Me encantan los retos mensuales de las chicas de Film& Food. !! Para este mes debiamos publicar un dulce en formato individual, golosinas, chocolatinas, caramelos ..... con la condición que no fuera un postre,.. menudo dilema!! Así que por un día he convertido mi cocina en una Fábrica de chocolate.
Mi hijo es un aficionado al aperitivo japonés, así que ni corta ni perezosa he "fusionado" éste con el chocolate.. raro ??? pues si, pero es que de por si ya es muy particular el aperitivo japonés... Que si a día de hoy queda ??? pues no.... la medida de las piruletas era gigante, pero a mordisquitos, ahora voy ahora vengo, han desaparecido...
Ingredientes:
- Una bolsa de aperitivo o cocktail japonés
- Fideos de chocolate
- 75 grs. de Chocolate blanco
- 75 grs. de Chocolate negro
- 75 grs. de Chocolate con leche
Elaboración:
Fundir en el microondas o al baño maría el chocolate blanco.
Sobre papel de hornear extender el chocolate intentando dejarlo lo más circular posible, y colocando en el centro una brocheta de madera procurando que quede cubierta por el chocolate. Colocar unidades del aperitivo japonés aleatoriamente y fideos de chocolate negro. Llevar a la nevera para que endurezca.
En el mismo bol fundir el chocolate con leche y proceder de la misma forma, pero rematando con fideos de chocolate de colores.
Finalmente en el mismo bol fundir el chocolate negro y proceder de la misma forma. En esta ocasión he pulverizado una parte del aperitivo japonés y lo he añadido así, con algunas unidades enteras.
Muy ricas guapa, que te voy a decir yao, si también hice piruletas de choco, distintas pero al final el fondo el mismo.
ResponderEliminarBesos guapa
Pues yo las he preparado alguna vez con kikos pero el aperitivo japonés del que nos hablas nunca lo he probado, asi que lo buscaré y a por ellas!!!
ResponderEliminarTe quedaron fabulosamente bien.
Besinos.
Hace un montón que no como de este aperitivo, recuerdo que iba escogiendo lo que me gusta y me decían mis amigas...Sílvia lo que toque no escojas!!!!ja ja.... pero los frutos secos con chocolate saben mejor no? Bss
ResponderEliminartremenda golosada,yo me apunto! jeje el cocktail japones no lo he probado,que curioso...
ResponderEliminarsaluditos.
q chulas te quedaron
ResponderEliminarÁ mí también me pierden los aperitivos japoneses, es empezar y no para hasta llegar al final de la bolsa. No me he parado nunca leer exactamente qué es lo que llevan (aunque la próxima lo haré) pero me enganchan, por eso procuro no comprarlos muy a menudo porque son peligrosos, jajajaja
ResponderEliminarLas piruletas te han quedado ideales, no llego a imaginarme el sabor mezclado con el chocolate pero se me antoja que debe estar riquísimo... Menudo descubrimiento!! Un beso y feliz semana!!
Qué imaginación, Joaquina!! Te quedaron de fábula. Besiños.
ResponderEliminarEstoy de acuerdo con Evelyn, vaya imaginación ¡Impresionante Joaquina!
ResponderEliminarBesitos y feliz tarde.
Ei, quina idea més bona! jo he fet les piruletes amb fruits secs normals, però amb aquest còctel japonès m'agraden molt més! Han de quedar molt gustoses ;)
ResponderEliminarJoaquina fantastica esta idea de piruletas de coktel japònes,muy bonitas y buenas te han salido
ResponderEliminarpeto
Una idea genial seguro que con el xocolate ese aperitivo esta de vicio,tu hijo no dejaria de hacerte la ola.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
!que cosa mas rica! una receta super super original, eres un crak guapetona, besitos
ResponderEliminarqué originales joaquina!
