Recordé que para Pascua había comprado una bolsita de monedas y billetes de chocolate en el Schlecker y aprovechando una comida familiar en el campo y una tarta que le debía a la pequeña Janna, preparé esta tarta de chocolate. Quedó muy divertida, y como os podéis imaginar los peques encantados de degustar esos euros...
Me he basado e inspirado para hacerla en la Tarta del Rey Midas de Isabel del blog Aliter Dulcia.
Ingredientes:
Bizcocho,
- 4 Huevos.
- 180 gr de Azúcar.
- 4 Huevos.
- 180 gr de Azúcar.
- 50 gr de Chocolate negro sin azúcar.
- 200 ml de Nata (un brick pequeño).
- 120 ml de Aceite vegetal.
- 50 gr de Maizena.
- 200 gr de Harina.
- 120 ml de Aceite vegetal.
- 50 gr de Maizena.
- 200 gr de Harina.
- 1 sobre de Levadura.
- 2 sobres de gasificantes dobles.
- 50 gr de Azúcar glass.
- 2 sobres de gasificantes dobles.
Relleno, capa de Queso,
- 150 gr de Queso de untar.- 50 gr de Azúcar glass.
- Colorante rojo
Relleno, capa de Chocolate,
- 150 gr de Chocolate negro sin azúcar.
- 60 gr de Mantequilla.
- 50 gr de Azúcar glass.
Cobertura,
- 200 gr de Chocolate con azúcar.
- 100 gr de Mantequilla.
- 200 gr de Nata líquida (1 brick pequeño).
Decoración,
- 1 tableta de Chocolate blanco.
- Una pizca de Colorante rojo.
- Monedas y billetes de Chocolate.
Elaboración:
- 150 gr de Chocolate negro sin azúcar.
- 60 gr de Mantequilla.
- 50 gr de Azúcar glass.
Cobertura,
- 200 gr de Chocolate con azúcar.
- 100 gr de Mantequilla.
- 200 gr de Nata líquida (1 brick pequeño).
Decoración,
- 1 tableta de Chocolate blanco.
- Una pizca de Colorante rojo.
- Monedas y billetes de Chocolate.
Elaboración:
Batir los huevos con el azúcar hasta que doblen el volumen. Añadir el chocolate muy rallado, el aceite y la nata y seguir batiendo. Tamizar los ingredientes secos, Maizena, harina y levaduras y mezclar con los ingredientes húmedos.
Lo he horneado en horno convencional a 180º durante 35 minutos aproximadamente (hacer primero la prueba de pinchar con un palillo y que salga seco).
Dejar enfriar y cortar en tres discos.
Batir el queso con el azúcar glass, y unas gotas de colorante rojo. Cubrir la parte de abajo del bizcocho. Colocar el segundo piso.
Dejar enfriar y cortar en tres discos.
Batir el queso con el azúcar glass, y unas gotas de colorante rojo. Cubrir la parte de abajo del bizcocho. Colocar el segundo piso.
Elaborar la crema de chocolate con el azúcar, chocolate y mantequilla al baño maría o en el microondas durante un minuto a baja potencia y remover hasta que se integre todo bien. Cubrir el segundo piso del bizcocho y terminar con la última capa.
Preparar la cobertura calentando todos los ingredientes juntos y cuando haya obtenido una buena consistencia al enfriar ligeramente, cubrir la tarta dejando caer la crema desde la parte de arriba del bizcocho, distribuir con la espátula cubriendo los lados.
Preparar la cobertura calentando todos los ingredientes juntos y cuando haya obtenido una buena consistencia al enfriar ligeramente, cubrir la tarta dejando caer la crema desde la parte de arriba del bizcocho, distribuir con la espátula cubriendo los lados.
Dejar enfriar.
Calentar la tableta de chocolate blanco y añadirle el colorante, batir y dejar enfriar entre dos papeles film en el frigorifico y cortar con la boquilla de una manga o un cortapastas pequeño con la forma que se desee. Al enfriar bien, adherir a la tarta.
