28 mayo 2012

Piruletas de tres Chocolates con aperitivo japonés

Me encantan los retos mensuales de las chicas de Film& Food. !! Para este mes debiamos publicar un dulce en formato individual,  golosinas, chocolatinas, caramelos ..... con la condición que no fuera un postre,.. menudo dilema!!  Así que por un día he convertido mi cocina en una Fábrica de chocolate.
Mi hijo es un aficionado al aperitivo japonés, así que ni corta ni perezosa he "fusionado" éste con el chocolate.. raro ??? pues si, pero es que de por si ya es muy particular el aperitivo japonés... Que si a día de hoy queda ??? pues no.... la medida de las piruletas era gigante, pero a mordisquitos, ahora voy ahora vengo, han desaparecido...


Ingredientes:
  • Una bolsa de aperitivo o cocktail japonés
  • Fideos de chocolate
  • 75 grs. de Chocolate blanco
  • 75 grs. de Chocolate negro
  • 75 grs. de Chocolate con leche
Elaboración:
Fundir en el microondas o al baño maría el chocolate blanco.
Sobre papel de hornear extender el chocolate intentando dejarlo lo más circular posible, y colocando en el centro una brocheta de madera procurando que quede cubierta por el chocolate. Colocar unidades del aperitivo japonés aleatoriamente y fideos de chocolate negro. Llevar a la nevera para que endurezca.
En el mismo bol fundir el chocolate con leche y proceder de la misma forma, pero rematando con fideos de chocolate de colores.
Finalmente en el mismo bol fundir el chocolate negro y proceder de la misma forma. En esta ocasión he pulverizado una parte del aperitivo japonés y lo he añadido así, con algunas unidades enteras.

67 comentarios:

  1. Muy ricas guapa, que te voy a decir yao, si también hice piruletas de choco, distintas pero al final el fondo el mismo.
    Besos guapa

    ResponderEliminar
  2. Pues yo las he preparado alguna vez con kikos pero el aperitivo japonés del que nos hablas nunca lo he probado, asi que lo buscaré y a por ellas!!!

    Te quedaron fabulosamente bien.

    Besinos.

    ResponderEliminar
  3. Hace un montón que no como de este aperitivo, recuerdo que iba escogiendo lo que me gusta y me decían mis amigas...Sílvia lo que toque no escojas!!!!ja ja.... pero los frutos secos con chocolate saben mejor no? Bss

    ResponderEliminar
  4. tremenda golosada,yo me apunto! jeje el cocktail japones no lo he probado,que curioso...
    saluditos.

    ResponderEliminar
  5. Á mí también me pierden los aperitivos japoneses, es empezar y no para hasta llegar al final de la bolsa. No me he parado nunca leer exactamente qué es lo que llevan (aunque la próxima lo haré) pero me enganchan, por eso procuro no comprarlos muy a menudo porque son peligrosos, jajajaja
    Las piruletas te han quedado ideales, no llego a imaginarme el sabor mezclado con el chocolate pero se me antoja que debe estar riquísimo... Menudo descubrimiento!! Un beso y feliz semana!!

    ResponderEliminar
  6. Qué imaginación, Joaquina!! Te quedaron de fábula. Besiños.

    ResponderEliminar
  7. Estoy de acuerdo con Evelyn, vaya imaginación ¡Impresionante Joaquina!
    Besitos y feliz tarde.

    ResponderEliminar
  8. Ei, quina idea més bona! jo he fet les piruletes amb fruits secs normals, però amb aquest còctel japonès m'agraden molt més! Han de quedar molt gustoses ;)

    ResponderEliminar
  9. Joaquina fantastica esta idea de piruletas de coktel japònes,muy bonitas y buenas te han salido
    peto

    ResponderEliminar
  10. Una idea genial seguro que con el xocolate ese aperitivo esta de vicio,tu hijo no dejaria de hacerte la ola.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  11. !que cosa mas rica! una receta super super original, eres un crak guapetona, besitos

    ResponderEliminar
  12. qué originales joaquina!
    me encanta como te han quedado y como me gustaria probarlas!jaja
    un beso

    ResponderEliminar
  13. Joaquina una aportación apta para los más chocolateros, me ha encantado el contraste que le has dado con el revuelto japonés...

    Un besito

    ResponderEliminar
  14. Qué buenísiams Joaquina!!! También mis niñas son fans de este aperitivo, siempre me piden una bolsita, aunque intento que sea muy de vez en cuando...

