A que madre no le gusta recibir una cajita de galletas caseras ?? Precisamente por eso me decidí a preparar estas archi-conocidas galletas árabes con harina de almendra. Lo mejor que tienen es la rapidez con que se preparan, no llevan mantequilla, por lo que no se debe preparar la masa con antelación ni dejar reposar en el frigorífico. Quedan crujientes por fuera y blanditas por dentro con un toque de agua de azahar, riquísimas. Como os debéis imaginar triunfé... además en esa cajita negra, tapadas simplemente con un celofan transparente, resaltaban tentadoramente....
- 300 grs. de Almendra cruda molida
- 2 Huevos medianos
- 180 grs. de Azúcar
- 1 cucharada de Azúcar vainillada
- 1 cucharadita de Levadura de pastelería
- 70 grs.de Harina
- 1 cucharada sopera de Agua de azahar
- Azúcar glass para rebozar
Se precalienta el horno a 180º mientras se hacen las pastas
Se mezcla la almendra molida con el azúcar, la levadura y la harina en un bol. Se incorporan después los huevos batidos como para tortilla y el agua de azahar. Se mezcla todo bien y se van haciendo pequeñas bolitas con la masa, se rebozan en el azúcar glass y se ponen en una bandeja de horno cubierta con papel de hornear
Hay que ponerlas un poco separadas, porque con el calor del horno crecen hasta casi doblar su volumen. Se hornean durante unos 15 minutos, o el tiempo necesario para que se queden doradas y craqueladas. Se nota cuando están porque la cocina empieza a oler a gloria bendita
Con estas cantidades pueden salir aproximadamente 30 galletas.
Con esta receta participé en el concurso 5º Aniversario blog Las Recetas de Mamá.
y resultó una de las 5 ganadoras.
y resultó una de las 5 ganadoras.
Estupendo regalo para el dia de la Madre, seguro que se puso contenta la tuya!!! Muy buenas Joaquina!!!!
ResponderEliminarMenuda alegría se llevaría tu madre al recibir esa caja tan elegante con esas galletas tan buenas y sin colesterol.
ResponderEliminarBesos.
Es la galleta nº1,
ResponderEliminarson una verdadera exquisitez
y como regalo no fallan, TRIUNFAN!!!!!!
BESOS
Que ricossss
ResponderEliminarMuy buenas, por supuesto que triunfaste, tanto por la receta como por la presentación.
ResponderEliminarUn abrazo
Me han encantado, Joaquín, seguro que están tan buenas como la pinta que tienen.
ResponderEliminarOtra tentación, habrá que hacerlas.
besos,
Que buen regalo, ademas de ricas.. son preciosas a la vista!!! :)
ResponderEliminarJoaquina, quina meravella! Han d'estar boníssimes!
ResponderEliminarNani
Pero qué delicia y super elegantes en esa caja. Qué manos tienes!! Besos
ResponderEliminarJoaquina,
ResponderEliminardesde que no he pasado por tu cocina nos has regalado recetas y platos deliciosos, no sabría con cual quedarme, suerte que no tengo que elegir, jejejeje.
Desearte suerte en el concurso, porque tu galletas árabes son con trocitos de delicatssen.
Te felicito.
Un fuerte abrazo.
Estas galletas me encantan, y te han quedado de fábula, super apetitosas. Sí, a mi no me importaría recibir una cajita de regalo, sería un lujazo :)
ResponderEliminarUn beso
Estas galletas son una exquisitez, te quedaron preciosas. Besitos
ResponderEliminarQue galletas más ricas y más bonitas, me llevo la receta, me han encantado. Besos
ResponderEliminarQué bonitaaaas!!! seguro que están deliciosas, con lo que llevan fijo que están buenísimas, pero sobre todo bonitas. Como tú en tu nueva foto de perfil, ya te lo dije cuando la ví la primera vez y te lo repito, estás muy guapa.
ResponderEliminarBesitos.
Gracias Rocio, cuántos piropos. Tu si que eres guapa!!! besos.
EliminarJoaquina pues para mi son nuevas y no me las pierdo, com tu dices estas deven desaparecer enseguida, este fin de semana es el cumple de mi marido y las voy hacer. Preciosas fotos y las galletas, no dijamos¡¡¡¡ me encantan como quedan, besos guapa
ResponderEliminarUn regal molt exquisit! Jo les he fet de blanc i negre i també queden trencades i boníssimes.
