27 marzo 2012

Huevos rellenos de Atún

Nada más sencillo, casero y resultón que unos huevos rellenos de atún. Con la llegada de la primavera, los primeros días de sol y las temperaturas agradables apetecen ya recetas frias y rápidas que acompañadas de una buena cerveza, como Alhambra Reserva 1925, son una buena elección !!


Ingredientes:
  • 6 huevos
  • Vinagre
  • Sal
  • Atún
  • Un vaso de Mayonesa casera
Ingredientes Mayonesa:
  • 1 huevo crudo
  • Aceite de Girasol
  • Sal
Elaboración:

Poner a cocer los 6 huevos con un poco de sal y un chorrito de vinagre.
Mientras tanto preparar la mayonesa: Poner en el vaso de la batidora un huevo y un chorro de aceite de girasol hasta cubrir el pie de la batidora. Batir sin mover unos segundos, y después subir y bajar el brazo de la batidora, consiguiendo emulsionar los ingredientes, en un minuto tenemos una mayonesa casera recien hecha, rectificar de sal (se puede añadir pimienta, gotas de vinagre o de limón).
Pelamos los  huevos que hemos cocido previamente, cortamos longitudinalmente y quítamos las yemas.
Ponemos estas últimas en un recipiente, añadiremos el atún y un poco de mayonesa. Ya podemos rellenar los huevos y tendremos el plato listo. Decoraremos al gusto de los comensales, para hacerlos más atractivos.

Recomendación: acompañar de una fresca Cerverza Alhambra Reserva 1925


51 comentarios:

  1. Desde luego la recomendición de estos huevos con cerveza es estupenda, riquísimos. Bs

    ResponderEliminar
  2. Fíjate que poco he tardado en venir a verte y leerte.
    ¡Me tienes expectante!jejeje
    Unos riquísimos huevos rellenos
    En mi blog tienes un premio Tu Estilo, no podrías faltar en mi lista
    ¡Besos!

    ResponderEliminar
  3. Una estupenda idea, Joaquina, ahora que viene el calorcillo apetecen mucho. Besiños.

    ResponderEliminar
  4. ¡¡Qué ricos!! En casa nos gustan mucho, de atún son los que más. Son fáciles de hacer y fresquitos están deliciosos y con esa cerveza ya ni te cuento. Me gusta como has adornado los huevos y el plato. Por cierto la caja de la cerveza es preciosa!! Besotes

    ResponderEliminar
  5. que ricos los huevos rellenos y sobre todo de atún riquísimos, apetecen mucho y con la cervecita más.

    ResponderEliminar
  6. Joaquina cielo,vaya delicia más buena de receta y vaya decoración más exquisita¡¡¡
    Unas fotos de lujo.
    Un besote enorme preciosa.

    ResponderEliminar
  7. Un clásico que gusta a todo el mundo¡¡¡¡ muy bien decorados.

    ResponderEliminar
  8. Hola Joaquina, guapa tu

    Uns ous de Doble 10, a casa agraden molt, anoto la teva recepta dels bunyols tenen molt bona pinta, gràcies per la teva visita maca

    mil petonets Susanna

    ResponderEliminar
  9. Muy buena presentación, unos huevos rellenos de lujo. Besos

    ResponderEliminar
  10. Que bonita presentacion para estos huevos qeu tienen que ser un pecado Que disfrutes de ese regalito pero con mucho ojo y muy poco a poco jejejej
    Un beso

    ResponderEliminar
  11. Desde luego que es un buen aperitivo para disfrutar con el buen tiempo
    Besitos

    ResponderEliminar
  12. Hace mil años que no los como!!+Me encantan, de todas las maneras! ;)

    ResponderEliminar
  13. Que ricos estos estos huevos ......ideales para estos dias con tiempo mas agradable:
    petons

    ResponderEliminar
  14. Joaquina, los huevos rellenos nunca fallan, y más vestidos de fiesta como los has puesto tú. NO me extraña que sean el acompañamiento perfecto para una 1925. A casa también llegaron y ya no nos queda ni una botella, y es que es una cerveza de categoría. Besos.

    ResponderEliminar
  15. Què ricos!!. ¿ A quién no le gusta un bocado tan sencillo y exquisito a la vez?.
    Y la cerveza, de las mejores!!

    ResponderEliminar
  16. ESSES OVOS FICARAM LINDOS E COM ATUM JÁ SEI QUE SÃO COM CERTEZA UMA DELICIA.
    DÃO UMA LINDA ENTRADA OU ATÉ MESMO UMA REFEIÇÃO.
    BJS

    ResponderEliminar
  17. Una receta que nunca falla, fácil de hacer y quedas como una reina.
    Besos.

    ResponderEliminar
  18. Tienes razon una comida como esta apetece mucho cuando vamos dejando el invierno de lado,me gusta como los has decorado, besitos

    ResponderEliminar
  19. Joaquina, te quedaron divinos, mira que yo los tengo pendientes de publicar, pero entre unas cosas y otras se me olvidan, los dejare para más adelante, besos

    ResponderEliminar
  20. Se ven geniales y para estas fechas son muy versatiles...Besos.

    ResponderEliminar
  21. un clásico que nunca pasa de moda y con el que siempre quedas bien...esta Alhambra es la cerveza preferida de mi mejor amiga

    ResponderEliminar
  22. De pequeña los comía a menudo, mi madre los preparaba igual de bien que tú..... estupendos ahora que hace mejor tiempo, te han quedado divinos... cuidadín con esa cerveza especial y rica, rica!!! UN BESO!!

