E FRANBOESAS, O ASPECTO ESTA DIVINO.
ResponderEliminarBOM FIM DE SEMANA
BJS
Me ha encantado esta receta, facil de elaborar, vistosa y me imagino que riquisima de sabor. Tu plantilla me ha encantado, super clara y limpia, esta Mai es una artista.Un besiño
ResponderEliminarmadre mia juaquina simplemente espectacular menuda pinta tiene todod se ve delicioso y que decir de las fotos como siempre todo precioso eres una artista un besazo guapa te quedo de lujo como siempre ;)
ResponderEliminarPues guapa con solo ver esta delicia a cualquiera se le hace agua la boca.
ResponderEliminarSaludos
Olguis.
Que bueno dios mio!! si pillara un cachito uummm..con los calores que aun tenemos y fresquita,te dejaria el plato que no hacia falta que fuera al fregaplatos de limpio que quedaria..Besos
ResponderEliminarJoaquina qué pinta más rica!!! Vaya manos tienes.. tendré que buscar las frambuesas en lidl, ya que frescas por aquí no hay manera. Por cierto me encanta tu cambio de look del blog, es precioso!
ResponderEliminarUn besito
Guauu y casi me lo pierdo!! Que pasada de tarta, me encanta todo, yo congelo las frambuesas frescas, pero esta no las he visto, las buscaré porque son perfectas para cualquier postre!!
ResponderEliminarBesitoss
Cómo me gusta!!! tiene una pinta espéctacular!!!
ResponderEliminarY que decir de los 'perioces' que me gustan tambien un montón, y ese suave aroma que dejan... una delicia Joaquina, muchíismas gracias!!!
Hola Joaquina guapa tu
ResponderEliminarQuin postres mes bo i quina presentació, anoto la teva formula, val ?
Molta sort en el concurs, avui, demá i sempre
mil petonets Susanna
Impresionanteeeeeeeee, madre mía, que postre tan fabuloso que has hecho, me rechifla el colorido, una locura de rico. un besazo
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