05 septiembre 2012

Tarta-Helado de Franbuesas y Chocolate con Galletas de nata



Me apetece tomar helados todo el año, pero con las altas temperaturas incluso las tartas, mejor heladas. Así sobre la marcha preparé esta tarta-helado, basada  en un helado de franbuesas y mascarpone que prepara Jose Manuel del estupendo blog Asopaipas. Hasta ahora lo había preparado con fresas congeladas, pero esta vez, habiendo conseguido frambuesas congeladas en Lidl, y para una ocasión especial, he inventado esta tarta-helado  colocando toda la mezcla en un molde metálico, cubriendo con galletas de nata y ganache de chocolate... Una delicia.!!!!

Ingredientes:
Para el helado de franbuesas
  • 250 grs. de Frambuesas congeladas
  • 125 grs. de Queso de untar
  • 120 grs. de Nata
  • 50 grs. de Leche
  • 20 grs. de Leche en Polvo
  • 25 grs. de Azúcar invertido
  • 50 grs. de Azúcar
Otros ingredientes:
  • 150 grs. de Chocolate (con leche, fondant, negro...)
  • 150 grs. de Nata montada
  • Galletas rellenas de Nata Coral
Elaboración:
Primero preparamos el helado de frambuesa. Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora y mezclamos hasta que obtengamos una crema que opcionalmente podemos pasar por un chino o colador para quitar las semillas de la frambuesa, yo lo no hago, me gusta encontrárlas. 
Una vez que hemos colado la crema (o no) introducimos el recipiente con la crema en el congelador. Como lo hago sin heladera, cada 30-40 minutos saco el bol del congelador y remuevo para que no cristalice (en dos o tres ocasiones) Si usáis heladora debereis seguir las instrucciones del fabricante.
Cuando ya adquiere una textura de helado lo vuelco en un molde metálico alargado. Cubro el helado con una capa de galletas de nata Coral  y a continuación un ganache de chocolate que preparamos fundiendo el chocolate y  mezclando con la nata montada.
Introducimos el molde con el relleno en el congelador y  al dia siguiente solo hace falta desmoldar bañando un poquito el molde en agua templada. Decorar con unas frambuesas, moras, sirope de fresa.....
Esta es la vista del helado una vez rellenado el molde, y antes de girar para presentar:

50 comentarios:

  1. Que rico Joaquina, ya casi se acaba el veranito, no importan los kilos..... desde luego un trozo de este helado no me lo puedo saltar......me gusta mucho el nuevo look del blog, las fotos, las recetas, impresionante, eres un crak!!! UN BESO!!

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  2. fantastico Joaquina una tarta helado asi es brutal.
    peto

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  3. Una tarta muy rica y con estas galletas mucho más todavía. Se apetecen mucho las tartas frías o heladas.
    Te ha quedado muy bonita.
    Besos.

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  4. que tarta tan buena , felicidades por tu receta¡¡¡¡

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  5. Oooh dios mio que deliciaaaa me has matau helado de feambuesas ummm y luego ese plus de barquillos con xocolate reummmm seguro esta de muete relenta.
    Te ha quedado de lujo ,la receta y presentacion son de 10 points.
    Bicos mil wapa.

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  6. Ya fue derecha a favoritos. Estupenda. Bs Oli de ENTREBARRANCOS

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  7. Que pintaza! Tiene que estar buenísima. Enhorabuena

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  8. Me has matado con esta delicia. Que colorazo y que saborazo ha de tener.
    Maravillosa receta, gracias por compartirla.

    Besos.

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  9. Gracias por la referencia, la idea que has tenido es genial, que lujazo.

    Saludos

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  10. Deliciosa! Ara que torna a apuntar la calor ve molt de gust. Tant que m'agraden les postres amb galetes, hi ficaria cullerada ara mateix. Per cert, m´agrada la nova cara del blog.

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  11. La tarta tiene un aspecto espectacular y entre todos los postres las tartas heladas son mis favoritas.
    Y me gusta los cambios que le has hecho el blog, nuevo año (escolar) nuevo look :o)
    besos,
    Palmira

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  12. Mi querida Joaquina, que placer tomar un trozo de esta tarta,con los calores que tenemos por Murcia, la presentacion como siempre de dulce, nunca mejor dicho, me ha encantado como todo lo que haces. Un abrazo amiga

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  13. Joaquina, además de verse delicioso este helado, se ve tan bonito, las tartas heladas me gustan mucho y ésta me parece perfecta! Me quedo de seguidora.

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  14. Joaquina, asombroso!!! Me encanta la tarta que nos traes hoy...y encima apoyado de estos ingredientes de calidad...mejor!!!
    Besos

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  15. Espectacular postre Joaquina, me encanta
    Besitos

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  16. Qué bueno lo de las frrambuesas Joaquina, voy a buscarlas la próxima vez que vaya! Besotes

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  17. Quines postres més vicioses! M'encanten, Joaquina. La barreja xocolata - gerds la trobo sempre exquisida. I quina paciència, perquè no es veu un pastís gelat fàcil de fer... el resultat és esplèndit, de pastisseria! Petons

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  18. Qué corte tan magnífico tiene esta tarta y qué fresquita, me encanta Joaquina, te quedó estupenda!!!

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  19. A mi m'encanten els pastissos gelats, a l'estiu vénen molt de gust.
    I amb aquesta base de galetes i la ganache, ha de quedar una combinaicó molt bona.
    La presentació t'ha quedat molt bonica.