ResponderEliminarJoaquina ,se ven muy bonitas y seguro que están muy buenas¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarMenudo detalle, Joaquina. Además de preciosas, tienen que estar riquísimas. Besiños.
ResponderEliminarJoaquima, t'han quedat molt be, te copio la recepta las faré als meus nens.
ResponderEliminarUna abraçada.
Wooow, que maravilla!! te han quedado genial..Besitos
ResponderEliminarJoaquima, quines galetes més bones ....la meva filla les fa amb xocolata. Amb un regal així qui si resisteix ............. la teva mare segur que no.
ResponderEliminarpetons
Cómo no ibas a triunfar!!! una cajita de galletas caseras con todo el cariño del mundo ¿ Habrá mejor regalo? Enhorabuena, son magníficas Joaquina!!!
ResponderEliminarlas acabo de hacer, casi me las como sin enfriar. Riquísimas, lo que no me han quedado tan blanquitas como las tuyas, será que hay que ponerle más azúcar glass y las almendras las puse un poquito en grueso porque no tenía con que molerlas.
ResponderEliminarMe resultan deliciosa. con tu permiso me las apunto..Muchos besos.
ResponderEliminarUn estupendo regalo para el dia de la madre, seguro que quedo encantadisima con el detalle, no?? y la presentacion esta divina
ResponderEliminarUn beso y suerte en el concurso
BONITO,DELICIOSO,IDEAL.BESOS
ResponderEliminarSuerte en el concurso, pues estas galletas, bien valen un premio.
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso. Yo estoy de sorteo si te apetece participar.
ResponderEliminarJoaquina, muchas gracias por pasarte por mi blog. Me vengo y me encuentro con estas galletas que son una delicia. Me llevo la receta que al no llevar mantequilla me conviene. Un beso.
ResponderEliminarDesde luego que son unas galletass perfectas para regalar.
ResponderEliminarBesitos
Joaquina pero que galletas mas preciosas. Como em gustan ¡¡¡ esto es un regalado de os buenos ¡¡¡ ¡¡¡como te han salido, d eludo. Es verdad que las recetas árabes rara vez llevan mantequilla. voy a probar hacerlas porque esas forma que tiene y su presentación me ah encantado.
ResponderEliminarSuerte en el concurso. No se si podre estar tambien.
bssss desde Almeria.
un fantastico regalo Joaquina y ademas te han quedado deliciosamente buenas y hermosas a la vista
ResponderEliminarpeto
Oooooohhhhh! Me encantan y la foto preciosa!
ResponderEliminarUn beso!
Joaquina yo creo que tu triunfas con todo lo que haces, aunque estas galletitas tan quedado especialmente ricas por ser para quien eran.Un beso muy muy grande
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Quina bona pinta que fan!!!!!
ResponderEliminarPetonets.
Queden tan boniques així craquelades... quina monada! I ente l'ametlla i l'azahar han de ser molt gustoses.
ResponderEliminarque bones i que boniques que queden!!!!
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
Joaquina, que ricas. Te han quedado perfectas.
ResponderEliminarabrazos.
¡Yo quiero! ¡Yo quiero! una de esas cajitas, y como sé que es mucho pedir... me conformo con un par de galletas.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Besos.
Otra tentación! Eres una mina de tentaciones.... crees que aguantarán para el día siguiete? Supongo que si, es mi cumple pronto y tengo que hacer unos muffins para llevar a la oficina y podría prepararlas... se las comerán aunque estén como piedras que a las 11 en el trabajo todo vale! Besos
ResponderEliminarEl aroma de azahar les da un toque divino!
ResponderEliminarHola guapa tu
ResponderEliminarnena que bones i que maques, segur que vares trinfar, que per molts anys les i podis fer
petonets per les dues, Susanna
¡Yo quiero, jo! tienen que ser una delicia.
ResponderEliminarBesos
Que divinas!!!
ResponderEliminarMe encantan, me das unas poquitas??
Un beso preciosa
Qué ganas tengo de probar esas galletitas, ¡te han quedado espectaculares!.
ResponderEliminarTu madre estará encantada.
Besotes.