Calentar la tableta de chocolate blanco y añadirle el colorante, batir y dejar enfriar entre dos papeles film en el frigorifico y cortar con la boquilla de una manga o un cortapastas pequeño con la forma que se desee. Al enfriar bien, adherir a la tarta.
Decorar con las monedas de chocolate y dejar enfriar totalmente.
Este tipo de tartas, mejor de un día para otro.
** Os recomiendo visitar el paso a paso de la Tarta del Rey Midas de Aliter Dulcia.
Notas: aunque cometí algún pequeño fallo (me olvidé los 50 grs. de Maizena), el chocolate de cobertura en lugar de con azúcar lo puse con leche, lo cual salvé añadiendo cacao puro en polvo, con un poquito de práctica estos pequeños fallos se resuelven, así que aunque parezca que tiene muchos pasos e ingredientes, es una tarta muy fácil y rápida.....
jejejeje quina xulada de pastís, llàstima que els euros no fossin de veritat... però com a mínim es podien menjar! :P
ResponderEliminarPetonets
Sandra
Te ha quedado muy apetecible y suuper original. Me encanta esa capota gorda chocolateada de encima!
ResponderEliminarUn besito.
humm chocolate,lo mejor! jeje te quedo chulisima.
ResponderEliminarsaludos.
Qué tarta más chula te has preparado¡¡¡¡¡
ResponderEliminarQué original, Joaquina, con los eurillos!! Te quedó muy bonita y apetecible!!! Besiños.
ResponderEliminarUn tarta deliciosa! Muy "rica" en todos los sentidos. Besos
ResponderEliminarComo siempre, una maravilla de tarta!!!Besos
ResponderEliminaruna pinta estupenda Joaquina!!
ResponderEliminarA falta de tenerlos en los bolsillos, pues nos conformamos verlos en tu tarta, desde luego muy original y que seguro animan a mas de uno....el corte espectacular !!!
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com
Fantástica!
ResponderEliminarAdemás de una divertida presentación tiene que estar deliciosa. Me gusta el relleno de queso.
Besos,
Raquel
una estupenda tarta y lo bien que ira que esos euros se multiplicasen y no fueran de chocolate solo,fantastico corte Juaquina
ResponderEliminarpeto
Cómo me alegra que os gustase!!! me encanta la idea de la capa rosa de relleno.
ResponderEliminarPrecisamente ayer fue el cumple de mi hermana y mañana publicaré su tarta de este año, otra chocolatada ;)
Una tarta chulísima!! Y se ve riquísima!! Besitos.
ResponderEliminarJoaquina jolines¡¡¡¡¡¡ esta tarta tiene que estar deliciosa. Preciosa decoracion y el corte genial, muy buena, besos
ResponderEliminarTe quedó magnífica, preciosa preciosa. Me llevo la idea, ya encontraré un buen momento para probarla, se avecinan cumpleaños a go-gó!!!
ResponderEliminarQué cosa más rica, Joaquina, con lo que le gusta a mi gente el chocolate esta seguro que les volvía locos
ResponderEliminarBesitos
¡Hay si con € que hacen mucha falta! A ver si así los atrae
ResponderEliminarQue rica y simpática Joaquina tu tarta!
¡Besitos!
Un pastis molt divertit!!!
ResponderEliminarPetonets.
Con esa decoración los niños debieron disfrutar mucho, pero con ese interior tan rico seguro que la disfrutasteis todos. Te ha quedado muy bonita.
ResponderEliminarBesos.
MUY ORIGINAL Y DE ESE CHOCOLATE NO HAY NA MAS QUE DECIR.BESOS
ResponderEliminarEs chulísima!! a mis niñas les chiflaría...con todas esas monedas y billetes de chocolate.
ResponderEliminarbicos
Que corte mas bueno tiene y una presentación espectacular. Un besazo.