    ResponderEliminar
  15. Que original!!!!
    Te quedaron geniales!!!

    Me encantaría poder incarle el diente...jajajajja

    Besos, guapa!!

    www.mibloguicodecocina.blogspot.com

    ResponderEliminar
  16. Qué ricas y originales con la mezcla de dulce y salado, me gustan, besitos guapa

    ResponderEliminar
  17. Buena idea, Joaquina. La verdad es que yo ahora estoy haciendo pruebas con el chocolate y hay cosas buenísimas. El otro día hice unos bombones con guindilla y estaban buenísimos. Dentro de poco intentaré sacar un post con bombones variados. Me ha encantado tu propuesta. Me gusta ese tipo de aperitivos que venden en bolsitas todos mezclados. Enhorabuena.

    ResponderEliminar
  18. q buena idea! super crocante, y con un sabor mas original q las clasicas frutas secas!

    ResponderEliminar
  19. Pero que ideal y que original!! cuanta imaginación! a mí no se me habría ocurrida en la vida!

    Me parece que has hecho un invento maravilloso, me encanta.

    Besosssss

    ResponderEliminar
  20. Que rico..... ummm, chocolate y frutos secos.... espero que ganes el reto!!

    ResponderEliminar
  21. Que original!!! Me encanta la combinación porque me encantan todos los ingredientes. Besos

    ResponderEliminar
  22. Me encantan las combinaciones de sal con chocolate así que me imagino que estas piruletas deben estar riquísimas y en casa volarían también.
    Besos,
    palmira

    ResponderEliminar
  23. Son originales al máximo!!! Deben de estar deliciosas!Besos

    ResponderEliminar
  24. QUe buenas tus piruletas, seguro que el contraste del chocolate con el picante ha de estar muy bien. Y me apunto los polos de fruta natural para hacer pronto.

    ResponderEliminar
  25. Que cosa tan original y rica, te han quedado de 10. Besos

    ResponderEliminar
  26. Qué receta tan original y deliciosa, muy sorprendente Joaquina, me encanta. Besos

    ResponderEliminar
  27. Que piruletas más originales, muy buena idea el aperitivo japonés, deben tener un contraste de lo más rico.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  28. guauuuuuu te han quedado estupendas!!! en caso nos encanta ese aperitivo japonés y así con chocolate, tiene que ser un vicio!
    bicos

    ResponderEliminar
  29. Todo un espectaculo de color y sabor, me encanta la propuesta.......y de los polos de abajo ni hablemos....¿de que marca son los moldes ?????
    Besos y feliz semana
    Miguel
    lareposteriademiguel.blogspot.com

    ResponderEliminar
  30. Me alegro que te gusten ambas recetas Miquel.. los moldes de los polos los compré en la CASA, se trata de una cadena así que en cualquier ciudad un poquito grande encontraras alguna superficie .... Besos,

    ResponderEliminar
  31. Al menos originales son y buenos tienen que estar una "jartá" como se dice en mi tierra. Besitos

    ResponderEliminar
  32. Me encantan tus piruletas. Son super originales. Nunca se me hubiera ocurrido usar el aperitivo japonés de esta forma. Tomo nota de la idea porque, como ya he dicho, es fabulosa.

    Bss

    ResponderEliminar
  33. Son muy originales, pero por qué no? Han de ser muy crujientes y la verdad es que quedan espectaculares.
    Besos.

    ResponderEliminar
  34. Anda! que original!. No me imagino los frutos esos japoneses -algo picantes- con chocolate. Buena idea

    Besos

    ResponderEliminar
  35. Quedan chulisimas y el contraste cruiente y saladito del japones me encanta!
    Un beso

    ResponderEliminar
  36. que original Joaquina!! La combinacion ha de ser explosiva! besos

    ResponderEliminar
  37. FICOU LINDO E MUITO ORIGINAL.
    GOSTEI.
    BOA SEMANA
    BJS

    ResponderEliminar
  38. Que bonitos y además tienen que estar de vicio.

    Saludos

    ResponderEliminar
  39. Una idea genial para hacerle a mis nietos. Te han quedado preciosas, besos

    ResponderEliminar
  40. Doncs a mi no em sembla raro, em sembla... genial! potser perquè, com el teu fill, sóc una apassionada dels fruits secs japonesos, entre salats i picant... boníssims! Amb la xocolata ha de fer un bon contrast! Petonet

    ResponderEliminar
  41. Me encanta el aperitivo japonés. Me encanta el chocolate. Me encantan las piruletas. ¿Todo junto? Para volverse loco. Tiene que estar TREMENDO. Me encanta tu propuesta, me parece súper original y divertida. A Willy Wonka le gustaría muchísimo también. ^_^

    ResponderEliminar
  42. Te han quedado fantásticas !, son muy originales y estarán riquísimas seguro, ese contraste de sabores me parece fenomenal.

