Fué un flechazo ver esta receta publicada por Vicky del blog Jugando en mi cocina. Con muy poquitos ingredientes y del gusto de toda la familia, preparemos en "nada" una ensalada deliciosa. En verano como ella explica aún la podemos hacer más completa con huevos duros, atún, anchoas.... Como siempre estas ensaladas admiten de todo. Por ser el tiempo que estamos yo la preparé templada y "voló" literalmente... Que rica nos supo !!!!
Ingredientes:
- 4 Patatas medianas del tamaño de un puño más o menos
- Una bandeja de Gulas
- 100 grs de Salmón ahumado
- Un sobre de aliño para ensalada Carmencita o un combinado de especies que gusten a toda la familia.
- Aceite de Oliva Virgen Los Carrizos
- Vinagre
- Sal
- Ajos laminados
- 1 trozo de Guindilla
- Langostinos cocidos
Elaboración:
Lavar las patatas y cocerlas con piel en abundante agua fría con sal unos 20 minutos (mejor comprobar el punto, pinchando con la punta de un cuchillo). Las escurrimos y esperamos a que se enfríen un poco para no quemarnos .
En un bol preparamos el sobre de aliño o las especies , añadimos vinagre, aceite y sal . Removemos bien e incorporamos las patatas todavía templadas peladas y cortadas a trocitos.
Removemos para que las patatas se impregnen bien del aliño.
Las ponemos en la fuente donde vamos a servir la ensalada y ponemos por encima el salmón ahumado cortado a trocitos.
Salteamos las gulas en una sarten poniendo unos ajos laminados con aceite y cuando empiezan a coger color añadimos unos trozos de guindilla. Echamos las gulas y removemos hasta que estén calientes.
Las sacamos de fuego y las colocamos seguidamente sobre las patatas y el salmón. Culminar con unos langostinos cocidos.
Espero que os guste tanto como a nosostros!!!
Con esta receta participo en el primer concurs de cuina de Kuiristo per a bloggers.
"CONCURS MONSALMO"
Con esta receta participo en el primer concurs de cuina de Kuiristo per a bloggers.
"CONCURS MONSALMO"
Una combinación más deliciosa imposible ¿ a quién no le gusta esto? Está hecha para triunfar en cualquier mesa!!!
ResponderEliminarMe encanta la idea!! Que rica tiene que estar esta combinación de sabores....Ummm!! Lo haré seguro.
ResponderEliminarGracias por compartir :0)
No te conformas con una simple ensalada, tu con gulas y gambas..... ummmm es que está para comérsela... UN BESOTE!!
ResponderEliminarNo te ha sobrado nada? Era por llevarte un tupper. Me ha gustado mucho, un beso
ResponderEliminarUna ensalada tibia y bien completa, a mi me encantan. Con un poquito de sabor de tierra y un poquito de mar. Fácil, rápida y rica, asi que no podemos pedir más. Besotes
ResponderEliminarJa ho crec que devia volar!!! Ara, jo la faria sense les gules, que em fan una mica de "cosa" veure-les al plat!!!!
ResponderEliminarAquestes amanides tèbies van molt bé en aquest temps de fred!
Petons
En lloc de gules, pot ficar surimi del que ja venen filetejat, o bé fer petitets uns palets de cranc, quedan també molt bons. Petons,
EliminarEntiendo perfectamente que fuera un flechazo o un amor a primera vista, su aspecto es para enamorarse ya !!
ResponderEliminarPetons
Riquísima ensalada, Joaquina.
ResponderEliminarTiene un aspecto buenísimo.
Saludos!!!
Que ensalada tan rico, que me llevo ahora mismo porque me encanta.
ResponderEliminarBesos. Lola
una ensalada muy rica me gusta todo lo que lleva y regado con un buen aceite de oliva virgen extra divino
ResponderEliminarpeto
Qué pintaza Joaquina, rica, rica. Besos
ResponderEliminarAy, sí, qué rica que debe estar templadita. Me encantan todos los ingredientes
ResponderEliminarbesitos
Hola cielo! que bonita te ha quedado!!!
ResponderEliminarMe haces feliz al saber que ha gustado a toda la familia,la verdad es que en casa es una de las preferidas y la tuya encima con langostinos ummmmm!!!
Gracias a ti por confiar en mi receta y por ser tan agradecida.
Besos mil....
Buenísima la ensalada!!! Para mi templadita y sin guindilla
ResponderEliminarBesos!
Que rica ensalada templada y un poquito picante me gusta.Besos.
ResponderEliminarSaps? Mai he comprat les gules. Amb aquesta m'has fet venir ganes.
