Me encantan las ensaladas de patatas. En esta ocasión una clásica con anchoas que en verano hago muy a menudo. La receta original lleva más huevos y aguacate, pero en casa restringimos la cantidad de huevos (por el colesterol) y los aguacates, solo uno, no gustan demasiado. Tampoco añado sal pues también hay un hipertenso en la familia y cada día nos acostumbramos a tomar menos. Pero en lo que no escatimo es en añadir unas buenas anchoas de Santoña, son el ingrediente principal para esta ensalada.
- 4 Patatas medianas
- 2 Huevos
- 1 Aguacate ( si os gustan mucho hasta 2)
- 5 Pimientos de Tolosa
- 1 diente de Ajo
- 1 lata de Anchoas de Santoña (Conservas Ana María)
- 50 c.c. de buen Aceite de Oliva Virgen
- Pimienta
- Sal
Ponemos a cocer las patatas en una cazuela con agua y una pizca de sal durante 25 minutos. Pelamos, cortamos en dados, sazonamos y reservamos. Deben estar frías antes de montar la ensalada.
Cocemos los huevos. Los cubrimos con agua fría y cocemos 10 minutos a partir de la ebullición. Se enfrian, se pelan y se reservan.
Freímos un poco los pimientos con unos ajitos para darles un poco de gracia. Vuelta y vuelta.
Pelamos el aguacate, lo troceamos en dos, y lo regamos con un poco de zumo de limón, de este modo no se oscurecerá ni oxidará. Cortamos los aguacates en trocitos cuadrados como para ensaladilla. Tambien troceamos las anchoas. Reservamos.
Cuando las patatas y los huevos estén listos los partimos igual que el resto de ingredientes y los mezclamos todos. Salpimentamos (yo solo añadí pimienta, con el punto de sal de las anchoas ya lo consideré suficiente).
Otra opción para el veranito, no siempre va a ser la ensaladilla rusa.... estupenda Joaquina!!
ResponderEliminarMe encanta esta ensalada y tan bien presentada que hasta debe dar pena meter el tenedor, pero riquísima. Cuando hay algún hipertenso en la familia acabas acostumbrándote también a comer con poca sal, hay alimentos que casi no la necesitan.
ResponderEliminarBesos.
Hola Joaquina guapa tu
ResponderEliminarNena que bona fa molt anys que vaig descobrir l´amanida amb patates i em va robar el cor, hummmm
mil petonets Susanna
Joaqui és uan recepta fàcil. La faré. Sóc una entusiaste de les patates. gràcies guapa.
ResponderEliminarAquest anonimo es la germana petita de la millor amiga del món mundial.
ResponderEliminarEl emplatado es absolutamente fantástico, en casa también nos gustan mucho las ensaladas de patatas y ahora que tenemos recién colectadas del huerto de mi tía saben a gloria :O)
ResponderEliminarUn beso de regreso a casa!
Palmira
qué rica Joaquina, has mezclado ingredientes que yo no acostumbro a mezclar demasiado, me parece muy original, la probaré
ResponderEliminarIdeal para las calores, bien fresquita esta ensalada se come un un plis.
ResponderEliminarBesos
La presentació molt bona, a mi tambe m'agraden molt les amanides de patata! PEtons
ResponderEliminarEstas ensaladas de patatas son ricas de verdad, admiten todo y siempre quedan bien aunque, con anchoas de Santoña...de lujo;)
ResponderEliminarJoaquina que plato más rico te ha quedado, la presentación muy buena. Besos
ResponderEliminar¡Qué pinta! Tiene que estar deliciosa. A mi las anchoas nunca me han gustado pero últimamente las estoy utilizando para sazonar algunos platos y les estoy cogiendo el gusto así que me animo a probarla.
