No se si habré acertado o no la receta para el evento del mes de marzo de Film&Food. Debía ser una receta típica inglesa con nombre propio que se caracteriza por tener unos ingredientes principales para la base y que siempre va acompañada de una salsa.... He pensado que podría ser el Pudding. Como no era requisito acertar, he decidido publicar, preparar y adaptar al número y gustos de los comensales, la receta original de Reyes del Blog Dulces Bocaditos, Spoted Dick.
Ingredientes:
- 60grs. de Harina
- 60 grs. de Pan rallado
- 60 grs. de Mantequilla en pomada
- 120 grs. de Azúcar
- 120 grs. de Albaricoques secos troceados
- 200 grs. de Pasas (yo he combinado pasas, arándanos,guindas y nueces)
- 1/2 Huevo o 1 pequeño
- 1/2 cucharadita de Nuez Moscada rallada
- 1 cucharadita de Jengibre rallado
- corteza de 1/2 Naranja rallada
- 1 pizca deSal
- 70 ml de Leche
Elaboración:
Añadimos todos ingredientes en un bol, en el orden que están apuntados.
Volcar la masa en un molde de Pudin, el mio redondo de vidrio, que previamente he untado con mantequilla y espolvoreado con harina.
Tapar y sellar con una hoja de papel aluminio.
Rellenar una olla grande con agua hasta la mitad. Poner dentro el molde de pudin y luego tapar la olla grande con papel de aluminio también, para que se conserve el vapor. Dejamos hervir a fuego lento durante dos horas.
Para desmoldar, colocamos un plato encima, dándole la vuelta.
Decorar con sirope de caramelo y acompañar con natillas.
La versión original de Reyes la podéis ver pinchando aquí.
te quedó fantástico¡¡¡¡¡
ResponderEliminarFa temps que vull provar aquest postre. El dissabte vaig tornar d'estar dues setmanes a Londres estudiant anglès i mira que el vaig veure per allà als supermercats, però al final no me'l vaig comprar i me'n arrepenteixo! Hauré de provar la teva versió :-)
ResponderEliminarPetons!!
Acertases o no lo encuentro una delicia total! está tan apetitoso...
ResponderEliminarSe ve fantástico, no sé si habrás acertado pero delicioso se ve.
ResponderEliminarBesos
q ricfooooo
ResponderEliminar¡ FANTASTICO !
ResponderEliminarUna verdadera delicia.
Besos
Joan i Sara
tiene una pinta estupenda! seguro que está exquisito! besos
ResponderEliminarTe ha quedado un postre delicioso, me gustan mucho los pudins son compactos, con una textura que me encanta. ESte tuyo esta para un diez, perfecto!
ResponderEliminarBesitos.
Tiene una pinta exquisita... me gusta mucho este tipo de postres, asi que copio la ideal... besitso..
ResponderEliminarQué pinta...con esa salsita por encima debe estar de muerte!
ResponderEliminarUn beso
Pues para no haber acertado lo que nos enseñas se le parece y desde luego tiene que estar requetebueno!
ResponderEliminarTiene un aspecto increible Joaqina, vaya capricho!!!
ResponderEliminarTiene un aspecto riquísimo Joaquina, he visto varios hoy
ResponderEliminarBesitos
Qué D E L I C I A!!! Me encanta Joaquina, tiene un aspecto increible. Yo creo que has bordado la propuesta!! Feliz fin de semana!!
ResponderEliminarPor los ingredientes muy rico, riquísimo. Por la presentación, fabulosa. Has acertado seguro y además una receta característica.
ResponderEliminar¡Suerte! (Que no la vas a necesitar)
Que maravilla de pudín inglés! se ve taaaan tentador! te quedó de lujo amiguita
ResponderEliminarbesos
Pues tampoco tiene que estar nada mal este pudding. Se ve repletito por dentro, bien rico!
ResponderEliminarlo has presentado perfecto :) que maravilla
ResponderEliminarTe voy a mandar las recetas y tu me haces la presentación, jeje, es que tienes un arte que me cogia yo ahora mismo un trocico de puding, uno de mis postres favoritos asi que voy palláaaaa.
ResponderEliminarBesito guapisima
Cómo me gusta el pudin inglés! para desayunos o meriendas...con té o chocolate...en fin una delicia. Te ha quedado estupendo.
ResponderEliminarbicos
NUNCA FIZ PUDIM INGLÊS MAS PELO EXCELENTE ASPECTO DESTE ACHO QUE IA ADORAR.
ResponderEliminarFICOU LINDO E CERTAMENTE QUE UMA DELICIA.
BJS
Dons no se si has encertat pero aquest puding fa molt bona pinta...
ResponderEliminarPetonets.