ResponderEliminarNani
Una ensalada deliciosa...Besos
ResponderEliminarQué pedazo de ensalada!. Me encanta! El aceite no lo conocía, ahora mismo voy a visitar esa web. Gracias por presentarnoslo!
ResponderEliminarEn mi casa las gulas no les gustan , pero yo soy la tonta de ellas ya que me pierden , me guardo la receta como oro en paño y me la voy a disfrutar yo solita
ResponderEliminarmil besosssss
Madre del amor hermoso!!! Que tentación, me ha encantado!
ResponderEliminarLas gulas no nos gustan, pero nos has dado una idea para una ensalada.
ResponderEliminarMuchos besos
Joan i Sara
Mmm es una ensalada completa y como dices, tanto fria para verano como templada para ahora !!! tomo nota.
ResponderEliminargrácias y besos
No me extraña que volara si es que tiene que estar buena y original es un rato.
ResponderEliminarbesos
Joaquina que ensalada tan original,que creativa e imaginativa que eres
ResponderEliminarcon las gulas y el toque picante tiene que estar de muerte!!!
Un besote
Para mi es una ensalada perfecta y sobretodo tibia que hace mucho frío.
ResponderEliminarMe gustan las gulas salteadas con los ajos y guindillas.
Besos.
Una ensalada de lujo, que tibia debe de ser una delicia, imposible de dejar de comer.
ResponderEliminarBesos
Y como no va a volar con esos ingredientes Joaquina... a mi me la pones delante y tardo 0.2 en terminar la fuente. Esta ensalada si que es de las ricas ricas.
ResponderEliminarBss
Afri
Hola, tienes un blog con muy buenas recetas aqui. Te escribo para proponerte intercambiar enlaces entre nuestros blogs. El mio tambien es de recetas de comidas.
ResponderEliminarEspero tus comentarios.
Saludos
Clara.
¡ Qué buena combinación ! Me gustan todos los ingredientes, asique todos juntos tienen que estar buenísimos. Lo probaré.
ResponderEliminarRaquel
No me extraña, qué exquisitez! a mí las ensaladas ni fu ni fa, pero si llevan patatas... es otro cantar!!
ResponderEliminarQuin primer plat més delicios . Ideal per disfrutar-lo en qualsevol ocasió.
ResponderEliminarPetons
Tiene un aspecto bárbaro, Joaquina. Me encantan las ensaladas y esta se sale , hija.
ResponderEliminarbesines
Me encanta la combinación que propones..tiene una pinta increible! ME la guardo. un besico
ResponderEliminarbuenisima combinación
ResponderEliminarriquísima Joaquina, esa ensalada es más que una ensalada, tiene una pinta buenísima
ResponderEliminarQue pinta tan estupenda, me encantan todos los ingredientes, seguro que está deliciosa.
ResponderEliminarun besazo
ESSE PRATO ESTA UMA VERDADEIRA DELICIA.
ResponderEliminarE COM TANTA COISA BOA ,NÃO DÁ PARA RESISTIR.
BESOS
Que maravilla de essalada,con esa conbinacion de cosas ricas tiene que ser una delicia comerla. Un besazo
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Ohhhh impresionante
ResponderEliminarHola Joaquina.
ResponderEliminarEstoy contigo esta ensalada enamora y aunque ahora hace mucho frío y lo que más apetece son calditos y platos de cuchara, así templada esta ensalada entra pero que muy bien. Has conseguido un plato fabuloso y sencillo. Buenísimo.
Un saludo.
Joaquina aquesta amanida m´encanta!!! els nens m´ha la demanen, i ara m´has recordat que fa molt que no la faig i mira que molts diumenges fem gules saltejades per l´aperitiu!!!petons
EliminarPOr mucho frio que hace esta ensalada me la como ya, tiene que estar muy buena, esto va para mi cocina, besos
ResponderEliminarYa ves que pinta tiene tu plato de hoy.
ResponderEliminarUna ensalada maravillosa, me encantan las ensaladas de patata.
ResponderEliminarbesos
Una ensalada en toda regla, una buena idea que jamas se me hubiera ocurrido, ahora que después de verla es difícil que se me olvide, esta no se escapa sin probarla, porque tiene una pinta que cuando he entrado me he quedo puesto, como los perros de caza, solamente con ver la foto se me ha abierto el apetito, peligro....ñan, ñan que me lo como todo, jajaja¡¡¡¡
ResponderEliminarUn abrazo.
Pedro
Un plat moolt complet!! m'agrada! petons
ResponderEliminarQuina pedazo d'amanida!!! M'encata!! Bonissima
ResponderEliminarPetons
Una señora ensalada, tiene que ser todo una delicia, un beso
ResponderEliminarEsta ensalada te la tengo que copiar bien prontito, ¡qué pinta tan buenísima tiene,guapa!.
