Preparar magdalenas es de las masas que más satisfacción me da. Admiten añadir cualquier ingrediente, se hacen rápidamente, las pones en una bolsa de plástico y duran casi una semana tiernas y esponjosas.... En esta ocasión he preparado las archiconocidas Magdalenas de nata según la receta de Canela y tu, vestidas un poquito más de fiesta con cobertura de chocolate.....
Ingredientes para 12 magdalenas:
- 175 gr. Harina
- 125 gr. Azúcar
- 125 gr. Aceite
- 50 gr. Nata
- 8 gr. Levadura (medio sobre)
- 2 Huevos
- ralladura de Limón
Elaboración:
El modo de hacerlo es tener todos los ingredientes a temperatura ambiente.
Tamizar la harina y colocarla en un bol mezclada con la levadura y la ralladura de limón.
En otro bol poner los huevos con el azúcar y comenzar a batir a una velocidad fuerte.
A continuación agregar la nata, y después agregar el aceite en hilo fino.
Lo siguiente es ir agregando la harina con la levadura y la ralladura de limón, pero esto se hace poco a poco en tres veces.
Se colocan los moldes de papel dentro de flaneras o moldes de aluminio, acero...
Se rellenan con la masa, se les pone azúcar encima y se dejan reposar 30 minutos.
Se precalienta el horno a 220º.
Y cuando se meten en el horno las magdalenas, se baja la temperatura a 190º poniendo calor solamente por abajo.
Se hornean 15 minutos, y se dejan reposar 5 sobre una rejilla antes de desmoldar.
Para las magdalenas con cobertura de chocolate: Fundir 150 grs. de chocolate (el que más os guste) con 150 grs. de nata (la que resta del brick de 200 ml. que hemos empezado en los ingredientes principales) y una cucharada de mantequilla.
Para las magdalenas con cobertura de chocolate: Fundir 150 grs. de chocolate (el que más os guste) con 150 grs. de nata (la que resta del brick de 200 ml. que hemos empezado en los ingredientes principales) y una cucharada de mantequilla.
Hola guapa tu
ResponderEliminari que bones queden, jo la faig quasi igual que tu, i a casa volen
mil petonets Susnna
Buassss como te han quedau Joaquina!!! yo me pido las de choco con cokito por encima!!! impresionates hambre mas dau porrrdiosssss, voy a atacar la nevera ya!!!!
ResponderEliminarBesiños salseros amiga!
Tito
que ricas
ResponderEliminarQué pinta tienen! Suelo hacer el bizcocho de nata pero magdalenas nunca...Besos y gracias por compartirlas!
ResponderEliminarLas magdalenas ya solas son un vicio, pero ese traje de fiesta que les has puesto, les sienta de maravilla!
ResponderEliminarUn beso
Joaquina, a mi tambien me encantan las magdalenas, las de cobertura de chocolate son un lujo, buenísimas.
ResponderEliminarbesos,
Wow, tenia pensado hacer hoy tambien magdalenas ;)
ResponderEliminarSon tan sencillas y se ven tan ricas!!!. un beso
ResponderEliminarEs que son tan bones... Amb qualsevol acompanyament!!!
ResponderEliminarpetonets.
Joaquima, de las mejores que se puedan encontrar, eres una experta y me encantan tus magdalenas.
ResponderEliminarUn montón de besos
T' han quedat estupendes! M´agrada la versió amb glassa de xoco.
ResponderEliminarSon muy ricas, me gusta la idea de poner chocolate, me llevo una.Suerte¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarQue ricas que se ven, me gustan con y sin chocolate.Besos.
ResponderEliminarQué buena pinta y siempre viene bien un toque de chocolate. Besos
ResponderEliminarmm que ricas se ven juaquina a mi me apsa como a ti comparto tu opinion me encantan hacer magdalenas admiten todo.dulces saladas y siempre estan muy ricas te quedaron estupendas besos
ResponderEliminarJoaquina, desde luego que el "traje" no es de fiesta, chiquilla, es de gala. Por dios, qué ricas sobre todo las del coco
ResponderEliminarBesitos
Qué ricas, Joaquina ! A mi también me encanta preparar magdalenas porque, además, siempre son muy bien recibidas en casa, ¿verdad? :) Con esas coberturas de chocolate, personalmente, ya me parecen divinas.Muy buena pinta!
ResponderEliminarBesitos
Qué ricas a mí me pasa igual que a ti las magdalenas y muffins es lo que más me gusta hacer y también es lo más agradecido porque en casa les encantan. Tengo unas hechas de nata pero me copio también las tuyas creo que tengo recetas guardadas para unos 10 años jaja pero poco a poco iré haciéndolas todas. besitos.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
ResponderEliminarLas magdalenas siempre triunfan.
