Después de dos entradas seguidas de recetas saladas, tenía ganas de una cosita dulce. Compré hace unas semanas estos moldes individuales para bizcocho, y dudando que hacer en ellos, di con una receta perfecta de bizcocho de chocolate con un punto húmedo, sin llegar a ser un brownie.... Me gustó la presentación en estas estupendas capsulitas, además de muy ricos, los encontré ideales tanto para la merienda como de postre acompañados de helado.... os imaginais ???
Ingredientes:
- 150 grs. de Chocolate fondant
- 150 grs. de Mantequilla
- 2 Huevos
- 90 grs. de Azúcar
- 1 pizquita de Sal
- 70 grs. de Harina leudante (con levadura incorporada)
- 35 grs. de Harina normal de repostería
Derretimos el chocolate con la mantequilla en el microondas y dejamos enfriar.
Con las varillas eléctricas montamos los huevos con el azúcar y una pizca de sal durante unos minutos. Añadimos la mezcla anterior de chocolate y mantequilla y lo mezclamos a velocidad mínima con las varillas.
Añadimos las harinas tamizadas y mezclamos con una lengua con movimientos envolventes.
En este caso he distribuido la mezcla en unos moldes individuales (90 grs. en 6 moldes).
Introducir en el horno que habremos precalentado a 180 grados durante 15 minutos aproximadamente.
El punto de éste bizcocho es húmedo así que no esperar a que salga la brocheta limpia al pincharlo.
Notas: La receta original (pinchar aquí) es de Pan, Dulces y otras Palabras, y lo elabora en un molde de 20-25 cms, si preferís hacerlo así, visitar su blog y sus notas, os saldrá de diez!!!
Notas: La receta original (pinchar aquí) es de Pan, Dulces y otras Palabras, y lo elabora en un molde de 20-25 cms, si preferís hacerlo así, visitar su blog y sus notas, os saldrá de diez!!!
Ayy Joaquina que maravilla!! estan la mar de graciosos en sus cajitas!! Y se ven de vicio puro!! Besos :)
ResponderEliminarLa pinta que tiene dice que debe ser de los mejores bizcochos de chocolate que se puedan comer
ResponderEliminar¡¡Que barbaridad!! Si es que hay que decirle algo grande.
¡Besos Joaquina!
Qué bizcocho tan rico, yo pongo el café y tu el bizcocho.¿Hay trato?
ResponderEliminarQue delicia para el desayuno o para tomar un cachito en la merienda me encanta!! :)
ResponderEliminarBesos
Me encantan así pequeñitos, además se ven muy esponjosos
ResponderEliminarBesitos
Joaquina, qué buena pinta tienen, y si son húmedos, como dices tú, pues todavía mejor, me encanta el chocolate.
ResponderEliminarbesos,
Ayyy, pero quñe bizcochitos más ricos Joaquina..me enbcanta el color y la textura que tienen, son una pasada! un besicoo
ResponderEliminarainsssssssss que hoy se nos ha dado a la mayoría por el chocolate, que buenos bizcochos
ResponderEliminarque maravilla que te han salido ,ricos ricos
ResponderEliminarpeto
Una delicia Joaquina y una monada hasta para regalar, inmejorable presentación!!! Si me regalan a mí un bizcochito casero tan bueno y bonito como éste se me saltarían los lagrimones!!!
ResponderEliminarHola Joaquina, de 10 te han salido a tí. Esta receta se la voy a pasar a mi hijo que es el experto en bizcochos de chocolate, a ver si tiene un ratillo y me los hace, que yo también me merezco que me cuiden...jejeje.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com.es/
Sólo las fotos son tentadoras, Joaquina. Tienen muy buena pinta estos bizcochitos. Besiños.
ResponderEliminarUna pinta estupenda! Las fotos te han quedado muy bonitas. Besos!
ResponderEliminarEn estos moldes me encantan como quedan y encima si es de chocolate ya no puedo pedir más. Besos
ResponderEliminarQue marvilla y la pinta que tienen es de vicio, me encanta y me apunto la receta.
ResponderEliminarSaludos
Que ricos! El chocolate es lo más y si es en bizcocho aun mejor. Besos!
