Hacia tiempo que tenia guardada esta receta de Ana del Blog Ana en la cocina y estos días de Navidad he tenido la oportunidad de prepararlo. Que rico!!! Quedó la bandeja limpia, limpia... Siempre que hago por primera vez algún plato intento hacerlo lo más parecido al original, aunque se me olvidó ponerle la trufa, pero igualmente rico. He podido apreciar que el relleno admite cualquier cosa más, frutos secos, tipo pistachos, pimiento rojo asado, etcc.... Para la próxima vez lo "tuneo", pero reconozco que así tal cual queda muy suave y delicado, y lo mejor es que se puede tener preparado con antelación, que en estas fechas se agradece.
Os lo recomiendo, no solo en navidad, todo el año.. !!!
Ingredientes:
- 500 gr. de Pechuga de Pollo
- 100 gr. de Bacón Ahumado sin piel
- 100 gr. de Queso tierno
- 2 Huevos
Para rellenar:
- 2 Trufas (yo no le puse)
- 1 Huevo hervido
- Jamón de York en tiras gruesas
- Aceitunas verdes sin hueso
- Sal y Pimienta Carmencita
Elaboración:
Triturar las pechugas de pollo, el bacón ahumado y el queso tierno. Poner todo en un recipiente, añadir los dos huevos y mezclar hasta conseguir una mezcla homogénea. Salpimentar.
Forrar un molde con papel film, alternar capas de la masa de carne con el huevo hervido cortado en gajos, la trufa cortada en tiras (yo no le puse), el jamón york y las aceitunas. Acabar de rellenar con masa y tapar con el papel film que sobresale por los bordes.
Cubrir el molde con papel de aluminio para que no pueda entrar agua ni vapor, meterlo en el horno precalentado a 180º, al baño María, durante 40 minutos. Comprobar que esta cocido pinchando con un palillo en el centro y que salga limpio.
Dejar enfriar en el mismo molde y meterlo en la nevera.
Cortar en lonchas finas y servir con tostaditas, mahonesa o kétchup, ensalada, en bocadillo.....
Joaquina, me la llevo. Aunque ya han pasado las celebraciones (sólo queda el roscón)es de esas recetas que vienen genial cuando hay invitados. Bss y Feliz Año
ResponderEliminarElena
me encanta el corte de ese pastelito. Estoy de acuerdo contigo que le vendría genial algún fruto seco
ResponderEliminarBesitos
Menuda pinta tiene, me lo llevo todooooooooo.
ResponderEliminarEspero que los reyes vengan cargados de regalos para ti.Un beso muy fuerte.
Un invento! Que pinta y además no parece tan complicado! No me extraña que no dejasen nada en el plato. feliz año!
ResponderEliminarJoaquima quin fiambre més b o i més maco que ens has fet!!!
ResponderEliminarUns reis esplèndids per a tu i pels teus!!
PTNTS
Dolça
Si que tiene que estar delicioso
ResponderEliminarOStres, aquesta me l'apunto, que a casa mons pares triomfaria seguríssim!
ResponderEliminarQue els Reis vinguins ben carregats!
Petonets
Sandra
Que bueno es, te quedó estupendo.
ResponderEliminarAdemás congela estupendamente.
Besos.
lo tengo en pendientes por hacer !!! se ve riquisimo guapi. Que disfrutes del lote, yo lo tengo y es una maravilla. besos
ResponderEliminarSi que está genial, yo lo hice un verano y sale muy rico. Un besazo.
ResponderEliminarDecididamente yo de mayor quiero ser como tu..!! adoptame que seguro comeré estupendamente bien.. jajajajaja eres una auténtica todoterreno culinario. ESPERO QUE LOS REYES TE TRAIGAN MUCHOS REGALOS Y NO CARBON COMO A MI.... UN BESO!!
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo, no me extraña que no queden ni las migas, tiene que estar delicioso. Besicos y feliz dia de Reyes, que te traigan muhas cosicas.besicos
ResponderEliminarFeliz Año Nuevo...2012,, alegria y cachondeito que todo va a ser positivo,,,lo creo firmemente,,,venga , animoooo, esa cabeza alta y risueña,,,dientes, dientes,,,,
ResponderEliminarUn abrazo guapa de ...Tremendita que quiere que le des un trocito de fiambre de pollo, jejejejeje
Normal que quedase la bandeja limpia, ha tenido que estar rebueno este fiambre de pollo. Me encanta como lo has presentado ya cortado en lonchas, queda fenomenal.
ResponderEliminarbesines
Yo recibí ese estuche hace tiempo y qué decirte... exquisitas las especias y muy generosa la empresa.
ResponderEliminarEl fiambre cuando se lo vi a Ana aluciné, me pareció super original, desde luego te ha quedado muy bien presentado y tiene un aspecto que me lo comería todo ahora mismo (maldita dieta jejeje).
Un besito y feliz año
Que receta más buena Joaquina, ahora mismo me la apunto.
ResponderEliminarMuy feliz año nuevo guapa
Joaquina te ha quedado con una pinta estupenda, debe de estar buenísimo me llevo la receta .
ResponderEliminarUn beso.
Que rico el fiambre, y que bien presentado, además que dan un juego buenisimo, lo dejas preparado y listo para comer, estupendo para estos dias de fiesta.