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  20. Quina tarta tan original!! Jo tambe he fet un gelat de frambueses que tinc que publicar, esta tant bo!! Petons

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  21. Que buena se ve Joaquina, además de bonita. Besos

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  22. Buenas tardes Joaquina. Que lujo de tarta helada que nos has preparado, un postre fantástico y muy apetecible. La presentación te ha quedado inmejorable, al igual que las maravillosas fotografías, dan ganas de meter la mano por el monitor.
    Un saludo Paco

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  23. Madre mia, que pinta tiene, me encanta.

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  24. Joaquina, pero que postre más espectacular...una joya. No dan ganas de coger un trocito, dan ganas de llevarselo entero!!!!

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  25. Por dios que cosa más rica, que color tiene!!!. Besos

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  26. Joaquina, esto es espectacular, menuda artista :D
    Un besito
    http://janakitchen.blogspot.com

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  27. Me vuelve loca el chocolate y la frambuesa... y esa base de chocolate con galletitas de coco es impresionante, ¡qué cosa más rica y más bonita!.
    Un besote, guapa.

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  28. Guauuuuuu que pinta!!!
    Precisamente mi madre me trajo el otro día, un paquete de frambuesas del Lidl... seguro te leyó el pensamiento ajajaj... así que habrá que probarla, no crees???
    Saluditossssssss

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  29. wau!!! que pintaza me encanta saluditos!!!!!!!!!!!!!!!!

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  30. Te ha quedado preciosa en ese molde. una mezcla exquisita!!!. Besos

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  31. Que yo no había visto tu nueva plantilla.... que bonita! Ya se de donde salió... Debo estar un poco empanada desde que volví al trabajo porque no ver esto.... y esta tarta... tengo que graduarme las gafas de nuevo! Besos

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  32. Que rico, esta combinación no falla, además dandole tu toque personal es fantastico esta receta. Me la apunto, guapa. Por cierto muy bonito tu nuevo look. Besos

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  33. Un postre delicioso, de los de sorprender a los invitados. Y con poco esfuerzo si tienes la suerte de tener el helado preparado en el congelador.

    La marca de galletas que has usado la conozco. He probado los barquillos de nata y son absolutamente deliciosos. Los compré un día en una gasolinera, iba con prisas a recoger a mis hijos al cole y no llevaba merienda así que me hice con un paquete sin conocer si eran buenos o no y...madre mía cuando lo abrimos...cayó casi entero en un abrir y cerrar de ojos. Desde entonces los compro a menudo.

    La plantilla de tu blog está preciosa. El cambio "te favorece", jeje.

    Bss

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  34. Hola Joaquina: Pero que maravilla de tarta, por favor. Tiene una pinta de estar exquisita. Pecado mortal para la dieta, pero un gustazo para el paladar, eso seguro.
    te dejo un abrazo y espero que pases un lindo fin de semana

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  35. Joaquina tu si que eres una artista maja, vaya "pedazo" de tarta que has preparado, felicidades. No me puedo imaginar cuando te metas una cucharadita en la boca......de lujo, besitos

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  36. Hola Joaquina guapa tu

    Nena quina cosa tant bona, em el teu permís anoto la formula

    Bon cap de setmana i mil petonets Susanna

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  37. Ay Joaquina quñe delicia de tarta..s.e ve impresionante!
    Ademas, la nueva imagen de la portada del blog me encanta..se ve preicosa!
    un besotee

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  38. TEM TUDO PARA ME AGRADAR, CHOCOLATE E FRANBOESAS, O ASPECTO ESTA DIVINO.
    BOM FIM DE SEMANA
    BJS

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  39. Me ha encantado esta receta, facil de elaborar, vistosa y me imagino que riquisima de sabor. Tu plantilla me ha encantado, super clara y limpia, esta Mai es una artista.Un besiño

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  40. madre mia juaquina simplemente espectacular menuda pinta tiene todod se ve delicioso y que decir de las fotos como siempre todo precioso eres una artista un besazo guapa te quedo de lujo como siempre ;)

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  41. Pues guapa con solo ver esta delicia a cualquiera se le hace agua la boca.
    Saludos
    Olguis.

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  42. Que bueno dios mio!! si pillara un cachito uummm..con los calores que aun tenemos y fresquita,te dejaria el plato que no hacia falta que fuera al fregaplatos de limpio que quedaria..Besos

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  43. Joaquina qué pinta más rica!!! Vaya manos tienes.. tendré que buscar las frambuesas en lidl, ya que frescas por aquí no hay manera. Por cierto me encanta tu cambio de look del blog, es precioso!
    Un besito

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  44. Guauu y casi me lo pierdo!! Que pasada de tarta, me encanta todo, yo congelo las frambuesas frescas, pero esta no las he visto, las buscaré porque son perfectas para cualquier postre!!
    Besitoss

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  45. Cómo me gusta!!! tiene una pinta espéctacular!!!
    Y que decir de los 'perioces' que me gustan tambien un montón, y ese suave aroma que dejan... una delicia Joaquina, muchíismas gracias!!!

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  46. Hola Joaquina guapa tu

    Quin postres mes bo i quina presentació, anoto la teva formula, val ?

    Molta sort en el concurs, avui, demá i sempre
    mil petonets Susanna

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  47. Impresionanteeeeeeeee, madre mía, que postre tan fabuloso que has hecho, me rechifla el colorido, una locura de rico. un besazo

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Hola!, me alegra que hayas llegado hasta aquí, espero que lo que has leído te haya gustado. Sólo decir que me encanta leer vuestros mensajes y que si me preguntáis algo intentaré contestar lo antes posible. Gracias!

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