Cuando voy a la pescadería no sé nunca con lo que voy a llegar a casa. Esta vez me encontré con unos rapes frescos y muy bien de precio, no eran demasiado grandes, pero para un arroz importante para dos, completo y plato único, más que suficiente..,
Ingredientes para 2 personas:
- 200 gramos de arroz Sos
- 1 cola de Rape pequeña y limpia
- 6 langostinos
- 4 cucharadas de tomate frito (mejor casero)
- 1 cebolla
- Perejil
- 3 dientes de Ajo
- 1 hoja de Laurel
- Vino Blanco
- Aceite de Oliva Virgen Extra
- Sal
- Pimienta
Elaboración:
Empezaremos pelando los langostinos. Con las cabezas de los langostinos, con el hueso del rape y la cabeza haremos un caldo con un poco de perejil, una hoja de laurel, un casco de cebolla y un par de dientes de ajo. Cocemos con agua y sal durante 20 minutos.
Cuando se haya cocido el fumet, lo colamos y reservamos.
En una cazuela, sofreimos la cebolla en dos cucharadas de Aceite de oliva virgen extra y un poco de sal y pimienta. Cuando esté sofrita, añadimos un vasito de vino blanco y dejamos que se evapore el alcohol. Añadimos 4 cucharadas de tomate casero.
En un mortero majamos un diente de ajo y unas hojas de perejil y lo volcamos a la cazuela.
Cuando haya rehogado bien, añadimos el arroz y le damos unas vueltas.
Vamos echando el caldo, que debe estar caliente, hasta llegar a echar tres medidas y media a la de arroz
Al cabo de 10 minutos echaremos el rape.
Y transcurridos 18-20 minutos de cocción, incorporaremos los langostinos (previamente salteados). Apagamos el fuego. 5 Minutos de reposo y listo!!!! Espolvorear con perejil.....
En este caso, tenía unos mejillones y almejas, cocidos a parte que he añadido también.
Fuente: receta original aquí.
Hija por Dios este arroz tiene una pinta pa'no dejar ni la cáscara del mejillón, que rico Joaquina. Besitos
ResponderEliminarJoaquina, como siempre tus recetas deliciosas, me encanta el arroz así, bien caldoso, qué buena pinta!!!
ResponderEliminarJoaquina cariño, estas invitada cuando quieras, siempre y cuando luego me invites tú a comer un platito tan rico como éste ;). Besitos.
ResponderEliminarMe encanta el arroz caldoso.El tuyo tiene que estar para chuparse ls dedos.
ResponderEliminarBuf, a mi amb un bon arròs em guanyes el cor! És que m'encanta! Té una pinta sensacional
ResponderEliminarPetons
Sandra
Joaquina, el olorcito de este arroz llega hasta aquí... mmmmmm! Mándame un tupper por Seur, porfa!!!! jejejeje
ResponderEliminarBesitos
Es lo bueno del arroz que acepta muchas variantes!!
ResponderEliminarBesitos
A mí me pasa lo mismo! siempre traigo cosas que ni había pensado en comprar.
ResponderEliminarEl arroz es exquisito...
Muy buena elección, el arroz es de nota. Bss
ResponderEliminarElena
Menudo arrocito, me encanta.
ResponderEliminarSi hay un pescado que me gusta es el rape, me vuelve más loca de lo que estoy, y así con los mejillones, bufffffff, menudo plato, te crees que es domingo y todo.
Un besoteeeee
Que arroz tan exquisito Joaquina, es de lujo, me encanta!!! A mi también me pasa que cuando voy a comprar compro muchísimas cosas que después por falta de tiempo o de memoria ya no puedo utilizar.
ResponderEliminarUn besazo
Qué lujo de arrocito Joaquina, me encanta así caldoso
ResponderEliminarbesitos
tremendo arroz y muy exquisito con el rape
ResponderEliminarpeto
Quina pinta quefa aquest arròs!!!! A casa ens agrada de qualsevol manera i aquesta no sera menys...