Creo que has acertado al máximo!!! Se ve delicioso..Besos
ResponderEliminarSí, tu i jo som del grup que no hem encertat, però mentre els feiem i ens ho menjàvem gaudiem de la nostra cuina i de la companyia dels nostres...
ResponderEliminarNani
Deliciós...la salsa li dóna la humitat necessària a les panses i albercocs perquè passin millor, oi?
ResponderEliminarHola Joaquina, no habrás acertado con el pudding pero la receta que presentas es bien rica y otro grande de la gastronomía tradicional británica: el spotted dick. Una aportación estupenda !!!
ResponderEliminarBss y feliz domingo :)
Yo creo que has acertado de pleno, se ve espectacular.
ResponderEliminarFeliz Semana Santa.
Un beso
Seguro que acertastes porque tiene una pinta sensacional.
ResponderEliminarUn besote
Un luxe! Té una pinta... exquisita! Petons
ResponderEliminarUmmmmmm se ve delicioso!!! Estoy segura que has acertado, y te ha quedado de 10!!! Besitos.
ResponderEliminarAdoro los bizcochos con frutas! te ha quedado con aspecto de lujo!
ResponderEliminarQue tengas una bonita semana.
BESITOs
Té una pinta deliciosa i m'encanta com l'has decorat. Molta sort al concurs.
ResponderEliminarPetons
Madre mía, que pintaza tiene este pudin.
ResponderEliminarMe gustará probarlo, gracias por compartilo.
Un abrazo.
Hola Joaquina, guapa, llevaba algún tiempo sin tener actualizaciones tuyas en mi lista de blog y hoy se me ha ocurrido venir a tu blog por si te ocurría algo y he visto que ¡sorpresa! si que estás publicando. He vuelto entonces a mi blog y he buscado expresamente el tuyo y he visto que me ha desaparecido de la lista de blog que sigo (por eso no me aparecían tus actualizaciones). He intentado hacerme de nuevo seguidora pero en el apartado de seguidores de tu blog me dice que hay un error y que estos han sido deshabilitados. No sé si le pasará a alguien más o sólo a mi. En cualquier caso si sabes como solucionarlo te agradecería que me lo dijeses porque no me quiero perder tus recetas, sobre todo sin son tan deliciosas como este pudin. Besitos.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Que rico Joaquina! me recuerda mucho a uno que hacía mi mamá cuando yo era pequeña, te quedo muy bueno, suerte en el reto!.
ResponderEliminarUn beso
Claudia
Es una pasada..... mi suegra hace uno como éste pero te comes un trocito y ya no puedes más, está tremendo con helado! Besos
ResponderEliminarQue cosa más rica, menuda pinta. Besos
ResponderEliminarSobresaliente!!!!
ResponderEliminarHola Joaquina guapa que tal estas?
ResponderEliminarYo ando algo desconectada del PC , por un lado, por lo que tu ya sabes... no quiero forzar mucho de momento ya que es una postura fatal para mis cervicales, y por otro lado ...voy algo liada con encargos de Pascua y alguna cosa más.
Quiero felicitarte de nuevo por tus exquisitas recetas , tan bien presentadas, por el empeño que pones en ello , porque se nota que disfrutas un montón y porque deben estar EXQUISITAS!!!!!!!!!!.
Además de pasar a saludarte, quería comentarte que he recuperado mis seguidores de una manera muy sencilla que me dijeron en el grupo de asistencia de blogger: Hay que ir a "Configuración" en donde pone "titulo" (titulo de blog! , no dominio o url) cambias una palabra, por ejemplo mi titulo es "manualidades la ventana de mariadelcarmen" , he quitado "manualidades" he guardado nueva configuración , he ido al blog y voilà...aparecieron de nuevo todos mis seguidores. Vuelves a Configuración , corriges el nombre de nuevo poniendo el título que tenías al principio y guardar de nuevo ,y siguen ahí los seguidores.
Yo hace ya bastantes días que lo he hecho y no he tenido ningún problema y han seguido añadiéndose seguidores.
Espero te sea de ayuda.
A mi en cambio no se que me pasa con el Google plus que de momento no he podido poner la insignia lateral como la tuya. Para poner las insignias pequeñitas al final de las entradas tuve que seguir unos pasos en codigos html que yo no tengo ni idea! pero siguiendo los pasos ,que indicaban en un blog ,al pie de la letra, lo he conseguido. A ver si me conecto algo más y consigo enlazar con la otra insignia.
Bueno guapa, después de esta parrafada informática, te dejo un fuerte abrazo y hasta prontito (espero)
que rico puding , me ha encatado tu receta , besitos guapa
ResponderEliminarQué buen puding, me encanta que lleve tanta fruta desecada... Besos
ResponderEliminarHola Guapa!! encara que no l'hagis encertat t'ha quedat un pudding realment deliciós!! l'important és participar i passar-ho bé :) Moltes gràcies!
ResponderEliminarUn ptonet!!