Anteriormente ya publiqué una receta de Panecillos de viena para Hamburguesas, pero últimamente preferimos éstos semi integrales, más sabrosos e igualmente esponjosos por dentro y por fuera. La receta original es de Eva, del blog Ma petite boulangerie, con la que ella prepara unas perfectas y preciosas trenzas, que a mi se me resisten, aunque ya empiezo a soltarme y también hemos preparado alguna tanda. Mi aportación y añadido a la receta original ha sido añadir una cantidad de "masa vieja" que previamente he descongelado y la verdad es que ganan mucho estos panecillos, ya vereis que miga y sabor....
Ingredientes:
- 320 grs. Agua
- 10 grs. Sal
- 10 grs. Miel
- 10 grs. Aceite de sésamo
- 200 gfs. Harina de fuerza
- 300 grs. Harina integral panificable
- 10 grs. Levadura fresca
- 150 grs. de Masa vieja de cualquier otra elaboración (opcional)
- Para pintar los panecillos:
- Leche, 1 huevo y Semillas de sésamo
Colocamos todos los ingredientes en la cubeta de la panificadora. Conectamos el programa de amasado (el que incluya amasado y levado). No queremos que el pan leve en exceso, por eso cuando la masa haya doblado el volumen (35-45 minutos) lo desconectaremos.
Sacamos la masa y la ponemos sobre una superfície ligeramente enharinada, la dividimos en porciones de 110-120 gramos. Con cada una de ellas hacemos unas bolas que boleamos con la forma del típico panecillo para hamburguesas.
Dejamos reposar las piezas unos 45 minutos (no tienen que doblar su volumen).
Batimos un huevo y le añadimos un chorrito de leche. Con esta mezcla pintamos los panecillos y los espolvoreamos con sésamo (a mi me gustan con mucho sésamo).
Horneamos durante unos 15 minutos a 210º (o hasta que esten doraditos).
Dejar enfriar sobre una rejilla y a disfrutar !!!!
Divinos Joaquina, quiero una... UN BESO!!
ResponderEliminarMenuda pinta... aunque yo sin semillitas. No se que ha pasado que me desapareció tu blog de los blogs que sigo, y ahora no me deja hacerme seguidora, no veo el cuadro en tu blog y copiando la dirección y dándole a añadir no me deja. Lo seguiré intentando. Besiños.
ResponderEliminarEfectivamente de mi blog y de otros muchos ha desaparecido el cuadro de seguidores, estamos a la espera de que se solucione. Gracias por comentar. Besos.
EliminarQue pinta tiene estos panes
ResponderEliminarQue panes tan ricos, te han quedado preciosos, además integrales mucho más sanos.
ResponderEliminarUn besito
Se ven geniales, Joaquina, yo tengo pendiente hacerlos
ResponderEliminarBesitos
Buenísimos Joaquina, no sabes lo que me gustan!!!Nos hemos puesto de acuerdo!!!
ResponderEliminarEstupendisima receta. Me la copio.!!
ResponderEliminarHola, Joaquina espectacular ese panecito de hamburguesa, se me antojo hacerlos, no tengo masa vieja asi que los hare solo con levadura en polvo espero me salgan la mitad de bellos y apetecibles que los tuyos, saludoss
ResponderEliminarJoaquina si te digo INCREIBLE me quedo corta pero ... ¿qué otro adjetivo hay que supere a ese? que MARAVILLOSOS panecillos !!
ResponderEliminarBesotes
Ayy Joaquina qué buena pinta!!!.. Cada vez qu evengo por aqui más ganas tengo de hacerme con una panificadora..
ResponderEliminarUn besote!
Ooooooooooh Joaquina que bien me venia para cenar esta noche
ResponderEliminarTodavía no me he animado yo a hacer pan de hamburguesas y te aseguro que cada vez que veo una publicación con estos panes, me guardo la receta y me digo que la voy a hacer muy pronto. Con la tuya por supuesto he hecho lo mismo, a ver si al final es la que cae, porque me gusta mucho el pan integral. El caso que hoy hago hamburguesas para cenar y de momento van a ir en el plato :(
ResponderEliminarBesitos.
Sencilla y simplemente ¡PERFECTOS!
ResponderEliminarBesos
Están espectaculares y con esa carnecita enmedio...uhmm que ricos!! Besos
ResponderEliminarPERFECTOS JOAQUINA!!!
ResponderEliminarQue maravilla de bollitos.... y yo que aún no me atrevo con los panes...
Saludos!!!
Joaquima quins panets tan bons: Jo encara s'hem resisteixen fer pa fora de la panificadora. Veient aquest teus m'animaré a fer-ne algun dia.
ResponderEliminarPetons
M'encanten els panets d'hamburguesa casolans, queden tan flonjos! Aquests semi-integrals me'ls apunto, boníssims
ResponderEliminarPetonets
Sandra
Jajaj, pues si que hemos coincidido, yo también los hice con hamburguesas. Se ven estupendos!!!
ResponderEliminarBesos
Que bonitos Joaquina !! son ideales para la cena de los niños... bueno y de los mayores, que a mi tambien me gustan las hamburguesas... venga que todavia no he cenado y has hecho una buena hornada, quedará alguno por ahi ??
ResponderEliminarBss
Afri
Son absolutamente perfectos!!