    ResponderEliminar
  23. Un clàssic sensacional que agrada a tothom, a grans i a petits. I ara que comneça la calor, aquests entrants freds vénen molt de gust ;)

    ResponderEliminar
  24. Joaquina, estos huevos rellenos siempre son muy apetecibles, pero los buñuelinos de piña, hummmmmmmmm, esos si que me gustan, jeje!!! Besinos.

    ResponderEliminar
  25. Muy buena cerveza. ¿A quién no le gustan los huevos rellenos?. Me encantan..y la foto tb me ha gustado..besos

    ResponderEliminar
  26. ¡Ay, Joaquina, la de tiempo que hace que no como huevos rellenos,con lo que me gustan! ¡Me encantan los tuyos! ¡Con atún, qué ricos! Yo también los hago de atún y les pongo un poco de cebolla picada menudita. Además, con esa rica cervecita, ¿qué más se puede pedir? Besos y feliz miércoles.

    ResponderEliminar
  27. que buenos son esos huevos, y que preciosos los has decorado!! y con lo rica que está esa cervecita... pegan estupendamente!

    ResponderEliminar
  28. Nada podía ir mejor a esas cervezas que esta maravilla de huevos!!
    Que ricos, mira que cambian de servirlos cocidos con mayonesa a rellenarlos así y además que sencillitos son de hacer!!!
    Besossss

    ResponderEliminar
  29. Que espectáculo Joaquinaaaaaaa!!! la primera foto es impresionante!!! dan ganitas de asaltar el blog e ir a por esos huevos tan ricos que has hecho!!! y ya de paso coger tb unas cervecitas! jajaja!!!!! que bueno!!!!

    Besiños salseros amiga!

    Tito

    ResponderEliminar
  30. Aquests són fantàstics! La meva mare també els feia...però llavors els menjava sense cervesa. je, je, je....

    ResponderEliminar
  31. Que ricos y acompañados de una cervecita tan buena es una pasada.
    Besos

    ResponderEliminar
  32. Muy buen acompañamiento para esas cervezas.
    Te han quedado unos huevos bien vistosos.
    Un abrazo.
    Joan i Sara

    ResponderEliminar
  33. Quanta raó tens, una cosa tan fàcil però tan bona!! A mi m'encanten i ara que comença a fer caloreta els trobo un plat ideal!!! Petons

    ResponderEliminar
  34. Una estupenda presentación la de tus huevos rellenos. Un besote Joaquina

    ResponderEliminar
  35. hola, riquisimos me gustan mucho.
    Pedazo de regalo, que lo disfrutes, besos

    ResponderEliminar
  36. Que receta mas facil y rica!!!
    Esta no me la pierdo.
    Un beso :)

    ResponderEliminar
  37. Son muy parecidos a los que hace mi madre y son toda una delicia. Me encantó la receta.

    Besos.

    ResponderEliminar
  38. Que bueno ver una presentación tan alegre, de unos humildes huevos rellenos. Muy buena aportación.. Saludos,

    ResponderEliminar
  39. Deliciosos y con una presentación fantástica Joaquina, para mí con una cocacolita!!!

    ResponderEliminar
  40. me encantan los huevos rellenos, hay tantas combinaciones posibles. a cual mas rica, te han quedado geniales

    ResponderEliminar
  41. Buenas tardes Joaquina. Unos huevos rellenos de atún, como bien dices muy fáciles de preparar, pero muy exquisitos. Te han quedado fabulosos con esa presentación, tan buena y variada que has realizado.
    Un saludo Paco

    ResponderEliminar
  42. Son deliciosos esos huevos rellenos, y mejor todavía acompañados con una cervecita, jejeje.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  43. Que ricos Joaquina, así es como los hemos hecho en casa siempre, es un entrante estupendo y con esta cervecita mejor aún. Buen finde!

    ResponderEliminar
  44. Que bonitos los has dejado con esa decoración Joaquina!!

    ResponderEliminar
  45. Qué estupendos Joaquina, fiquei a salivar;)
    Besos.

    ResponderEliminar
  46. Hola Joaquina, te acuerdas del mostruo de las galletas? pues mi hijo Marcos es el mostruo de los huevos rellenos y si son de atún ni te cuento, menos mal que no está por aqui si no ya me estaba diciendo que le hiciera jajaja, pero es que estan muy ricos y estos tuyos tienen una pinta que se estan saliendo del plato. Besos y feliz Semana Santa

    ResponderEliminar
  47. y lo bueno, además de práctico, es que estamos equilibrando proteínas con grasas saludables :)

    ResponderEliminar
  48. UNOS HUEVOS DELICIOSOS JOAQUINA... Aisss que ganitas me han entrado de prepararlos...
    QUE TENGÁIS UNA SEMANA SANTA TRANQUILITA Y EN ALEGRÍA!!!
    Un fuerte abrazo:)

    ResponderEliminar

Hola!, me alegra que hayas llegado hasta aquí, espero que lo que has leído te haya gustado. Sólo decir que me encanta leer vuestros mensajes y que si me preguntáis algo intentaré contestar lo antes posible. Gracias!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Indice por Etiquetas

BIZCOCHOS (43) BOLLERIA (49) COCAS (32) CONCURSOS (1) ENSALADA (8) FRUTAS (70) GALLETAS (30) HELADO (16) HOJALDRE (7) MAGDALENAS (17) MERMELADAS (9) PAN (75) POSTRE (113) PREMIOS (9) SALADO (128) SORTEO (5) TARTAS (47) TURRON (12) YOGUR (3)
GRACIAS POR VISTARME !