ResponderEliminarwow!!! ¿me puedo quedar con uno please?.
ResponderEliminarJo Joaquina no me pngas estas cosas...ainsss qué rico
irresistibles! el chocolate fondant es el cobertura, no?
ResponderEliminarSi, Sole, el de cobertura sirve perfectamente.
Eliminark maravilla em encanta el chocolate no lo puedo remediar soy adicta te kedarone stupendos juakina besos guapa
ResponderEliminarHola,
ResponderEliminarLa veritat és que aquests motllos són una cucada. I es clar amb un pa de pessic de xocolata.. són inmillorables!! Petons
Joaquina estos bizcochos son una tentacion, gustandonos tanto el chocolate no podemos quedar sin provarlo y ademas jugosito, besos
ResponderEliminarvaya vicio de bizcochitos... esto en pleno operacion bikini no es bueno Joaquina... besos
ResponderEliminarDivinos, me encantan en esos moldes y de chocolate, no se hable más, tengo que hacerlos sin falta!!
ResponderEliminarLos moldes de dónde son, llevo tiempo buscándolos!!
Besitosss guapa!!!
Si son bonitos verdad Tesa ?? no me pude resistir. Los compré en un comercio de Lleida que venden al por mayor a pastelerias...pero en alguna tienda online los he visto tambien, si me acuerdo te comento..
EliminarA mi también me interesan porfisss...
EliminarGracias reina!!!
EliminarMolt bona pinta!!! Aquests motlles a més de macos, són molt útils! Jo en tinc alguns esperant que els faci servir...no descarto aquesta recepta doncs! ;)
ResponderEliminarQue rico joaquina, los moldes me gustan ¿que son pequeñitos??
ResponderEliminarSi Magda, son de cartón duro de 8 cms.de largo, 4 cms.de base y 4 cms.de alto. Los compré en un almacénn aquí en Lleida. Besos,
EliminarPintaza, que moldes y que presentación, ese corte es fabuloso!
ResponderEliminarJoaquina, quantos pasteles! Es imposible el régimen así...!!! Veig que t'agrada. Això que has dit d'acompanyar-ho amb gelat em sembla genial. I... el pastisset m'ha recordat una mica el brownie, però el teu és més lleuger... per sort! Petonet
ResponderEliminarVaya!! Te aseguro que lo voy a hacer!!
ResponderEliminarParecen perfectos para merendar! mmm con mermelada de fresa i un chorrito de sirope de chocolate......
Me quedo con la receta y cuando la haga te linko en el blog y te aviso!!!
La presentació en format indivual queda una monada, oi? Ara mateix en menjaria un per esmorzar ;)
ResponderEliminarPreciosoooooooo
ResponderEliminarMe apunto la receta ¡¡qué pinta!!
ResponderEliminarBesos.
Que ricos y en esos moldecitos quedan tan monos... yo los tengo pero aún no los he usado, quizá me anime con esta receta.
ResponderEliminarBesos
Tu siempre me sorprendes con cosas tan ricas como estas!!!!
ResponderEliminarUn besote
Impresionantes Joaquina! tienen que tener un saborazo increible! y esa version mini me gusta muchisimo,aunque me tenga que comer dos ( o tres jejeje)
ResponderEliminarUn beso
Pero que ricos estos bizcochitos, me encantan y como dices, para el café o té, genial. Me encantan esos moldes, quedan de lo más bonitos.
ResponderEliminarBesos
verlos y tener el instinto basico de ir a la cocina... a por uno... iluso, me digo!!.....que primero hay que currarselos... asi es que me quedo con la formula...
ResponderEliminarMe encanta tanto la receta como los moldes individuales. Perfectos. Un besote de Olí de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarJoaquima que bons !!!! .......tenen una pinta meravellosa. ideals per esmorzar o berenar.
ResponderEliminarPetons
mmm!! que pintaza y cuanto chocolate!!...dan ganas de meter la mano por la pantalla ^^
ResponderEliminarbesotes! ;)
Fantàstics! La crostra de dalt ja diu que estan molt humits.
