Todos conoceis los Doowaps comerciales, bollitos tiernos y dulces con el punto justo de chocolate. Pero..... con conservantes, colorantes, y al sacarlos de la bolsa casi siempre medio aplastados.
Fue ver el resultado casero de los publicados por Cristina, del Blog Kanela y Limón, con ingredientes tan básicos y fáciles con la ayuda de la panificadora, que he decido probar.
Quizás no serán auténticos Doowaps, pero saben muy muy ricos.
Ingredientes:
- 110 gr. de Leche tibia con 12,50 grs. de Levadura fresca disuelta en ella (medio cubo de Levital)
- 30 gr. de Aceite de oliva suave
- 1 yema de Huevo
- 1 cucharada de esencia de Vainilla
- 250 grs. de Harina de fuerza
- 40 grs. de Azúcar
- 1/2 cucharadita de Sal
- 50 grs. de gotas de Chocolate
Guardamos las gotas de chocolate en el congelador. Las mantendremos ahí hasta el momento de integrarlas en la masa.
Colocamos los ingredientes en la panificadora en el orden mencionado (excepto las gotas de chocolate).
Seleccionamos el programa "masa" que dura 15 minutos.
Pasado el tiempo, retiramos la masa y la ponemos en un recipiente amplio untado con aceite.
Tapamos con papel film y dejamos así hasta que la masa haya aumentado el doble de su volúmen.
Transcurrido el tiempo, retiramos la masa y le incorporamos la gotas de chocolate amasando suavemente.
Formamos bollos de 80 gr. cada uno aproximadamente (saldran 6) y los dejamos levar de nuevo hasta que aumenten el doble de su volúmen.
Precalentamos el horno a 180 º.
Los pintamos con huevo batido y los introducimos durante aproximadamente 20 minutos hasta que tengan un bonito color dorado.
¡no los conocía! por acá no se venden. así que ya me llevo la receta a ver cómo saben :)
ResponderEliminar¡buen fin de semana! Beso.
Hola Joaquina!! que bollos más buenos me encuentro en mi primera visita, con tu permiso me quedo de seguidora para no perderme nada. Besos
ResponderEliminarque buenos, los hare un dia de esta semana
ResponderEliminarMucho mejor que los comprados, sin ninguna duda. Me llevo la receta. Un beso.
ResponderEliminarEstos me encantan, mira que los he comprado veces y nunca se me pasado por la imaginación hacerlos yo misma!!!
ResponderEliminar¡Me encantan! ¿de verdad quedan tan tiernos como los de verdad? ya me los he guardado para hacerlos.
ResponderEliminarUn besito
Ea, pues ya me los he guardado en la despensa de favoritos. Es verdad que están muy ricos los auténticos y más verdad todavía que casi todos sales espachurrados de la bolsa. Así que estos los voy a probar como que me llamo Rocio.
ResponderEliminarUn besito.
QUe ricos !!! ÉStos en mi casa y en manos de mis peques no duraban nada. je je je
ResponderEliminarFeliz finde
Besos
Que contentos se van a poner mis hijos que les encantan estos bollitos, gracias por compartir esta receta .
ResponderEliminarque tengas buen fin de semana.
Os animo a hacerlos, y os recuerdo que con estas cantidades solo salen 6 unidades. Será visto y no visto. No dejeis de poner la esencia de vainilla, es el ingrediente básico que más recuerda el sabor de los auténticos. Buen fin de semana a todas/os. Besos.
ResponderEliminarLa semana pasada compré gotas de chocolate y están esperando en armario; igual salen con esta receta!
ResponderEliminarA ver si los pruebo!
Gracias!
Pues yo creo que se ven auténticos de verdad, una pinta realmente divina.Besos.
ResponderEliminar¿Y no se podrían hacer sin panificadora? Es q no tengo y me apetece mucho hacerlos!!!!
ResponderEliminarHola Tere, igual se pueden hacer en panificadora que en amasadora. A mano, supongo que también como cualquier otra masa. Yo perdí hace mucho tiempo la fuerza en las manos y brazos, y por eso utilizo la maquinita. Cuando la hagas mira de estar acompañada, y cuando te canses, que coja el turno otro. Te parece ??
ResponderEliminarok, gracias, probaré a hacerlos, q es q tienen una pinta...
ResponderEliminarGracias a Lidia de la O de Atrapada en mi cocina, he conocido tu blog y he de decir que me parece muy interesante y me gustan muchos tus recetas y me quedo como seguidora.
ResponderEliminarBesos
Acabo de fer els doowaps seguint la recepta de Kanela y Limón i al veure el teu comentari he vingut a veure el blog i resulta que ets gairebé "veïna"!! quina gràcia!! els doowaps t'han quedat genials!
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