ResponderEliminarPetonets.
Tremendo plato y con esos arroces mas rico aun
ResponderEliminarQuina pinta té aquest arros; per llepar-ne el plat.
ResponderEliminarPetons
¡Que rico! Ya tengo el almuerzo de mañana
ResponderEliminar¡Saludos!
Suele pasar cuando vas a comprar pescado si llevas una idea, muchas veces toca cambiarla, pero si el rape estaba bien de precio había que aprovechar y muy bien que lo has aprovechado este arroz está de muerte, que ganas dan de meter la cuchara.
ResponderEliminarDisfruta del lote de arroces.
Besos.
Te quedo un arrocito en su punto! menuda pinta tiene ese plato
ResponderEliminarUn beso
Que buena pinta!!!
ResponderEliminarGUardame un poquito :)
Un beso
No hay nada como disfrutar del pescado fresco, y con el arroz es estupendo. Este plato tiene una pinta espectacular, me encanta!! Me quedo la receta para prepararla!! Besos
ResponderEliminarUau, això é sun arròs amb ingredients de luxe, ideal per a un diumenge de festa grossa!!!
ResponderEliminarSi es que el arroz está bueno lo prepares como lo prepares... y más si va acompañado de todos esos excelentes ingredientes. Magnífica receta y suculento plato.
ResponderEliminarBesos.
Y yo viendo este arroz maravilloso despues de comer algo de pie en la oficina..... mundo cruel! Besos
ResponderEliminarMe encanta el arroz caldosito..este te ha quedado de miedo! un besico
ResponderEliminarQue maravilla de lotes... a mi el arroz bomba me vuelve locaaaaa!!! pero más este plato tan rico que has preparado, uno de mis preferidos, eres una excelente cocinera, a Salomé se lo dije, a Miguel (REPOSTERIA DE MIGUEL) también, y ahora te lo digo a ti... ADOPTAME EN TU CASA PARA DISFRUTAR DE TODOS ESTOS PLATOSS!!!! UN BESO!!
ResponderEliminarEstas invitada cuando quieras, solo tienes que avisarme con un dia de antelación y montamos la "marimorena".. Besos.
EliminarOstras, vaya pinta que tiene este plato. Me lo comía de merienda!!
ResponderEliminarUn besazo,
Esther
Joaquina, me has tocado la fibra, me encantan los arroces caldositos y sobre todo con pescado. Un beso
ResponderEliminar¡Madre del amor hermoso! que plato de arroz, estoy babeando ahora mismo. Besos
ResponderEliminarUn plato espectacular, todo un espectaculo para la vista y para el gusto...felicidades gran presentación.
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com
Se ve riquísimo. Bss
ResponderEliminarEnhorabuena por el lotazo y por ese excepcional arrocito que has hecho Joaquina!!! de verdad que ha sido verlo y me he quedau como medio en trance viendo pa él!!! de 10!!! y además caldosito que es como más me gustan a mí los arroces!!!!
ResponderEliminarBesiños salseros amiga!
Tito
Madre mia con lo que me gusta el arroz y el tuyo es un aunténtico espectáculo,que delicia por favor...un beso¡¡
ResponderEliminar¡Qué arroz !
ResponderEliminarBuenísimo, además con rape mi pescado preferido.
Con las fotografías tan buenas, aún se aprecia mejor la ricura de este plato.
Besos
Sara
Madre del amor hermoso, ¡qué pintaza tiene ese arroz!.
ResponderEliminarPillo yo ese plato, y lo dejo reluciente. Además, me encanta todo lo que lleva.
Te quedó genial, y las fotos, también.
Un besote.
El arroz caldoso esta muy rico, te ha quedado con una pinta deliciosa! Muy interesantes las explicaciones de cada tipo de arroz.
ResponderEliminarUn abrazo
Qué rico y que buen lote de arroces!
ResponderEliminarBeos!
Joaquina, que prato maravilhoso! Um arroz caldoso tão rico!
ResponderEliminarFuas, kina pinta més wapa !!!
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