Con el nuevo año no me puedo resistir a elaborar el Roscón de Reyes casero. Creo que ningún año he seguido la misma receta, y para no perder la costumbre éste he decidido prepararlo con la novedosa receta de Cristina del blog Kanela y Limón. Para no copiar literalmente el redactado de Cristina pues es impecable, dejo el enlace (aquí) con la relación de ingredientes, el paso a paso, elaboración y sus preciosas fotos. Mejor imposible!!!! No vale comparar, el suyo es sencillamente perfecto.
Para esta ocasión lo he rellenado de trufa y ésta es la sencilla receta.
Ingredientes (para rellenar dos roscos):
- 1 litro de nata para montar (35% o 38% M.G)
- 60 gramos de cacao puro en polvo
- 150 gramos de azúcar glas (se puede poner más cantidad o menos, según se desee más o menos dulce)
Lo principal es que la nata esté bien fría para que monte bien, así que como mínimo deberá llevar en el frigorífico un par de horas. En épocas más calurosas convendrá también enfriar el recipiente en el que se quiera montar la nata.
En un cuenco la nata y el cacao puro en polvo, mezcla ligeramente y batir con las varillas, cuando empiece a coger cuerpo empezar a añadir el azúcar poco a poco sin dejar de batir.
La trufa montada estará lista cuando tenga la textura de la nata montada, y ojo con pasarse de batido porque entonces separaremos los glóbulos de grasa del líquido y nos quedaremos con una mantequilla.
Pues no recuerdo como será el original, este año he visto muchos, pero el tuyo es perfecto!!! Así que no seas tan exigente tu también... jajajaja precioso Joaquina, espero que los Reyes se hayan portado bien contigo. UN BESO!!!
ResponderEliminarTe ha quedado muy bonito y seguro que todavía estará mas rico! Besos
ResponderEliminarTe quedaron preciosos!!!!
ResponderEliminarBesos
Què preciosos!!!! Ets una artista!! Jo, al final, no m'he animat a fer-lo. A veure si pels propers REis.......
ResponderEliminarUna abraçada
Joaquina,increíble los roscones!Con esa crema de trufa!Rico,rico..Felices Reyes.Beso ;)
ResponderEliminarUn roscón de lujo
ResponderEliminarBuenísimo y con ese relleno de trufa... yo no los relleno pero ahora el tuyo me da envídia... de la mala... Besos
ResponderEliminar¡¡¡Vaya pinta!!!, a mi me encantan rellenos pero en casa les gusta sin relleno para mojar con chocolate , se me saltan las lágrimas de ver este tuyo relleno de trufa uuhhhmmmm!!!
ResponderEliminarBesos .
Yo no me canso de probar vuestros roscones, están todos bueníiiisimos, y lo mejor, no me engordan,je,je.
ResponderEliminarCreo que este año ha triunfado la trufa en el relleno de roscos
ResponderEliminarTe han quedado de exposición, seguro que están divinos.
¡Feliz día de reyes!
Te ha quedado realmente increíble y ya con ese relleno imposible resistirse ehh!
ResponderEliminarbesos
yo también he seguido esa misma receta aunque la he modificado un poquito. Queda muy rico. Te ha quedado muy bien.
ResponderEliminarTe ha quedado un roscón perfecto, si vieras el mío, aunque de sabor estaba muy rico también.Besos.Feliz Reyes.
ResponderEliminarJoaquina!!! Que manos tienes!! Estos roscones tienen presencia estupenda y no me quiero imaginar los ricos que están. Yo este año he preparado dos roscones y a estas horas no queda nada de nada. Así que han tenido que salir a comprar uno porque a mi ya no me han quedado ganas de preparar más, jajaja
ResponderEliminarEspero que estes disfrutando de este día con los tuyos. Feliz día de Reyes. Besos
Ahhh y felicidades también por el libro que he visto que te han traído los Reyes!!!!
Fantásticos los roscones Joaquina!!!! Y los tuyos están perfectísimos y con ese relleno que les has puesto ya son insuperables. Muchísimas gracias por animarte con mi receta, me alegra que te haya gustado!!
ResponderEliminarBicos.