ResponderEliminarJoaquina, te ha quedado estupenda....seguro que estaba riquísima.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com.es/
Joaquina te ha quedado preciosa y original, y tanto a peques como a mayores estoy segura q como a mi les encanto. Un besico guapa
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
ajajajaja me ha encantado tu decoracion la verdad! yo soy de Uruguay y las monedas de chocolate de aca son muy distintas esas estan geniales :)
ResponderEliminarsaludos
http://empezandoenlacocina.blogspot.com
Te ha quedado genial Joaquina!!!! ese corte tan chulo lo dice todo de la tarta!! que por cierto en la segunda foto, la de la porción parece gigantesca! jajaja!!!
ResponderEliminarBesiños salseros amiga!
Tito
uua, t'ha quedat genial, i la foto del tall és per mossegar la pantalla, je je je...
ResponderEliminarTe ha quedado estupenda, se ve por el corte del bizcocho. Y además es muy original con todos esos euros.
ResponderEliminarAbrazos.
Qué monada...hay quien dice que de lo que se come, se cría...Así que, ya sabes! Besos.
ResponderEliminarToc, toc...
ResponderEliminarAcabo de llegar y ya soy tu seguidora :)
Me encanta tu página, te invito a visitar la mía, se bienvenida
Un besito linda
http://janakitchen.blogspot.com
Espectacular!!!! los peques debieron disfrutar mucho y los mayores también jajaja
ResponderEliminarBesos
Que cosa tan original y bonita, tiene un corte precioso.
ResponderEliminarBesos preciosa
Oooohhhh :O
ResponderEliminarEs muy chula!
Muy chula Joaquina. Me gusta como queda el chocolate teñido. A los neños les volvería locos con ese relleno multicolor, jeje. Besinos.
ResponderEliminarCOMO VOY A TOMAR EL CAFE , ME LLEVO UN TROCITO, ¿VALE? uN BESO
ResponderEliminarEsta tarta es todo un lujo, un tesoro, vamos, y no solo por los adornos, sino porque tiene un corte.... que ahora mismo daba yo muy buena cuenta de un cachito de ella
ResponderEliminarUn beso
¡que buenos rellenos! y ni que hablar de la decoración :)
ResponderEliminarEs super original y de chocolate que rica!!! Besos :)
ResponderEliminarMe encanta por sus ingredientes, y te diré que la decoración me parece muy acertada,je,je.
ResponderEliminarMARAVILLOSA ¡¡¡¡¡
ResponderEliminarUna presentacion 10, además.
Desde cerca de Barcelona, mi saludo.
¡Cómo habrán disfrutado los niños y los mayores! Perfecta. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarQuien pillase esa tarta con la crisis que hay!jaja
ResponderEliminarTe quedo estupenda y con un corte delicioso! un beso
Una tarta muy simpática, jaja, estoy segura de que les encantó a los niños, y con tanto chocolate,.. mmmm ¡se ve riquísima! Es una tarta anticrisis, por lo de dinero atrae a dinero :D
ResponderEliminarBesos
Estoy segura que la tarta ha sido todo un éxito, rica y original, como todo lo que haces, me tienta a mi... mira que no me atrevo, un dia de estos quizás. UN BESO!!
ResponderEliminarGenial esta tarta de euros, ojalá fueran de verdad!! el corte es fantástico. Besos
ResponderEliminarPrecisamente hoy la he visto en el blog de Isabel, tiene una pinta fabulosa, yo solo por probar el chocolate le pegaba un bocadito a la pantalla. Bs
ResponderEliminarLa crisi t´inspira, oi??? Quina felicitat menjar-se un tros d´aquest pastís ;-D
ResponderEliminarQUE RICA Y ORIGINAL TARTA
ResponderEliminarUna tarta deliciosa, qué corte más jugoso y la decoración de lo más divertida, no me extraña que a los peques les gustara tanto!!
ResponderEliminarBesitoss
Joaquina que original y bonita la tarta y que rica se ve. No sabes lo que te agradezco que la hayas hecho, así la conozco y podré hacersela a mi chocolatera preferida, mi hija.