Un saludito
buenas,ricas y bonitas que mas pedir a unas magdalenas
ResponderEliminarbeso
Que bonitassss!!!! y deben de estar tremendas. Me encantan.
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso, esas magdalenas van a triunfar.
Besinos linda.
Buen invento este de la nata, han quedado fenomenales. Yo últimamente cambio los lácteos por zumo de naranja....pero me parece que esta tuya la voy a probar.
ResponderEliminarlas de chocolate geniales.
Bsss desde Almeria.
Buenísimas con nata...te lo digo porque accabo de hacer un bizcocho de nata y queda genial. Lo probaré con magdalenas que pintan estupendas.
ResponderEliminarbesooooossssss
Son muy agradecidas y tan ricas, tengo esta receta de magdalenas con nata en mis pendientes desde tanto tiempo.
ResponderEliminarY con el topping de chocolate...
Besos,
Palmira
Me puedo llevar una de cada!!! Bss
ResponderEliminarBuenas noches Joaquina. Que maravilla de magdalenas de nata que has preparado, se ven súper esponjosas y con un copete de miedo. La presentación fabulosa, quien pillara un par de ellas para el desayuno de mañana, me da igual que tengan chocolate o no.
ResponderEliminarUn saludo Paco
MADALENAS PERFEITAS ,COMERIA JÁ UMA...DE CADA.
ResponderEliminarBJS
Joaquina, que delicia de magdalenas, me llevo una da cada con tu permiso.
ResponderEliminarEstupendas!! tienen un aspecto excelente...me llevo un par para mi desayuno de mañana.
ResponderEliminarbicos
M A D R E M I A !!!!
ResponderEliminarOye que yo quiero, me tienes que guardar alguna heeeee.
Te han quedado de vicio, como todo lo que tu haces.
Un besito mi amor
Pues te han quedado para no parar de relamerse!!! Del paté más abajo ni hablamos, que por él podría morir, je, je!!!!Besos
ResponderEliminarJoaquina, deuen estar delicioses!!!!
ResponderEliminarSeguríssim que les provo de fer!!!!!
Petons i.....moltes felicitats per les receptes que ens presentes!!!
Olga
Ja hio crec que han de ser bones!!!!! M'apunto la recepta, que encara que les faig d'una altra manera amb molt bons resultats, aquestes m'han cridat molt l'atenció, no sé si per lo maques que les has decorat o per què!!!!!
ResponderEliminarPetons
Vaya pinta tan buena le ha quedado a tus madalenas, y variadas, me encantan. Mucha suerte en el concurso.
ResponderEliminarun besazo
Un buen copete. Y dices que duran una semana? Yo creo que se acaban mucho antes a menos que las escondas bajo llave. Con cobertura de chocolate, esas aún duran menos.
ResponderEliminarSuerte en el concurso!
Besos.
Estan deliciosas y las has puesto preciosas, me encantan. Estas tambien las hice yo y estan muy buenas, tanto que ya las repeti dos veces, besiños Joaquima
ResponderEliminarQue ricas Joaquina, no sé con cual quedarme, bueno, me llevo una de cada, jajaaa!! No me puedo resistir a una magdalena y más con esas coberturas!!!
ResponderEliminarBesitosss
Menuda variedad de magadalenas me quedo con una de cada para el desayuno de mañana, muchas gracias preciosa por apuntarte a mi sorteo, que tengas muchisima suerte, besos
ResponderEliminarOhhh qué ricas! Yo las quiero hacer!! Què bonitas te quedaron!
ResponderEliminarun besote,
Vaya corte tan estupendo.
ResponderEliminarQué ricas tus magdalenas¡¡¡ yo recuerdo las que se hacían en mi casa con nata de verdad, de leche del campo...inolvidables.
ResponderEliminar¡Me encantan!
ResponderEliminarTienen un sabor fabuloso y además son muy esponjositas ;D
Besos.
Geniales!!! suerte en el concurso.
ResponderEliminarAun estoy un poco ida después de ver ese bocadillo, ainsssssssss ¡quién lo pillara!
Besos
Unas magdalenas de nata que deben estar bien ricas y esponjosas, además con varios decorados es ideal! un besito guapa
ResponderEliminarGracias por participar Joaquina, me llevo un par de estas delicias y suerte con ellas en el concurso.
ResponderEliminarGeniales te han quedado. Un besazo.
ResponderEliminarQue magdalenas tan hermosas!. Muy buenas para el desayuno. Besos.
ResponderEliminarEres la reina de las magdalenas , todas te quedan hermosas y con un copetito envidiable.
ResponderEliminarYa con esta cobertura de chocolate se convierten en una fiesta total, me encantan.