ResponderEliminarQué bien puesto está ese sésamo... ;)
Quins panets!!! han de ser boníssims!!!! A veure si m'atreveixo a fer-los......Una abraçada,Joaquina!!!! petons!!!
ResponderEliminarTe han quedado espectaculares Joaquina!
ResponderEliminarYo tb recibi las hamburguesas y deben estar de lujo con los panecillos caseros. un beso
No se que pasa que se me van los comentarios!!! Te decía que te quedaron estupendos. Yo estoy empezando en esto de los panes y espero que me queden la mitad de bien que a ti. Parecen comprados, vaya ricos que tienen que estar. Besinos Joaquina
ResponderEliminarLes receptes de pa de l'Eva són fantàstiques! I a tu t'han quedat uns panets preciosos.
ResponderEliminarte han quedado unos panecillos perfectos! y tienes toda la razón, con masa vieja los panes ganan mucho, en textura y en sabor.
ResponderEliminarQue panecillos más bonitos, perfectamente redondos y con un montón de sésamo, que ricos.
ResponderEliminarUn abrazo
Joaquina, me encantan, te han quedado geniales. Me la apunto. Besos
ResponderEliminarUnos panecillos bien ricos y el relleno se ve apetitoso.
ResponderEliminarBesinos
divinos!!! así me como yo una hamburguesa y mil!!!
ResponderEliminarbesos
Me encantan como te han quedado, me llevo la receta. Besos
ResponderEliminarHola Joaquina.
ResponderEliminarMenudos bollos tan ricos! Y con el sésamo me encantan, evidentemente nada que ver con los comprados, los tuyos si que están buenísimos, con ellos se pueden hacer las mejores hamburguesas del mundo. Tienen una pinta bárbara.
Un saludo.
Deliciosos..... te han quedado perfectos, besicos,.
ResponderEliminarEls altres que tens publicats ja els he provat i eren molt bons...segur que aquets també ho serán.
ResponderEliminarPetonets.
Lucen preciosos, además te han quedado todos muy parejos.
ResponderEliminarYo me comería hasta solo el pan, fíjate lo que te digo.
Besos.
Te han quedado perfectos!!, qué ricos. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarEstos caen!!! la semana que viene, ya tengo la carne comprada en el congelador, suelo hacer yo las hamburguesas y estos panecillos me parecen deliciosos!!!besotes
ResponderEliminarqué buenos y yo que nunca hice los panecillos para las hamburguesas pero ahora no creo que tarde mucho más en hacerlos yo misma. Y las fotos preciosas como siempre, besos.
ResponderEliminartremendos y con masa vieja mejor sin lugar a dudas
ResponderEliminarpeto
Después de ver estos panecillos quien puede decir que este tipo de comidas rápidas es malo? Para nada, que es una opción muy sana y esas hamburguesas menuda pinta, seguro que tu hijo habrá disfrutado mucho con ellas.
ResponderEliminarBesos.
Que esponjosos y redonditos que están...
ResponderEliminarun beso
!que pinta, madre!.....me los como sin hamburguesa......jajja, te los copiaré que tus recetas salen todas...........besitos
ResponderEliminarTe han quedado perfectos y con una pinta buenísima, un beso
ResponderEliminarMenuda pintaza tienen esos panes, ¡ideales para una buena hamburguesa!.
ResponderEliminarBesotes.
Pues yo creo que las trenzas te han quedado geniales... ya me gustaría a mi que me quedaran la mitad de bien que a tí ;). Besos.
ResponderEliminarTe han quedado unos panecillos y unas trenzas estupendas!!! Que buenas con las hamburguesas. Besitos.
ResponderEliminarPara mí no hay mejor cena de viernes que un PANECILLO y una hamburguesa, y si fuera de los tuyos mejor que mejor...
ResponderEliminarMIL GRACIAS POR TU COMENTARIO, CUIDATE Y FELIZ INICIO DE FIN DE SEMANA:)
Te han quedado unos panecillos perfectos redondísimos y buenísimos.Besos.
ResponderEliminarBuenas noches Joaquina. Hay que ver que panecillos para hamburguesas que nos has preparado. Todo un lujo de pan para acompañar cualquier tipo de carne.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Que placer poder comerse unas hamburguesas con estos pancitos. En mi mesa no durarían ni un segundo!
ResponderEliminarCariños
Qué bien te han quedado!...a mí no me salen tan bonitos..besos
ResponderEliminarVaya, con aceite de sésamo, eso es nuevo para mi, nunca lo he utilizado. Iré a buscarlo! Los panecillos se ven de lo más tiernos y esa miga espectacular. Besos
ResponderEliminarQue rico amiga cada día pones recetas mas sabrosas ...besotes corazón.
ResponderEliminarTienen una pinta fabulosa Joaquina! Dan ganas de ponerse manos a la masa! ;-)
ResponderEliminar¡Menuda perfección!, me he quedado con la boca abierta al ver las fotos. Me imagino que con unos panecillos así, lo de menos es lo de dentro. Estupendos.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
Te han quedado perfectos estos panecillos.
ResponderEliminarBss
Guau uns panets ideals !!! Amb lo qe m'agrada a mi fer pa !!! T'han quedat perfectes !!! Bon cap de setmana
ResponderEliminarPetonets
Qué buena pinta !
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