ResponderEliminarTe ha quedado genial.
Saludos desde Almeria.
Que decoración tan simpatica, sin contar que la tarta en si es una maravilla. Seguro que todos acabastéis superencandos con ella.
ResponderEliminarUn beso
Joaquina cielo,una tarta muy tentadora y con un relleno exquisito,me encanta,el corte se ve tentador y la decoración muy divertida.
ResponderEliminarUn besito enorme guapa.
Que delicia y que decoradita,Besos cielo.
ResponderEliminarQue buena pinta tiene tu tarta, Joaquina!!!
ResponderEliminarComo la pillaran en mi casa... ni iba a quedar ni el envoltorio de las monedas de euro!!!!!
BEsicossss!!!
Que rica Joaquina, el chocolate me puede y me encantan esos biletes de chocolate, no los había visto nunca.
ResponderEliminarUn beso.
Claudia
Como siempre tus tartas me encantan y con esas fotografías quedan espectaculares.
ResponderEliminarUn beso
Sara
Joaquina, que tarta tan original y divertida. Me parece deliciosa y el corte super tentador ;)
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
¡Chiquilla, pero qué arte tienes! ¡Me he quedado alucinada viendo tu tarta! ¡Un acabado fantástico el de la cobertura! ¡Y unos adornos que alegran el alma, con la crisis que hay! ¡Me ha encantado, Joaquina! A ver si me animo y la preparo. Besos y feliz fin de semana.
ResponderEliminarGuauuu que xula !!! i quin tall !!! Segur estava boníssima i que dir-te de les monedes !!! A mi m'encanten, je je je sempre que en comprem pels nens .... la mami (o sia jo) es menja unes quantes, je je je
ResponderEliminarBon cap de setmana guapa
Petonets
Es alucinante Joaquina, veo el corte y babeo. Besos
ResponderEliminarHola,
ResponderEliminarBona i molt divertida!!! Què bé que has salvat les errades eh?? Tens raó quan tens una mica de pràctica sempre acabes solventar les coses. M'agrada molt la foto del tall. PEtons
Hola Joaquina guapa que tal?
ResponderEliminarTu cocina ya veo que muy bien. Que bueno se ve todo y tan bien presentado...dan unas ganas de incarle el diente a la pantalla del ordenador...
Se nota que eres una gran cocinera.
Gracias por compartir todas esas recetas.
Alguna se la pasaré a mi hermana que le encantan hacer postres. Y este último tan divertido y original me encanta ,y de chocolate!!...mi adicción!! uuummmm....!!!
Te dejo un gran y dulce abrazo!
Qué decoración tan divertida, yo quiero euros de esos (y de los otros también jeje) . Joaquina, te ha quedado una tarta estupenda, un besito
ResponderEliminarhola juaquina k maravilla de tarta guapa ojala esas monedas y esos billetes no fueran de choco verdad?jejeje si no dices k hay fayo nadie lo nota guapa se ve deliciosa y muy original besitos guapi ;)
ResponderEliminarYo que ya no soy peque, también estaría encantada de comer un cachito de esta tarta. Se ve deliciosa. Besos.
ResponderEliminarMe encanta la tarta, con el relleno rojo en medio del chocolate que le da un toque genial!
ResponderEliminarMe llevo un trocito!
BESITOs
Lo primero decirte que estás muy guapa en tu nueva foto de perfil........y de esta tarta me has dejado sin palabras........es genial, creo que lleva su trabajo pero merece la pena ver el resultado, un besito guapaaaaaaaaa
ResponderEliminarLa verdad es que estas guapísima, sobre todo se te ve muy bien la carita, asi que encantada de conocerte, guapa, en segundo lugar,la tarta buenísima, me apunto a la merienda
ResponderEliminarEste pastel me ha parecido impresionante, Joaquina. no conocía tu cocina pero a partir de ahora ya te seguiré. Petons
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