Estás muy guapa en tu nueva foto de perfil ;)
Besinos, buen finde.
Joaquina preciosa,me llevo un par de ellas que con esta pìntaza una no se resiste,tomo nota de ellas por que no las he probado aún y te han quedado exquisitas.
ResponderEliminarUn besote enorme y feliz fin de semana guapa.
Nunca he usado nata para las magdalenas y la verdad es que viendo las tuyas me he animado. A ver si me acerco al super y encuentro la de kaiku sin lactosa. Me encanta que las cantidades que nos falicitas sean para 12 porque con la pinta que tienen, llegan a salir más y lo pasaría fatal porque me las comería todas. Claro que después vendrían los remordimientos. Besos y feliz fin de semana.
ResponderEliminarQue bones aquestes madalenes .amb nata no n'he aixi que me guardo la recepta.
ResponderEliminarAvui també n'he fet però una mica diferents.
Petons
me encantaaaaaaa
ResponderEliminarAmb la cobertura encara han de ser més bones, jo en menjaria una de cada :)
ResponderEliminarJoaquinaaaa, chiquilla, que acabo de imprimir ahora mismito la receta de las magdalenas tan riquisimas que has hecho,,,ayyy, que me voy a poner las botas,,literalmente como suena.
ResponderEliminarEl nuevo look...estupendisimo y tu tambien.
Un abrazo guapa
Qué ricas !!!
ResponderEliminarY me has animado, igual mañana toca prepararlas.
Muchísima suerte en el concurso.
Besos
Sara
Que delicia!!!! Menudo corte espectacular cocinera, si es que tienes unas manos de lujo!!!! una delicia para la merienda.
ResponderEliminarun besazo
Joaquina, a mi tambien me encantan las magdalenas, y desde luego estas tuyas me han encantado, son de lujo todas variadas me quedo con unas cuantas. Un besico guapa
ResponderEliminarcosicasdulcesa.blogspot.com
Joaquina:
ResponderEliminarPasa por nuestroblog, hay un premio para tí-
Besos
Sara
menuda pintaza! gracias por participar en mi sorteo, mucha suerte!
ResponderEliminarMadre mia Joaquina como iba a disfrutar mi marido en tu casa!!!
ResponderEliminarCon lo que le gusta comer!!! comer bien y rico rico como todo lo que tu nos presentas.
Si ahora está algo "fondon" y yo no hago esas delicias, imaginate como se pondría! No cabría por la puerta jaja!
De verdad , amiga, te felicito muy sinceramente.
Si algún día cambio mi afición de las manualidades por la cocina, tu será mi referente seguro.
Buena semana guapa.
Yo hoy, no se si serán las lluvias (aquí ha caido una pedazo granizada!) estoy toda yo dolorida . Que raro??? No??? ja!
Miles de besotes
Que buenas!!!!!!!tienen una pinta de lujo y seguro que estan de muerte, que corte unnnnnnn........muy ricas, besos.
ResponderEliminarQue buena pinta esas magdalenas!! seguro estarían deliciosas!! yo estoy estrenando blog, si quieres te invito a hacerme una visita!! Besitos
ResponderEliminarFelicidades Joaquina, por tu blog y por las recetas que compartes. Eres una artistaza. Esta en concreto me la apunto; lo dulce me hipnotiza... Hasta pronto!!!
ResponderEliminarQuiero dos de las que tienen chocolate. Madre mía que ricas!
ResponderEliminarQue bien te ha quedado el copete y se ven muy suaves y esponjosas.
ResponderEliminarMe quedo con las que no llevan cobertura.
Hola Joaquina, gracias por tu visita. Ya he comprobado que has participado en el concurso con estas estupendas magdalenas. Yo ahora voy a colgar otras un poco diferentes. Me encanta cómo te han salido. Un beso y suerte.
ResponderEliminarMe gustan un montón las magdalenas sin más, pero si les pones el chocolate y la almendra ya me tientas del todo. Tienen que estar muy ricas Joaquina. Besinos-
ResponderEliminarMadre mía, que pecado, tienen una pinta que es para morirse del gusto. A ver si las hago, la pena es que yo no puedo comerlas, pero no me quedaré sin probarlas. Besos.
ResponderEliminarque buenos consejos practicos y faciles tus recetas me encantan por q lo explicas paso a paso y eso me gusta no he hecho ninguna aun pero voy a intentarlo gracias sigue asi
ResponderEliminarGRACIAS CONTINUA ASI TUS RECETAS ME ENCANTAN Y LO EXPLICAS PASO A PASO Y ESO ME GUSTA AUN NO HE HECHO NINGUNA ESTOY EN ESO
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