Siempre es un gusto preparar un brioche para el fin de semana, y con licencia para ponerle chocolate que siempre apetece. Esta receta es original de Olga del blog Cocinando con Kisa. Aunque cosas del despiste, solo apunté los ingredientes y no me di cuenta que en su versión las porciones eran en forma de espiral. De todas formas lo que cuenta es el resultado final, y garantizo que es de diez. Una capita de azúcar moreno provoca una costrita riquisima y el interior esponjoso, suave y rico, muuuuuuuy rico. El próximo lo prepararé según la forma original, y si me da tiempo, pués ya os digo que "volará", publicaré nuevas fotos.
Ingredientes:
- 75grs de leche
- 35grs de miel
- 25 de mantequilla
- 1 yema y ½ de huevos (yo 2 pués los huevos eran pequeños)
- 1 sobre de Levadura seca de panadero
- 250grs de Harina de fuerza
- 25grs de zumo de Naranja (Naranjas Ché)
- Ralladura de 1 Naranja
- Mantequilla para untar el molde
- Chips de Chocolate negro para rellenar
- 1 huevo batido para pincelar el brioche
- Azúcar moreno para espolvorear por encima
Elaboración :
Primero calentamos unos segundos la leche en el microondas hasta que esté tibia. Metemos la mantequilla también unos segundos en el microondas hasta que esté blanda. Por este orden añadimos los ingredientes dentro de la panificadora, primero la leche, las yemas de los huevos ya batidos, la miel, la mantequilla en pomada, el zumo de naranja, la ralladura de la naranja, la mitad de la harina, el sobre de levadura y la otra mitad de la harina. Seleccionamos el programa de amasado y levado, que dura aproximadamente 1 y 30 minutos. Cuando termine el programa sacamos la masa y la amasamos un poco para sacar el aire del primer levado. Cortamos la masa en 7 porciones iguales. Cogemos cada trozo y lo estiramos, rellenamos con los chips de chocolate y damos forma de bola a la masa. Así con todas las porciones. Las vamos colocando dentro de un molde desmontable (el redondo clásico desmontable de hacer bizcochos) que previamente habremos untado con un poco de mantequilla. Tapamos con un trapo limpio y esperamos de nuevo que doblen el volúmen. Cuando hayan doblado el volumen pincelamos la masa con el huevo batido y espolvoreamos con el azucar moreno por encima. Horneamos durante 20 minutos aproximadamente a 150 grados, siempre vigilando (que cada horno es un mundo).
Primero calentamos unos segundos la leche en el microondas hasta que esté tibia. Metemos la mantequilla también unos segundos en el microondas hasta que esté blanda. Por este orden añadimos los ingredientes dentro de la panificadora, primero la leche, las yemas de los huevos ya batidos, la miel, la mantequilla en pomada, el zumo de naranja, la ralladura de la naranja, la mitad de la harina, el sobre de levadura y la otra mitad de la harina. Seleccionamos el programa de amasado y levado, que dura aproximadamente 1 y 30 minutos. Cuando termine el programa sacamos la masa y la amasamos un poco para sacar el aire del primer levado. Cortamos la masa en 7 porciones iguales. Cogemos cada trozo y lo estiramos, rellenamos con los chips de chocolate y damos forma de bola a la masa. Así con todas las porciones. Las vamos colocando dentro de un molde desmontable (el redondo clásico desmontable de hacer bizcochos) que previamente habremos untado con un poco de mantequilla. Tapamos con un trapo limpio y esperamos de nuevo que doblen el volúmen. Cuando hayan doblado el volumen pincelamos la masa con el huevo batido y espolvoreamos con el azucar moreno por encima. Horneamos durante 20 minutos aproximadamente a 150 grados, siempre vigilando (que cada horno es un mundo).
Nota: Podeis pinchar aquí y obtendreis la versión original de Olga (Cocinando con Kisa) que le da a las porciones forma de caracola, y hornea en fussioncook
Está lindo o teu brioche, Joaquina, seguro qué está delicioso!
ResponderEliminarBesitos guapa.
La forma es lo de menos, asi está rechulo también y de sabor ni te cuento, no lo he catado pero ya puedo imaginármelo y salivo de pensarlo ;)
ResponderEliminarQué arte tienes Joaquina.
Besinos.
Qué buenos son los brioches "de bolitas" se comen como nada! ;)
ResponderEliminarHola guapa!! Que brioche más maravilloso has preparado. De forma te haquedado espectacular y debe estar de muerte, solo de ver esas pepitas de chocolate... ummm buenísimo. Yo sólo he preparado las típicas trenzas que también tienen textura de brioche y también nos gustan mucho. La costrita de azúcar por encima es lo más. Seguro que te habrás acordado de guardarme un trozito verdad???? A ver si me llega para la merienda!!jajaja Bueno guapa, no sé si hoy será festivo para ti o no, pero de cualquier forma que pases una buena tarde y buen comienzo de semana. Besos
ResponderEliminarAquí de fiesta nada Chus, toooooooooda la mañana trabajando!!! y que dure... Besos, disfruta de tu dia festivo.