ResponderEliminarEstos moldecitos son chulísimos y me gustan mucho los bizcochos de chocolate con un punto húmedo, el corte se ve estupendo, pero mejor no me lo imagino jajaja
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Qué bonitos quedan presentados individuales, me gustan mucho y ese corte qué rico se ve.
ResponderEliminarBesos.
Me encanta este formato de bizcochitos, más que uno grande. Tienen una pinta estupenda. Bss
ResponderEliminarSe ven estupendos! Qué ricos deben de estar!Besos
ResponderEliminarYa ves a k horas te escribo y ni te imaginas los rugidos de mi estomago al verlos...son como mini brownies y los moldes son muy monos. Espero k estes teniendo buena semana!!
ResponderEliminarPerdona por los "k" en lugar de "que" pero desde el movil sin darme cuenta tiendo a abreviar como en los SMS...besitos
EliminarJoaquina!! no se perquè has desaparegut de la meva llista de blogs, i ara no em surts mai actualitzada....:( en fi, que ara que he pensat amb tu t'he vingut a fer una visita i quantes receptes que has publicat!! aquest pastisset em sembla una delicia, tot i que com no soc massa xocolatera, que et sembla si el substituis per xocolata blanca??? delicios en tot cas! petons
ResponderEliminarM'encanta!!!! Apuntadissima, la recepta!!
ResponderEliminarPetonets.
Hola Joaquina que pinta mas buena tiene esos bizcocho, ya se que puedo hacerme para la merienda.
ResponderEliminarUn saludo.
Pues sí que me los imagino con una bola de helado, con la imaginación que yo tengo.... así que despues de dos recetas saladas toma ya otro dulce! Si es que no tenemos remedioooooooo! Besos
ResponderEliminarJoaquina, haurem de venir a Almacelles, s'hi fan coses molt bones. Aquest bescuit t'ha quedat fantàstic!
ResponderEliminarNani
He andado un poco liadilla estas semanas pero ya me he puesto al día con tus posts jeje.
ResponderEliminarLos bizcochitos, una monada y deliciosos :D
Un besito ^^
http://janakitchen.blogspot.com
Hola Joaquina.
ResponderEliminarQué ricos! Te quedaron fantásticos y la presentación es genial en esos moldes tan guapos. Se ven tan esponjosos, el corte es increíble, la pena es que a mí los bizcochos me salen pésimos. Te quedaron buenísimos.
Un saludo.
que buena pinta!!!!!!!!!!!!! eso tiene que ser pecado para la dieta saluditos!!!!
ResponderEliminarQué cosa más cuca. Esos moldecitos hacen el bizcocho más irresistible si cabe. Dan ganas de zamparse dos o tres de una sentada.
ResponderEliminarUna pregunta, a riesgo de sonar supermegaignorante, sobre la harina leudante y la harina de repostería. Yo llamo harina de repostería a la que lleva levadura (tipo Rpyal) incorporada. La leudante tal y como explicas me suena a que es la misma pero no puede ser porque, de ser así, no las habrías diferenciado en los ingredientes.
¿Qué diferencia hay?
Hola Carmen, creo que te puedo aclarar:
EliminarHarina leudante (preparada): Es la harina común mezclada con levadura seca.
La Harina de reposteria también llamada débil ya que contienen de un 7.5 a 9.5% de proteína. Es más refinada y más blanca. Al tener escasa formación de gluten sólo se utiliza en panes de molde y en pastelería. En este caso cualquier harina común también serviria....
Espero haberte aclarado Carmen, yo siempre lo he entendido así... Besossss.
Gracias por la explicación Joaquina, te sigo perfectamente. Aclarado todo !!!
EliminarDesde luego que si, que si me los imagino acompañando a una buena bola de helado. Se ven con una textura muy suave y jugosa, me gustan!!
ResponderEliminarJoaquina que lindos se ven, y tan decoraditos y todo, están listos para llevar, verdad?, pues nada, que el mío se viene para mi casa ahora mismo.
ResponderEliminarJoaquina guapa, dando una vuelta por tu blog he visto que me habia perdido esta maravilla de bizcochos te han quedado divinos con una presentacion como siempre de premio. Besicos
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com