04 enero 2012

Fiambre de Pollo

Hacia tiempo que tenia guardada esta receta de Ana del Blog Ana en la cocina  y estos días de Navidad he tenido la oportunidad de prepararlo. Que rico!!! Quedó la bandeja limpia, limpia... Siempre que hago por primera vez algún plato intento hacerlo lo más parecido al original, aunque se me olvidó ponerle la trufa, pero igualmente rico.  He podido apreciar que el relleno admite cualquier cosa más,  frutos secos, tipo pistachos,  pimiento rojo asado, etcc.... Para la próxima vez lo "tuneo", pero reconozco que así tal cual queda muy suave y delicado, y lo mejor es que se puede tener preparado con antelación, que en estas fechas se agradece.
Os lo recomiendo, no solo en navidad, todo el año.. !!!
Ingredientes:
  • 500 gr. de Pechuga de Pollo
  • 100 gr. de Bacón Ahumado sin piel
  • 100 gr. de Queso tierno
  • 2 Huevos
Para rellenar:
  • 2 Trufas (yo no le puse)
  • 1 Huevo hervido
  • Jamón de York en tiras gruesas
  • Aceitunas verdes sin hueso
  • Sal y Pimienta Carmencita
Elaboración:
Triturar las pechugas de pollo, el bacón ahumado y el queso tierno. Poner todo en un recipiente, añadir los dos huevos y mezclar hasta conseguir una mezcla homogénea. Salpimentar.
Forrar un molde con papel film, alternar capas de la masa de carne con el huevo hervido cortado en gajos, la trufa cortada en tiras (yo no le puse), el jamón york y las aceitunas. Acabar de rellenar con masa y tapar con el papel film que sobresale por los bordes.
Cubrir el molde con papel de aluminio para que no pueda entrar agua ni vapor, meterlo en el horno precalentado a 180º, al baño María, durante 40 minutos. Comprobar que esta cocido pinchando con un palillo en el centro y que salga limpio.
Dejar enfriar en el mismo molde y meterlo en la nevera.
Cortar en lonchas finas y servir con tostaditas, mahonesa o kétchup, ensalada, en bocadillo.....

51 comentarios:

  1. Joaquina, me la llevo. Aunque ya han pasado las celebraciones (sólo queda el roscón)es de esas recetas que vienen genial cuando hay invitados. Bss y Feliz Año
    Elena

    ResponderEliminar
  2. me encanta el corte de ese pastelito. Estoy de acuerdo contigo que le vendría genial algún fruto seco
    Besitos

    ResponderEliminar
  3. Menuda pinta tiene, me lo llevo todooooooooo.
    Espero que los reyes vengan cargados de regalos para ti.Un beso muy fuerte.

    ResponderEliminar
  4. Un invento! Que pinta y además no parece tan complicado! No me extraña que no dejasen nada en el plato. feliz año!

    ResponderEliminar
  5. Joaquima quin fiambre més b o i més maco que ens has fet!!!

    Uns reis esplèndids per a tu i pels teus!!

    PTNTS
    Dolça

    ResponderEliminar
  6. OStres, aquesta me l'apunto, que a casa mons pares triomfaria seguríssim!
    Que els Reis vinguins ben carregats!
    Petonets
    Sandra

    ResponderEliminar
  7. Que bueno es, te quedó estupendo.
    Además congela estupendamente.
    Besos.

    ResponderEliminar
  8. lo tengo en pendientes por hacer !!! se ve riquisimo guapi. Que disfrutes del lote, yo lo tengo y es una maravilla. besos

    ResponderEliminar
  9. Si que está genial, yo lo hice un verano y sale muy rico. Un besazo.

    ResponderEliminar
  10. Decididamente yo de mayor quiero ser como tu..!! adoptame que seguro comeré estupendamente bien.. jajajajaja eres una auténtica todoterreno culinario. ESPERO QUE LOS REYES TE TRAIGAN MUCHOS REGALOS Y NO CARBON COMO A MI.... UN BESO!!