ResponderEliminarUn besote.
Una receta muy original y seguro que deliciosa. Un besazo.
ResponderEliminarHola Joaquina:
ResponderEliminarPrimero que todo quería agradecerte la visita y los comentarios en mi último post. Estoy super contenta con la llegada de Alba, pero ya tenía ganas de retomar el blog ylas visitas a vuestras cocinas.
Esta ensalada se ve espectacular y tus fotos son preciosas.
Te mando un abrazo y que pases un feliz fin de semana
Tremenda enslada con salmón y gulas...esto está de muerte!!! que tengas un buen fin de semana, un besito
ResponderEliminarQue ensalada tan completa y buena, me la cenaba hoy mismo, mi marido y yo estamos dándole vueltas para ver qué preparábamos hoy y esto sería perfecto, pero creo que no tengo gulas. Siempre suelo tener algún paquete congelado, ahora miraré. Besos y buen finde.
ResponderEliminarSi no tienes gulas, no dudes en cambiarlas por surimi del que ya venden fileteado, o hacer tu porciones de unos palitos de cangrejo congelado. Quedan estupendamente también salteadcs con el ajito y la guindilla. Besos.
EliminarSaps que mai he provat les gules! No ser, mai m'han cridat l'atenció, però combinades amb aquestes patates segur que m'agradarien. Veient la foto no m'extranya que volés!
ResponderEliminarGràcies per les teves paraules.
Una forta abraçada i feliç cap de setmana!
Una ensalada riquísima aunque no he probado nunca las gulas, me pasa como a Gemma, jaja, pero creo que ya es hora...besos y buen finde
ResponderEliminarHOLA QUERIDA JOAQUINA, QUÉ LINDA SE VE ESTA ENSALADA, ESTOY SEGURA QUE ESTÁ DELICIOSA, ME HAS DADA UNA GRAN IDEA, GRACIAS Y BESITOS
ResponderEliminarWow Joaquina, este tipo de ensalada es que caen bien en cualquier época del año, te ha quedado una fuente riquísima, saludos
ResponderEliminarQue ensalada tan rica, me encanta cómo te ha quedado.
ResponderEliminarBesos
Tenir "flechazos" amb les receptes és molt perillós, je, je, je...però és un plaer fantàstic;D´aquesta li trauria les angules que no m´agraden però amb el salmó i la patata sola deu estar boníssima.
ResponderEliminarQue delicia de ensalada Joaquina,
ResponderEliminarTan deliciosa y sana.
un saludo y buena semana.
Una amanida fantàstica, feta en un plis i que, de ben segur, agrada a tothom.
ResponderEliminarPetons
Riete tu de los inventos,,,esto no son inventos ,,esto son relaidades, cada plato una obra de arte...con esos langostinos,,,con esos cuerpazos que Dios les ha daoooo, que bueno todo,,todicooo.
ResponderEliminarBesitos primor
Una idea genial me encanta este plato, una ensalada exquisita.
ResponderEliminarUn abrazo
M' encanta aquesta combinació de sabors!
ResponderEliminarUnos estupendos ingredientes y tu mano en la cocina y vaya ensalada que nos has preparado... Me encanta!!
ResponderEliminarPetons i bona setmana
supongo que los gulas son esas cositas que parecen spaghettis, ¿no? ya me voy a buscar más info al respecto porque no los conocía. beso y buen comienzo de semana!
ResponderEliminarque rica, sencilla y fácil !!! Eso síí para mí sin salmón !!!
ResponderEliminarBesos y feliz semana
wow! tiene una pinta espectacular esta ensalada! Enhorabuena por las fotos, están curradisimas. Nos leemos
ResponderEliminarBuenas noches joaquina, el otro día leí la receta y me encató, no me dio tiempo de decirlo y aquí vuelvo, muy sencillo y sabroso
ResponderEliminarHola Joaquina!!!
ResponderEliminarTe he dejado un Premio en el Bloguico.
Pasaté y echale un vistazo y si te gusta, tráetelo a tu blog.
Besicos!!!
Tiene una pinta deliciosa!!, digna de reyes desde luego, y con este aceititooooo uhmmmm!!!!, casi, casi se puede saborear desde aquí !!. Besicos!!
ResponderEliminarSe ve deliciciosa con ese aceitito. Me encanta la idea!!! Ya que he llegado hasta aquí y me gusta tu cocina, me quedo en ella. Un saludo
ResponderEliminarQue ensalada mas rica, me ha encantado!!
ResponderEliminarUn abrazo!!