    Besos

    ResponderEliminar
  43. Te ha quedado muy bonitas Joaquina. Muy original lo del aperitivo japonés.
    Abrazos.

    ResponderEliminar
  44. Hola!!! me encantan estas piruletas, son muy originales y coloridas. Una combinación perfecta, me encantaría probarlas. Un besazo.

    ResponderEliminar
  45. Que rico se ve, y preciosas con todos esos colores y formas.

    ResponderEliminar
  46. Que cosa mas original y rica!!!
    Eres una artista.
    Un besote preciosa

    ResponderEliminar
  47. Molt original aquestes piruletes ...això però es un pecat perque trosset a trosset .........hummmmmmmmmm .................millor qu eno les faci.
    petons

    ResponderEliminar
  48. Joaquinaaaaaaaa! Unes superpiruletes! Que boniques i que originals. Sincerament m'han agradat molt.
    Nani

    ResponderEliminar
  49. qué idea más original, Joaquina, me encantan
    Besitos

    ResponderEliminar
  50. Son tan graaaandes! Perfectas para disfrutarlas a mordisquitos. Tu hijo estaría muy feliz ¿no? Besos.

    ResponderEliminar
  51. Jolin, pues si que eran grandes!!! jiji. Te ha quedado una mezcla espectacular. Sitos

    ResponderEliminar
  52. Quina alegria que m´has donat. Sóc una fan, però fan fan del còctel japonès. I tu me´l col.loques en format piruleta de xoco...No, Nooo!! vinc cap Almacelles!

    ResponderEliminar
  53. Que originales!! y cuantos adornitos ricossss!! que pedazo de piruletas y que buenisimas tienen que estar
    Un beso

    ResponderEliminar
  54. que gozadaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa quedan preciosas! que imaginacio tienes más buena.

    ResponderEliminar
  55. Me encantan las fotos y el colorido tan bonito que tienen las piruletas ainsssssss quien las pillara, besitos

    ResponderEliminar
  56. Desde luego estas piruletas tienen que estar buenisimas con ese sabor que le da el aperitivo japones, por cierto que suerte tener un huerto donde tengas tomates y otras cosas, seguro que cuando hagas el salmorejo te va a saber a Gloria, besos

    ResponderEliminar
  57. mmmm pero que piruletas más originales, me gustan
    saludos

    ResponderEliminar
  58. Joaquina, me encanta la idea!!! el contraste de sabores y texturas tiene que ser genial. Un 10 de mi parte...esto tengo que probarlo. Besosss!!!

    ResponderEliminar
  59. Muy, muy, original A mi barbudo goloso seguro que le cautivan. Gracias, Joaquina. Un besote de Oli de ENTREBARRANCOS

    ResponderEliminar
  60. se ve delicioso !!!! y las fotos mmmmm besos

    ResponderEliminar
  61. Caram, m'encanten... aquestes te les copiaré ben aviat!!!

    PTNTS
    Dolça

    ResponderEliminar
  62. Joaquina
    Que delicia!!!
    Te han quedado de impresión , me encantan estos aperitivos y el chocolate
    Bss
    Patricia

    ResponderEliminar
  63. Ricos, ricos tienen que estar, me encanta el colorido que tienen, son atrayentes (yo que no necesito ninguna atracción extra para comer chocolate...). Estas piruletas triunfan en cualquier mesa. Besos.

    ResponderEliminar

Hola!, me alegra que hayas llegado hasta aquí, espero que lo que has leído te haya gustado. Sólo decir que me encanta leer vuestros mensajes y que si me preguntáis algo intentaré contestar lo antes posible. Gracias!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Indice por Etiquetas

BIZCOCHOS (42) BOLLERIA (49) COCAS (30) CONCURSOS (1) ENSALADA (8) FRUTAS (70) GALLETAS (29) HELADO (16) HOJALDRE (7) MAGDALENAS (16) MERMELADAS (9) PAN (75) POSTRE (111) PREMIOS (9) SALADO (128) SORTEO (5) TARTAS (47) TURRON (12) YOGUR (3)
GRACIAS POR VISTARME !