    ResponderEliminar
  11. Te ha quedado estupendo, no me extraña que no queden ni las migas, tiene que estar delicioso. Besicos y feliz dia de Reyes, que te traigan muhas cosicas.besicos

    ResponderEliminar
  12. Feliz Año Nuevo...2012,, alegria y cachondeito que todo va a ser positivo,,,lo creo firmemente,,,venga , animoooo, esa cabeza alta y risueña,,,dientes, dientes,,,,

    Un abrazo guapa de ...Tremendita que quiere que le des un trocito de fiambre de pollo, jejejejeje

    ResponderEliminar
  13. Normal que quedase la bandeja limpia, ha tenido que estar rebueno este fiambre de pollo. Me encanta como lo has presentado ya cortado en lonchas, queda fenomenal.

    besines

    ResponderEliminar
  14. Yo recibí ese estuche hace tiempo y qué decirte... exquisitas las especias y muy generosa la empresa.
    El fiambre cuando se lo vi a Ana aluciné, me pareció super original, desde luego te ha quedado muy bien presentado y tiene un aspecto que me lo comería todo ahora mismo (maldita dieta jejeje).
    Un besito y feliz año

    ResponderEliminar
  15. Que receta más buena Joaquina, ahora mismo me la apunto.
    Muy feliz año nuevo guapa

    ResponderEliminar
  16. Joaquina te ha quedado con una pinta estupenda, debe de estar buenísimo me llevo la receta .

    Un beso.

    ResponderEliminar
  17. Que rico el fiambre, y que bien presentado, además que dan un juego buenisimo, lo dejas preparado y listo para comer, estupendo para estos dias de fiesta.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  18. Una receta buenísima y me llevo la receta que pinta estupenda!
    Besos!

    ResponderEliminar
  19. Que rico se ve, tiene que estar de lujo.

    Saludos

    ResponderEliminar
  20. Que buen fiambre y lo mejor de ello es que lo puedes preparar con anticipo.Cuanto estoy aprendiendo de todos vosotros,Besos

    ResponderEliminar
  21. Aquest fiambre hem sembla ideal ...... Llastima que no soc a temps per fer-lo pel dia de reis.
    T'ha quedat perfecte.
    Petons

    ResponderEliminar
  22. Muy rico el fiambre, es un comodín estupendo en la mesa.

    ResponderEliminar
  23. Que pintaza tiene. Te ha quedado de lujo, Joaquina. Que los reyes traigan mucha alegría e ilusión en tu hogar!!! Besiños.

    ResponderEliminar
  24. Te ha quedado genial! tiene una pinta estupenda...

    ResponderEliminar
  25. pues me ha encantado este pastelito o fiambre.
    Mira por donde, tengo untarro con dos trufas, que no se que hacer con ellas; espero que no me pase de sabor...
    felices reyes.

    ResponderEliminar
  26. Aunque ya han pasado los días fuertes de la Navidad aún podemos preparar este plato, se ve delicioso y además saludable, lo que va a venir muy bien para quitarnos los kilitos de más que hemos cogido en esta Navidad. Un abrazo.

    ResponderEliminar
  27. Este fiambre tiene que estar estupendo, y que bueno te ha quedado, un beso

    ResponderEliminar
  28. Qué pinta tan rica, Joaquina. Se ve impresionante. Besos

    ResponderEliminar
  29. Joauina estupendo este fiambre de pollo, tiene un color divino y muy apetecibele, el lote un lujo disfrutalo como yo lo estoy disfrutando, buen regalo de reyes, besos

    ResponderEliminar
  30. Joaquina,se ve delicioso,y seguro que mas rico todabia,tienes muy buenas manos todo te sale bien. Un besazo
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  31. Me iba a poner con la masa madre para el roscón pero me he dado un paseito por aquí y no he podido evitar mirar tu receta. Está genial para cuando hay invitados y no tienes mucho tiempo. La presentación estupenda.
    Feliz 2012
    Bss
    La cocina de Mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com

    ResponderEliminar
  32. joaquina tiene una pinta estupenda, se ve una textura muy suave !! tomo nota para prepararlo.
    pd: espero que te salga muy rico el roscón!