ResponderEliminarUn besito,
Sacer
M QUE DELICIA JUAQUINA SE VE MUY RICA divina y esos yogures se ven deliciosos como todo lo que haces guapa besos
ResponderEliminarJoaquina,se me hace la boca agua. Qué deliciosa ensalada y tan bien coronada con esas anchoas tan magníficas, maravilla!!!
ResponderEliminarJoaquina ésta ensalada luce muchísimo...
ResponderEliminarJoaqina cielo tu ensalada si que es de categoria, te ha quedado ademas de rica preciosa, desde luego que tienes unas manos maravillosas para todo lo que haces, me ha encantado. Un beso muy grande amiga
ResponderEliminarA mi las ensaladas me gustan de todas las formas, Joaquina, pero esta tuya con las papitas y el toque de las anchoas debe estar superior
ResponderEliminarBesitos
Joaquina, una ensalada buenísima, refrescante y muy bien presentada.
ResponderEliminarGracias por tu felicitación, estamos todos en casa que se nos cae a baba.
Una ensalada fantastica seguro que las anxoas le van de vicio.
ResponderEliminarYo tambien tengo pendientes de publicar unos yogures con mermelada pero yo le he puesto de ciruela y tambien esta en pendientes como muxas recetas de yogures ,ultimamente no doy.
Te han quedado divinisimoooooooooos y si duda estaran de rexupete.
Bicos mil wapa.
Esta ensalada de patatas me atrae muchísimo, la copio y la hago ¡Gracias por compartir!
ResponderEliminarBesitos Joaquina.
RARAMENTE FAÇO SALADAS COM BATATAS , MAS ACHEI ESTA UMA DELICIA.
ResponderEliminarAPRESENTAÇÃO LINDA.
BJS
Me encanta esta ensalada Joaquina, es realmente deliciosa, la combinación de la patata con la anchoa, uff, para mi es exquisita.
ResponderEliminarBesos
Riquísima! una de les millors amanides d'estiu, la de patates! I els ingredients que hi poses són fàcils de trobar i ben sans, així que serà qüestió de presentar-la d'aquesta forma tan xula que li has donat! Bones fotos, petonets.
ResponderEliminar¡Hola Joaquina! Hemos decidido que ésta sea la receta de la semana en nuestra página de Facebook, ¡échale un vistazo! https://www.facebook.com/TodarecetaEspana ¡Felicidades! :)
ResponderEliminarHola Joaquina, que cosa tan rica, me la quedo para este finde que hago una barbacoa en casa y va perfecta. Besos
ResponderEliminarHola!!!
ResponderEliminarQue ensaladita más rica. Muy fresquita y sana, ideal para el verano.
Besos.
Nunca he preparado ensalada de papas con anchoas. Tu propuesta me parece muy interesante y sabrosa.
ResponderEliminarBesos, feliz día.
http://comerespecial.blogspot.com
Quina bona pinta aquesta amanida de papates. Amb ou i tomyina si que n'he fet. A la propera probare aquesta recepta:
ResponderEliminarpetons i espero que hagis passat un bon estiu
q ricoooooo
ResponderEliminarHola Joaquina!!! Desde que llegó el verano he estado un poco desconectada. Apenas he publicado dos o tres recetas y casi no he visitado blogs... Así que ahora tengo tarea por delante porque veo que a tí si te ha cundido bastante. Espero que hayas pasado un buen verano y que hayas disfrutado las vacaciones.
ResponderEliminarLa ensalada de patata y anchoa perfecta, además de fresquita bien nutritiva. Un besote!!
Qué ricos quedan estos pasteles y con una apariencia estupenda.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
htpp://la-cocina-de-mar.blogspot.com
Pero que cosa mas rica!!!
ResponderEliminarUna receta deliciosa.
Un besito
Una ensalada estupenda, me ha encantado!!
