Nada mejor que aprovecharnos de la fruta de temporada.
En los pueblos ya se sabe, cuando te das cuenta un vecino u otro te regala fruta o verdura de temporada. Asi que con un exceso de cerezas aprovecho para hacer un rico helado... miro en la nevera, tengo yogures, nata para montar.... los voy mezclando y este es el resultado... un helado riquisimo y muy apropiado para sofocar el calor de estos días..
Con esta receta participo en el evento mensual de la Recepta del 15 que organizan Els fogons de la Bordeta y Xocolata desfeta.
Con esta receta participo en el evento mensual de la Recepta del 15 que organizan Els fogons de la Bordeta y Xocolata desfeta.
Ingredientes:
- 300 grs. de Cerezas
- 250 grs. de Yogur natural azucarado
- 200 ml. Nata para montar
- 1 cucharada de Leche en polvo
- 40-50 grs. de Azúcar invertido
- un chorrito de licor kirsch (o cualquier otro)
Elaboración:
Lavar y deshuesar las cerezas. Pasarlas al vaso de la batidora junto con el yogur y batir.
En un bol montar la nata con las varillas eléctricas y cuando empiece a tomar cuerpo añadir la cucharada de leche en polvo, el azúcar invertido y un chorrito del licor preferido. Añadimos con movimientos envolventes la mezcla de yogur y cerezas.
Llevar al congelador el resultado obtenido y cada 30-45 minutos lo sacamos para batirlo, y asi evitaremos que no se formen cristales obteniendo un helado más cremoso. Repetir esta operación por 3-4 veces.
Colocar en el molde definitivo, uno grande o varios individuales.Al cabo de unas horas ya tendrá la textura ideal para degustar.
Colocar en el molde definitivo, uno grande o varios individuales.Al cabo de unas horas ya tendrá la textura ideal para degustar.
Joaquina, eres un crack, te salen todos los helados perfectos, y sin la heladera. Nunca he probado el helado de cerezas pero sólo por ese colorcito tan extraordinario que tiene creo que vale la pena probarlo. Besos.
ResponderEliminarDe cerezas tengoq ue hacerlo algún día, que bueno.
ResponderEliminarSaludos
Que ricoooo y que textura más ideal,se ve la cremosidad.
ResponderEliminarMUy bueno Joaquina,invita a deslizar una cuchara,de las soperas ;))
Feliz domingo!!!
CAriños
Riquísimo helado,Joaquina, las cerezas son mi debilidad
ResponderEliminarBesitos
Joaquina me tienes salivando sin parar.....con lo que me gustan las cerezas.
ResponderEliminarEts la reina dels gelats, quina pinta que té!! De cireres no sé si n'he menjat mai, hi haurem de posar remei!
ResponderEliminarMoltes gràcies per participar!
Petonets
Sandra
Joaquina me estoy animando con tus helados ha hacerlos y sin heladera . Que textura mas buena se ve y buenisisismo. Sabes que por aqui casi que apetece encender el horno, el tiempo aqui es un asco vastante malo. Pero apesar de ello los helados apetecen igual, besos
ResponderEliminarEse toque de licor le tiene que quedar de lujo. Riquisimo el helado Joaquina. Y que suerte tienes con esos vecinos.
ResponderEliminarUn beso y buen domingo
Probé hace poco un helado de cereza y me encantó, este tiene una pinta muy rica, probaré de hacerlo.
ResponderEliminarUn abrazo
Jo ja tinc la geladora preparada, però vista la teva recepta,no em fa falta...que bo deu ser!!!
ResponderEliminarPetonets.
Derechita voy a aprovechar esta misma tarde las guindas que congelé. Gracias, Joaquna. Un besote de Oli de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarHa de ser boníssim!
ResponderEliminarNatural cien por cien y seguro que las cerezas son muy sabrosas, sin duda el helado así sale muy rico.
ResponderEliminarBesos.
Que rico, yo también hice el otro día helado de cerezas, están tan dulces que me dije, ala un heladito. Estos helados si que son ricos y sanos.