EliminarNaranja y chocolate una combinación estupenda!! Y con lo suavecito que está, qué rico. No me extraña que no dure, Joaquina. Besiños.
ResponderEliminarQue rico y encima precioso, te lo copio a ver si lo hago, me a encantado como sale de bonito. Besos
ResponderEliminarEl format es lo de menys. Només de mirar-lo es veu deliciós. A més aixi tindras l'excusa per fer-lo un altre dia:
ResponderEliminarPetons
Que bueno, te ha quedad genial, que buena mezcla de sabores, esos cítricos se ven estupendos, me que do por aquí como seguidora, si te apetece te invito a visitar mi blog http://mipasioncocinar.blogspot.com.es/, besos
ResponderEliminarUna mezcla siempre perfecta, naranja y chocolate y encima en brioche, que más se puede pedir, si esto es para llorar de bueno. Yo te aseguro que ahora mismo me hacía un café y no dejaba ni el molde, vamos que me lo zampaba enterito yo sola. Qué delicia! Yo tengo pendiente de publicar un bizcocho hecho con estas naranjitas, a ver cuando le toca.
ResponderEliminarUn besito.
Enhorabuena por ese estupendo lote Joaquina!!!!! y tb por esos alucinantes brioches que has hecho!!! te han quedado pa no dejar ni las migas!!!!! que interiores porrrdiossss eso es un pecaooooo!!!!
ResponderEliminarBesiños salseros amiga!
Tito
Primero decierte que me han encantado las croquetas de lentejas ..ya las tengo apuntadas ..y este brioche se ve realmente fantastico ..vi el de KISA ..pero este no se queda atrás de bueno bsssMARIMI
ResponderEliminarLo recomiendo en Google+ porque tu receta es fabulosa.
ResponderEliminar¡Besos!
Gracias guapa!!!
Eliminar¡Qué delicia de brioche Joaquina!!! Ideal para el desayuno y la merendola, mmm!!!
ResponderEliminarMuy rico, una receta de primera, ademas te ha quedado muy esponjoso,felicidades guapa eres una artista, besitos
ResponderEliminarEl brioix m'encanta, és dels meus pans preferits per esmorzar. I aquest, amb la xocolata i la taronja, ha de quedar boníssim!
ResponderEliminarPrecioso briox, buenísimo, y el corte genial. UN BESO JOAQUINA!!
ResponderEliminarQue ricoooo
ResponderEliminarJoaquina hija que pedazo brioche, que pintita con ese chocolate dentro, ainss se me hace la boca agua, besitos
ResponderEliminarHummm me encantan los brioches y hace tiempo que no lo hago. Con chocolate y naranja debe estar de lo más rico, da igual en espiral o en bollitos, se ve espléndido.
ResponderEliminarBesos
Que bueno y cuanto te agradezco que la hayas publicado porque así veo una receta 'copiable' horneada en la olla, por fin voy a intentarlo! Besos
ResponderEliminarTe ha quedado de revista!!!Madre mía!! Qué cosa tan rica...Besos
ResponderEliminarQué ricooooo, en cuanto kisa publicó esa receta la copié al momento y está de miedo, yo la hice como ella la forma y también el horneado en la fussion pero a ti te quedó precioso los bollitos. Tengo que volver a hacerlo pronto, besitos.
ResponderEliminarqué rico Joaquina, copiar a Olga es éxito seguro, me quedo con la receta, no la recordaba
ResponderEliminarJoaquina, si se ve bonito entero, el interior es para no dejar ni una migaja
ResponderEliminarBesitos
Una rica combinación la naranja con el chocolate, te ha quedado muy bien. Disfruta de todos esos cítricos tan sabrosos.
ResponderEliminarBesos.
Joaquina, te has hecho una especialistas en masas, y tu blog se está convirtiendo en un referente en la materia. Me encanta, aunque ahora publicas con menos frecuencia, pero cada vez que vengo por aquí tienes algo delicioso, y con un olorcito que llega hasta aquí. Besos.
ResponderEliminarGracias por tu comentario Lidia!!! efectivamente he bajado el ritmo de publicaciones. No puedo llegar a todo, arrastro una lesión en el hombro que no me permite dedicarle excesivo tiempo ni a la cocina ni al ordenador... Me he impuesto un máximo de 2 entradas por semana, y visitar el resto de cocinas que me apetece mucho... Besos y feliz semana amiga.
EliminarMe chiflan los brioches pero me da un poco de miedo hacerlos, el tuyo está estupendo. Besos
ResponderEliminarEs delicioso el brioche, y te ha quedado de maravilla, y seguro nque esta muy rico.........besos guapa.
ResponderEliminarque maravilla de brioche asi en forma de bolitas y con el chocolate y la naranja¡¡¡
ResponderEliminartremendo
peto
Magnífica receta. Me gusta mucho los brioches y con naranjas debe estar delicioso.
