19 marzo 2012

Brioche de Naranja y Chocolate


Siempre es un gusto preparar un brioche para el fin de semana, y con licencia para ponerle chocolate que siempre apetece. Esta receta es original de Olga del blog Cocinando con Kisa. Aunque cosas del despiste, solo apunté los ingredientes y no me di cuenta que en su versión las porciones eran en forma de espiral. De todas formas lo que cuenta es el resultado final, y garantizo que es de diez. Una capita de azúcar moreno provoca una costrita riquisima y el interior esponjoso, suave y rico, muuuuuuuy rico. El próximo lo prepararé según la forma original, y si me da tiempo, pués ya os digo que "volará", publicaré nuevas fotos.



Ingredientes:
  • 75grs de leche
  • 35grs de miel
  • 25 de mantequilla
  • 1 yema y ½ de huevos (yo 2 pués los huevos eran pequeños)
  • 1 sobre de Levadura seca de panadero
  • 250grs de Harina de fuerza
  • 25grs de zumo de Naranja (Naranjas Ché)
  • Ralladura de 1 Naranja
  • Mantequilla para untar el molde
  • Chips de Chocolate negro para rellenar
  • 1 huevo batido para pincelar el brioche
  • Azúcar moreno para espolvorear por encima
Elaboración :
Primero calentamos unos segundos la leche en el microondas hasta que esté tibia. Metemos la mantequilla también unos segundos en el microondas hasta que esté blanda. Por este orden añadimos los ingredientes dentro de la panificadora, primero la leche, las yemas de los huevos ya batidos, la miel, la mantequilla en pomada, el zumo de naranja, la ralladura de la naranja, la mitad de la harina, el sobre de levadura y la otra mitad de la harina. Seleccionamos el programa de amasado y levado,  que dura aproximadamente  1 y 30 minutos. Cuando termine el programa sacamos la masa y la amasamos un poco para sacar el aire del primer levado. Cortamos la masa en 7  porciones iguales. Cogemos cada trozo y lo estiramos, rellenamos con los chips de chocolate y damos forma  de bola a la masa. Así con todas las porciones. Las vamos colocando dentro de un molde desmontable (el redondo clásico desmontable de hacer bizcochos) que previamente habremos untado con un poco de mantequilla. Tapamos con un trapo limpio y esperamos de nuevo que doblen el volúmen. Cuando hayan doblado el volumen pincelamos la masa con el huevo batido y espolvoreamos con el azucar moreno por encima. Horneamos durante 20 minutos aproximadamente a 150 grados, siempre vigilando (que cada horno es un mundo).  
Nota: Podeis pinchar aquí y obtendreis  la versión original  de Olga (Cocinando con Kisa) que le da a las porciones forma de caracola, y hornea en fussioncook

65 comentarios:

  1. Está lindo o teu brioche, Joaquina, seguro qué está delicioso!
    Besitos guapa.

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  2. La forma es lo de menos, asi está rechulo también y de sabor ni te cuento, no lo he catado pero ya puedo imaginármelo y salivo de pensarlo ;)

    Qué arte tienes Joaquina.

    Besinos.

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  3. Qué buenos son los brioches "de bolitas" se comen como nada! ;)

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  4. Hola guapa!! Que brioche más maravilloso has preparado. De forma te haquedado espectacular y debe estar de muerte, solo de ver esas pepitas de chocolate... ummm buenísimo. Yo sólo he preparado las típicas trenzas que también tienen textura de brioche y también nos gustan mucho. La costrita de azúcar por encima es lo más. Seguro que te habrás acordado de guardarme un trozito verdad???? A ver si me llega para la merienda!!jajaja Bueno guapa, no sé si hoy será festivo para ti o no, pero de cualquier forma que pases una buena tarde y buen comienzo de semana. Besos

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    1. Aquí de fiesta nada Chus, toooooooooda la mañana trabajando!!! y que dure... Besos, disfruta de tu dia festivo.

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  5. Naranja y chocolate una combinación estupenda!! Y con lo suavecito que está, qué rico. No me extraña que no dure, Joaquina. Besiños.

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  6. Que rico y encima precioso, te lo copio a ver si lo hago, me a encantado como sale de bonito. Besos

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  7. El format es lo de menys. Només de mirar-lo es veu deliciós. A més aixi tindras l'excusa per fer-lo un altre dia:
    Petons

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  8. Que bueno, te ha quedad genial, que buena mezcla de sabores, esos cítricos se ven estupendos, me que do por aquí como seguidora, si te apetece te invito a visitar mi blog http://mipasioncocinar.blogspot.com.es/, besos

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  9. Una mezcla siempre perfecta, naranja y chocolate y encima en brioche, que más se puede pedir, si esto es para llorar de bueno. Yo te aseguro que ahora mismo me hacía un café y no dejaba ni el molde, vamos que me lo zampaba enterito yo sola. Qué delicia! Yo tengo pendiente de publicar un bizcocho hecho con estas naranjitas, a ver cuando le toca.
    Un besito.