    ResponderEliminar
  33. Me encanta cómo te ha quedado, me chiflan este tipo de platos.Besos.

    ResponderEliminar
  34. Buenos días Joaquina. Un fiambre de pollo exquisito, no me extraña que cada vez que lo preparas vuele enseguida del plato. Yo tengo la receta del fiambre lista para publicar y en casa pasa lo mismo sobre todo mis hijas, que terminan con el en un momento.
    Feliz noche de reyes un saludo Paco

    ResponderEliminar
  35. Mai l'he fet, i en tinc unes ganes....recepta apuntada que m'ha agradat la teva versió!!! molts petons i bons reis!!

    ResponderEliminar
  36. Que buena pinta , es una buena opción hacer nuestro propio pate casero! me apunto la receta que parece sencilla! Bsss Joaquina y feliz dia de reyes.

    ResponderEliminar
  37. Tiene una pinta buenísima y además parece fácil de hacer. Me la quedo.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  38. Me gusta mucho como te ha quedado y es lo que dices, puedes poner muchas cosas y con pistachos queda muy rico.
    Besos.

    ResponderEliminar
  39. Te quedó fantástico!!!!

    FELIZ AÑO!!!

    ResponderEliminar
  40. querida amiga, no puedo dejar pasar estos días sin desearte lo mejor del mundo, espero de todo corazón que todos tus sueños se hagan realidad y que sigamos disfrutando de tus recetas a lo largo de todo este año.
    Con todo mi cariño un feliz 2012 y unos buenos Reyes Magos

    ResponderEliminar
  41. Que perfecto te quedo... Me encanta! Besos

    ResponderEliminar
  42. Buenisimo este pastel de carne¡¡

    Y menudo regalo, los Reyes adelantados

    ResponderEliminar
  43. Que plato más rico Joaquina, me encanta este fiambre, así que me lo apunto para hacerlo que me parece de lo más sano para empezar el año.
    Un besote guapa!

    ResponderEliminar
  44. Hay Joaquina ..ESTOS FIAMBRES SON MUY RESULTONES Y MUY RICOS ..se ve estupendo ..yo te invito a mi ROSCON DE REYES ..BESOS MARIMI

    ResponderEliminar
  45. Que receta tannnnnnnnnn rica. ¿Sabes que hice tus canelones de confit y foei? La semana que viene los verás en el blog :D
    ¿Cómo se portaron esos Reyes? Espero que fenomenal y que hayas recibido todo lo que pediste.

    Besos.

    ResponderEliminar
  46. Un fiambre buenísimo, me llevo la receta y me quedo de seguidora. bsos

    ResponderEliminar
  47. Joaquina se ve estupendo, normal que no quedara nada, tiene un corte delicioso.
    Saludos reina

    ResponderEliminar
  48. Joaquina este fiambre me encanta cómo te ha quedado me guardo la receta.
    Saludos

    ResponderEliminar
  49. es pot preparar en dies d'antel·lació??? vull dir si s'aguanta a la nevera un parell o tres de dies???

    ResponderEliminar

Hola!, me alegra que hayas llegado hasta aquí, espero que lo que has leído te haya gustado. Sólo decir que me encanta leer vuestros mensajes y que si me preguntáis algo intentaré contestar lo antes posible. Gracias!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Indice por Etiquetas

BIZCOCHOS (43) BOLLERIA (49) COCAS (32) CONCURSOS (1) ENSALADA (8) FRUTAS (70) GALLETAS (30) HELADO (16) HOJALDRE (7) MAGDALENAS (17) MERMELADAS (9) PAN (75) POSTRE (113) PREMIOS (9) SALADO (128) SORTEO (5) TARTAS (47) TURRON (12) YOGUR (3)
GRACIAS POR VISTARME !