ResponderEliminarPetonets
QUE PRESENTACION MAS BONITA ADEMAS DE RICA.BESOS
ResponderEliminarHOLA JOAQUINA, QUE TE TENGO UN POCO ABANDONADA MI QUERIDA, DISCULPA, ES MI INTERNET EN EL CAMPO, QUE A VECES ME VUELVE LOCA, PERO NO CREAS QUE ME OLVIDO DE TÍ. ESTA ENSALADA ESTÁ MORTAL, A MI TAMBIÉN ME TIENTAN LAS ANCHOAS. TE HA QUEDADO UNA PRESENTACIÓN MUY MAJA. BESITOS GUAPA
ResponderEliminarJoaquina, coincido contigo en ese gusto por las ensaladas de patata. Son deliciosas, versátiles a más no poder y nos solucionan un plato único en un pis pas.
ResponderEliminarTomo nota de esta porque no tiene desperdicio.
Bss
que delicia de ensalda y la presentación es pectacular!!!
ResponderEliminarA casa també agraden força les amanides amb patata. I aquesta presentació està molt bé...
ResponderEliminarPetonets.
Muy rica y completa esta ensalada de patatas.Besos.
ResponderEliminarYo me pido doble de aguacate y triple de anchoas.... de esas anchoas claro! El lunes ya empiezo a comer en el curro, tengo que arreglarme con el taper hasta julio del 2013, que castigo de verdad! Esto mola para llevar..... Besos
ResponderEliminarUna presentación original!!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es/
Adoro las ensaladas de patata pero es que con esas anchoas... hummm! el otro día hice una pero las fotos me quedaron tal churro que no la publique así que tengo pendiente hacer otra, que delicia! Besitos
ResponderEliminarJoaquina, què bona ha de ser!!! Aquesta la prepararé un dia de les festes majors de Benifallet (el poble del meu marit), que són la setmana vinent!!!!
ResponderEliminarPetons,
Olga
Boníssima amanida, i presentació excel.lent...
ResponderEliminarDelicioso y super apetecible ahora que los calores todavía siguen con nosotros. El aspecto es inmejorable.
ResponderEliminarBesos.
Una ensalada deliciosa, con una presentación excelente.
ResponderEliminarSi puedes pasa por mi blog hay algo para ti.
Besosssssssssssssssssssssssss
Me gustan mucho las ensaladas que llevan patatas...La tuya está que se sale...qué ganas de hacerla!!..gracias por esta receta tan rica..bs
ResponderEliminarJoaquina, ya sabes que volví ayer de vacaciones, pero veo que tú no has parado. Tengo que ver poco a poco todo lo que has hecho, empezando por esta pedazo de ensalada. Bs
ResponderEliminarCon unas buenas anchoas esa ensalada es todo un lujo. Además aunque le pongas poquita sal con la de las anchoas seguro que es suficiente, la haré tal y como indicas.
ResponderEliminarUn besazo
!nuevo loock del blog! muy bonito. Esta ensalada es una gozada para las comidas o cenas del verano, genial, besitos
ResponderEliminarHola, me encanta la decoración del blog :)
ResponderEliminarPetonets
Me gustan mucho a mi tambien las ensalada de patatas. Esta te ha quedado de maravilla.
ResponderEliminarNunca les pongo anchoas, pero la proxima vez se las pondre.
Este plato me tiene que encantar, me lo apunto.
ResponderEliminarsaludos
Amb aquesta presentació tan vistosa converteixes un plat de cada dia en un plat de diumenge! És veritat que les amanides de patata queden boníssimes, fredes a l'estiu agraden a tothom!
ResponderEliminarJoaquina que rica esta ensalada de patata con anchoas, en forma de "timbal" me parece una idea estupenda! un besito guapa
ResponderEliminarmenuda presentacion.. toda una fiesta en el plato!!
ResponderEliminarHe gusto cuando te la vi y me la guarde para hacerla. Ahora la he publicado. Muchas gracias por compartir.
ResponderEliminarFeliz semana
Hola Miquel, me alegra que os gustara. He visitado tu publicación y has conseguido una versión increible. Gracias por la mención. Saludos,
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