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  10. Enhorabuena por ese estupendo lote Joaquina!!!!! y tb por esos alucinantes brioches que has hecho!!! te han quedado pa no dejar ni las migas!!!!! que interiores porrrdiossss eso es un pecaooooo!!!!

    Besiños salseros amiga!

    Tito

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  11. Primero decierte que me han encantado las croquetas de lentejas ..ya las tengo apuntadas ..y este brioche se ve realmente fantastico ..vi el de KISA ..pero este no se queda atrás de bueno bsssMARIMI

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  12. Lo recomiendo en Google+ porque tu receta es fabulosa.
    ¡Besos!

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  13. ¡Qué delicia de brioche Joaquina!!! Ideal para el desayuno y la merendola, mmm!!!

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  14. Muy rico, una receta de primera, ademas te ha quedado muy esponjoso,felicidades guapa eres una artista, besitos

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  15. El brioix m'encanta, és dels meus pans preferits per esmorzar. I aquest, amb la xocolata i la taronja, ha de quedar boníssim!

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  16. Precioso briox, buenísimo, y el corte genial. UN BESO JOAQUINA!!

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  17. Joaquina hija que pedazo brioche, que pintita con ese chocolate dentro, ainss se me hace la boca agua, besitos

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  18. Hummm me encantan los brioches y hace tiempo que no lo hago. Con chocolate y naranja debe estar de lo más rico, da igual en espiral o en bollitos, se ve espléndido.

    Besos

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  19. Que bueno y cuanto te agradezco que la hayas publicado porque así veo una receta 'copiable' horneada en la olla, por fin voy a intentarlo! Besos

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  20. Te ha quedado de revista!!!Madre mía!! Qué cosa tan rica...Besos

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  21. Qué ricooooo, en cuanto kisa publicó esa receta la copié al momento y está de miedo, yo la hice como ella la forma y también el horneado en la fussion pero a ti te quedó precioso los bollitos. Tengo que volver a hacerlo pronto, besitos.

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  22. qué rico Joaquina, copiar a Olga es éxito seguro, me quedo con la receta, no la recordaba

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  23. Joaquina, si se ve bonito entero, el interior es para no dejar ni una migaja
    Besitos

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  24. Una rica combinación la naranja con el chocolate, te ha quedado muy bien. Disfruta de todos esos cítricos tan sabrosos.
    Besos.

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  25. Joaquina, te has hecho una especialistas en masas, y tu blog se está convirtiendo en un referente en la materia. Me encanta, aunque ahora publicas con menos frecuencia, pero cada vez que vengo por aquí tienes algo delicioso, y con un olorcito que llega hasta aquí. Besos.

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    1. Gracias por tu comentario Lidia!!! efectivamente he bajado el ritmo de publicaciones. No puedo llegar a todo, arrastro una lesión en el hombro que no me permite dedicarle excesivo tiempo ni a la cocina ni al ordenador... Me he impuesto un máximo de 2 entradas por semana, y visitar el resto de cocinas que me apetece mucho... Besos y feliz semana amiga.

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  26. Me chiflan los brioches pero me da un poco de miedo hacerlos, el tuyo está estupendo. Besos

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  27. Es delicioso el brioche, y te ha quedado de maravilla, y seguro nque esta muy rico.........besos guapa.

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  28. que maravilla de brioche asi en forma de bolitas y con el chocolate y la naranja¡¡¡
    tremendo
    peto

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  29. Magnífica receta. Me gusta mucho los brioches y con naranjas debe estar delicioso.

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  30. oioioi, pero qué maravilla de brioche!! se ve estupendo, muy esponjoso y encima con chocolate! seguro que está riquísimo! me quedo por aquí que tienes recetas maravillosas
    besos

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  31. Joaquina la versión con el azúcar tiene que estar de muerte lenta de rico!!! te ha quedado precioso en esta forma, muchas gracias por mencionarme y que te haya gustado
    mil besosssss

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  32. Joaquina tiene que quedar muy rico. on el chocolate, hummmmmmmmm!!!! Y me prestan mucho esas ¿naranjinas? ovaladas. Vaya colorido. Besinos

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  33. wowwww tiene una pinta alucinante esos trocitos de chocolate asomando la patita ainssss yo quiero!!!
    bss
    loli

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  34. Qué ricos y qué forma más original. Las naranjas están riquísimas, las he probado. besitosss

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  35. Qué bueno te ha quedado, el saborcito tiene que ser especial. Besos

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  36. Se m'acaba de fer la boca aigua... quina pintorra!!
    Petonets
    Sandra

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  37. Yo que quieres que te diga, me gusta tanto el chocolate y la naranja que la forma me da igual pero es que además tu forma es preciosa.
    El corte pa chillarlo.
    Besos.