Que buenas esas galletitas. Has conseguido un buen blog. Saludos desde Conil ( cadiz) . ve mi blog
ResponderEliminarQue pinta que tienen!. No me canso de verlas y que ganas de probarlas!!!
ResponderEliminar;))
ADOREI FICARAM TÃO LINDAS QUE ATÉ FIQUEI COM VONTADE DE AS FAZER.
ResponderEliminarJÁ FIZ UMAS PARECIDAS E ERAM TÃO BOAS!!!
BJS
pero cómo te pueden quedar tan perfectas????, Besotes
ResponderEliminarLa cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com.es
ummmmm que buenas me llevo unas cuantas para el café ,besotes
ResponderEliminarDesde luego ricas y fáciles, ademas de una presentacion extraordinaria, suerte en el concurso. besitos
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
EliminarAy madreeee... que ya no se donde publico jajaja, perdón...
ResponderEliminarEscribo de nuevo...
Unas galletas similares (tengo que buscar la receta) las hice unos años atrás y nos gustaron mucho. Será cosa de volverlas a hacer.
Besinos
Joaquina, estas galletas árabes las publiqué yo en mis comienzos en el blog, y las he hecho varias veces más, siempre con el mismo éxito. Me gustan más que las auténticas, que probé en Tanger. Y a ti te han quedado de auténtico lujo. Espero que tengas mucha suerte en el concurso. Besos.
ResponderEliminarQue buena esta la repostería Arabe, estas galletas tienen una pinta estupenda.
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com
Hola! Te he descubierto a traves de Lazy Blog. Me han encantado tus recetas, me quedo como seguidora. Te invito a mi blog:
ResponderEliminarkook-pi.blogspot.com
Hola guapi!! Que delicia! Ya te digo si son tentadoras... Sitos
ResponderEliminarBuenas noches Joaquina. Que galletas mas ricas que nos has preparado, tienen que estar buenísimas con esa cantidad de almendra que les has puesto. Me imagino que tu madre se quedaría encantada al recibirlas. La presencia que tienen es inmejorable.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Joaquina, unas deliciosas galletas y se ven muy faciles,
ResponderEliminarAdemas te quedaron perfectas.
Por ciero cada vez que paso por Almancelles
para ir al camping de Graus me acuerdo de ti.
Un día tenemos que quedar.
Mil besos guapisima
Que ricas, no tienen mantequilla pero tienen almendras que le darán un sabor buenísimo, me gusta mucho hacer masas con almendra molida, además son unas galletas secillas pero a la vez muy bonitas.
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso!!
Un beso.
Claudai
Que receta tan fantastica, me la apunto para hecerla, muchas gracias por pasarte por mi blog, suerte en el concurso, bsoss
ResponderEliminarPilar
Tienes un blog precioso......... me quedo por aquí un rato, voy a cotillear los bolos de arroz!
ResponderEliminarJoaquina me encanta esta receta, la tengo que probar que han quedado preciosas y perfectas¡ Un fuerte abrazo, Teresa
ResponderEliminarLas he visto por varios blogs pero aun no las he hecho. Tienen que estar riquísimas y se ven muy bonitas. Voy a animarme y las hago. Besos.
ResponderEliminarPreioses galetetes!!
ResponderEliminarQuantes propostes àrabs tenim a la cuina!!
M'ha agradat la presentació i han de ser molt rebones:))
Salutacions
Enhorabuena que cositas tan bonitas
ResponderEliminarsi quieres ver mi blog es : danielaartattack.blogspot.com
Qué pinta! Intentaré hacerlas. Las he puesto en mi PINTEREST y creo que es la primera imagen tuya que hay en esta red social, ¿la conoces? http://pinterest.com/pin/160651911677928279/ Si lo copias lo verás.
ResponderEliminarHola Joaquina. Enhorabuena por tu premio. No he comido nunca unas galletas así pero, por los ingredientes, tienen que estar buenísimas.Un beso.
ResponderEliminarWow!!! Menuda pinta tienen estas galletazas! Tomo nota porque cae seguro!! De las más bonitas que he visto, en serio. Me encanta la primera foto.
ResponderEliminarBesos y saludos.
Hola Joaquina. Lo prometido es deuda. Ya he hecho las galletas. Estaban buenísimas... Gracias por la receta. Saludos.
ResponderEliminarMe había saltado ésta receta, qué pasada de galletas! Besos
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