Buenas tardes Joaquina. Te han quedado sensacionales esos roscones que has preparado, el relleno de trufa me parece buenísimo. La presentación que has hecho es inmejorable, al igual que la fotografía.
ResponderEliminarEspero que los reyes se hayan portado bien un saludo Paco
Enhorabuena,joaquina,que bonito te ha quedado, me apunto a un trozo, pero sin relleno, porque esta tan bueno asi...Felices Reyes,
ResponderEliminarHolaaa, me encanta pasearme por los blogs y ver todo lleno de roscones! este es precioso, me encanta, aunque yo nunca lo suelo rellenar.
ResponderEliminarUn besooo
Qué rico Joaquina, te ha quedado estupendo!!
ResponderEliminarMe llevo un trocito que aqui ya se ha acabado el mio!jeje
un besotee
Realment t'ha quedat molt bé aquest tortell. relleno de trufa .......aixó e sun pecat.
ResponderEliminarpetons
Estás que no paras, eh?; deliciosos y preciosos.
ResponderEliminarHe repetido la receta del año pasado, me parece infalible, del maestro Ibán Yarza, a ver si la reedito porque las fotos las sacaba con el móvil y así las pongo más curiosas.
Un abrazo.
TE ha quedado fantastico, un lujazo de rosco.
ResponderEliminarSaludos
Joaquina te quedaron de lujo con ese relleno.
ResponderEliminarEste ultimo que hice tambien era del blog de Cristina y me quedo muy bien y estaba riquisimo y porcierto tambien lo rellenamos de crema de trufa que nos encanta.
Te quedaron muy bien Joaquina y con ese relleno, seguro que estaban exquisitos. Espero que los reyes te dejasen muchos regalinos. besinos.
ResponderEliminarT' ha quedat perfecte.. i farcit amb trufa.. ha de ser una delícia!
ResponderEliminarA Cristina le ha quedado estupendo pero a tí te han quedado de lujo....también. Bueno a las dos os han quedado muy bien, como no en dos cocineras como vosotras.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
Que buenos te han quedado y ya rellenos de trufa..que ricos, un saludo
ResponderEliminarMuy bonitos!!!!
ResponderEliminarPues con éste roscón seguro que has conquistao a los reyes magos Joaquina!!!
ResponderEliminarsaludos!!
www.mibloguicodecocina.blogspot.com
Hay una invasión de roscones por Internet y a cada cual mas bueno,lo importante es que no siendo una receta fácil cada una tiene el suyo recién horneadito.... umm!!
ResponderEliminarBesitos
i el teu no és perfecte? Quina pinta!!!!!
ResponderEliminarPetonets
Sandra
Te ha quedado perfecto de una manera artesanal !!!
ResponderEliminarBesos
Joan i Sara
Pues el de Cristina está perfecto, pero el tuyo no se queda atrás, ¡menuda pinta tiene!.
ResponderEliminarY con trufa me encanta.
Besotes, guapa.
Que rico! Y con cacao que delicia!
ResponderEliminarUn abrazo
Te quedaron estupendos. Yo también hice uno con la misma receta y me encantó. Gracias por apuntarte a mi sorteo. Besitos.
ResponderEliminarTe han quedado estupendos. El próximo año probaré a hacerlo yo y lo rellenaré de trufa como has hecho tu, para que mi peque coma roscón porque la nata no le gusta.
ResponderEliminarBesos.
Enhorabuena por el rosconazo que has hecho Joaquina!!! te ha quedau de 10!!! si es que las recetinas de Kanelilla no fallan nunca!!!!
ResponderEliminarBesiños salseros amiga
Tito
Joaquina el tuyo tampoco tiene despeldicio,para mi esta perfecto me ha encantado. Un besico
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Impresionante cocinera!!!!! si es que tienes unas manos de oro!!!! Bravo por este roscón te ha quedado de lujo!!!!
ResponderEliminarUn besazo
Joaquina
ResponderEliminar¡¡Como te ha quedado¡¡ perfecto es poco, que pintaza con ese relleno de trufa tan delicioso
Enhorabuena¡¡ que delicia
bss
Patricia
Joaquina, he mirat l'enllaç d'on has tret la recepta i si que li ha quedat perfecte, però els teus no desmereixen gens, estan perfectes també!!
