De vez en cuando me pierdo por una buena hamburguesa con queso y cebolla frita.
Pero el toque final lo da un buen panecillo casero. Esta receta es rápida y sin masa madre.
Son unos panecillos muy ricos y livianos.
Ingredientes:
- 250 gr. de leche
- 20 gr. de azúcar
- 25 gr. de levadura fresca
- 1 huevo
- 500 gr. de harina de fuerza
- 10 gr. de sal
- 50 gr. de mantequilla
- semillas de sésamo
Elaboración en panificadora:
- Ponemos los ingredientes en la cubeta de la panificadora en el siguiente orden: leche, sal, azúcar, huevo, harina y levadura. Conectamos el programa de amasado (el que lleva amasado y levado). Cuando la masa sea uniforme incorporamos la mantequilla cortada a dados. Dejamos el programa hasta el final.
- Sacamos la masa de la panificadora y la colocamos sobre una superfície ligeramente enharinada. Dividimos la masa en porciones de 100g (salen 9), las boleamos, las chafamos y las colocamos sobre la bandeja del horno.
- Pintamos los panecillos con agua y espolvoreamos las semillas de sésamo.
- Dejamos levar los panecillos hasta que hayan doblado su volumen.
- Los horneamos a 190º (en un horno precalentado) durante 18-20 minutos.
que buena miga que tienen estos pancitos! ya me imagino que deben de ser muy ricos junto a unas buenas hamburguesas caseras :)
ResponderEliminarQue buenos te han quedado,son una delicia,la miga es perfécta.Un pan magníifico,y las hambuerguesas en el son un auténtico lujo.
ResponderEliminarUN beso
Son perfectos! ya no hay excusa para no hacerlos!!
ResponderEliminarhttp://cocinadeanita.blogspot.com/
Yo los hice una vez y mi hija me pregunta cada vez que comemos hamburguesas que por qué no hago los panecillos, y la verdad es que están buenísimos, no tienen nada que ver con los que se compran.
ResponderEliminarEnhorabuena por los 100 seguidores. Un beso.
que ricos, a mi me pierden, estoy deseando comprar la pani y ponerme como loca!besots
ResponderEliminarEstos panecillos tienen un aspecto delicioso!
ResponderEliminarQue maravilla de panecillos te han salido, tienen una pinta tremenda !!! yo también diría que te quedaron prefectos !!!
ResponderEliminarCon tu permiso me llevo la receta.
Muchas gracias por compartirla
Besos
Jolín, qué buenos!! Te han quedado perfectos. Bravo!!
ResponderEliminarUn beso!
Te han quedado perfectos, menuda pinta que tienen. Besitos.
ResponderEliminarNo dejas de sorprenderme, menuda pasada de panes!! Seguro que estos la hamburguesa sabe deliciosa!! Esta receta me la copio para hacerlos este finde y quedarme con el personal jejeje. Besotes guapa
ResponderEliminarUna pinta espectacular la de estos panecillos, están para comérselos.Besos.
ResponderEliminarSi te has quedado perfectos! Todos igualitos, parecen coprados, pero que manos tienes!!! Un beso
ResponderEliminarte han quedado unos panecillos geniales. La verdad es que ni comparación con los comprados.
ResponderEliminarGracias por el link.
bs!
Están perfectos,qué mano tienes.
ResponderEliminarPara mí,lo mejor de la hambueguesa,es el montón de cebolla frita que le pongo a la mía por encima,y la mostaza,y el ketchup, y....
Besos.
Te han quedado de cine.Todo un lujo de hamburguesas.¡ Que tiemble Macdonals....!
ResponderEliminarUn abrazo,
María José.
Tampoco conocía tu blog. Aquí estoy para pasear un rato y aprender algo. Un besote de OLi de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarIngredientes básicos, solo con una maquinita por ayuda, y tenemos la cena del viernes resuelta. Buen fin de semana.
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