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  38. Pues a mi me parece genial la combinación y la forma.
    Besotes.

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  39. Que buena pinta que tiene!!!
    Oye, no te habrá quedado un trocito????

    Saludos!!!

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  40. Le daba ahora mismo un pellizco a es brioche, ¡qué bueno!

    Besos

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  41. Te cogía una bolita de ese brioche ahora mismo. La cominbación naranja-chocolate me vuelve loca. Bs

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  42. FIZ BRIOCHE APENAS UMA VEZ MAS VENDO ESSES FIQUEI COM IMENSA VONTADE.
    FICARAM LINDOS DEMAIS E COM CHOCOLATE AGRADAM--ME MUITO.
    BJS

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  43. Con un brioche asi el desayuno será de restaurante de cinco tenedores.
    saludos

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  44. Un brioche estupendo, desde luego con buenos productos se hacen extraordinarias recetas y bueno también la obra de unas manos maravillosas, besos

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  45. Crec que es la millor combinació que hi ha, xocolata i taronja..i amb brioix ja deu ser massa...
    Petonets.

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  46. Que ricos brioches Joaquina, me comia yo un par de ellos ahoramismo, como aperitivo por la hora que es, las bellas imagenes que has puesto lo dicen todo. Me encantan los cítricos de Che y la verdad que merece la pena que te los entreguen en casa directamente desde el huerto y poder disfrutar de todos sus cítricos. Una maravilla!!.
    Un beso y hasta siempre!!!

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  47. Que bueno y bonito te ha quedado, con chocolate y naranjas de mi tierra, éxito asegurado, no me importaría cogerte un trocito para el café.
    Besos

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  48. Hola joaquina estos brichos se ven mmriquisimos,, me gusta como se ven de esponjositos,, y asi de bolitas se me hace practico,,, que estes muy bien =)... saluditoss

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  49. Joaquina, una receta que me ha enamorado con esa combinación tan rica. Seguro que estaba delicioso con todas esas pepitas de chocolate...ahhh y no sigo hablando porque se me hace la boca agua!! jeje
    Un besote.

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  50. Buenas noches Joaquina. Que brioche de naranja y chocolate tan fantástico que has preparado. Te ha quedado de maravilla, que pena no poder degustar su buen sabor. Se ve súper esponjoso.
    Un saludo Paco

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  51. Pero qué rico!! La combinacion de choco y naranja me encanta y ahora que me he aficcionado a hacer brioche me llevo la idea! un besotee

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  52. Que rica receta, me la apunto y me tengo que animar, me entra el gusanillo jjjj.besos.

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  53. Ummm que rico brioche, recien echo para desayunar o merendar, siempre sienta bien.
    Tiene una pinta exquisita.
    Besos

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  54. Además de bonito seguro que estaba de muerte!!! Que mejor combinación que el choco con la naranja?? Sitos

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  55. Tengo un premio Tu estilo para ti en mi blog.
    ¡Besos!

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  56. Joaquina que rico tiene que estar, la combinación de chocolate y naranja me encanta, me guardo la receta para hacerla en cuanto pueda, ayyy que bocaito le pegaba ahora mismo... Un besito, me encanta tu blog.
    http://cocinandoconteruca.blogspot.com.es/

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  57. Este brioche se ve realmente delicioso Joaquina, unas fotos que lo dicen todo.
    Saludos

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  58. Me encantan todas las recetas de naranjas. Si quereis comprar naranjas online os dejo una pagina, seguro que os gustara www.naranjasriberadeljucar.com

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  59. Uau! Aquest brioix m'ha encantat, Joaquina!! A veure si em surt! Petons

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  60. Joaquina te he copiado el brioche y está buenísimo, gracias, he puesto un enlace a tu receta en mi blog, gracias por compartir estas maravillas.

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Hola!, me alegra que hayas llegado hasta aquí, espero que lo que has leído te haya gustado. Sólo decir que me encanta leer vuestros mensajes y que si me preguntáis algo intentaré contestar lo antes posible. Gracias!

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