ResponderEliminaroioioi, pero qué maravilla de brioche!! se ve estupendo, muy esponjoso y encima con chocolate! seguro que está riquísimo! me quedo por aquí que tienes recetas maravillosas
ResponderEliminarbesos
Joaquina la versión con el azúcar tiene que estar de muerte lenta de rico!!! te ha quedado precioso en esta forma, muchas gracias por mencionarme y que te haya gustado
ResponderEliminarmil besosssss
Joaquina tiene que quedar muy rico. on el chocolate, hummmmmmmmm!!!! Y me prestan mucho esas ¿naranjinas? ovaladas. Vaya colorido. Besinos
ResponderEliminarwowwww tiene una pinta alucinante esos trocitos de chocolate asomando la patita ainssss yo quiero!!!
ResponderEliminarbss
loli
Qué ricos y qué forma más original. Las naranjas están riquísimas, las he probado. besitosss
ResponderEliminarQué bueno te ha quedado, el saborcito tiene que ser especial. Besos
ResponderEliminarSe m'acaba de fer la boca aigua... quina pintorra!!
ResponderEliminarPetonets
Sandra
Este me lo apunto Joaquina!!!
ResponderEliminarYo que quieres que te diga, me gusta tanto el chocolate y la naranja que la forma me da igual pero es que además tu forma es preciosa.
ResponderEliminarEl corte pa chillarlo.
Besos.
Pues a mi me parece genial la combinación y la forma.
ResponderEliminarBesotes.
Que buena pinta que tiene!!!
ResponderEliminarOye, no te habrá quedado un trocito????
Saludos!!!
Le daba ahora mismo un pellizco a es brioche, ¡qué bueno!
ResponderEliminarBesos
Te cogía una bolita de ese brioche ahora mismo. La cominbación naranja-chocolate me vuelve loca. Bs
ResponderEliminarFIZ BRIOCHE APENAS UMA VEZ MAS VENDO ESSES FIQUEI COM IMENSA VONTADE.
ResponderEliminarFICARAM LINDOS DEMAIS E COM CHOCOLATE AGRADAM--ME MUITO.
BJS
Con un brioche asi el desayuno será de restaurante de cinco tenedores.
ResponderEliminarsaludos
Un brioche estupendo, desde luego con buenos productos se hacen extraordinarias recetas y bueno también la obra de unas manos maravillosas, besos
ResponderEliminarCrec que es la millor combinació que hi ha, xocolata i taronja..i amb brioix ja deu ser massa...
ResponderEliminarPetonets.
Que ricos brioches Joaquina, me comia yo un par de ellos ahoramismo, como aperitivo por la hora que es, las bellas imagenes que has puesto lo dicen todo. Me encantan los cítricos de Che y la verdad que merece la pena que te los entreguen en casa directamente desde el huerto y poder disfrutar de todos sus cítricos. Una maravilla!!.
ResponderEliminarUn beso y hasta siempre!!!
Que bueno y bonito te ha quedado, con chocolate y naranjas de mi tierra, éxito asegurado, no me importaría cogerte un trocito para el café.
ResponderEliminarBesos
Hola joaquina estos brichos se ven mmriquisimos,, me gusta como se ven de esponjositos,, y asi de bolitas se me hace practico,,, que estes muy bien =)... saluditoss
ResponderEliminarJoaquina, una receta que me ha enamorado con esa combinación tan rica. Seguro que estaba delicioso con todas esas pepitas de chocolate...ahhh y no sigo hablando porque se me hace la boca agua!! jeje
ResponderEliminarUn besote.
Buenas noches Joaquina. Que brioche de naranja y chocolate tan fantástico que has preparado. Te ha quedado de maravilla, que pena no poder degustar su buen sabor. Se ve súper esponjoso.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Pero qué rico!! La combinacion de choco y naranja me encanta y ahora que me he aficcionado a hacer brioche me llevo la idea! un besotee
ResponderEliminarQue rica receta, me la apunto y me tengo que animar, me entra el gusanillo jjjj.besos.
ResponderEliminarUmmm que rico brioche, recien echo para desayunar o merendar, siempre sienta bien.
ResponderEliminarTiene una pinta exquisita.
Besos
Además de bonito seguro que estaba de muerte!!! Que mejor combinación que el choco con la naranja?? Sitos
ResponderEliminarTengo un premio Tu estilo para ti en mi blog.
ResponderEliminar¡Besos!
Joaquina que rico tiene que estar, la combinación de chocolate y naranja me encanta, me guardo la receta para hacerla en cuanto pueda, ayyy que bocaito le pegaba ahora mismo... Un besito, me encanta tu blog.
ResponderEliminarhttp://cocinandoconteruca.blogspot.com.es/
Este brioche se ve realmente delicioso Joaquina, unas fotos que lo dicen todo.
ResponderEliminarSaludos
Me encantan todas las recetas de naranjas. Si quereis comprar naranjas online os dejo una pagina, seguro que os gustara www.naranjasriberadeljucar.com
ResponderEliminarUau! Aquest brioix m'ha encantat, Joaquina!! A veure si em surt! Petons
ResponderEliminarJoaquina te he copiado el brioche y está buenísimo, gracias, he puesto un enlace a tu receta en mi blog, gracias por compartir estas maravillas.
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