ResponderEliminarUn beso y buena semana
Joaquina, se ve delicioso, ha quedado con un color magnifico, se ve que sede cerezas. MI madre ha hecho toda la vida helados sin heladera y casi sin "herramientas de cocina", jajaaa.
ResponderEliminarDelicioso. Saludos desde Almeria.
Joaquima et queden uns gelats perfectes !!! .... Aquest decireres té molt bona pinta.
ResponderEliminarpetons
Qué cremosito, hay que aprovechar las cerezas ahora que están tan buenas!!!
ResponderEliminarYo quiero unos vecinos como los tuyos ademas esas cerezas comerlas solas tiene que ser una maravilla pero en helado todavía mejor
ResponderEliminarbss
Tengo que ponerme con las recetas de helados porque no me da tiempo.........ainss, qué pinta más buena...voy a pasarme a ver la receta de helado de turron, a ver si utilizo de una vez la tableta que a este paso se me caduca. jiijiji
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
htpp://la-cocina-de-mar.blogspot.com/es
tremendamente bueno este helado, me gusta tambien la foto con las cerezas
ResponderEliminarbona setmana
que bien juaquina cuantos heladitos mmmmmm las cerezas tb me chiflan besitos ;)
ResponderEliminar¡Ummm que rico este helado! Buenísimo.
ResponderEliminarBesitos.
Con estas temperaturas un helado que apetece!!! Ya me gustaría que me trajeran fruta y verdura los vecinos :o) jejeje
ResponderEliminarBesos, un helado estupendo,
Palmira
AINDA NÃO FIZ COM CEREJAS MAS ANDO COM MUITA VONTADE.
ResponderEliminarESSE FICOU MESMO UMA DELICIA.
BOA SEMANA
BJS
Qué pinta más buena, Joaquina, se ve riquísimo y con un colorcito maravilloso. Preciosas fotos!
ResponderEliminarBesos
Un gelat del, Joaquina, i no se'n troben gaires, no,a la geladeria, que siguin de cireres. Quina bona proposta pel 15! Petons
ResponderEliminarUmm, irresistible Joaquina, con lo que me gustan las cerezas!!
ResponderEliminarJoaquina, hemos coincidido en lo del helado, aunque tú si te has animado con lo del azúcar invertido y yo no.
ResponderEliminarMe gusta mucho como te ha quedado.
Besos
Delicioso a más no poder! lo malo es deshuesar las cerezas, pero desde luego bueno tiene que estar hasta el infinito. A mí que me encantan las picotas y que estoy estrenando heladera (que a tí no te ha hecho ninguna falta) me has enseñado hoy una receta perfecta.
ResponderEliminarBesitos.
nunca he probado el helado de cerezas, pero lo cierto es que no voy a tardar mucho, hay que aprovechar la temporada :P
ResponderEliminarSalu2. Paula
Deliciosísimo helado. Con lo que me gustan las cerezas, tiene que estar de muerte.
ResponderEliminarUn besote, guapa.
Hola Joaquina!!
ResponderEliminarQue deliciosamente bonito ha quedado tu helado.
Yo he intentado hacerlo en dos ocasiones, pero no me ha salido... Creía que era por no tener heladora, pero leo que tu tampoco la has usado y te quedo divino...Habrá que probar otra vez.
Tu receta para el concurso de Bárbara me ha gustado mucho, yo tambien me he inclinado por verduras de temporada.
Suerte!!
Un abrazo.
Joaquina, qué pinta! ¡Debe estar delicioso este helado de cerezas! El aspecto es simplemente ¡sensacional! ¡Suerte! Besos.
ResponderEliminarque bueno! lástima que por acá estamos lejos de las cerezas... mi fruta favorita.
ResponderEliminarQué bueno, Joaquina. Hemos coincidido bastantes personas con el helado de cerezas, y todavía no he visto dos iguales.
ResponderEliminarNo se que passa que no em surten les teves actualitzacions i et trovo de tant en tant... amb el que disfruto veient les teves receptes....jejejej aquest gelat favulos!!! Tremandament bo segurissim! Petons
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