Desde Silikomart me han pedido colaborar publicando una receta con estos vistosos y prácticos moldes de silicona para polos. Entre diversas opciones, me decido por éstos que tanto nos gustan de Chocolate y Menta. Como no podía ser de otra manera muy sencillos y rápidos de preparar. No os parecen tentadoramente deliciosos??
- 200 ml. de Leche entera
- 1 Yogurt natural azucarado
- 150 grs. de Chocolate 48% cacao (o con leche, negro..)
- un puñado de hojas de Menta fresca
En un cazo ponemos la leche y un buen puñado de menta fresca. Cocemos a fuego mínimo sin que hierva. Apartamos del fuego y dejamos infusionando cinco minutos más. Colamos la leche separando así las hojas de menta. Volvemos a llevar de nuevo al fuego la leche aromatizada y añadimos el chocolate troceado. Con unas varillas manuales vamos removiendo la mezcla hasta que se funda totalmente el chocolate. Apartamos del fuego. Cuando esté tibio, añadimos el yogurt azucarado, mezclando bien hasta incorporarlo totalmente.
Solo queda rellenar los moldes con la preparación, esperar unas horitas y a disfrutarlos.
**Para que se desplace sin dificultad el polo del molde, introducirlo unos 30 segundos en agua templada.
**Para que se desplace sin dificultad el polo del molde, introducirlo unos 30 segundos en agua templada.
Que ricos!! ahora mismo me comía uno ;) te han quedado muy bien
ResponderEliminarPetonets
Yo no sabía por qué moldes decidirme, y al final lo hice por otros, ahora me arrepiento porque veo estos tan preciosos y me encantan, tanto esta versión tan estupenda que has preparado o para hacer los calippos que tanto comía de niños. Una receta estupenda. Besos y buen finde.
ResponderEliminarPor favor que cosa rica..tremendo chocolate y menta son para adorarte toda la vida
ResponderEliminarbuen finde
Qué cosa más rica, me encanta la combinación de menta y chocolate
ResponderEliminarBesitos
A mi también me gusta mucho esta combinación de chocolate y menta, tiene un punto refrescante que se agradece.
ResponderEliminarBesos.
Una combinación que tiene que estar estupenda. Me encantan los moldes. Buen fin de semana. Besiños.
ResponderEliminarMe quedo con la receta en favoritos, me gusta. Yo tengo un truquillo para guardarlos en el congelador, los mantengo de pie dentro de un tuper un poco alto. Lo hago así porque si la mezcla del helado es muy líquida cuesta un poco que se mantengan erguidos y algo se sale Bs de Oli de ENTREBARRANCOS.
ResponderEliminarSí que son bonitos los moldes y el relleno rico y fresco, que la menta le tiene que dar un punto super bueno. Besos y buen finde
ResponderEliminarQue buenos estos moldes Joaquina! nunca los había visto! aunque me gusta más lo de dentro hehehe!!!
ResponderEliminarBesiños salseros!
Tito
Joaquina, son fantásticos, yo los relleno de zumo, sobretodo de naranjas que es el que me gusta, :-))), tengo 4 y no paro. Muy prácticos.
ResponderEliminartomo nota de tu receta para variar, algo.
Feliz fin de semana.
Saludos almerienes.
TE han quedado estupendos, estos moldes los tengo yo pero no los uso mucho.
ResponderEliminarSaludos
Joaquina, un polo de estos, a estas horas, con la calor que hace aun a estas horas por Graná, sienta de maravilla. Mandame uno por Seur!!!, que tiene que estar muy ricos. Besos guapa
ResponderEliminarEsta mezcla es una delicia.. Buen finde
ResponderEliminarBss
ADORO ESSA COMBINAÇÃO DE CHOCOLATE E MENTA, ALÉM DE QUE FICARAM LINDOS.
ResponderEliminarCOMIA JÁ UM...
BOM FIM DE SEMANA
BJS
chocolate y menta es genial,me encanta es de mis favoritos,buena presentación.
ResponderEliminarbon cap de setmana
peto
Una combinación ganadora! No hay duda de que el chocolate y la menta combinan de maravilla.
ResponderEliminarGuau que ricoooo
ResponderEliminarY qué bonitos quedan... es una mezcla espléndida
ResponderEliminarLos imagino tan refrescantes y deliciosos que me resultan irresistibles,mmm!!!
ResponderEliminarLos moldea son chulisimos. Y los helados muy buenos con esa mezcla choco y menta.besos
ResponderEliminarMuy ricos y muy bonitos, pero en casa ya no entran más moldes para polos sino me echan :o)
ResponderEliminarBesos,
palmira
QUé ganas de unos polos así! Y ademas se ven preciosos con esos moldes!
ResponderEliminarHola Joaquina, ayer por la noche ví este post pero estaba tannnnnn cansada -había llegado de viaje y estaba molida (maletas, lavadoras,etc...)- que he dejado para hoy el comentarlo. Esto me ha venido bien para ver el resto de comentarios. Es curioso porque esta mezcla de chocolate y menta suele ser una delicia para un porcentaje muy alto de personas pero a mí....no me gusta nada de nada. Si me lo tengo que comer me lo como pero nunca lo haría. Creo que he debido tener alguna mala experiencia con los "after eight" en mi juventud porque si no no lo entiendo. A mí... que me gusta todo de todo. En fin, que cojo la receta para hacerlos solo de chocolate porque últimamente es que no me salen ni los polos...ainssss. Por cierto tengo levando unas chapatitas de una receta tuya. Había venido a darle un vistazo a la receta otra vez porque me ha costado un poco "cortar" la masa a cuadraditos cuando cogía los trozos para pasarlos a la bandeja del horno. Tengo mucho que aprender. Ya te diré qué tal el resultado.
ResponderEliminarMuchos besitos,
La cocina de Mar
htpp://la-cocina-de-mar.blogspot.com/es
Hola Mar, que bien que hayas estado de viaje, la parte dura es la vuelta verdad??? La verdad es que si que hacer las chapatitas resulta un poco delicado, es una masa muuuuuuuuy complicadillla... seguro que te saldras con nota... Besos,
EliminarHe visto ya un montón de polos con estos moldes y he estado buscándolos por aquí y no los he visto. Me gusta mucho este polo. Bs
ResponderEliminarAquests motlles em semblen molt bonics i pràctics! I la recepta molt temptadora i fàcil! Ho tinc que provar! Petons
ResponderEliminarHola,
ResponderEliminarM'encanta aquesta combinació!!!! uns polos bens bons i refrescants. Petons
agggggggg chocolate soy adicta ijiji que cosa ams rica juaquina se ven deliciosos mmmmmmm unas fotos preciosas como siempre besos
ResponderEliminar