ResponderEliminarme encanta como te han quedado y como me gustaria probarlas!jaja
un beso
Joaquina una aportación apta para los más chocolateros, me ha encantado el contraste que le has dado con el revuelto japonés...
ResponderEliminarUn besito
Qué buenísiams Joaquina!!! También mis niñas son fans de este aperitivo, siempre me piden una bolsita, aunque intento que sea muy de vez en cuando...
ResponderEliminarQue original!!!!
ResponderEliminarTe quedaron geniales!!!
Me encantaría poder incarle el diente...jajajajja
Besos, guapa!!
www.mibloguicodecocina.blogspot.com
Qué ricas y originales con la mezcla de dulce y salado, me gustan, besitos guapa
ResponderEliminarBuena idea, Joaquina. La verdad es que yo ahora estoy haciendo pruebas con el chocolate y hay cosas buenísimas. El otro día hice unos bombones con guindilla y estaban buenísimos. Dentro de poco intentaré sacar un post con bombones variados. Me ha encantado tu propuesta. Me gusta ese tipo de aperitivos que venden en bolsitas todos mezclados. Enhorabuena.
ResponderEliminarq buena idea! super crocante, y con un sabor mas original q las clasicas frutas secas!
ResponderEliminarPero que ideal y que original!! cuanta imaginación! a mí no se me habría ocurrida en la vida!
ResponderEliminarMe parece que has hecho un invento maravilloso, me encanta.
Besosssss
Que rico..... ummm, chocolate y frutos secos.... espero que ganes el reto!!
ResponderEliminarQue original!!! Me encanta la combinación porque me encantan todos los ingredientes. Besos
ResponderEliminarQue buena y original combinación. Bss
ResponderEliminarMe encantan las combinaciones de sal con chocolate así que me imagino que estas piruletas deben estar riquísimas y en casa volarían también.
ResponderEliminarBesos,
palmira
Son originales al máximo!!! Deben de estar deliciosas!Besos
ResponderEliminarQUe buenas tus piruletas, seguro que el contraste del chocolate con el picante ha de estar muy bien. Y me apunto los polos de fruta natural para hacer pronto.
ResponderEliminarQue cosa tan original y rica, te han quedado de 10. Besos
ResponderEliminarQué receta tan original y deliciosa, muy sorprendente Joaquina, me encanta. Besos
ResponderEliminarQue piruletas más originales, muy buena idea el aperitivo japonés, deben tener un contraste de lo más rico.
ResponderEliminarUn abrazo
guauuuuuu te han quedado estupendas!!! en caso nos encanta ese aperitivo japonés y así con chocolate, tiene que ser un vicio!
ResponderEliminarbicos
Todo un espectaculo de color y sabor, me encanta la propuesta.......y de los polos de abajo ni hablemos....¿de que marca son los moldes ?????
ResponderEliminarBesos y feliz semana
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com
Me alegro que te gusten ambas recetas Miquel.. los moldes de los polos los compré en la CASA, se trata de una cadena así que en cualquier ciudad un poquito grande encontraras alguna superficie .... Besos,
ResponderEliminarAl menos originales son y buenos tienen que estar una "jartá" como se dice en mi tierra. Besitos
ResponderEliminarMe encantan tus piruletas. Son super originales. Nunca se me hubiera ocurrido usar el aperitivo japonés de esta forma. Tomo nota de la idea porque, como ya he dicho, es fabulosa.
ResponderEliminarBss
Son muy originales, pero por qué no? Han de ser muy crujientes y la verdad es que quedan espectaculares.
ResponderEliminarBesos.
Anda! que original!. No me imagino los frutos esos japoneses -algo picantes- con chocolate. Buena idea
ResponderEliminarBesos
Quedan chulisimas y el contraste cruiente y saladito del japones me encanta!
ResponderEliminarUn beso
que original Joaquina!! La combinacion ha de ser explosiva! besos
ResponderEliminarFICOU LINDO E MUITO ORIGINAL.