ResponderEliminarBesos. Lola
Una receta buenísima y me llevo la receta que pinta estupenda!
ResponderEliminarBesos!
Que rico se ve, tiene que estar de lujo.
ResponderEliminarSaludos
Que buen fiambre y lo mejor de ello es que lo puedes preparar con anticipo.Cuanto estoy aprendiendo de todos vosotros,Besos
ResponderEliminarAquest fiambre hem sembla ideal ...... Llastima que no soc a temps per fer-lo pel dia de reis.
ResponderEliminarT'ha quedat perfecte.
Petons
Muy rico el fiambre, es un comodín estupendo en la mesa.
ResponderEliminarQue pintaza tiene. Te ha quedado de lujo, Joaquina. Que los reyes traigan mucha alegría e ilusión en tu hogar!!! Besiños.
ResponderEliminarTe ha quedado genial! tiene una pinta estupenda...
ResponderEliminarpues me ha encantado este pastelito o fiambre.
ResponderEliminarMira por donde, tengo untarro con dos trufas, que no se que hacer con ellas; espero que no me pase de sabor...
felices reyes.
Aunque ya han pasado los días fuertes de la Navidad aún podemos preparar este plato, se ve delicioso y además saludable, lo que va a venir muy bien para quitarnos los kilitos de más que hemos cogido en esta Navidad. Un abrazo.
ResponderEliminarEste fiambre tiene que estar estupendo, y que bueno te ha quedado, un beso
ResponderEliminarQué pinta tan rica, Joaquina. Se ve impresionante. Besos
ResponderEliminarJoauina estupendo este fiambre de pollo, tiene un color divino y muy apetecibele, el lote un lujo disfrutalo como yo lo estoy disfrutando, buen regalo de reyes, besos
ResponderEliminarJoaquina,se ve delicioso,y seguro que mas rico todabia,tienes muy buenas manos todo te sale bien. Un besazo
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Me iba a poner con la masa madre para el roscón pero me he dado un paseito por aquí y no he podido evitar mirar tu receta. Está genial para cuando hay invitados y no tienes mucho tiempo. La presentación estupenda.
ResponderEliminarFeliz 2012
Bss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
joaquina tiene una pinta estupenda, se ve una textura muy suave !! tomo nota para prepararlo.
ResponderEliminarpd: espero que te salga muy rico el roscón!
Me encanta cómo te ha quedado, me chiflan este tipo de platos.Besos.
ResponderEliminarBuenos días Joaquina. Un fiambre de pollo exquisito, no me extraña que cada vez que lo preparas vuele enseguida del plato. Yo tengo la receta del fiambre lista para publicar y en casa pasa lo mismo sobre todo mis hijas, que terminan con el en un momento.
ResponderEliminarFeliz noche de reyes un saludo Paco
Mai l'he fet, i en tinc unes ganes....recepta apuntada que m'ha agradat la teva versió!!! molts petons i bons reis!!
ResponderEliminarQue buena pinta , es una buena opción hacer nuestro propio pate casero! me apunto la receta que parece sencilla! Bsss Joaquina y feliz dia de reyes.
ResponderEliminarTiene una pinta buenísima y además parece fácil de hacer. Me la quedo.
ResponderEliminarUn besote.
Me gusta mucho como te ha quedado y es lo que dices, puedes poner muchas cosas y con pistachos queda muy rico.
ResponderEliminarBesos.
Te quedó fantástico!!!!
ResponderEliminarFELIZ AÑO!!!
Para apuntar .....Hecho....Un abrazo
ResponderEliminarquerida amiga, no puedo dejar pasar estos días sin desearte lo mejor del mundo, espero de todo corazón que todos tus sueños se hagan realidad y que sigamos disfrutando de tus recetas a lo largo de todo este año.
ResponderEliminarCon todo mi cariño un feliz 2012 y unos buenos Reyes Magos
Que perfecto te quedo... Me encanta! Besos
ResponderEliminarBuenisimo este pastel de carne¡¡
ResponderEliminarY menudo regalo, los Reyes adelantados
Que plato más rico Joaquina, me encanta este fiambre, así que me lo apunto para hacerlo que me parece de lo más sano para empezar el año.
ResponderEliminarUn besote guapa!
Hay Joaquina ..ESTOS FIAMBRES SON MUY RESULTONES Y MUY RICOS ..se ve estupendo ..yo te invito a mi ROSCON DE REYES ..BESOS MARIMI
ResponderEliminarQue receta tannnnnnnnnn rica. ¿Sabes que hice tus canelones de confit y foei? La semana que viene los verás en el blog :D
ResponderEliminar¿Cómo se portaron esos Reyes? Espero que fenomenal y que hayas recibido todo lo que pediste.
Besos.
Un fiambre buenísimo, me llevo la receta y me quedo de seguidora. bsos
ResponderEliminarJoaquina se ve estupendo, normal que no quedara nada, tiene un corte delicioso.
ResponderEliminarSaludos reina
Joaquina este fiambre me encanta cómo te ha quedado me guardo la receta.
ResponderEliminarSaludos
es pot preparar en dies d'antel·lació??? vull dir si s'aguanta a la nevera un parell o tres de dies???
ResponderEliminar