De nuevo me ha tentado elaborar una rica receta con un producto de la linea Extratiernos ElPozo. Anteriormente ya publiqué los Escalopines de lomo con palomitas que fueron un éxito familiar y por los comentarios muy tentadores también. En esta ocasión, me decido por unas chuletas de la misma gama igualmente extratiernas y deliciosas, con una salsa de naranja muy fácil y riquísima, que acompañadas de pasta fresca son un plato perfecto y completo para este verano.
- 4-5 chuletas de cerdo Extratiernos ElPozo
- 2 Zanahorias
- 1 Puerro (opcional, yo no le puse)
- 3 Naranjas
- 80 grs. de Pasta fresca
- Agua
- Aceite de Oliva
- Sal
- Pimienta Negra
- Romero
- Perejil
Elaboración:
Salpimentar las chuletas y dorar por los dos lados en una sartén con un chorrito de aceite a fuego fuerte.
Retirar la carne y reservar, retirar también el exceso de aceite y reservar un poco en la sartén. Hacer un zumo en la licuadora o exprimidor con las naranjas y ponerlo a calentar en la misma sartén que la carne con el aceite reservado y una rama de romero troceada. Cocinar a fuego moderado durante 8-10 minutos, hasta que reduzca. Agregar las chuletas y cocinar el conjunto durante 3-4 minutos.
Ponemos a cocer la pasta en una cacerola con abundante agua hirviendo y sal. Añadir las zanahorias cortadas en láminas con ayuda de un pelador y agregar el puerro cortado en ruedas. Cocinar durante 3-4 minutos. Escurrir bien y saltear el conjunto en una sartén con un chorrito de aceite. Espolvorear con un poco de perejil fresco picado. Servir un poco de pasta salteada en el fondo de un plato, colocar encima la chuleta de cerdo y salsear con la salsa de naranja y decorar con unas hojitas de romero.
Fuente: Karlos Arguiñano (Hogarutil)
El plato de 10, todo lo que tiene me encanta.
ResponderEliminarSaludos
que buen plato, con esa salsa,
ResponderEliminarQue plato tan bueno, me encantan las chuletas de cerdo
ResponderEliminarJoaquina, como dice el dicho: delo mas rico lo mejor, vaya que tienen que estar deliciosas. besos
ResponderEliminarOtra receta deliciosa, y además, facilita y rápida. Gracías, guapa!!!
ResponderEliminarUn besote
Que buenisima receta Joaquina!... tiene una pinta estupenda y esa salsita ummmmmmm..
ResponderEliminarBesos.
Me encanta tu receta, me gusta cada cosa que le has puesto, no te importa que me la lleve verdad? Un beso
ResponderEliminar¡Guau, qué buena pinta tiene esta fantástica receta! ¡Una combinación excelente! Besos.
ResponderEliminarhttp://comerespecial.blogspot.com
Que buen plato nos has preparado, Joaquina!!!
ResponderEliminarMe llevo la receta, que quiero prepararla un día de éstos...
qué pasada, esa carne con su salsita me ha encantado
ResponderEliminarQ ricoooo
ResponderEliminar¡Qué rica queda la carne de cerdo con la naranja, es una combinación deliciosa!.
ResponderEliminarMe encanta la receta.
Besotes.
Otra receta fantastica la naranja le va genial a la carne de cerdo seguro edta de rexupete.
ResponderEliminarMuxa suerte en el concurso.
Bicos mil wapa.
Ains que buenisima receta ......eso si no se si la has mandado al cielo o al infierno. A mi me atrae mas einfierno ke es donde estan los placeres prohibidos. Suerte en el concurso wapa.
ResponderEliminarBesos
Joaquina,
ResponderEliminarQuina gana. Si porto aquest plat a taula em fam la "ola". Que bo.
Ja et vaig seguint pel mòbil en totes les receptes(rebo tots els correus), però deixar comentaris em costa molt. Quan torni a la normalitat ens anirem seguint...
Bon cap de setmana,
Nani
Que sabroso plato, Joaquina. Nada más verlo dan ganas de meterle el tenedor y el cuchillo. Buenisima receta, todo un placer para el paladar sin duda alguna.
ResponderEliminarbesines
Madre miaaaaa!!!
ResponderEliminarQUe cosa mas rica. Tiene muy buena pinta.
Un besazo
Ohh que bo!! Aquesta salsa me l'apunto! Petons
ResponderEliminar¡Qué color y que pinta más bonita! Una idea deliciosa Joaquina, e encanta.
ResponderEliminarBesos
Qué chuletas!!! Me he quedado tonta con el tamañazo que tienen y la buena pinta y esa salsa de naranjas... apuntada queda porque dentro de nada empezamos con la temporada de naranjas aquí en Valencia.
ResponderEliminarBesos
Esas chuletas a la naranja estan de muerte, tienen una pinta que se comen solas, ademas facilitas como a mi me gusta, besitos
ResponderEliminarLa receta nos gusta mucho !!
ResponderEliminarUn beso
Joan i Sara
Estas chuletas con esa salsa están irresistibles,con la pinta que tiene la foto,seven muy ricas
ResponderEliminarSaludos
Qué gran combinacon de la carne con la salsita de naraj y la cama de pasta...un plato completsimo! un beso
ResponderEliminarJoaquina guapa, la carne de cerdo con la naranja me encanta, y con esa cama de pastas te ha quedado como todo lo que sale de tus manos perfecta. Un abrazo amiga
ResponderEliminarYo la pongo en estos días, tiene que estar muy cremosa y tiernita la carne.Besos
ResponderEliminarQue buena pinta tiene esto¡¡
ResponderEliminarQue bueno tiene que estar!! Me encantan las salsa frutales pero no las hago mucho porque en mi casa no son muy fanáticos de ellas. Una pena!!! Tienen una pinta estupenda con la base de pasta. SEguro que riquísimos.
ResponderEliminargenial receta con naranjas! dentro de poco podremos disfrutar de ellas. Un saludo Joaquina
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