ResponderEliminarGOSTEI.
BOA SEMANA
BJS
que originales
ResponderEliminarQue bonitos y además tienen que estar de vicio.
ResponderEliminarSaludos
Una idea genial para hacerle a mis nietos. Te han quedado preciosas, besos
ResponderEliminarDoncs a mi no em sembla raro, em sembla... genial! potser perquè, com el teu fill, sóc una apassionada dels fruits secs japonesos, entre salats i picant... boníssims! Amb la xocolata ha de fer un bon contrast! Petonet
ResponderEliminarMe encanta el aperitivo japonés. Me encanta el chocolate. Me encantan las piruletas. ¿Todo junto? Para volverse loco. Tiene que estar TREMENDO. Me encanta tu propuesta, me parece súper original y divertida. A Willy Wonka le gustaría muchísimo también. ^_^
ResponderEliminarTe han quedado fantásticas !, son muy originales y estarán riquísimas seguro, ese contraste de sabores me parece fenomenal.
ResponderEliminarBesos
Te ha quedado muy bonitas Joaquina. Muy original lo del aperitivo japonés.
ResponderEliminarAbrazos.
Hola!!! me encantan estas piruletas, son muy originales y coloridas. Una combinación perfecta, me encantaría probarlas. Un besazo.
ResponderEliminarQue rico se ve, y preciosas con todos esos colores y formas.
ResponderEliminarQue cosa mas original y rica!!!
ResponderEliminarEres una artista.
Un besote preciosa
Molt original aquestes piruletes ...això però es un pecat perque trosset a trosset .........hummmmmmmmmm .................millor qu eno les faci.
ResponderEliminarpetons
Joaquinaaaaaaaa! Unes superpiruletes! Que boniques i que originals. Sincerament m'han agradat molt.
ResponderEliminarNani
qué idea más original, Joaquina, me encantan
ResponderEliminarBesitos
Son tan graaaandes! Perfectas para disfrutarlas a mordisquitos. Tu hijo estaría muy feliz ¿no? Besos.
ResponderEliminarJolin, pues si que eran grandes!!! jiji. Te ha quedado una mezcla espectacular. Sitos
ResponderEliminarQuina alegria que m´has donat. Sóc una fan, però fan fan del còctel japonès. I tu me´l col.loques en format piruleta de xoco...No, Nooo!! vinc cap Almacelles!
ResponderEliminarQue originales!! y cuantos adornitos ricossss!! que pedazo de piruletas y que buenisimas tienen que estar
ResponderEliminarUn beso
que gozadaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa quedan preciosas! que imaginacio tienes más buena.
ResponderEliminarMe encantan las fotos y el colorido tan bonito que tienen las piruletas ainsssssss quien las pillara, besitos
ResponderEliminarDesde luego estas piruletas tienen que estar buenisimas con ese sabor que le da el aperitivo japones, por cierto que suerte tener un huerto donde tengas tomates y otras cosas, seguro que cuando hagas el salmorejo te va a saber a Gloria, besos
ResponderEliminarmmmm pero que piruletas más originales, me gustan
ResponderEliminarsaludos
Joaquina, me encanta la idea!!! el contraste de sabores y texturas tiene que ser genial. Un 10 de mi parte...esto tengo que probarlo. Besosss!!!
ResponderEliminarMuy, muy, original A mi barbudo goloso seguro que le cautivan. Gracias, Joaquina. Un besote de Oli de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarCaram, m'encanten... aquestes te les copiaré ben aviat!!!
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
Joaquina
ResponderEliminarQue delicia!!!
Te han quedado de impresión , me encantan estos aperitivos y el chocolate
Bss
Patricia
Ricos, ricos tienen que estar, me encanta el colorido que tienen, son atrayentes (yo que no necesito ninguna atracción extra para comer chocolate...). Estas piruletas triunfan en cualquier mesa. Besos.
ResponderEliminarOriginales y divertidas!
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