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
Pues yo creo que mejor no te puede quedar, lo veo perfecto y el relleno de trufa riquísimo. Besos
ResponderEliminarQue ricosss, al de trufa le pegaba yo un viaje si pudiera que en fin... jajaja.
ResponderEliminarbicosssss
Noia, no ser què dir-te, però jo des d'aquí els veig perfectes! Ja m'hagués agradat l'any passat que m'hagués surtit un tortell així. Aquest any ni ho he intentat. Potser provaré per setmana santa, més relaxadeta.
ResponderEliminarUna forta abraçada i per si no t'ho havia dit, que crec que no, un molt feliç 2012!
Joaquina....de mayor quiero ser omo tuuuuu, por favorrrr, que rosconesssss, el mio.....no te pierdasmi episodio, lo contare mañana...los tuyos CHAPEAUUUUUUUUUU, veinte veces.
ResponderEliminarBesitos guapa
Me queda un montón de meses para poder prepara una delicia como esta. Un besazo.
ResponderEliminarOle, y ole, lo bien que te han quedado!!! Y ese rellenito de trufa....ay, ay, ay, que pecao!!!
ResponderEliminarBesitos
Joaquina, te ha quedado el roscón de 10, no tiene nada que envidiar al que venden en las pastelería, es una maravilla, nos haces envidiarte a las demás que nos hemos atrevido a hacerlo por primera vez.
ResponderEliminarbesos
Que roscon mas rico Joaquina, bonito y muy pero que muy apetitoso relleno de trufa. Bss
ResponderEliminarVirginia
Guauuu quins Roscons mes macos !!!!! T'han quedat perfectes i les fotos precioses.
ResponderEliminarGuapa, espero hagiu tingut unes boniques Festes en familia.
Feliç Any.
petonets wapa
Guau , que pedazo de roscón, te han quedado geniales.
ResponderEliminarUn besote
Te ha quedado perfecto Joaquina!!! el roscón es de esos dulces que no entiendo porque no hacemos durante todo el año verdad? es un bollo ideal con un sabor tan particularmente bueno, que no conozco a nadie que no le guste. El tuyo está ideal.
ResponderEliminarBesitos.
Vaya pinta que tienen, las imagenes lo dicen todo, realmente delicioso, no me importaría probar un trocito a pesar de haber comido bastante, imagino lo poco que habrá durado.
ResponderEliminarUn besazo
Mmmmmmmmmmmmm ya lo veo Joaquina. Espectaculares esos roscones. Dan ganas de meter la mano en la pantalla y pillar un trocito.
ResponderEliminarBesos.
Pero qué maravilla de roscón!!! Como siempre, de diez!!
ResponderEliminarPasaba para felicitarte el año a ti también. Espero que las fiestas hayan ido estupendamente. Besos!
Seguro que tuviste un feliz día con ese rico roscón! Un besito, Joaquina.
ResponderEliminarSeguro que estaba bueno con ese relleno, yo he hecho el mismo del año pasado, relleno de mazapán quizás algún año tenga que animarme y cambiar.
ResponderEliminarBesos.
Madre mia te quedó un Roscón precioso Joaquina, me ha gustado mucho el relleno , que delicia! ahora a esperar al año que viene ;) un beso guapa
ResponderEliminarJoaquina menudos roscones has preparado te han quedado impresionantes.
ResponderEliminarSaludos
dios mio k cosa mas bonita y seguro k estaba deliciosos k riko eres una crack juakina besos
ResponderEliminarTe han quedado preciosos! Menuda pintaza!
ResponderEliminarFelices Fiestas guapi y mis mejores deseos para el 2013! Besos
De lujo te quedo Joaquina........
ResponderEliminarFeliz Año Nuevo............Bon Fin De Ano............Bo Ano Novo................un bico
Ya estoy deseando hacerlo y al ver este tuyo aun mas, pero que rebueno te ha salido con una preciosa decoracion , besos y te deseo FELIZ 2013 que tus deseos y los de tu familia se vean cumplidos.
ResponderEliminarChiquilla te ha quedado de peliculaaaaa,no infravalores tu roscon chiquilla,no no es una pasadaaaaa precioso,pa missss ojosssss y pa el resto de los mortales
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